Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про заготовки
Весь день сегодня консервировала баклажаны. Три разных рецепта. Умоталась, сил нет... Смотрю теперь на эти 10 банок, зачем я это все делала?.. Хранить толком негде, весь год нынче и баклажаны и все остальное продается, да и готовые в банках везде продаются... Так ведь нет... каждую осень эти заготовки... почему-то не могу завязать :)
24.09.2011 21:38:14, VarNa
51 комментарий
Я ничего такого делать не умею. В прошлом году научилась квасить капусту, едим с удовольствием, занятие не трудозатратное, витамины к тому же:).
Я думаю, что обязательно буду делать какие-то заготовки, когда у меня будет загородный дом. Помидоры-огурцы уж точно научусь консервировать. 25.09.2011 15:55:16, Барокко
Я думаю, что обязательно буду делать какие-то заготовки, когда у меня будет загородный дом. Помидоры-огурцы уж точно научусь консервировать. 25.09.2011 15:55:16, Барокко
делаю , не много до 100 литров. Едим аж за ушами )))).
ИМХО - магазинное фу отрава и дорого.
хранение под кроватью 25.09.2011 14:14:25, natalioum
ИМХО - магазинное фу отрава и дорого.
хранение под кроватью 25.09.2011 14:14:25, natalioum
Мне нравится. Я годов этак 12 назад по 150 банок закрывала, чтобы БМ порадовать. Сейчас меньше конечно, около 50 закрыла, теперь НМ радую) А младшая уже слопала 6 банок 1-2л помидор, сейчас еще 3 буду закрывать и компот из яблок. Вчера закрыла 5 л лечо.Вот хранить негде((
25.09.2011 13:44:46, рица
Я много делаю. Мне нравится и вкус у них, у этих заготовок, именно такой, какой я хочу. покупные слишком уксусные и с добавками.
25.09.2011 00:11:42, Чернобурка
Я очень люблю все домашнее есть, никакое готовое не сравниться, а уж по натуральности так вообще. Но делать... Меня хватает только на варенье, ну и в морозилку кинуть, а соленья-компоты другие делают
24.09.2011 23:32:41, Lout
Как хорошо, что мои дети все эти заготовки-варенья не едят :)
Я морожу только кукурузу (зернышки), траву (чтобы всегда была под рукой) и помидоры домашние (потому что все не съедаем за лето). 24.09.2011 22:33:29, Ррозовая
Я морожу только кукурузу (зернышки), траву (чтобы всегда была под рукой) и помидоры домашние (потому что все не съедаем за лето). 24.09.2011 22:33:29, Ррозовая
у меня ни разу в жизни даже мысли не возникло делать что-либо подобное. от выражения "закатать банки" даже в мыслях подальше держаться хочется:)
Сейчас все можно купить, и хорошо, даже если у покупных вкус и не совсем "эталонный, как у бабушки". 24.09.2011 22:26:00, Rumba*
Сейчас все можно купить, и хорошо, даже если у покупных вкус и не совсем "эталонный, как у бабушки". 24.09.2011 22:26:00, Rumba*
обязательно варим варенье вишневое, точнее муж варит, это больше чем традиция) в этом году еще клубничное варили, я уже почти все его съела.
А так, было бы где хранить... моя мечта - кладовка, а на стелажах банки с домашними заготовками. И имхо за деньги такое не купишь. 24.09.2011 22:09:12, foster
А так, было бы где хранить... моя мечта - кладовка, а на стелажах банки с домашними заготовками. И имхо за деньги такое не купишь. 24.09.2011 22:09:12, foster
я люблю все это есть. помидоры-огурцы-грибы. хорошо, что иногда от родственников что-то перепадает). с покупным не сравнить, конечно
24.09.2011 21:57:02, Шерлок
У меня бывают соленые и маринованные огруцы и грибы - во всем остальном смысла не вижу) да и не умею.
А, варенье еще у меня мальчики едят. 24.09.2011 21:56:05, Sloe
А, варенье еще у меня мальчики едят. 24.09.2011 21:56:05, Sloe
Варю варенья, делаю лечо и заготовки для борща, мариную огурцы и помидоры, соку еще навертела - яблочного и томатного. Терпеть не могу этим заниматься, но отец достанет в доску...
24.09.2011 21:55:43, Гномша
Давно не консервирую ничего - жалко времени и смысла, если честно, не вижу - половина из "закрытого" не съедалось, хотя было очень и очень вкусно...
24.09.2011 21:52:20, К@тер
и не надо завязывать, если вкусно получается,то грех ) у бм отец великолепные огурцы и помидоры делал, мужа нафик не надо, а по огурцам и помидорам безумно скучаю, при том что нелюбитель в общем то всего этого, уж слишком вкусно оно было.
24.09.2011 21:51:27, Colline
Вкусно и съедается все, ничего не пропадает... но покупное тоже вкусно... хотя у меня, конечно, исходные продукты гарантированно хорошие, а и масла-уксуса меньше...
24.09.2011 21:55:02, VarNa
вот и замечательно,значит готовьте дальше ) это ваш стиль и ваша семейная традиция. моя бабушка делала вкусные беляши, всегда их с любовью вспоминаю и хлеб белый сама пекла очень вкусный, сейчас в кафе обедаю, тоже делают сами хлеб,вкусный, очень похож на бабушкин, но всего лишь похож.по большому счету все бессмысленно, но раз уж дано жить, то надо делать это весело, а эти мелочи делают нашу жизнь особенной )
24.09.2011 22:01:42, Colline
даже мысли никогда не возникало, что это надо делать:)
у мамы моей тоже такая мысль ни разу в жизни не возникла:)
нам за все подобное всегда легче заплатить почему-то:) 24.09.2011 21:47:20, Лангуста
у мамы моей тоже такая мысль ни разу в жизни не возникла:)
нам за все подобное всегда легче заплатить почему-то:) 24.09.2011 21:47:20, Лангуста
да это уже какая-то семейная традиция :)
бабушки всегда делали... теперь, когда их нет, от меня требуют... 24.09.2011 22:09:43, VarNa
бабушки всегда делали... теперь, когда их нет, от меня требуют... 24.09.2011 22:09:43, VarNa
я и не начинала никогда :) мало того - нам дарят, а мы.. не едим-с :)) а покупное едим очень даже.
24.09.2011 21:41:36, хатуль мадан
нееет :) ничего не выращиваю и ничего не консервирую. терпеть не могу это дело и смысла в нём вообще не вижу.
24.09.2011 21:46:43, хатуль мадан
А я давно завязала.
Но у меня в голове никогда не укладывалось, как можно заготавливать покупной овощ. Только если он выращен в собственном подсобном хозяйстве- тогда можно закатывать. 24.09.2011 21:41:23, Альт
Но у меня в голове никогда не укладывалось, как можно заготавливать покупной овощ. Только если он выращен в собственном подсобном хозяйстве- тогда можно закатывать. 24.09.2011 21:41:23, Альт
(пожимает плечами) если покупной овощ (фрукт) куплен по смешной цене в разгар сезона (ну типа как в советское время - абрикосы из Молдавии иногда по 50 копеек за килограмм продавали с "фур", а то и дешевле, а помидоры - копеек по 20-25) - то сам бог велел его покупать и заготавливать... бо потом, зимой, оно будет стОить, как крыло от самолета... если вообще будет.
24.09.2011 21:50:14, Хомяк Абрикосовый
А еще можно заготовки делать С УДОВОЛьСТВИЕМ :-) - в качестве отвлечения от основного труда :-)
24.09.2011 21:53:42, Хомяк Абрикосовый
А ты когда свои одеялки вяжешь или там котов причесываешь - это ты НЕ "дополнительно трудишься"? :-)
24.09.2011 21:56:43, Хомяк Абрикосовый
если бы я могла нанять чесателя котов - я бы сама не чесала :) а вязание - это не в дом, это всё уходит. да и не вяжу практически теперь, не до этого. лучше поотдыхаю побольше :)
24.09.2011 22:01:45, хатуль мадан
:-))) А я люблю варенье варить :-) Из всего, что под руку подвернется, но ОСОБЕННО - из клубники! :-) И потом его (ну... образовавшиеся излишки ;-) дарить тем, кто "есть любит, а варить не любит" :-)
24.09.2011 22:05:07, Хомяк Абрикосовый
Дык по-разному. Смотря что хочу в результате получить :-) От "килограмм на килограмм" до "полкилограмма сахара на полтора кг ягод" :-) В некоторых случаях даже - "стакан на стакан".
24.09.2011 22:12:00, Хомяк Абрикосовый
Теплицу на даче ликвидировали как класс, а в открытом грунте не вызревают.
24.09.2011 21:56:32, VarNa
а разница в чём? если это хороший грунтовый помидор, южный, тут таких и не бывает, к примеру?:)
24.09.2011 21:44:45, Cима Пoлoсатая
очень своевременная тема. я сегодня четыре пакета зелени наморозила, а чуть раньше - помидоры и перцы, еще думаю, может тёртую свеклу туда ж... :-))
24.09.2011 21:40:51, Curious Euterpe
ну, помидоры и перцы - это я ещё могу понять, зимой они не такие. но всё остальное?)..
24.09.2011 21:42:31, Cима Пoлoсатая
а зелень? щас она душистая, а зимой без запаха даже... и баклажаны я бы заморозила, но у нас любителей нет.
24.09.2011 21:44:26, Curious Euterpe
24.09.2011 21:44:26, Curious Euterpe
да абсолютно нормальная для термической обработки - супов, рагу и картошки. коллега мне посоветовала, а она толк в готовке знает. :-)
24.09.2011 21:49:53, Curious Euterpe
24.09.2011 21:49:53, Curious Euterpe
Зелень лучше сушить. Замороженная становится трава травой.
А можно и зимой на окошке в горшке выращивать.
Хотя, это круглый год продается по 10 рублей пучок. Чего голову морочить. 24.09.2011 21:57:10, Альт
А можно и зимой на окошке в горшке выращивать.
Хотя, это круглый год продается по 10 рублей пучок. Чего голову морочить. 24.09.2011 21:57:10, Альт
вкус сильно разный у летней и зимней зелени. выращивать это супер-круто, я до таких высот еще не доросла. :-))
24.09.2011 21:59:19, Curious Euterpe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?