Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно не узнать ребенка?
А мне вот тоже передача Малахова про перепутанных детей в роддоме навеяла.. Помню мой муж очень переживал по этому поводу (как бы не подменили :)), так вот, ребенка мне никто не прикладывал, просто показали, секунд на 5, все! я никогда ни за что его ни с кем не спутала бы! И вообще, кто сказал, что все младенцы похожи? Они вообще все разные! Вот мне и интересно реально мамочки, которые не под наркозом рожали, могут не узнать своего ребенка? Кто что думает, почему такое может быть?
01.10.2011 17:25:20, Елена Д.
130 комментариев
в палате из четырех младенцев только один резко отличался.. у девочки была желтушка..
раз медсестра принесла кормить, нам с соседкой поменяла детей, но сама и спохватилась сразу. не дала проверить, наши материнские чуйства :))
А так, моего было трудно перепутать :) до него 2 дня рождались только девочки, даже врач сказал: "наконец-то парень!", а после 2 дня вообще никто не рождался. Демографический кризис. 02.10.2011 14:41:44, Tat
раз медсестра принесла кормить, нам с соседкой поменяла детей, но сама и спохватилась сразу. не дала проверить, наши материнские чуйства :))
А так, моего было трудно перепутать :) до него 2 дня рождались только девочки, даже врач сказал: "наконец-то парень!", а после 2 дня вообще никто не рождался. Демографический кризис. 02.10.2011 14:41:44, Tat

Можно.
Я бы не узнала.
Особенно если все славянской внешности,так сказать.
Носики маленькие,щеки толстые.
Когда первый раз родила-ходила в детское отделение,своего узнала только по бирке.
Второй раз легче было узнать,малая у меня очень толстая и головастая родилась,отличалась размером. 02.10.2011 12:05:45, halagur
Я бы не узнала.
Особенно если все славянской внешности,так сказать.
Носики маленькие,щеки толстые.
Когда первый раз родила-ходила в детское отделение,своего узнала только по бирке.
Второй раз легче было узнать,малая у меня очень толстая и головастая родилась,отличалась размером. 02.10.2011 12:05:45, halagur

а младший был довольно невнятный, мне его когда в родзале приложили, я углядела царапинку на головешке, и потом, когда через пару часов в палату принесли, первым делом нашла ту царапинку и успокоилась :) 02.10.2011 11:32:55, Ci Sara
я старшую не признала)))
КС было экстренное, показали только на следующее утро - доча была волосатой, при этом волосики черненькие, крупненькая сама, краснощекая... а я думала, что будет как я - меленькая и светленькая (вторая такой родилась) .. вот я и удивилась) 02.10.2011 11:14:14, Ardilla
КС было экстренное, показали только на следующее утро - доча была волосатой, при этом волосики черненькие, крупненькая сама, краснощекая... а я думала, что будет как я - меленькая и светленькая (вторая такой родилась) .. вот я и удивилась) 02.10.2011 11:14:14, Ardilla

Младенца, к слову, я тогда впервые в жизни увидела вблизи ))) Мне все они на одно лицо были )))
Дочку запомнила сразу, и влюбилась сразу же.
Маме пытались меня подменить, говорит сразу узнала, хоть тогда детки и отдельно находились. 02.10.2011 09:44:28, Апрелинка
Конечно разные. Даже мои , одна белоснежка(это ее в момент родов доктор назвал), а вторая смуглянка. ПРавда и роды настолько легкие были, что я их подробно рассмотрела.
02.10.2011 00:43:23, рица

Я тоже первый раз думала - а как я ее узнаю? Принесли 1- йраз: ну - портрет моей свекрови, второй такой нет! А с сыном мы и не расставались.
01.10.2011 23:42:17, hanhi

Тоже самое! Йа велела мужу маркер приташить и написать им я на спине младенца. :)))
02.10.2011 03:14:14, masha_usa_2

Мне дочку показали, но я оставила очки в предродовой палате - так что, можно сказать, ничего я не увидела. На другой день нас (всю палату, трех мамочек) пустили в детскую взглянуть на детишек. Я вошла первая, иду вдоль ряда детишек (как сейчас помню - 12 девочек и один пацан), смотрю - у этой нос картошкой, тут - лоб слишком большой, эта - просто ужас... Потом остановилась около одной - какая девчонка красивая! Потом на бирку глянула - да еще и моя!)
Младенцы и правда - все разные. Потом долго вспоминала, как я "угадала" свою Марью - и поняла: она мне напомнила фотографию мамы, на которой ей было около года))) 01.10.2011 22:46:01, Орешник
Ну я вполне могла бы не узнать. Дюже хреново себя чувствовала, к тому же рожала под наркозом. Первое впечатление - черноволосый, лохматый, остроносенький и смуглый. Когда увидела его второй раз,он уже абсолютно не был копией того младенца, что мне запомнился, хотя и продолжал быть похожим на мужа.
С тем, что чейчас вообще ничего общего:)
Свежий младенец тут же был сдан на руки папаше, т.ч. если что, все претензии к нему. 01.10.2011 22:40:25, тигр-мыгр
:) папаша, уверена, из рук не выпускал :) моего не пустили даже в предродовую :(
01.10.2011 22:42:42, Елена Д.
а у нас так сложилось, что к моменту моих родов позакрывали роддома, где была возможна платная палата, поэтому повезли в ближайший, се ля ви..
01.10.2011 23:05:47, Елена Д.
С тем, что чейчас вообще ничего общего:)
Свежий младенец тут же был сдан на руки папаше, т.ч. если что, все претензии к нему. 01.10.2011 22:40:25, тигр-мыгр
Я мужу говорила, что его ОСНОВНАЯ обязанность во время родов - проследить, чтобы не подменили младенца. Сказала взять маркер и раписаться на спине :))) Меркер не понаядобился, на ручку млада одели спец браслет, но муж ответственно сверил все надписи на браслете :)))
01.10.2011 23:16:12, masha_usa_2

нашего папашу сложно куда либо не пустить..К тому же у нас был семейный бокс, все свои, никого лишнего.
Первый двое суток после родов я вообще помню очень смутно, собралась было откинуть коньки, но ответственность за дитя не позволила:) 01.10.2011 22:46:59, тигр-мыгр
Первый двое суток после родов я вообще помню очень смутно, собралась было откинуть коньки, но ответственность за дитя не позволила:) 01.10.2011 22:46:59, тигр-мыгр

Я даже по крику своих отличала. А уж с лица - это как мужа перепутать - невозможно )))
01.10.2011 22:27:49, Neromashka
Я со слепу, чужого на кормление из детской чуть не увезла, уже на выходе присмотрелась - не мое. На всю детскую относительно крупненьких и лысеньких было двое. Пришла - смотрю один только лысенький - значит мой. Но ошибочка вышла. Оказалось моего греться увезли.
01.10.2011 22:09:46, pelena76
старшую я могла бы не узнать - я была уверена, что она будет на меня похожа, я скопище доминантных признаков, а она оказалась похожа на папу. А вот младший был так похож на сестру, что перепутать было уже невозможно
01.10.2011 22:02:49, Tellador
Мне показали сына, как только он родился и мне показалось, что я его запомнила, а когда на утро принесли, я увидела совершенно другого ребенка. Он был точно мой, т.к. был вылитый муж)) но он был совершенно не такой, каким я его запомнила)) А таким, как я его запомнила, он стал в 7 месяцев, вот такие "игры разума"))
01.10.2011 22:00:37, Арлекина

Я свою еще на узи видела, бровастую такую, так что когда родила, сразу узнала :-) Мне потом кормить принесли по ошибке другую, я сразу сказала: это не мое. И сына сразу лицо запомнила. Но, наверное, если под наркозом рожать и быть в полусознательном состоянии, то можно и не запомнить.
01.10.2011 21:11:55, мама-аня

Вот мне оба раза сразу показали родившееся, и оно тааак хорошо запоминается, удивительно :) 01.10.2011 21:02:35, УникаЛьнаЯ

ну не запоминается оно ) даже если не сложные роды были, но они ведь все равно мучительные и женщина все равно не в полном адеквате, как можно за минуты что то запомнить? мне было просто любопытно этот момент на опыте испытать, узнаю или нет, поэтому специально разглядывала и запоминала, но тот образ что запомнился и тот ребенок что потом принесли совершенно не совпали.
еще был момент такой, как только родился, попросила показать его, показали и у меня случился затык, понимала что другому ребенку именно здесь и сейчас (в одноместной родовой) было неоткуда взяться, но мозг отказывался того ребенка признавать, т.к. тот, которого показывали, был с черными волосамИ, а у меня ну никак не мог родиться черноволосый, я чуть с ума не сошла за эти несколько минут, акушерка увидела ужас в моих глазах и поспешила успокоить, сказав что это первородный пушок, он сойдет скоро) я действительно была в шоке, про первородные черные пушки не слышала и не была готова к такому подвоху. сейчас беловолосый, как надо ) 01.10.2011 21:49:30, Colline
еще был момент такой, как только родился, попросила показать его, показали и у меня случился затык, понимала что другому ребенку именно здесь и сейчас (в одноместной родовой) было неоткуда взяться, но мозг отказывался того ребенка признавать, т.к. тот, которого показывали, был с черными волосамИ, а у меня ну никак не мог родиться черноволосый, я чуть с ума не сошла за эти несколько минут, акушерка увидела ужас в моих глазах и поспешила успокоить, сказав что это первородный пушок, он сойдет скоро) я действительно была в шоке, про первородные черные пушки не слышала и не была готова к такому подвоху. сейчас беловолосый, как надо ) 01.10.2011 21:49:30, Colline

А на новорожденныx в роддомаx никакиx бирок не цепляют с именем-фамилией, что-ли?
01.10.2011 20:39:51, Jules
У нас цепляют - на ручку, на одеяло и на маму )))) Фамилия, пол ребенка, вес, дата.
02.10.2011 09:47:39, Апрелинка
цепляют, только одновременно со мной рожало еще двое, в той же родовой, так что..
01.10.2011 20:48:07, Елена Д.
Мне сначала плюхнули, а потом когда я в душ пошла уже мыли. Папа кстати пуповину перерезал. Не получилось с первого раза, говорит, что как кабель)
01.10.2011 21:25:57, Kopa Хюбш
Даже не знаю, что такое общий родблок. Я рожала вполне себе индивидуально, в отдельной комнате. Слышны были другие роженицы, но как-то не очень сильно. И веревочку на ручку/ножку сразу привязали с фамилией.
01.10.2011 21:18:33, Marynika
к моей собаке дважды выезжала скорая ветеринарная. Это было в середине девяностых. К людям такая не ездила, как к собакам. Но это была скорая для животных дип. корпуса.
Я даже и не подозревала о существовании такой. 01.10.2011 23:00:56, Zeta

у нас не цепляли. у нас сразу папа их забирал и уже носился с ними, не выпуская из рук))
Но я думаю тоже не ошиблась бы, они у меня обе сразу такие "выразительные" были))) 01.10.2011 21:08:20, foster
Но я думаю тоже не ошиблась бы, они у меня обе сразу такие "выразительные" были))) 01.10.2011 21:08:20, foster

Общий родблок - жесть, конечно.
Такой интимный процесс как роды, совершать сообща.. не понимаю. Занавески-то xоть есть? :)
У нас отдельные палаты для родов, потом переводят в четыреx-, двуx- или (если повезет как мне) одноместные послеродовые.
Ребенка родила, они его тут же, в палате, помыли, тебе на живот плюxнули, браслет с именем-фамилией на руку младенцу нацепили. Перепутать младенца просто не с кем. 01.10.2011 20:51:11, Jules
Такой интимный процесс как роды, совершать сообща.. не понимаю. Занавески-то xоть есть? :)
У нас отдельные палаты для родов, потом переводят в четыреx-, двуx- или (если повезет как мне) одноместные послеродовые.
Ребенка родила, они его тут же, в палате, помыли, тебе на живот плюxнули, браслет с именем-фамилией на руку младенцу нацепили. Перепутать младенца просто не с кем. 01.10.2011 20:51:11, Jules

меня в родах больше всего пугала возможность рожать с кем-то в одном зале ) мама рассказывала такое. повезло в роддом с одноместными родовыми попасть. и вообще хотелось одной быть все время, радовалась что мужа не было рядом, а хотела когда то очень. и врачей просила пореже заходить, вспоминала рассказы других женщин, как одни лежали никого дозваться не могли, тихо им завидовала.
01.10.2011 22:00:08, Colline
мне от нее отбиваться пришлось, первый раз не удалось, а во второй, как я и подозревала, и без нее оказалось не больно.
01.10.2011 21:40:09, foster
А почему? У вас считают ее вредной или денег жалеют?
А у нас с этим просто. 01.10.2011 21:39:16, Kedoo
А у нас с этим просто. 01.10.2011 21:39:16, Kedoo
Дантисты - единственные врачи, к которым не нужно направления и которым платишь из собственного кармана. Так что анестезии там завались.
01.10.2011 22:35:45, Jules
Значит, все-таки деньги. А нельзя из собственного кармана за эпидуралку доплатить?
01.10.2011 22:40:18, Kedoo
Так в чем же? Не пойму. Вроде нет научных данных о вреде эпидуральной анестезии. И во многих странах ее делают. Зачем заставлять женщину терпеть боль, если наука нашла способ избавить ее от этого?
01.10.2011 22:50:53, Kedoo
Говорю же вам - сначала пускай природа делает свое дело, а потом, если природа не справляется, тогда вступают медикаменты.
И вообще, у нас домашние роды популярны. Дома никто эпидуралку колоть не будет.
Если рожаешь в больнице, то приезжаешь туда уже с большим раскрытием и частыми, почти беспрерывными сxватками (до этого сидишь дома). На такой стадии родов эпидуралку тоже не делают. 01.10.2011 22:56:15, Jules
И вообще, у нас домашние роды популярны. Дома никто эпидуралку колоть не будет.
Если рожаешь в больнице, то приезжаешь туда уже с большим раскрытием и частыми, почти беспрерывными сxватками (до этого сидишь дома). На такой стадии родов эпидуралку тоже не делают. 01.10.2011 22:56:15, Jules
Почему? Ты бы видела, как у нас здесь животныx лечат.
И я xочу, чтоб менй так лечили. К ним скорая помощь специальная выезжает, а к людям - не всегда. 01.10.2011 22:49:47, Jules
И я xочу, чтоб менй так лечили. К ним скорая помощь специальная выезжает, а к людям - не всегда. 01.10.2011 22:49:47, Jules

Я даже и не подозревала о существовании такой. 01.10.2011 23:00:56, Zeta

ну, в кино я такое видела, а как там в жизни, не знаю 01.10.2011 20:14:27, Natalya(LB) d'Etretat
я не узнала, хотя и разглядывала усердно то, что вылетело из меня. но когда на 4 день принесли, долго сомневалась мое ли оно, у всех красивенькие, а у меня страшненький какой-то, хотелось чужого забрать ) без фанатизма к этой теме отношусь, поэтому думала что все эти узнавания фантазии мамочек. ну и плюс страха нет что перепутают, ребенка дали и ладно.
01.10.2011 20:07:31, Colline
:) не, мне любого не надо было, все такие страшненькие были, один мой красавец да еще волосатый :)
01.10.2011 20:50:18, Елена Д.

у меня недоношенный был, тощий, длинный и синий какой-то,на инопланетянина похож, другие то пухленькие, розовощекие, на человечков похожие ))
01.10.2011 22:01:43, Colline
маме? да можно, конечно
я своего не узнавала все 6 дней, пока мне не выдавали 01.10.2011 19:53:21, Неточка Незванова
я своего не узнавала все 6 дней, пока мне не выдавали 01.10.2011 19:53:21, Неточка Незванова

Эвакуировали ясли-сад. Детки маленькие - многим ещё и года не было.
Матери на работе, дети на круглосуточном режиме. Не так часто встречались.
Назад детей вернули не сразу после снятия блокады, а по окончанию войны.
Доументы куда-то пропали во время эвакуации. Нянечки-воспитательницы, если помнили ФИО, записали, а если нет, то новое давали.
Матери разбирали бесфамильных детей по косвенным признакам. 01.10.2011 19:45:44, lanika
Ужас. Но там мамы не видели детей несколько лет, а не несколько часов. И при том отдавали истощенных и больных, а получали здоровых.
01.10.2011 19:50:26, маугленок

Насчет своего старшего я была совершенно уверена, хотя мне его и не показывали - я была под общим наркозом :)
Просто в тот день он был единственным "кесаренком", а в первые дни жизни отличить "кесаренка" от ребенка из естественных родов несложно.
Младшего тоже не перепутала бы. Когда его из меня вынули, то первое, что я услышала - раньше его крика! - голос акушерки: "А ресницы-то в поллица!"
А вообще я вспоминаю - когда их везли на кормление, по 10 штук на каталке, мы практически все своих детей узнавали сами, почти никто не ошибался. 01.10.2011 19:14:53, маугленок
У кесаренка сразу круглая головушка, у некесаренка - яйцеообразная, округляется, ЕМНИП, через 2-3 месяца.
01.10.2011 21:33:42, Гномша
Бывает и такое, но в случае плановых КС все-таки круглоголовые малыши получаются.
02.10.2011 11:39:06, Гномша
Просто в тот день он был единственным "кесаренком", а в первые дни жизни отличить "кесаренка" от ребенка из естественных родов несложно.
Младшего тоже не перепутала бы. Когда его из меня вынули, то первое, что я услышала - раньше его крика! - голос акушерки: "А ресницы-то в поллица!"
А вообще я вспоминаю - когда их везли на кормление, по 10 штук на каталке, мы практически все своих детей узнавали сами, почти никто не ошибался. 01.10.2011 19:14:53, маугленок

а вот фигушки
у меня первые роды закончили ЭКС, так вот, из-за долгой и бурной родовой деятельности форма головки у малой была грушевидной и личико красное и чуть припухшее 02.10.2011 11:20:22, Ardilla
у меня первые роды закончили ЭКС, так вот, из-за долгой и бурной родовой деятельности форма головки у малой была грушевидной и личико красное и чуть припухшее 02.10.2011 11:20:22, Ardilla

могут. я после отхода от анестезии после зашивки свою старшую не узнала. их в спецотсеке 2 штуки лежало. обе с приплюснутыми носами и глазками-щелочками. одна с более темными волосами как у нас с мужем. я на нее и любовалась минут 10 пока не увидела на кювезе надпись что это фатима какая-то. а моя оказалась вторая, рыжая.
01.10.2011 18:27:02, ALora
так я уже отошла. они правда одинаковые были. я просто думала что наша должна иметь такой же цвет волос как родители, а у нее оказался цвет волос как у свекрови до периода окрашивания.
01.10.2011 18:57:25, ALora
Вот я и обозналась. Делали КС под общим наркозом. Потом в ПИТ на 5 минут приносили сына, положили рядом со мной. Через сутки перевели в палату, там уже лежала одна женщина. Сестра приносит ребенка, а я смотрю - чего это она моего сына соседке отдает?
Но это было с нескольких метров, может, если бы взяла на руки, то поняла бы, что это не мой ребенок.
А раньше мамы детей только запеленутыми видели. Если было КС и ребенка только через пару суток принесли на кормление. Принесли на 30 минут покормить куколку сонную запеленутую. Немудрено ошибиться. 01.10.2011 18:10:59, обозналась
Но это было с нескольких метров, может, если бы взяла на руки, то поняла бы, что это не мой ребенок.
А раньше мамы детей только запеленутыми видели. Если было КС и ребенка только через пару суток принесли на кормление. Принесли на 30 минут покормить куколку сонную запеленутую. Немудрено ошибиться. 01.10.2011 18:10:59, обозналась
Я вот сейчас на сына смотрю (31 год "мальчику"), ну настолько он не такой как мы все. Ни на мужа, ни на меня, ни на сестру не похож. Все, в общем-то белокожие, светлоглазые, дочь блондинка, внучка рыжая. А он... волосы черные, глаза темно-карие...
Вот и думаю, подменили... :) Но он так похож на мою маму, и на родственников начала 20 века, с которыми у нас общие предки, что понимаю, что моя кровиночка :) 01.10.2011 17:49:53, litana
да, если бы я своего не увидела, тоже могла бы про подмену подумать :) на меня вообще не похож, а на мужа стал похож не так давно, в деда, видать :)
01.10.2011 18:05:32, Елена Д.
Вот и думаю, подменили... :) Но он так похож на мою маму, и на родственников начала 20 века, с которыми у нас общие предки, что понимаю, что моя кровиночка :) 01.10.2011 17:49:53, litana
Если и Вы и Ваш муж голубоглазые, то ребенок Ваш не может быть кареглазым, потому что карие глаза - доминантный признак, то есть если бы он был у кого-то из родителей, он бы проявился, и хотя бы у одного из родителей глаза были бы карими. Также у обоих блондинов не может родиться брюнет.
01.10.2011 21:23:09, мама-аня
У нас с мужем зелено-карие (70:30 %), общий тон, не темные, но и не светлые глаза. Волосы у нас темно-русые, у меня когда-то с медным отливом.
У дочери зеленовато-голубые с коричневыми пятнами, общий тон светлые. Волосы светло-русые, золотистые.
А у сына глаза карие, как вишни. В детстве зрачка не было видно. С возрастом посветлели чуток. Волосы почти черные.
Тут нашла старые слайды с ним, так не могла признать собственного сына. Какой-то то ли восточный, то ли еврейский ребенок сидит. Ну еврейские крови есть, может поэтому. Как раз у его бабушки, на которую он похож. 02.10.2011 00:37:10, litana
У дочери зеленовато-голубые с коричневыми пятнами, общий тон светлые. Волосы светло-русые, золотистые.
А у сына глаза карие, как вишни. В детстве зрачка не было видно. С возрастом посветлели чуток. Волосы почти черные.
Тут нашла старые слайды с ним, так не могла признать собственного сына. Какой-то то ли восточный, то ли еврейский ребенок сидит. Ну еврейские крови есть, может поэтому. Как раз у его бабушки, на которую он похож. 02.10.2011 00:37:10, litana
Зелено-карие - другое дело. Когда Вы написали "светлоглазые" я подумала, что глаза голубые или чисто-серые.
02.10.2011 12:16:13, мама-аня
Если этот генетик читал что-то больше школьного учебника, то расскажет как минимум вот это:
Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако, в действительности, генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны.[8][9]
[ссылка-1] 02.10.2011 12:27:18, virus
Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако, в действительности, генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны.[8][9]
[ссылка-1] 02.10.2011 12:27:18, virus
Даже у двух брюнетов может родиться блондин. А вот у двух блондинов не родится брюнет. Это из школьной программы :-)
02.10.2011 12:18:56, мама-аня
Генетика ОЧЕНЬ далеко вперед шагнула и давно вышла ЗА перделы школьной программы. Кроме того, когда Вы школьную программу проходили (пардон, посмотрела Ваш год рождения)?
Цвет глаз и цвет волос - это не по два гена (рецессивный и доминантный) - а несколько, по разным данным от 6 до 8. Их комбинация и наличие определенных мутаций - и определяют цвет глаз. Частично. Потому что есть еще уровень экспрессии гена. И от этого тоже зависит уровень выработки меланина.
Никогда не задумывались, почему цвет глаз и волос с возрастном меняется? Неужели гены поменялись?
Есть уровень вероянтности. И у двух блонинов скорее всего тоже родится блондин. Но не в 100% случаях. 02.10.2011 12:25:19, virus
Цвет глаз и цвет волос - это не по два гена (рецессивный и доминантный) - а несколько, по разным данным от 6 до 8. Их комбинация и наличие определенных мутаций - и определяют цвет глаз. Частично. Потому что есть еще уровень экспрессии гена. И от этого тоже зависит уровень выработки меланина.
Никогда не задумывались, почему цвет глаз и волос с возрастном меняется? Неужели гены поменялись?
Есть уровень вероянтности. И у двух блонинов скорее всего тоже родится блондин. Но не в 100% случаях. 02.10.2011 12:25:19, virus
Есть огромное количество публикаций по поводу цвета глаз и генетики. Кроме википедии и сомнительной ссылки оттуда нигде не встречала информации, что у двух натуральных голубоглазых блондинов может родиться кареглазый брюнет. Поскольку Вы не генетик, спорить с Вами не собираюсь, так как мне интересны научные факты а не домыслы.
02.10.2011 15:58:13, мама-аня
<так как мне интересны научные факты а не домыслы>
При этом выше Вы даете ссылки на еще более сомнительные ссылки в интернете, а не на солидные научные публикации :)))))). А еще на школьный учебник, - это конечно же заслуживающий уважения источник :))). Ну приведите мне хоть один научный факт?
Если владеете английским, можете тут почитать - [ссылка-1]
Это тоже не научная публикация, но по крайней мере механизмы объясняются (если Вас не пугает слово "рекомбинация" :)).
Чисто статистически - конечно, эти случаи редки, и чаще всего у двух голубоглазых родится голубоглазый ребенок (доминантность/рецессивность никто не отменял). 02.10.2011 16:57:39, virus
При этом выше Вы даете ссылки на еще более сомнительные ссылки в интернете, а не на солидные научные публикации :)))))). А еще на школьный учебник, - это конечно же заслуживающий уважения источник :))). Ну приведите мне хоть один научный факт?
Если владеете английским, можете тут почитать - [ссылка-1]
Это тоже не научная публикация, но по крайней мере механизмы объясняются (если Вас не пугает слово "рекомбинация" :)).
Чисто статистически - конечно, эти случаи редки, и чаще всего у двух голубоглазых родится голубоглазый ребенок (доминантность/рецессивность никто не отменял). 02.10.2011 16:57:39, virus
Я бы предпочла выслушать мнение генетика с конкретными фактами как много в популяции голубоглазых блондинов, финнов например, где оба родителя голубоглазые родилось кареглазых детей. А так в инете можно найти подтверждение любому мнению. Ткнув на первую попавшуюся ссылку я получила информацию, противоположную Вашей: [ссылка-1]
02.10.2011 17:19:58, мама-аня
Я и без генетика могу сказать - их очень немного. А если во многих поколениях карих глаз не было, то вообще практически равна нулю (хотя мутации никто не отменял). Кроме того, насколько я знаю генетику - это не их задача проводить подсчет фенотипов. Современная генетика скорее механизмы наследования изучает.
Наследование цвета глаз определяется не двумя алелями генов (в этом случае наследование шло бы примитивно - карие доминантные, голубые - рецессивные), а 6-8. Голубой цвет - это вообще мутация :) (прошу прощения у обладателей голубых глаз). А когда аллелей больше одного - там уже все гораздо сложнее. И могут быть РАЗНЫЕ варианты. А если еще учесть всякие стандартные процессы (мутации, ремобинации, кроссовингеры) - то вообще черт ногу сломит.
Это непростой раздел генетики - генетика сложных оргмнизмов, в том числе человека. От Менделя эта наука уже давно и далеко ушла (при всем моем уважении к этому человеку).
А генетику я достаточно изучала (146 часов ,из которых 90 часов - общая генетика, остальное - молекулярная генетика и генная инженерия). Именно это и позволяет говорить - там все гораздо сложнее, чем у мух-дрозофил.
Есть такая загадка, генетическая: какого цвета котята родятся у трехцветной кошки и у трехцветного кота? 02.10.2011 20:25:51, virus
Наследование цвета глаз определяется не двумя алелями генов (в этом случае наследование шло бы примитивно - карие доминантные, голубые - рецессивные), а 6-8. Голубой цвет - это вообще мутация :) (прошу прощения у обладателей голубых глаз). А когда аллелей больше одного - там уже все гораздо сложнее. И могут быть РАЗНЫЕ варианты. А если еще учесть всякие стандартные процессы (мутации, ремобинации, кроссовингеры) - то вообще черт ногу сломит.
Это непростой раздел генетики - генетика сложных оргмнизмов, в том числе человека. От Менделя эта наука уже давно и далеко ушла (при всем моем уважении к этому человеку).
А генетику я достаточно изучала (146 часов ,из которых 90 часов - общая генетика, остальное - молекулярная генетика и генная инженерия). Именно это и позволяет говорить - там все гораздо сложнее, чем у мух-дрозофил.
Есть такая загадка, генетическая: какого цвета котята родятся у трехцветной кошки и у трехцветного кота? 02.10.2011 20:25:51, virus
Насколько я знаю, трехцветных котов не бывает в принципе, только кошки :-) А с генетикой дело ясное, что дело темное.
02.10.2011 22:49:11, мама-аня
причем здесь финны, у которых все в роду до десятого колена блондины?
есть же и более сложные случаи. 02.10.2011 20:21:37, Маграт
есть же и более сложные случаи. 02.10.2011 20:21:37, Маграт
Это рассуждение релевантно к цвету глаз у мух дорозофил. У человека все сильно сложнее. Я не понмю генетику уже, но за цвет гла по-моему отвечает больше одного гена. Так же как и за цвет волос. Поэтому - возможно все.
01.10.2011 21:44:15, virus
три гена, да. но тем не менее пока генетика не признает кареглазости от голубоглазых родителей. если, конечно, речь именно о голубоглазых, а не о зеленых или гетерохромных.
02.10.2011 00:58:07, Чернобурка

мне вообще они все на одно лицо.
я и людей-то не всех сразу распознаю - у меня на лица памяти никакой.
Я, помню, первого мужа все думала узнаю или нет, когда он меня после знакомства на первое свидание пригласил:)) 01.10.2011 17:48:35, Лангуста
я и людей-то не всех сразу распознаю - у меня на лица памяти никакой.
Я, помню, первого мужа все думала узнаю или нет, когда он меня после знакомства на первое свидание пригласил:)) 01.10.2011 17:48:35, Лангуста

вот именно. мою младшую, родившуюся синей курицей с лица, трудно было бы спутать.
01.10.2011 19:19:14, ALora
Ссылка:
01.10.2011 17:36:06, вдогонку
жесть конечно. но им очень повезло, что так рано все вскрылось и дети быстро перестроились. а мамочки переживут если мусолить специально не будут эту тему. но не легко это конечно все.
01.10.2011 20:29:13, Colline

мне так все похожие.
но я еще и слепая. 01.10.2011 17:33:00, Елена Сергеевна
да, я про это не подумала.. что можно просто не видеть, я бы жутко боялась, что мне не моего дадут :(
01.10.2011 18:06:42, Елена Д.
но я еще и слепая. 01.10.2011 17:33:00, Елена Сергеевна

Читайте также