Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VarNa

Про заготовки

Весь день сегодня консервировала баклажаны. Три разных рецепта. Умоталась, сил нет... Смотрю теперь на эти 10 банок, зачем я это все делала?.. Хранить толком негде, весь год нынче и баклажаны и все остальное продается, да и готовые в банках везде продаются... Так ведь нет... каждую осень эти заготовки... почему-то не могу завязать :)
24.09.2011 21:38:14,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ничего такого делать не умею. В прошлом году научилась квасить капусту, едим с удовольствием, занятие не трудозатратное, витамины к тому же:).
Я думаю, что обязательно буду делать какие-то заготовки, когда у меня будет загородный дом. Помидоры-огурцы уж точно научусь консервировать.
25.09.2011 15:55:16, Барокко
natalioum
делаю , не много до 100 литров. Едим аж за ушами )))).
ИМХО - магазинное фу отрава и дорого.
хранение под кроватью
25.09.2011 14:14:25, natalioum
Мне нравится. Я годов этак 12 назад по 150 банок закрывала, чтобы БМ порадовать. Сейчас меньше конечно, около 50 закрыла, теперь НМ радую) А младшая уже слопала 6 банок 1-2л помидор, сейчас еще 3 буду закрывать и компот из яблок. Вчера закрыла 5 л лечо.Вот хранить негде(( 25.09.2011 13:44:46, рица
Я много делаю. Мне нравится и вкус у них, у этих заготовок, именно такой, какой я хочу. покупные слишком уксусные и с добавками. 25.09.2011 00:11:42, Чернобурка
Lout
Я очень люблю все домашнее есть, никакое готовое не сравниться, а уж по натуральности так вообще. Но делать... Меня хватает только на варенье, ну и в морозилку кинуть, а соленья-компоты другие делают 24.09.2011 23:32:41, Lout
Как хорошо, что мои дети все эти заготовки-варенья не едят :)
Я морожу только кукурузу (зернышки), траву (чтобы всегда была под рукой) и помидоры домашние (потому что все не съедаем за лето).
24.09.2011 22:33:29, Ррозовая
Rumba*
у меня ни разу в жизни даже мысли не возникло делать что-либо подобное. от выражения "закатать банки" даже в мыслях подальше держаться хочется:)
Сейчас все можно купить, и хорошо, даже если у покупных вкус и не совсем "эталонный, как у бабушки".
24.09.2011 22:26:00, Rumba*
обязательно варим варенье вишневое, точнее муж варит, это больше чем традиция) в этом году еще клубничное варили, я уже почти все его съела.
А так, было бы где хранить... моя мечта - кладовка, а на стелажах банки с домашними заготовками. И имхо за деньги такое не купишь.
24.09.2011 22:09:12, foster
я люблю все это есть. помидоры-огурцы-грибы. хорошо, что иногда от родственников что-то перепадает). с покупным не сравнить, конечно 24.09.2011 21:57:02, Шерлок
Sloe
У меня бывают соленые и маринованные огруцы и грибы - во всем остальном смысла не вижу) да и не умею.
А, варенье еще у меня мальчики едят.
24.09.2011 21:56:05, Sloe
Гномша
Варю варенья, делаю лечо и заготовки для борща, мариную огурцы и помидоры, соку еще навертела - яблочного и томатного. Терпеть не могу этим заниматься, но отец достанет в доску... 24.09.2011 21:55:43, Гномша
К@тер
Давно не консервирую ничего - жалко времени и смысла, если честно, не вижу - половина из "закрытого" не съедалось, хотя было очень и очень вкусно... 24.09.2011 21:52:20, К@тер
и не надо завязывать, если вкусно получается,то грех ) у бм отец великолепные огурцы и помидоры делал, мужа нафик не надо, а по огурцам и помидорам безумно скучаю, при том что нелюбитель в общем то всего этого, уж слишком вкусно оно было. 24.09.2011 21:51:27, Colline
VarNa
Вкусно и съедается все, ничего не пропадает... но покупное тоже вкусно... хотя у меня, конечно, исходные продукты гарантированно хорошие, а и масла-уксуса меньше... 24.09.2011 21:55:02, VarNa
вот и замечательно,значит готовьте дальше ) это ваш стиль и ваша семейная традиция. моя бабушка делала вкусные беляши, всегда их с любовью вспоминаю и хлеб белый сама пекла очень вкусный, сейчас в кафе обедаю, тоже делают сами хлеб,вкусный, очень похож на бабушкин, но всего лишь похож.по большому счету все бессмысленно, но раз уж дано жить, то надо делать это весело, а эти мелочи делают нашу жизнь особенной ) 24.09.2011 22:01:42, Colline
даже мысли никогда не возникало, что это надо делать:)
у мамы моей тоже такая мысль ни разу в жизни не возникла:)

нам за все подобное всегда легче заплатить почему-то:)
24.09.2011 21:47:20, Лангуста
VarNa
да это уже какая-то семейная традиция :)
бабушки всегда делали... теперь, когда их нет, от меня требуют...
24.09.2011 22:09:43, VarNa
в жизни никогда ничего подобного не делала.завязываите) 24.09.2011 21:45:39, gazelle
я и не начинала никогда :) мало того - нам дарят, а мы.. не едим-с :)) а покупное едим очень даже. 24.09.2011 21:41:36, хатуль мадан
Cима Пoлoсатая
а я думала, что ты консервируешь:) 24.09.2011 21:43:29, Cима Пoлoсатая
нееет :) ничего не выращиваю и ничего не консервирую. терпеть не могу это дело и смысла в нём вообще не вижу. 24.09.2011 21:46:43, хатуль мадан
А я давно завязала.
Но у меня в голове никогда не укладывалось, как можно заготавливать покупной овощ. Только если он выращен в собственном подсобном хозяйстве- тогда можно закатывать.
24.09.2011 21:41:23, Альт
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) если покупной овощ (фрукт) куплен по смешной цене в разгар сезона (ну типа как в советское время - абрикосы из Молдавии иногда по 50 копеек за килограмм продавали с "фур", а то и дешевле, а помидоры - копеек по 20-25) - то сам бог велел его покупать и заготавливать... бо потом, зимой, оно будет стОить, как крыло от самолета... если вообще будет. 24.09.2011 21:50:14, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
Это если свой труд считать бесплатным. 24.09.2011 21:51:02, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
А еще можно заготовки делать С УДОВОЛьСТВИЕМ :-) - в качестве отвлечения от основного труда :-) 24.09.2011 21:53:42, Хомяк Абрикосовый
т.е ещё дополнительно трудицца.. 24.09.2011 21:55:32, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
А ты когда свои одеялки вяжешь или там котов причесываешь - это ты НЕ "дополнительно трудишься"? :-) 24.09.2011 21:56:43, Хомяк Абрикосовый
если бы я могла нанять чесателя котов - я бы сама не чесала :) а вязание - это не в дом, это всё уходит. да и не вяжу практически теперь, не до этого. лучше поотдыхаю побольше :) 24.09.2011 22:01:45, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
:-))) А я люблю варенье варить :-) Из всего, что под руку подвернется, но ОСОБЕННО - из клубники! :-) И потом его (ну... образовавшиеся излишки ;-) дарить тем, кто "есть любит, а варить не любит" :-) 24.09.2011 22:05:07, Хомяк Абрикосовый
ты на кг ягод сколько сахара кладёшь? 24.09.2011 22:07:31, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
Дык по-разному. Смотря что хочу в результате получить :-) От "килограмм на килограмм" до "полкилограмма сахара на полтора кг ягод" :-) В некоторых случаях даже - "стакан на стакан". 24.09.2011 22:12:00, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
Непохоже, чтобы у автора был тот случай. 24.09.2011 21:54:48, пчела Майя
VarNa
баклажаны в подсобном хозяйстве почему-то не растут :) 24.09.2011 21:48:32, VarNa
Чего это? У нас все вырастало. Наверное, у мамы и сейчас растет. 24.09.2011 21:52:17, Альт
VarNa
Теплицу на даче ликвидировали как класс, а в открытом грунте не вызревают. 24.09.2011 21:56:32, VarNa
Cима Пoлoсатая
а разница в чём? если это хороший грунтовый помидор, южный, тут таких и не бывает, к примеру?:) 24.09.2011 21:44:45, Cима Пoлoсатая
Ну купи уже замаринованным этот помидор зимой 24.09.2011 21:48:43, Альт
Cима Пoлoсатая
не, там уксуса до фига, организЬм не принимает:) 24.09.2011 22:25:46, Cима Пoлoсатая
Я закручиваю только то, что не продаётся. 24.09.2011 22:14:36, NLU
очень своевременная тема. я сегодня четыре пакета зелени наморозила, а чуть раньше - помидоры и перцы, еще думаю, может тёртую свеклу туда ж... :-)) 24.09.2011 21:40:51, Curious Euterpe
Свеклу то зачем? 24.09.2011 21:49:12, Альт
она зимой тоже мерзковатая на вкус, а я иногда борщ делаю...
24.09.2011 21:54:54, Curious Euterpe
Ничо она не мерзкая. 24.09.2011 21:59:27, Альт
ну мне так на вкус. :-)
24.09.2011 22:00:39, Curious Euterpe
Cима Пoлoсатая
ну, помидоры и перцы - это я ещё могу понять, зимой они не такие. но всё остальное?).. 24.09.2011 21:42:31, Cима Пoлoсатая
пчела Майя
Из морозилки они тоже не такие. 24.09.2011 21:49:29, пчела Майя
а зелень? щас она душистая, а зимой без запаха даже... и баклажаны я бы заморозила, но у нас любителей нет.
24.09.2011 21:44:26, Curious Euterpe
Cима Пoлoсатая
после разморозки она всё равно никакая:) 24.09.2011 21:45:31, Cима Пoлoсатая
да абсолютно нормальная для термической обработки - супов, рагу и картошки. коллега мне посоветовала, а она толк в готовке знает. :-)
24.09.2011 21:49:53, Curious Euterpe
Зелень лучше сушить. Замороженная становится трава травой.
А можно и зимой на окошке в горшке выращивать.
Хотя, это круглый год продается по 10 рублей пучок. Чего голову морочить.
24.09.2011 21:57:10, Альт
вкус сильно разный у летней и зимней зелени. выращивать это супер-круто, я до таких высот еще не доросла. :-)) 24.09.2011 21:59:19, Curious Euterpe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!