Опять моя соседка "попала" на деньги. Соседке уже за 70 лет. В этот раз она попала всего на 60 тысяч, а не на 150 как в прошлый.
Посоветовали ей мастера по застеклению балконов алюминием. Пришел этот мастер, подсунул ей договор, стряс с нее предоплату в эти самые 60 тыс. и был таков. Вернее, не сразу был таков, а некоторое время отзывался по телефону и все переносил сроки подвоза материала и исполнения работ. Теперь совсем пропал - на один телефон не отвечает, второй телефон заблокирован.
Читаю договор - он заключен между Петровой Марьванной (заказчиком) и Ивановым Иван Иванычем (исполнителем), действующим на основании ДОВЕРЕННОСТИ N... иЛИЦЕНЗИИ N... На договоре стоит печать компании.
Ни паспортными данными, ни доверенностью моя соседка не поинтересовалась. Ну вот как так можно, а?
Я ее завтра просто силком в милицию поволоку. Или еще куда-то надо?
Посоветуйте, пожалуйста, кто-то может краевед.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже много лет из года в год и в газетах/журналах пишут, и по ТВ постоянно талдычат о таких мошенниках, ан нет, ничего не действует на этих пенсионеров.
Поначалу, когда все эти надувательства лохов толькол начинались, было жаль бедных пенсионеров. Но сейчас, когда уже чуть ли не на каждом заборе написано о всяких мошенниках, о том, что надо вчитываться в то, что подписываешь...
Ну отведете вы ее в милицию, так она через месяц другому мошеннику деньги выложит. Такой уж человек ваша соседка. 22.09.2011 17:37:14, Tигровая Mышь
Поначалу, когда все эти надувательства лохов толькол начинались, было жаль бедных пенсионеров. Но сейчас, когда уже чуть ли не на каждом заборе написано о всяких мошенниках, о том, что надо вчитываться в то, что подписываешь...
Ну отведете вы ее в милицию, так она через месяц другому мошеннику деньги выложит. Такой уж человек ваша соседка. 22.09.2011 17:37:14, Tигровая Mышь

Мой папенька однажды таким отдал всю пенсию до копеечки (около 7 тыщ), через 15 минут после получения, прямо на улице и совершенно добровольно. Еще и меня пытлася убедить, какую он выгодную покупку совершил для нас (типа мы это продадим и наварим).
22.09.2011 17:47:45, hanhi
+1
зато когда всем подъездом люди скидываются на домофон или еще что-то, у таких вот бедных пенсионеров рубль не выпросишь. 22.09.2011 17:23:16, Tигровая Mышь
зато когда всем подъездом люди скидываются на домофон или еще что-то, у таких вот бедных пенсионеров рубль не выпросишь. 22.09.2011 17:23:16, Tигровая Mышь

но это возраст 60-70 лет, пока ещё работают. 22.09.2011 15:57:46, LoraEf
Адреса компании нет на договоре?
22.09.2011 15:29:11, Барокко
есть, есть и телефон, который заблокирован
Я поискала сведения о фирме в интернете, нашла их старый фактический адрес. Звонила туда и мне ответили, что их там уже 3 года нет, что компанию до сих пор ищут люди и "органы". Девушка на том конце провода оказалась участливой, сказала, что у нее есть какие-то выходы на эту фирму и она постарается помочь. Вот сижу жду.
Жалко мне мою бестолковую соседку. 22.09.2011 15:33:54, Zeta

Я поискала сведения о фирме в интернете, нашла их старый фактический адрес. Звонила туда и мне ответили, что их там уже 3 года нет, что компанию до сих пор ищут люди и "органы". Девушка на том конце провода оказалась участливой, сказала, что у нее есть какие-то выходы на эту фирму и она постарается помочь. Вот сижу жду.
Жалко мне мою бестолковую соседку. 22.09.2011 15:33:54, Zeta

со дня смерти мужа у нее все время кто-то гостит - то родственники, то друзья. И вот на тебе, успела же когда-то.
Да я про нее уже писала, что она горазда двери открывать незнакомым дядькам. Ко мне вот тоже в квартиру пустила одного. 22.09.2011 15:22:37, Zeta

есть наследники - пусть они занимаются ее воспитанием (ну если им это надо, похоже, тут просто у всех много лишних денег) 22.09.2011 15:22:08, Natalya(LB) d'Etretat
Я вот тоже всегда удливляюсь.В жизни у меня лишних 60 000 -150 000- не водилось...
22.09.2011 15:29:50, Karolina

у нас на каждую рекламную кампанию депозитов банковских пенсионеры выделяются в отдельную целевую аудиторию. у молодых расходы-кредиты-дети, даже если зарплаты есть, тратятся полностью - умно или нет это уже вторично. 22.09.2011 15:41:35, Анитка

И так они убедительно говорили, что соседка моя им поверила. С собой у нее было всего 100 тыс (она сыну везла одолжить на квартиру или там еще на что-то), так она позвонила приятельнице, та приехала и привезла еще 50.
Ужос, вобщем.
Что интересно, на шубы она так и не взглянула при обмене. Взглянула дома - а там вместо норковых шуб дешевые сурковые. 22.09.2011 15:43:11, Zeta

в моем детстве у нас в доме случилось ужасное преступление. двойное убийство. сосед-пенсионер зачем-то забрал в сберкассе свои сбережения, что-то хотел купить, не помню. по дороге встретил незнакомого симпатичного молодого человека, слово за слово - зачем-то пригласил его домой, там угостил ужином. за ужином гость задушил и его, и жену, свалил их в ванну, залил водой. унес деньги и кроме того все, что мог собрать по квартире. у этих пенсионеров были два маленьких внука, он забрал их игрушки и ползунки.
его быстро нашли. когда приехали за ним, увидели ничем не примечательное жилье, молодую жену с ребенком на руках. на ребенке были ползунки, которые его папаша унес из квартиры убитых, а на жене - тапочки домашние. тоже оттуда же.
я это не вам рассказываю, вам бесполезно что-то объяснять. просто чтобы уравновесить ваши (самоцензура) слова. 23.09.2011 00:09:00, Маграт
его быстро нашли. когда приехали за ним, увидели ничем не примечательное жилье, молодую жену с ребенком на руках. на ребенке были ползунки, которые его папаша унес из квартиры убитых, а на жене - тапочки домашние. тоже оттуда же.
я это не вам рассказываю, вам бесполезно что-то объяснять. просто чтобы уравновесить ваши (самоцензура) слова. 23.09.2011 00:09:00, Маграт

И также странно, что отношение к мошенничеству для вас определяется только законодательно, а не по воле сердца.
Собственно, мне тогда с вами не очем. Уж извините. 22.09.2011 23:04:31, Zeta

"она позвонила приятельнице, та приехала и привезла еще 50." - ну мы точно в стране миллионеров живем! 22.09.2011 15:53:14, Lout

И я все же надеялась, что многие уловят ироничный стиль изложения этой печальной истории. 22.09.2011 16:00:21, Zeta

Что это? Откуда такая наивность у этого поколения? Может, это возрастное? 22.09.2011 16:09:12, Lout

Для меня абсолютным нонсенсом является подписать договор, не читая его. 22.09.2011 16:16:20, Zeta

Мне всегда удивительно читать и слышать о каких то "бедных" пенсионерах,"попавших" на 150 000, на 300 000 ,а некоторые на 1 00 000.
Просто нищие у нас пенсионеры,ага... 22.09.2011 15:28:59, Karolina
Просто нищие у нас пенсионеры,ага... 22.09.2011 15:28:59, Karolina
ха... я вот в свое время дала моей маме 2 тыс баксов. чтоб были на всяк случай. ну мало ли мы в отпуске. в результате...она соблазнилась предложением мошенников в метро купить бытовую технику за 50%. нам подарок сделать хотела. мошенники сказали мол нам надо убедиться что вы платежеспособны. в качве варианта подтверждения предложили любезно проводить до дома а она им вынесет и покажет деньги. хорошо хоть в подъезд их не пустила. зато сама вынесла те баксы. которые у нее тут же отобрали.
но я тогда была рада что хоть она сама невредима осталась. она ж тех мошенников выслеживать пошла. а они и не скрывались, она прямо за ними шла. в метро академическая тусовались. она ментов вызвала, указала на мошенников. менты ее оборжали. явно вместе работали. 22.09.2011 15:53:30, ALora
но я тогда была рада что хоть она сама невредима осталась. она ж тех мошенников выслеживать пошла. а они и не скрывались, она прямо за ними шла. в метро академическая тусовались. она ментов вызвала, указала на мошенников. менты ее оборжали. явно вместе работали. 22.09.2011 15:53:30, ALora

Соседка всю жизнь жила за мУжем, как за каменной стеной. Он у нее был военный атташе, они много жили в Европе, в Африке. В этом году он умер от рака. И теперь она не знает даже, как коммуналку оплачивать. 22.09.2011 15:37:02, Zeta

соседку, конечно жалко, как любого человека в такой ситуации, но не переживайте так за неё. 22.09.2011 15:41:57, LoraEf

а кто мастера посоветовал? (чисто для интересу)
22.09.2011 15:17:39, tuele
соседкины друзья, которым он сделал все честно.
А тут договор заключен 31 августа 2011 г. И все.
А, ну вот соседка позвонила, говорит, что его еще своему приятелю посоветовала и он тоже отдал деньги. И тоже с концами. 22.09.2011 15:19:01, Zeta

А тут договор заключен 31 августа 2011 г. И все.
А, ну вот соседка позвонила, говорит, что его еще своему приятелю посоветовала и он тоже отдал деньги. И тоже с концами. 22.09.2011 15:19:01, Zeta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.