Для получения пмж на Украине гражданам России помимо кучи документов надо предоставить "Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат" (скопировано)
А вот интересно Россия это требует от наших горячо любимых черноволосых эмигрантов?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да. Заключения из 3-диспансеров, включая анализы, затем заключение органа здравоохранения округа. Все строго и требует много времени - в каждый диспансер минимум по 2 раза заехать, плюс в округ закинуть, там дней 10 подождать.
21.09.2011 14:21:47, Paniox
Не, тоже сдать забрать. Но сдать-то можно все одновременно. В общем если не растягивать "удовольствие", то все быстрее получается. Правда насчет окружного может и наврала, не помню сколько точно там финальную бумажку делали.
21.09.2011 14:45:30, Дикая хозяйка
Да? В КВД - сдать, забрать, потом туберкулезный (сдать, забрать), наркологический (там, вроде, сдавать ничего не надо). Минздрав округа, западного в частности, - 10 дней на оформление итоговой бумаги. А у мужа как проходило? Может, окружной минздрав сразу оформлял? Интересно.
21.09.2011 14:40:21, Paniox

Я жила в дивном городе, где и для вновь прибывших россиян эти документы необходимы. Пока я там прописалась, все нервы вытрепали.
21.09.2011 13:35:36, Tortillka
да это, похоже, все страны требуют. Помню как орал мой американский шеф (лет 15 тому назад), что он не даст в себе ковыряться не понятно какими иголками... как раз сертификат на СПИД с него требовали.
что характерно, что для оформления гражданства мне всего этого не потребовалось, а вот доя внж или рвп - надо. 21.09.2011 13:26:02, мышка на сервере
что характерно, что для оформления гражданства мне всего этого не потребовалось, а вот доя внж или рвп - надо. 21.09.2011 13:26:02, мышка на сервере

Существует 2 вида на жительство в Украине (временный и постоянный).
Временный вид на жительство - ограниченный по сроку действия. Основанием для получения временного вида на жительство является разрешение на трудоустройство иностранца в Украине, которое выдается центром занятости. Срок действия временного вида на жительство определяется как правило сроком действия разрешения на трудоустройство иностранца в Украине. По общему правилу такой срок составляет до 1 года.
Постоянный вид на жительство в Украине (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:
лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
деятели науки и культуры;
инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.
документы необходимые для оформления постоянного вида на жительство:
Общий пакет.
Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
Справка об отсутствии судимости в Украине;
Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.
В зависимости от оснований получения вида на жительство, могут потребоваться дополнительные документы.
21.09.2011 11:34:28, Кабриолетта

Перевод (нотариально заверенный) обоих паспортов (внутреннего и загран), и копии всех страниц обоих паспортов. 21.09.2011 11:52:28, ДвеЗебры
и не только от черноволосых. Мой папа, когда приезжал сюда работать из США на ооочень неплохую зарплату, тоже все это сдавал.
21.09.2011 11:28:18, Мадам Шредингер
дада, и вроде бы даже турецкоподданый муж мужниной племянницы для ВНЖ тоже сдавал.
21.09.2011 11:35:36, Мадам Шредингер
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание