Есть у меня рекламный буклет нашего дома - буклет 30-х годов. Там усиленно рекламируется наш дом, как "новые квартиры в часе езды от Лондона." Свежий воздух, прекрасная планировка, близость к городу.
Сегодня это просто центр. Правда, прекрасная планировка. И как же качественно строили почти 100 лет назад! Просто удивляюсь.
Сейчас рядом с нами, в 5ти минутах ходьбы строится новый комплекс - квартиры, пентхаузы. Зашла на страницу к строительной фирме - рекламируют естесственно в первую очередь "центральное расположение", ну потом уже все новомодные фишки, типа бассейн и фитнесс-центр на первом этаже в доме, подогрев полов, интернет, и т.д.
Я так посмотрела на это дело, и подумала, неа, 100 лет точно не простоит:-)
А ещё порадовало, что 100 лет назад наш дом стоял в пригороде Лондона, а теперь уже считается центральным округом.
По аналогии с Кунцево - всю жизнь было окраиной Москвы, а теперь просто элитный район, как и Крылатское :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово! Такую радость излучаете :) Пусть все сложится удачно!
Вы ведь не хотели сначала в Лондон?
оффтоп: когда читаю "хотьба" прям не могу не улыбнуться - вы ведь не это имели в виду? :)) 29.09.2011 10:47:00, Rosenstock
Вы ведь не хотели сначала в Лондон?
оффтоп: когда читаю "хотьба" прям не могу не улыбнуться - вы ведь не это имели в виду? :)) 29.09.2011 10:47:00, Rosenstock
Неа, не хотела:-)
Офф: исправила. Вообще не заметила, писала на одном дыхании:-( 29.09.2011 12:37:36, Чемберлен
Офф: исправила. Вообще не заметила, писала на одном дыхании:-( 29.09.2011 12:37:36, Чемберлен
Простоит-простоит. Минусы в монументальности балансируются плюсами в новых технологиях и материалах. Мне больше нравится в новых домах жить - комнаты просторнее, коридоры шире, ванные светлее, канализация быстрее работает, напор воды сильнее, планировка открытая...
28.09.2011 19:56:28, Petra
В вашем доме, наверное, проводили серьезную модернизацию не так давно.
Те дома десятых-тридцатых годов, которые я смотрела в Голландии, ничего, кроме желания побыстрее сбежать оттуда, не вызвали. Особенно когда видела "исторические" оконные рамы, которые нельзя было заменять (даже на такие же) - муниципалитет запрещал менять архитектурный облик улицы.
Удивительно, что шикарные ванные комнаты, да. Возможно, их переделывали из обычных. 29.09.2011 02:47:30, Suri
Спорю.:-) Комнаты просторнее - не факт, у меня здесь просторнее гораздо. Плюс потолки выше в разы! Коридор тут тоже не узкий. Ванные - светлее некуда, все в окнах (это я так понимаю, специально строили тогда. Тут даже в коридоре окна, везде дневной свет. Даже ночью светло, потому что свет от фонарей и освещения внутреннего дворика попадает. Очень удобно.) Канализация, напор воды - да, согласна. Но можно улучшить, наверное? Если взятся за это дело и поставить какие-нибудь насосы...
Что Вы имеете в виду под "открытой планировкой?" Совмещённая кухня и гостинная? Я это не люблю вообще. Намного лучше на мой взгляд как у меня сейчас: кухня 15 метров и гостинная 32 метра, причём отдельно как бы сделано место для обеденного стола - такая ниша в комнате. Супер! 28.09.2011 20:23:11, Чемберлен
Что Вы имеете в виду под "открытой планировкой?" Совмещённая кухня и гостинная? Я это не люблю вообще. Намного лучше на мой взгляд как у меня сейчас: кухня 15 метров и гостинная 32 метра, причём отдельно как бы сделано место для обеденного стола - такая ниша в комнате. Супер! 28.09.2011 20:23:11, Чемберлен

Те дома десятых-тридцатых годов, которые я смотрела в Голландии, ничего, кроме желания побыстрее сбежать оттуда, не вызвали. Особенно когда видела "исторические" оконные рамы, которые нельзя было заменять (даже на такие же) - муниципалитет запрещал менять архитектурный облик улицы.
Удивительно, что шикарные ванные комнаты, да. Возможно, их переделывали из обычных. 29.09.2011 02:47:30, Suri
Да, квартиры все разные... Я жила в трех старинных квартирах - одна в Сан Франциско, другая в Женеве, третья в Варшаве. В Варшаве была самая классная квартира, с огромными окнами и потолками, дубовым паркетом и эркером в ванной... но все равно, моя первая квартира в Вашингтоне или моя квартира в Маниле (современные) не сравнятся по качеству. Окна во всю стену, огромные современные кухни с отличной вытяжкой, теннисные корты и бассейн на крыше - такого в принципе не бывает в старинных домах.
Я, кстати, тоже не люблю, когда кухня совмещена с гостиной. Под открытым планом я имею в виду совмешенную столовую с гостиной, плавно переходящие в семейную гостиную (там, где дети играют и телек стоит). 28.09.2011 21:57:59, Petra
Я, кстати, тоже не люблю, когда кухня совмещена с гостиной. Под открытым планом я имею в виду совмешенную столовую с гостиной, плавно переходящие в семейную гостиную (там, где дети играют и телек стоит). 28.09.2011 21:57:59, Petra
Понятно:-) Такой подборки у меня нет:-) Я в старинных квартирах не жила ни разу - эта первая. А до этого я жила в новых квартирах в Мюнхене и в таком же абсолютно новом доме там же. Т.е. в принципе разницу между новым и старым в качестве я понимаю. Но в доме с бассейном на крыше не жила, должно быть тоже отлично:-)
28.09.2011 23:02:15, Чемберлен
Просто есть современные квартиры хорошие, а есть - очень хорошие (люкс). Наша вторая квартира в Женеве была обычной хорошей квартирой, поэтому с хорошей старинной она не идет ни в какое сравнение.
28.09.2011 23:15:44, Petra
Да, согласна, конечно. Плюс ещё в старинной хорошей обычно место лучше - парк какой-нибудь вокруг дома, старинная улица, высоченные деревья. Новостройку никак не встроить в этот пейзаж. А он много значит, оказывается (для меня).
28.09.2011 23:56:26, Чемберлен
В старинных квартирах есть особый дух. Как в антиквариате. Многим это гораздо важнее, чем бассейн на крыше.
29.09.2011 00:22:42, Petra
Имхо, имеет смысл все же сравнивать простор и потолки сравнимых по классу домов. А то тут дошли до сравнены современного элитного жилья с рядовыми квартирами старыми.
Про дух совершенно согласна. 29.09.2011 00:30:20, Мадам Шредингер
Про дух совершенно согласна. 29.09.2011 00:30:20, Мадам Шредингер
Просто изначально прозвучало, что старые квартиры будут стоять веками, а новые - рассыпятся. Этому тезису я и возразила.
29.09.2011 02:11:09, Petra
ну кто его знает... как там технологии нарушались и нарушались ли.
29.09.2011 10:51:50, Мадам Шредингер
ИМХО, согласна:-) Имеется же в виду не старое запущенное жильё! А дома старой постройки в хорошем состоянии, в хорошем месте и т.д. Если в такой дом/квартиру вложить немалую сумму денег на всякие улучшения, то будет конфетка. Потому что база очень качественная.
А новый дом с бассейном на крыше, безусловно, тоже имеет свои плюсы и пожить в таком, наверное, было бы интересно. Но это из другой оперы совсем.
Я, вот, кстати, не раз бывала в гостях в Алых Парусах в Москве. Вот никаким калачом меня туда не заманишь, ни за какие деньги. 29.09.2011 01:36:21, Чемберлен
А новый дом с бассейном на крыше, безусловно, тоже имеет свои плюсы и пожить в таком, наверное, было бы интересно. Но это из другой оперы совсем.
Я, вот, кстати, не раз бывала в гостях в Алых Парусах в Москве. Вот никаким калачом меня туда не заманишь, ни за какие деньги. 29.09.2011 01:36:21, Чемберлен
старый дом - это прекрасно. особенно если все эти годы за ним следили
я сейчас смотрю, во что превратились старые дома, в которых коммуналки и протечки не ликвидируют десятилетиями - и это трагедия просто... 28.09.2011 19:05:23, Мадам Шредингер
я сейчас смотрю, во что превратились старые дома, в которых коммуналки и протечки не ликвидируют десятилетиями - и это трагедия просто... 28.09.2011 19:05:23, Мадам Шредингер
Да, тут вся загвоздка именно в том, что следили, вовремя меняли коммуникации, и т.д. и т.п. А так, конечно, никакое здание само по себе не простоит 100 лет...
28.09.2011 20:25:34, Чемберлен

Да? Я всё думала завести, а потом думаю, да мне особо и писать-то не о чем. Я же не видный деятель культуры:-) Да и кто меня читать будет? Так и оставила эту идею.
28.09.2011 18:20:03, Чемберлен
:-) Об этом я как-то не подумала:-) Всё время кажется, что умные и прекрасно пишущие люди самодостаточны и ни в каких таких "рассказиках" 3-х лиц не нуждаются.:-)
28.09.2011 20:32:01, Чемберлен

Вот я и подумала, интересно, вы думаете, что человек пишущий не читает остальных? Именно по этому анекдоту. 29.09.2011 01:30:09, фа
Вы знаете, в какой-то степени да. Во всяком случае не читает ничего "ниже себя", так сказать. Т.е. я понимаю, что Акунин, например, читает Чехова, Достоевского, и т.д. Но вот что его может заинтересовать чей-то ЖЖ...(если это не известная интересная ему персона, конечно).
Я вот по такой аналогии думала, что читать мои рассказы "великим мира сего" неинтересно:-) 29.09.2011 01:39:17, Чемберлен
Я вот по такой аналогии думала, что читать мои рассказы "великим мира сего" неинтересно:-) 29.09.2011 01:39:17, Чемберлен

Ну разве что завести, а потом придти сюда и рекламу себе сделать?:-) Я подумаю...
28.09.2011 18:31:20, Чемберлен
я Ва про это говорила. Я тут просто страдаю )) в новостроике. А загородом в Англии люди живут в коттеджах, которым по 200 и больше лет.
28.09.2011 17:37:39, gazelle
вот я бы в таком пожила! и даже меня не волнует, что там внутри и снаружи.
28.09.2011 18:01:39, ландыш
в Питере можно найти жилье, в доме, которому 200-250 лет. Правда, тогда начнет волновать, что там внутри. :)
28.09.2011 18:53:23, Вероятность
я про то и говорю, что тогда уже придется интересоваться тем, что внутри. И радоваться, что не все так, как было задумано, без ватерклозета и водопровода :)
29.09.2011 00:45:41, Вероятность
Стало интересно, какой же из ныне жилых домов Питера самый старый. Быстро найти не получилось, лезет сплошная реклама жилья в старом фонде :(
Я бывала в огромной коммуналке на Съездовской, комнат на 15, фактически весь этаж, одних коридоров наверное под сотню метров. Что-то запало мне, что дом относился к концу 18 века, буду проезжать мимо посмотрю табличку :) Думаю какие-нибудь реликтовые 250-летние жилые дома сохранились, самой любопытно.
Кстати, еще не все даже 150-летние дома капремонтировались. 29.09.2011 01:01:21, Вероятность
спасибо! по виду похож на жилой, надо будет рассмотреть при случае.
рассмотреть просто из любопытства, а не на предмет покупки, конечно. :) 29.09.2011 10:52:37, Вероятность
Коттеджи по 200 лет - это наверное потрясающе! Единственное, что я пока городом не наелась ещё, мне из Лондона уезжать загород совсем неохота:-) Может лет через 10 созрею, как раз к тому времени на коттедж накопим:-))
28.09.2011 17:47:25, Чемберлен

Я в Сан Франциско жила в доме, которому было 150 лет. Это была такая ж888па!
28.09.2011 19:59:30, Petra
ну 250- нет, а 150 - запросто. 200 - уже редко.
почти все дома, которым больше 100 лет, подвергались капремонтам и там внутри все ОК - жб перекрытия и все такое. Вот дома 1910-1915 годов постройки не так хороши, там не было капремонтов чаще всего. 28.09.2011 19:06:55, Мадам Шредингер
почти все дома, которым больше 100 лет, подвергались капремонтам и там внутри все ОК - жб перекрытия и все такое. Вот дома 1910-1915 годов постройки не так хороши, там не было капремонтов чаще всего. 28.09.2011 19:06:55, Мадам Шредингер

Я бывала в огромной коммуналке на Съездовской, комнат на 15, фактически весь этаж, одних коридоров наверное под сотню метров. Что-то запало мне, что дом относился к концу 18 века, буду проезжать мимо посмотрю табличку :) Думаю какие-нибудь реликтовые 250-летние жилые дома сохранились, самой любопытно.
Кстати, еще не все даже 150-летние дома капремонтировались. 29.09.2011 01:01:21, Вероятность
вот этот, наверно, если он жилой, конечно, а не офисный.
[ссылка-1]
вот это возможно
[ссылка-2]
Но все же это огромная редкость - жилые (и до сих пор жилые) дома 18 века. 29.09.2011 10:29:44, Мадам Шредингер
[ссылка-1]
вот это возможно
[ссылка-2]
Но все же это огромная редкость - жилые (и до сих пор жилые) дома 18 века. 29.09.2011 10:29:44, Мадам Шредингер

рассмотреть просто из любопытства, а не на предмет покупки, конечно. :) 29.09.2011 10:52:37, Вероятность
я, сама, предпочитаю построики 18-19вв, так как люблю высокие потолки, но у нее ОЧЕНь красиво.
28.09.2011 18:05:24, gazelle
Посмотреть бы изнутри! Я в жилом доме такого "возраста" не была никогда. Только в замках, но они всё-таки нежилые..
28.09.2011 17:51:52, Чемберлен
Вы были правы!!! Я просто не знала, КАК это здорово, жить в старинном доме!
28.09.2011 17:45:59, Чемберлен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание