Ну что сказать... Нажралась я успокоительных до полного отупения (3 таблетки валерианки и полтаблетки амитриптиллина), и так мне хорошо стало! В смысле - все пофиг.
И в таком состоянии я безо всякого внутреннего протеста выслушала лицемерные причитания учительницы типа "Он такой хороший мальчик, такой умный, развитый, у него такая хорошая речь у меня таких детей практически не было, мне его так жалко, он мог бы быть отличником...", и я выслушала все это не моргнув глазом, и кивала как китайский болванчик, и поддакивала, что-де надо заниматься, надо контролировать...
И более того, в мою затуманенную бошку скользнула совершенно безумная, идиотская мысль - а вдруг она НЕ лицемерила?
Чушь, конечно. Сейчас успокоительные выветрятся из организма, и самой смешно станет.
Вот интересно, как долго они будут действовать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 таблетки валерианки и полтаблетки амитриптиллина - и это всё из-за похода в школу по пустячному в целом поводу? Я даже и не предполагала, что так всё серьёзно у вас.
ИМХО вы из мухи делаете слона. Учительница мне понравилась, кстати.
Короче, правильно собранный портфель - наше фсё! Пойду пособираю мужу сумку на дежурство. 27.09.2011 21:57:33, 1637
ИМХО вы из мухи делаете слона. Учительница мне понравилась, кстати.
Короче, правильно собранный портфель - наше фсё! Пойду пособираю мужу сумку на дежурство. 27.09.2011 21:57:33, 1637

Я когда эту фишку просекла, стала по возможности мужа выпихивать на разборы полетов.
рекомендую:)
а вообще, относительно вашей ситуации, мне интересно: если у этой учительницы столько эмоций вызывает рядовая, в общем-то, ситуация, как же она будет реагировать на действительно серьезные проблемы? 26.09.2011 15:54:03, Сластёник
А с какой целью учительнице нужно лицемерить, по -твоему? Она ведь не из тех учителей, которые подлизываются к родителям, а наоборот. Да, скорее всего, ее искренне огорчает, что мальчик мог бы быть отличником, а из-за несобранности не получается. А родители при этом не хотят помочь в такой ерунде, как сбор портфеля и контроль домашки.
26.09.2011 15:37:59, white-dove
иногда разовая инъекция сдвигает весь обмен веществ%-)
то исть - если повезет, то надолго. 26.09.2011 15:35:50, Кошка на раскаленной крыше
то исть - если повезет, то надолго. 26.09.2011 15:35:50, Кошка на раскаленной крыше
В том смысле, что я теперь всегда такой тормознутой стану?
Вряд ли, я амитриптиллин и раньше пила. 26.09.2011 15:41:29, маугленок
Вряд ли, я амитриптиллин и раньше пила. 26.09.2011 15:41:29, маугленок
неее, благостные мысли будут чаще приходить в голову %-) по проторенной дорожке ;-)
вы же знаете, что мышление - не более, чем электрическая цепь? А когда канал пробит уже - оно всяко легче идет. 26.09.2011 15:45:37, Кошка на раскаленной крыше
вы же знаете, что мышление - не более, чем электрическая цепь? А когда канал пробит уже - оно всяко легче идет. 26.09.2011 15:45:37, Кошка на раскаленной крыше
запомните это состояние и попробуйте повторить без таблеток :)))
сколько сразу проблем из жизни исчезнет,даже не представляете :))) 26.09.2011 15:09:19, Ррозовая
сколько сразу проблем из жизни исчезнет,даже не представляете :))) 26.09.2011 15:09:19, Ррозовая
А я вот подумала, что зря вы на учительницу бочку катите. У вас действительно судя по вашим постам умный, не по годам развитый ребенок и учится вобщем-то хорошо. А на такую мелочь - кому собирать портфель - можно и забить. Я дочери не помню до какого класса портфель собирала (ну точно больше 2), безо всякой задней мысли, просто на автомате, т.к. мне это нравилось делать. И что? думаете, она не научилась это делать сама? Даже не помню когда и как это произошло. Про запись ДЗ дневнике: елси ребенок до сих пор не научился сам звонить одноклассникам, чтобы узнать это ДЗ (с целью записать все это аккупатненько в дневник), то или научите уже или позвоните сами: мне до 4 класса звонили мамы таких стеснительных детей, я спрашивала у дочки (ибо понятия не имела, что там задано) и отвечала. При этом вовсе не обязательно дружить с мамами одноклассников, досточно знать номер телефона. У нас в школе обычно выдается список всем. Меня не покилает ощущение, что школа - это игра по определенным правилам (мои дети поняли это гораздо раньше меня). довольно простым, хоть и не всегда поддающихся логичному объяснению с точки зрения взрослого человека. Надо просто научиться их выполнять. Это гораздо проще, кмк, чем научить читать (не технически, а как процесс) книги или решать нестандартные задачки (особенно если ты - не математик ни разу). Напоследок, примеры не совсем (с моей тз.) логичных "правил" из началки сына: 1) точка после заглавия (по нормальным правилам там точки быть не должно),2) обязательно проставлять порядок действий в примерах по математике (когда этот порядок уже давно усвоен и ответ верный),3) оказывается. перемена мест слагаемых или множителей имеет смысл - 2х4 не равно 4х2, и за это оценка существенно снижается.
26.09.2011 14:25:47, hanhi
Так видимо, она не лицемерит. Вы же сами считаете своего ребенка умным и развитым. И, судя по всему, он таким и является. В следующий раз обойдитесь валерьянкой, а уж на собрание вообще на трезвую голову можно будет пойти))))
26.09.2011 13:35:23, Etagerka
Но для себя-то проще считать, что заботится. В данном случае так легче жить, имхо. Тем более, вдруг и правда заботится))))
26.09.2011 15:47:31, Etagerka

Это невозможно, я по жизни "бешеная", только недавно перестала истерики закатывать (относительно недавно, лет 5, может...)
26.09.2011 15:44:12, маугленок

Зачем такой ценой самостоятельность? Если ребенок в силу характера рассеянный, я не поверю, что при отсутствии контроля и столкновении с неприятными последствиями (двойки, ругань учителя) он тут же станет собранным и самостоятельным. Если ты пишешь, что у сына характер точно как у тебя, то тебе ли об этом не знать. А статус отличника очень позитивно сказывается на детской самооценке.
26.09.2011 16:11:48, white-dove
Статус отличника очень отрицательно сказывается на будущей самооценке ребенка - он становится отметкозависимым, полученная "двойка" заставляет его чувствовать себя ничтожеством. Именно что по себе знаю. До смешного. Вчера подруга была у меня на даче, я похвасталась сараем, который сама построила, а она ответила: "Для женщины хорошо!"
Смешно, но я расстроилась почти до слез, хотя виду не показала... Я была уверена, что он просто хороший, а не "для женщины", не второй сорт. 26.09.2011 17:29:25, маугленок
Смешно, но я расстроилась почти до слез, хотя виду не показала... Я была уверена, что он просто хороший, а не "для женщины", не второй сорт. 26.09.2011 17:29:25, маугленок

Т.е. у него могла быть успешность в школе сейчас и/или самостоятельность в дальнейшем, а будет НЕуспешность сейчас и /может быть, а может и нет/ самостоятельность в дальнейшем.
Короче, я тебя в этом не понимаю. Именно учитывая твой личный опыт. 26.09.2011 16:11:32, УникаЛьнаЯ
Самостоятельность не разовьется, если не давать ей развиваться. Меня слишком долго и плотно контролировали, вот и не развилась. Сыну я даю возможность для развития.
26.09.2011 17:30:09, маугленок

ТОлько надо не забывать, что у нее тоже есть недостатки. Она легко переходит в излишнюю самостоятельность и фетиш из нее делать чревато. Если что, то я это как мать сильносамостоятельного ребенка говорю)))
26.09.2011 15:51:17, Etagerka

Но если ребенок умница, обидно, что теряет очень доступное "отличничество" из-за того, что мама с учительницей не могут договориться. 26.09.2011 13:08:02, УникаЛьнаЯ
Да, ребенка действительно жалко в этой ситуации.
26.09.2011 13:01:07, (c)

по крайней мере, я присутствовала на выпускном в этом году, медалистам выделили какие-то стипендии от губернатора 26.09.2011 15:56:31, Сластёник
Сейчас некоторые хорошие вузы дают скидку на платное обучение, если есть медаль.
26.09.2011 14:50:54, Kedoo

может если сравнивать отличника с сплошным троечником. а если с неотличником по каким-то отдельным, то нет такой разницы. правда, вроде предлагают сейчас в дополнение к егэ аттестат учитывать. но будет или нет - пока не известно
26.09.2011 14:21:19, Шерлок
Полезно не звание, а сами отличные отметки, для итоговой аттестации и поступления в ВУЗ например.
26.09.2011 14:00:10, SillyBilly

Я так и написала. :) Звание ничего не дает, а отличная аттестация - наоборот.
26.09.2011 14:32:23, SillyBilly
Мне кажется, что при таком подходе мамы к учебе ребенок по-любому "пострадает". Не напрямую, не именно сейчас. Просто не научится чему-то важному, или научится, но позже и с бОльшими затратами.
26.09.2011 13:13:34, (c)
Как раз при таком - научится, куда же ему деваться? А вот если буду на помочах водить, точно не научится сам ходить.
26.09.2011 15:48:14, маугленок
А почему Вы думаете, что он "научится, куда же ему деваться"? Какой у него стимул? Вы его не побуждаете к этому, учитель, по Вашему мнению, не имеет права ставить двойку за забытый учебник, успеваемость хорошая. С какой стати ребенку напрягаться и собирать портфель?
27.09.2011 11:15:57, (c)

"Я до сих пор все забываю и путаю." 26.09.2011 16:13:48, УникаЛьнаЯ

молодец, все правильно сделала. Чего ты так нервничаешь, мне, правда, непонятно. Но ты поняла неадекватность своего настроя и приняла меры, которые сработали. Умница.
Мое мнение - учительница действительно ничего плохого не делает, она вообще в данном случае ни при чем - это у тебя какие-то невероятно плохие отношения с понятием "школа, учитель" 26.09.2011 12:43:17, Лось_Анджелес
Мое мнение - учительница действительно ничего плохого не делает, она вообще в данном случае ни при чем - это у тебя какие-то невероятно плохие отношения с понятием "школа, учитель" 26.09.2011 12:43:17, Лось_Анджелес
Я очень любила свою школу и почти всх учителей, изначально у мня никакого негатива не было.
26.09.2011 15:48:55, маугленок
я так и подозревала. училке нужен отличник. а сама она из него отличчика сделать не сможет, нужна твоя помощь.
26.09.2011 12:40:09, Маграт

Чего она от вас хотела-то?
26.09.2011 12:38:14, Jules
Чтобы не придушить ее в ходе милой беседы. Чисто случайно так, машинально.
26.09.2011 15:36:48, маугленок
Добровольно есть амитриптилин? Ради похода в школу? Вот что значит доступ к лекарствам:((
Больше никак??? Бывают же в жизни и гораздо более тяжелые проблемы.
А как потом работать, в таком заторможенном состоянии? 26.09.2011 12:36:19, Питерская
Больше никак??? Бывают же в жизни и гораздо более тяжелые проблемы.
А как потом работать, в таком заторможенном состоянии? 26.09.2011 12:36:19, Питерская
Да нормально я работала, ничего такого уж заторможенного. Я не оперирую, чтобы мгновенно соображать.
А больным даже нравится, чтобы обход был помедленнее :))) 26.09.2011 15:34:25, маугленок
А больным даже нравится, чтобы обход был помедленнее :))) 26.09.2011 15:34:25, маугленок

Ой, ну не могу еще раз повторять про ее постоянные призывы "давить на детей" и про "обязатльный платный факультатив", после которых я не могу верить ей вообще ни в чем, и в частности - в том, что она в принципе любит детей.
26.09.2011 15:36:05, маугленок
а мне сложно понять, что кто-то, любя ребенка, обрекает его на постоянные разборки с учителем-злыднем, вместо того, чтобы ему помочь. но верю что любит. но так вот своеобразно
26.09.2011 15:50:19, Шерлок

тот же вопрос
26.09.2011 12:37:34, Ci Sara*
а она вполне могла быть искренней!
просто она не умеет иначе - кроме как "курощать и низводить"((
а ребенка и в самом деле может любить и видеть в нем массу положительного 26.09.2011 12:32:52, W.i.t.c.h.
просто она не умеет иначе - кроме как "курощать и низводить"((
а ребенка и в самом деле может любить и видеть в нем массу положительного 26.09.2011 12:32:52, W.i.t.c.h.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание