Вот читаю Кулинарию, прекрасную конфу с добрыми людьми. Спрашивают рецепт вкусного яблочного пирога. У меня есть потрясающий, очень легкий в исполнении и гарантированно вкусный, при этом лежит не портясь неделю. Но знали бы Вы, какая душит жаба его выкладывать! Буквально физически.
Есть рецепт паэльи, кто ел - больше никогда не заказывает паэлью даже в Испании, но передам только дочке по наследству. Причем в жизни я абсолютно не жадный человек, легко расстаюсь с деньгами, дарю любимые книги
"Доктор, что со мной не так?"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СтыдноЭ
30.09.2011 22:12:38, АнонимноЭ197 комментариев

А при вашем знании - пирог да паэлья, вообще смешно хвастать. 01.10.2011 21:47:41, Antre
я вас хорошо понимаю. может быть, вам кажется, что эта способность (умение) делает вас уникальной? а когда вы ею делитесь, уникальность исчезает?
кстати, спасибо за рецепт пирога. завтра попробую сделать ) 01.10.2011 19:13:22, Эрва Шерстистая
кстати, спасибо за рецепт пирога. завтра попробую сделать ) 01.10.2011 19:13:22, Эрва Шерстистая

Я с таким в жизни сталкивалась только 2 раза. У меня был друг, который НИКОМУ не раскрывает рецепт алкогольного коктейля. И еще знаю случай, когда женщину все просили дать рецепт соленых огурцов, и она вроде как дала - а на поверку оказалось, что это совсем другой рецепт!
01.10.2011 10:13:27, маугленок

Да ну, паэлья она и есть паэлья. Особых талантов на для нее нужно, а лишь чутье кулинарное. У кого оно имеется, тот и с обычным рецептом своим умом догонит, где подправить. Пусть на второй, на третий раз. Sapienti sat. А у кого не имеется (и это не страшно), тех и волшебный рецепт не спасет. Из той же мучки, да не те ручки - слышали, наверное?
- "Доктор, я феномЕн!"
- "???"
- " У меня яйца звенят!"
- "Фууу... х... батенька. Вы не феномен. Вы - mudozvon!"
Расслабьтесь. Вы - не феномен, у вас все в порядке :-) 01.10.2011 02:25:09, Ирен_ Адлер
- "Доктор, я феномЕн!"
- "???"
- " У меня яйца звенят!"
- "Фууу... х... батенька. Вы не феномен. Вы - mudozvon!"
Расслабьтесь. Вы - не феномен, у вас все в порядке :-) 01.10.2011 02:25:09, Ирен_ Адлер
"Такая корова нужна самому!" (с)
А по теме - кто его знает! Где тот злодей, кто ломает вам пальцы и заставляет выкладывать семейные рецепты?
Не хотите - не выкладывайте! 01.10.2011 01:40:30, Ксанаду
А по теме - кто его знает! Где тот злодей, кто ломает вам пальцы и заставляет выкладывать семейные рецепты?
Не хотите - не выкладывайте! 01.10.2011 01:40:30, Ксанаду
Какими вещами люди заморачиваются, бог мой! Если б у вас денег просили, я б еще поняла:) А это вообще за гранью моего понимания. Кому они нужны-то, ваши рецепты:)?
30.09.2011 23:46:13, Горгулья
Это, думаю, не жаба, а страх, что любимое не оценят как должно.
30.09.2011 23:38:18, Елна
Это маркетинговый ход такой. Типа - продаю и плачу, до того нравится самой.
30.09.2011 23:56:53, NLU
Смысл? Да еще и анонимно.
01.10.2011 00:00:57, АнонимноЭ
Это я для себя отметила, пригодится при поиске нестандардантных рекламных решений.
01.10.2011 00:04:15, NLU
А это не важно, анонимно или нет. Любое действие мы совершаем для себя и только для себя. :-)
01.10.2011 00:03:13, Curious Euterpe
01.10.2011 00:03:13, Curious Euterpe
Я тоже уже это поняла :)
30.09.2011 23:39:40, АнонимноЭ


На самом деле никто ничего не побеждал. Автор сначала создала ажиотаж вокруг рецептов, а потом выложила совершенно заурядный и неинтересный рецепт. Просто выложить такой рецепт, понятно совсем засмеют, а так вроде как семейная реликвия представлен рецепт, борьбы с собой и т.д. )
30.09.2011 23:31:41, Йоко
Ага, теперь скажите, зачем мне это было нужно. Кстати ниже подтвердила участница, что рецепт хороший.
30.09.2011 23:32:54, АнонимноЭ
Вот Вы какая. А мне позарез нужно, чтобы вкусно и быстро. У нас неделю только суп стоит
30.09.2011 23:02:13, рица

Списывать за ради Бога, а вот решить надо еще было самой успеть.
Говорю же, это только рецептов касается. 30.09.2011 22:57:32, АнонимноЭ
Говорю же, это только рецептов касается. 30.09.2011 22:57:32, АнонимноЭ

полконфы знает рецепт котлет и заварного крема. и когда благодарят, я правда горда. пусть народ ест вкусно. да :))) 30.09.2011 22:52:19, ОООльга


в моём холодильнике практически любая еда лежит, не портясь неделю, а что в этом такого? :-)
30.09.2011 22:48:36, Curious Euterpe
какой мазохизм? :) нет, у меня есть цель - получить от Насти злобное анонимное письмо. А то она все обещает, а другие и вовсе не пишут:)
01.10.2011 09:37:55, Zeta
30.09.2011 22:48:36, Curious Euterpe
почему несъедобная?! вполне себе вкусная и не вызывающая расстройств. просто холодильник удачный попался. :-)
*снисходительно* плохо стараешься для продвижения вверх по моему списку, не креативно. :-)
30.09.2011 22:53:53, Curious Euterpe
*снисходительно* плохо стараешься для продвижения вверх по моему списку, не креативно. :-)
30.09.2011 22:53:53, Curious Euterpe
*поудобнее устраиваясь на кушетке с большой упаковкой попкорна" ну-ну... :-))
30.09.2011 22:59:35, Curious Euterpe
30.09.2011 22:59:35, Curious Euterpe

В общем, слушайте. Наступаю на горло собственной жабе в терапевтических целях. Ежели увезут с инфарктом от компа, считайте меня коммунистом.
Три стакана муки
Стакан сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
Ваниль по вкусу
Орехи - полстакана (в рецепте пекан, я больше люблю грецкие).
Сыпучее смешиваем отдельно, потом туда три стакана чищенных яблок, нарезанных кубиками.
Отдельно взбиваем три яйца, выливаем в смесь и добавляем полтора стакана растительного масла без запаха.
Вымешиваем ложкой, тесто будет очень вязкое и тугое, но так должно быть.
Идеально подходит форма 23 на 32. Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут или пока зубочистка не будет сухой.
Мне больше нравится остывший и постоявший. 30.09.2011 22:44:01, АнонимноЭ
Мне сначала тоже так показалось. Ингредиенты не те же. Там муки стакан, сахара стакан и три яйца. А тут на три стакана муки один сахара и 3 яйца, очевидно, на два других стакана - полтора стакана масла. Масло лучше яиц (для меня). Про орехи - нет слов. Кто сказал, что они не полезны?
01.10.2011 00:04:41, фа
Как жена хохла, ответственно заявляю: сало полезно. Без всяких "в меру". Семья мужа его трескает. Все худые, могут за лыжными палками прятаться, свекрам далеко за семьдесят - они легкие на подъем, совсем не старые. Я не ем сало - толстая и противная.
01.10.2011 00:20:56, фа
Рон Каленьюик, Любимые рецепты народов мира, Яблочный пирог из Британской Колумбии. Только вы не написали про глазурь.
30.09.2011 23:04:24, ДвеЗебры
Да и без глазури приторно. Я в тесто добавляю 1 стакан коричневого сахара, остальное по рецепту. Очень люблю этот пирог.
30.09.2011 23:21:04, ДвеЗебры
А зачем несладкий, там же какая-нибудь мешанина вместо сахаров? Лучше поменьше нормального.
01.10.2011 00:23:26, фа
Не бываете??? (смотрит в исходник ) - "Вот читаю Кулинарию, прекрасную конфу с добрыми людьми"...
30.09.2011 22:58:25, Хомяк Абрикосовый
:-) Все нормально! ГЛАВНОЕ Вы сделали - придавили Жабу! А с рецептами всегда так - кто-то похвалит, кто-то раскритикует.
30.09.2011 23:43:07, Хомяк Абрикосовый
:-))) И все-таки - в "Кулинарии" очень много тех, кто в Девичьей :-))) Только один из "гурЕй" мужского полу сюда практически не заглядывает. Так что можете теперь смело там писать :-)
А все-таки рецепт Ваш - сильно на любителя! :-))) Т.е., у меня бы он тоже неделю лежал - столько масла я не переношу и семейство не очень жалует :-) а вот шарлотка без масла - за день улетает... 30.09.2011 23:52:50, Хомяк Абрикосовый
Девочки, как вам не стыдно! :)) Хоть бы кто-то автору спасибо сказал! :))
30.09.2011 22:53:55, Эники-бэники
борьбу с Жабой - засчитали и положительно оценили, это ли не "спасибо"? :-)
30.09.2011 23:01:22, Хомяк Абрикосовый
это со стаканом-то сахара и тремя-четырьмя яйцами - "минимальный по калорийности"? "После рисовых тостов"? :-) Ню-ню...
30.09.2011 23:03:26, Хомяк Абрикосовый
Угу... очередной вариант "шарлотки"... да еще и масла ПОЛТОРА стакана (потому и не черствеет неделю)... а скока переживааааний...
Автор, передайте жабе, что она [дура] не по делу выступала! :-)
Ваша борьба с ней - защитана! :-) 30.09.2011 22:47:51, Хомяк Абрикосовый
что-то даже пробовать не хочется такую рецептуру - 1,5 стакана растительного масла на 3 стакана яблок ))))))
30.09.2011 22:59:18, Ирис
В кулинарии я не разбираюсь и пирогов не пеку, может потому не знаю, но каким образом масло компенсирует соду?
30.09.2011 22:54:43, пчела Майя
как это "разрыхляя, сушит его"? Ну расскажите (и химик Вас тоже об этом спрашивает) каким образом сода - сушит - тесто? "Сушит" - значит, удаляет из него влагу. КАК сода это делает? :-) Сравнение с дрожжевым тестом вообще непонятно - тесто "на соде" ведь разрыхляет та же углекислота, которая разрыхляет и дрожжевое тесто :-)
30.09.2011 23:10:58, Хомяк Абрикосовый
Ну уж точно не из-за того мизера соды, который добавляют в песочное тесто... скорее все-таки - из-за более высокого процентного содержания сахара, чем в дрожжевом... и, кстати, в песочном тесте МАСЛА или маргарина куууда больше, чем в дрожжевом - почему оно НЕ "компенсирует" (по Вашим словам)
И потом - еще раз обращаю Ваше внимание - Вас ниже ХИМИК спрашивает - каким образом сода сушит тесто [ссылка-1], а Вы никак не хотите ответить :-) 30.09.2011 23:25:14, Хомяк Абрикосовый
... включая и данное обсуждение :-) Нет уж, в чужих заблуждениях разбираться вместо полноценного сна - это Вы сами, сами... на пару с гуглом :-)
01.10.2011 00:31:20, Хомяк Абрикосовый
А Вы все "сода сушит" да "сода сууушит" - без каких-либо доказательств этого тезиса, кроме "пойдите в гугл и наберите "Сода сушит" :-) Спокойной ночи!
01.10.2011 00:43:46, Хомяк Абрикосовый
Ну это может быть. А разве там не положено по любому быть какому-нибудь разрыхлителю?
30.09.2011 23:45:54, пчела Майя
нет, иногда функцию разрыхлителя выполняет длительное взбивание и механическое насыщение теста воздухом
30.09.2011 23:49:31, Ирис
Как же ж она могла сбежать, когда ей на горло наступили??? :-)))
Соду в "шарлотку" и без масла кладут... в рецепте была "чайная ложка без горки", я обхожусь половиной ч.л. :-) 30.09.2011 22:53:29, Хомяк Абрикосовый
Три стакана муки
Стакан сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
Ваниль по вкусу
Орехи - полстакана (в рецепте пекан, я больше люблю грецкие).
Сыпучее смешиваем отдельно, потом туда три стакана чищенных яблок, нарезанных кубиками.
Отдельно взбиваем три яйца, выливаем в смесь и добавляем полтора стакана растительного масла без запаха.
Вымешиваем ложкой, тесто будет очень вязкое и тугое, но так должно быть.
Идеально подходит форма 23 на 32. Ставим в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут или пока зубочистка не будет сухой.
Мне больше нравится остывший и постоявший. 30.09.2011 22:44:01, АнонимноЭ
ЛюбопытноЭ. А чем простая шарлотка без всех этих жиров хуже? Особенно, если яблоки корицей пересыпать и подать со сливочно-ванильным соусом ? Инградиенты те же, орехи и пол ведра масла редко кому потребны.
30.09.2011 23:46:55, NLU

[пусто]
01.10.2011 00:28:59
небольшое добавление соли в сладкие блюда торты, печенье подчеркивает вкус. Попробуйте!
01.10.2011 07:29:04, Иллика.

Поддержу, как жена еврея, еле оттащившая себя сегодня от прилавка с подкопченым салом в специях на белорусской ярмарке (ВВЦ)
01.10.2011 01:17:40, NLU
Я шарлотку лично не очень люблю, простовато на мой вкус. А это меня привлек давно, я его даже не сопоставила с шарлоткой. И про тяжесть для кого-то излишнюю тоже не подумала, так как уминала по полпирога без последствий.
30.09.2011 23:56:11, АнонимноЭ
Просто мне как-то Бсв испекла пирог на ДР с растительным маслом, та еще г-ть была. Вот я и подозрительна))
01.10.2011 00:48:04, рица
[пусто]
30.09.2011 22:54:02
Вряд ли, я там не бываю.
И книге очень много лет, какой-то американский автор. 30.09.2011 22:56:32, АнонимноЭ
И книге очень много лет, какой-то американский автор. 30.09.2011 22:56:32, АнонимноЭ

Браво, первый раз встречаю человека, знакомого с этой книгой. С глазурью СЛИШКОМ сладко.
30.09.2011 23:13:44, АнонимноЭ

Я на выпечку купила специальный "несладкий" сахар, который в больших мешках :)
30.09.2011 23:27:39, АнонимноЭ
Так нормально получается, если он чуть менее сладкий. Но не подсластитель! С коричневым не пробовала, возможно, тоже хороший вариант.
01.10.2011 00:11:05, АнонимноЭ

Нет, вроде он нормальный, просто его надо чуть больше класть для получения привычного вкуса (например в чай).
01.10.2011 00:25:27, АнонимноЭ

Не пишу и не пользуюсь рецептами. Пробежала глазами - понравилась тамошняя атмосфера.
30.09.2011 23:02:21, АнонимноЭ
[пусто]
30.09.2011 23:09:07
Да почитав поняла, что правильно делала. Наверное, боялась критики. Хотя рецепт не мой, в жизни не придумала ни одного рецепта.
30.09.2011 23:35:57, АнонимноЭ

Ой, придавила! Правда переживала из-за этого. Может быть, это называют "боязнь сцены"?
30.09.2011 23:49:00, АнонимноЭ

А все-таки рецепт Ваш - сильно на любителя! :-))) Т.е., у меня бы он тоже неделю лежал - столько масла я не переношу и семейство не очень жалует :-) а вот шарлотка без масла - за день улетает... 30.09.2011 23:52:50, Хомяк Абрикосовый
Теперь точно не пойду за очередной порцией критики :)
30.09.2011 23:58:03, АнонимноЭ
[пусто]
01.10.2011 00:20:16
Думаете, надо? Не люблю навязываться.
01.10.2011 00:21:37, АнонимноЭ
[пусто]
01.10.2011 00:35:20
Спасибо.
А Вы в шарлотке желток и белок отдельно взбиваете? Помню, когда я ее еще делала, она прекрасно поднималась в этом случае. 01.10.2011 00:37:52, АнонимноЭ
А Вы в шарлотке желток и белок отдельно взбиваете? Помню, когда я ее еще делала, она прекрасно поднималась в этом случае. 01.10.2011 00:37:52, АнонимноЭ


[пусто]
30.09.2011 22:55:39
[пусто]
30.09.2011 23:01:41
[пусто]
30.09.2011 23:11:30

:)Вариант "спасибки" с кулинарного форума "все сделала по рецепту, только вместо растительного масла взяла сметану. Превосходный рецепт! спасибо"
30.09.2011 22:52:46, иллика,

Автор, передайте жабе, что она [дура] не по делу выступала! :-)
Ваша борьба с ней - защитана! :-) 30.09.2011 22:47:51, Хомяк Абрикосовый

Я сначала тоже боялась, а потом оказалось что очень даже и не тяжело. Но у нас как-то нет проблем подсчета калорий, скорее наоборот.
30.09.2011 23:04:21, АнонимноЭ
[пусто]
30.09.2011 22:51:27

[пусто]
30.09.2011 22:57:04
[пусто]
30.09.2011 23:07:28

[пусто]
30.09.2011 23:17:18
да просто все. и то и другое тесто стремится сравняться с окружающей средой температурой, влажностью). Просто сразу после выпечки дрожжевое тесто более влажное, чем окружающий воздух, а песочное - более сухое, соответственно - дрожжевое отдает влагу, песочное его поглощает. Вот и вся теория.
Теория подтверждается кулинарными стандартами.
Дрожжевое тесто. Влажность – 21,3 %
Песочное тесто. Влажность – 8 %
Сода тут ни при чем, абсолютно любое вещество с низкой влаэжностью будет отсыревать. Опять же, поместите ваше песочное тесто в помещение с нулевой влажностью - оно не то что не отсыреет, а станет еще суше. 01.10.2011 00:18:32, мышка на сервере
Теория подтверждается кулинарными стандартами.
Дрожжевое тесто. Влажность – 21,3 %
Песочное тесто. Влажность – 8 %
Сода тут ни при чем, абсолютно любое вещество с низкой влаэжностью будет отсыревать. Опять же, поместите ваше песочное тесто в помещение с нулевой влажностью - оно не то что не отсыреет, а станет еще суше. 01.10.2011 00:18:32, мышка на сервере

И потом - еще раз обращаю Ваше внимание - Вас ниже ХИМИК спрашивает - каким образом сода сушит тесто [ссылка-1], а Вы никак не хотите ответить :-) 30.09.2011 23:25:14, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
01.10.2011 00:15:46

[пусто]
01.10.2011 00:40:58

из практики бисквиты с содой более сухие, чем без соды. Зогадко. Можно предположить, что из-за углекислого газа тесто больше поднимается и из-за большей поверхности соприкосновения с воздухом больше высушивается. Фиг его знает.
30.09.2011 23:38:57, Иллика.



Соду в "шарлотку" и без масла кладут... в рецепте была "чайная ложка без горки", я обхожусь половиной ч.л. :-) 30.09.2011 22:53:29, Хомяк Абрикосовый
Целая, но без горки. То же и с солью. Он прекрасно поднимается, но если чуть переложить соды - будет привкус не тот.
01.10.2011 00:15:29, АнонимноЭ
да ладно вам) можно подумать , что прям все бросятся готовить по вашим рецептам)))
30.09.2011 22:40:05, gazelle

Вот только интересно - Вы эти рецепты сами сочинили? Или ...? :-) 30.09.2011 22:36:11, Хомяк Абрикосовый
а у меня нет ни одного( как житъ? a у вас , кстати ,нет рецепта кеизе кухен?
30.09.2011 22:44:22, gazelle

[ссылка-1]
так и называется "Kaesekuchen - кто интересовался" на дату темы посмотрите :-)) 30.09.2011 23:21:46, Tanita Tararam


Не, "фирменного своего" рецепта "Käsekuchen" у меня нету - но их же стооооооокаааааааааа везде! :-)
[ссылка-1] 30.09.2011 22:50:09, Хомяк Абрикосовый
честно-нет.а кухен этот очень вкусно пекут в местнои булочнои) вот я и подумала , а может испечь мужу на ДР в следуюшем апреле?)
30.09.2011 22:52:46, gazelle

кошмар какои! в булочнои каждую среду и четверг. надо проверить по календарю на какои день др выпадает)
30.09.2011 23:01:20, gazelle

кстати , на прошлыи его др , моя соседка баварка ему его испекла) но не то... так и лежит в морозилке)
30.09.2011 23:04:46, gazelle

даже пытаться не буду.я в ауте после этои фразы"кухене фишка есть - он, когда уже готов, внутри еще довольно жидкий... и доставать из формы и резать его надо, когда остынет - иначе может и расползтись по блюду..." = слишком сложно, не потяну
30.09.2011 23:38:53, gazelle




А паэлью я лично вообще не люблю, от запаха прям плохо:(. Может, дочка тоже не любит и никогда готовить это не станет, что ж, пропадать знанию?... 30.09.2011 22:32:00, Наташа С.
Лечиться надо
30.09.2011 22:31:56, Доктор кто

1) у другого человека получится таким же вкусным
2) покажется вкусным другому, даже если получится точь в точь?
Люди разные, вкусы разные.
А Испания большая и готовят в разных ее частях по разному. 30.09.2011 22:22:00, WildStitch

а в детских человеку репетитором делиться жалко:)
что-то нынче в воздухе 30.09.2011 22:21:11, Мальмё ©
Да по рецептам пекут только школьницы, тетки по рецептам яблочные пироги не пекут:) Маленько того, маленько сего - и очень вкусно:) Так что не лишайтесь возможности стать гуру яблочного пирога для подрастающего поколения:)
30.09.2011 22:20:12, Иллика.
так я и поверила:) а меня ужасно умиляет такая обычная для кулинарных сайтов спасибка " какой у вас замечательный рецепт, спасибо преогромное за это чудо. Правда у меня не было масла и я заменила его маргарином, а вместо стакана сахара взяла половину, и муки пришлось добавить, так как прилипало к рукам, а яиц было только 2 штуки вместо 4 и я добавила две столовых ложки молока... Ну очень вкусный у вас рецепт!" :)
30.09.2011 22:41:39, Иллика.

По теме не понимаю, по-моему это бред хранить рецепт пирога как военную тайну. Ладно бы вы еще ресторан держали, и не хотели, чтобы чудо-рецепт ушел к конкурентам, а для дома для домашнего употребления хранить вообще странно.
Может дочке не захочется принимать "наследство", будет считать это вашей придурью и не захочет подходить к плите. пропадет ведь "сокровище". 30.09.2011 22:20:08, Вероятность

Он очень большой получается, делается в большой форме. Хранится просто на полке под полотенцем, не сохнет ни разу. Эх, плюну щас и напишу. Он правда очень легкий и вкусный.
30.09.2011 22:34:48, АнонимноЭ

[пусто]
30.09.2011 22:26:48




А тут, вишь, и вкусный и неделю лежать может и ваще. 30.09.2011 22:20:08, Zeta

Да если бы я их сама придумала! Все из книг. И знаю, что не пересекусь скорее всего ни с кем из готовящих, но вот аж руки сводит. Набираю и стираю, отправить не могу.
30.09.2011 22:18:27, АнонимноЭ




автор, срочно пришлите мне рецепт, я уже вся чешусь:) 30.09.2011 22:36:35, Zeta

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание