Шарлотка из яблок с чужой ))) дачи (2 стакана муки, стакан сахара, 3 яйца). Шарлотки много ))), почти одни яблоки.
Кабачки и патиссоны с дачи халявные (но они и в магазинах сейчас дешёвые). В муке обжарил, чеснок на них подавил. Порция - на сегодня на 4 человек и ещё осталось ))). Вот я в растерянности: я хоть сто рублей на ужин потратила? Временные затраты - около получаса на всё, наверное.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а 2 стакана муки не много? в моем рецепте 1 стакан
11.09.2011 00:07:23, Полевка
У меня было в два раза больше яблок, чем я обычно кладу. Я в такую прорву обычно бухаю 5 яиц и три стакана, но поскольку яиц оказалось всего 3, пришлось положить два стакана.
11.09.2011 00:08:49, Василиса из сказки
Если много яблок - не хватает одного стакана. У меня и так почти одни яблоки получились с лёгкими следами теста ))).
11.09.2011 22:35:00, Василиса из сказки
у нас сегодня на ужин: супчик куриный, бууза, пай сливовый (по рецепту последнего (или предпоследнего..)выпуска журнала 7 дней, оч понра), арбуз. я щаз лопну.
10.09.2011 23:11:37, свадебный фотограф
ну типа мантов...круглые на пару варятся.
а пай мне так понравился, что я рецепт в комп забила:
сливовый пай. 6 порций
соединить 200 г муки, 2 ст л сахара, 120 г хол слив масла, 1 яйцо, 2 ст.л хол воды и щепотку соли, нарубить ингридиенты острым ножом, сформовать из них шар, накрыть его фольгой и поместить в холодильник на полчаса.
смешать по 50 г сахара, слив масла, муки и дробленого миндаля, нарубить массу ножом, накрыть крошки фольгой и поставить в холод на полчаса. шар размять, раскатать и поместить в форму, смазанную о.5 чайной ложки слив масла.
взбить 2 белка с 4 ст л сахара, добавить 1 ч.л. молотой корицы и 100 г дробленого миндаля, распределить массу на тесте, выложить сливы 1,5 кг без косточек, разрезанные пополам, посыпать их крошками и поставить форму в духовку на 50 мин (200г)
я держала почти час на почти минимуме
он такой умеренно сладкий. 10.09.2011 23:15:52, свадебный фотограф
а пай мне так понравился, что я рецепт в комп забила:
сливовый пай. 6 порций
соединить 200 г муки, 2 ст л сахара, 120 г хол слив масла, 1 яйцо, 2 ст.л хол воды и щепотку соли, нарубить ингридиенты острым ножом, сформовать из них шар, накрыть его фольгой и поместить в холодильник на полчаса.
смешать по 50 г сахара, слив масла, муки и дробленого миндаля, нарубить массу ножом, накрыть крошки фольгой и поставить в холод на полчаса. шар размять, раскатать и поместить в форму, смазанную о.5 чайной ложки слив масла.
взбить 2 белка с 4 ст л сахара, добавить 1 ч.л. молотой корицы и 100 г дробленого миндаля, распределить массу на тесте, выложить сливы 1,5 кг без косточек, разрезанные пополам, посыпать их крошками и поставить форму в духовку на 50 мин (200г)
я держала почти час на почти минимуме
он такой умеренно сладкий. 10.09.2011 23:15:52, свадебный фотограф
представляю, какие вы все худые.
10.09.2011 23:10:45, Даритта
У меня было мало яиц в доме на такое кол-во яблок - поэтому получилась не совсем типичная шарлотка. А почему она очень калорийная? Если сахара много не класть. Торт покалорийней будет. Или конфеты какие.
10.09.2011 23:26:15, Василиса из сказки
1 стакан сахара у вас в шарлотке, разве этого не достаточно для калорийности?
10.09.2011 23:38:52, Йоко
ну вы себя утешайте-то утешайте. Стакан сахара (250 г = около 950 кал) и 2 стакана муки (160г/стакан * 2 = 1200 кал) говорите?
10.09.2011 23:33:47, Даритта
да ладно... ели они как минимум вчетвером, съели поди не всё. До этого на дачу ногами пёрлись, потом с дачи... Пойдёт. На фотках ничего угрожающего не видно - красивая мама, забойная девочка.
Главное, что вкусно было:) 11.09.2011 15:51:45, 1637
Главное, что вкусно было:) 11.09.2011 15:51:45, 1637
Да, всё сразу съесть не смогли ))). Не осилили, так сказать.
11.09.2011 22:36:20, Василиса из сказки
Так это на большую форму. Сколько я оттуда съела? не больше четверти. С учётом того, что сладкого я нынче вообще не ем - иногда можно. Ради шарлотки ))).
11.09.2011 00:02:56, Василиса из сказки
Ееесли бы. Муж да, худой. Следит за весом больше меня. Дочь худая. Сын тоже. А я - посмотрю на булку - плюс кг. Съем - плюс два. 70 кг при достаточно тяжёлых костях и росте 170.
10.09.2011 23:12:22, Василиса из сказки
(мрачно) ну хорош прибедняцца... (передразнивает - "еееесли бы."... ) "при достаточно тяжелых костях и росте 170" лично меня еще в 20 лет начинало шатать ветром, когда я волевым усилием сбрасывала вес до 70 кг... 75 - самое то... было БЫ... опять. Лииин! 25 кг лишних.
10.09.2011 23:18:49, Хомяк Абрикосовый
У меня, выходит, кости не сильно тяжелые, ибо по -100, т.е. 76 кг "квадратно-гнездовая" получаюсь, 70 - крепенькая. Вот 65, а еще лучше нынешние 63-64 - самое то:)
10.09.2011 23:49:23, Гномша
я при росте 170 однажды дохуделась до 58 кг. Это был ужас. Костлявое бессильное чудовище:)
10.09.2011 23:45:28, Zeta
Ну во всем мера нужна. У меня при поправке до 68 сил не прибавляется, а при похудении не убавляется ))
10.09.2011 23:50:41, Йоко
;-) Значит, ты - ветроустойчивая :-) А мне нужны были мои 75. Чтобы не шатало ;-) Размер одежды при этом у меня был - 48-й советский вверху и 46-й советский внизу :-)
10.09.2011 23:43:58, Хомяк Абрикосовый
:-) Так когда меня шатало, у меня как раз сверху и снизу было поровну - по 46-му советскому! :-) Чего я и добивалась, сбрасывая волевым усилием эти несчастные 5 кг :-) Патамушта надоело все почти юбки и платья с застежкой "до талии" только "через ноги надевать".
10.09.2011 23:58:05, Хомяк Абрикосовый
70 кг при ваших исходных - практически норма. ну небольшой перевес, максимум килограмм на 5, а так как вы описываете, так вообще пару раз булок не съесть и один раз на них не поглядеть
10.09.2011 23:13:44, Даритта
Ну да, почти норма. Зато я при них на фото лучше выгляжу, чем при 65))).
10.09.2011 23:14:51, Василиса из сказки
Я бы с тыльной части убрала волевым усилием кг 5. Но они уйдут с лица, это проверено.
11.09.2011 00:07:45, Василиса из сказки
Белок нужен для строительства и поддержания внутренних органов, а углеводов мы и так с едой много получаем. Они везде:)
10.09.2011 23:27:55, December
Хорошая идея. Белка в картошке 1-2% процента - как и в макаронах, наверно:) Мне мало:)
10.09.2011 23:43:31, December
я от мясных калорий не толстею. А вот от яблочных и виноградных пухну прямо на глазах.
10.09.2011 23:15:24, Zeta
да рази ж это ужин
10.09.2011 22:58:18, Zeta
прочитала тебя и пошла сразу сделала бутерброд с кабачком )) так вкусно! ))
10.09.2011 23:08:11, ландыш
мяса у меня нет, а сыр я че-то не очень. Но я бы все равно мяса не стала класть, мне и так нормально.
10.09.2011 23:18:44, ландыш
фаршем его напихать, потушить и съесть, не долго думая. Особенно о стоимости.
10.09.2011 23:10:39, Zeta
они ж уже минут через 15-20 в унитазе.
А мясо, мясо где? Ну, или хотя бы картошка? 10.09.2011 23:01:36, Zeta
А мясо, мясо где? Ну, или хотя бы картошка? 10.09.2011 23:01:36, Zeta
Да мы его даже не каждый день на столе видим )). И картошку тоже.
ПС: До унитаза ещё не дошла ))). Пока всё сохранилось внутри, усваивается, надеюсь )). 10.09.2011 23:02:19, Василиса из сказки
ПС: До унитаза ещё не дошла ))). Пока всё сохранилось внутри, усваивается, надеюсь )). 10.09.2011 23:02:19, Василиса из сказки
я вот без хлеба только легко обхожусь. А без фруктов и мяса никак не могу обходиться.
10.09.2011 23:05:44, Zeta
как же не хватает арбузу горбушки белого хлеба... просто беда какая-то :(
10.09.2011 23:14:30, Маграт
я уж и не помню, когда в последний раз ела белый хлеб. А зачем он арбузу? Я сейчас арбузы каждый день ем без хлеба. И мне прекрасно.
10.09.2011 23:16:23, Zeta
а я ем без хлеба, а во рту прямо стоит вкус арбуза с хлебом. нет, пойду все-таки кусочек с хлебом съем...
11.09.2011 00:02:43, Маграт
Без (не всегда хлеб едим). А - вот добавочный расход выплыл: некоторые просили сметаны.
10.09.2011 23:01:33, Василиса из сказки
Очень удачно, сочетание приятного с полезным. Вообще чаще чем дешевле продукт, тем его дольше готовить. Взять, скажем, почки, с которыми уйма возни, и вырезку на отбивные:)
10.09.2011 22:51:57, Гномша
Не скажите )). Картошка с салатом (в сезон), например. Тыква всякая. Но по поводу мясных продуктов - как правило, да. Правда, я потроха вообще не люблю. Раньше вот печёнку любила, правда.
10.09.2011 22:55:25, Василиса из сказки
Хе, печенка стОит не больше почек, а возни с ней - не больше, чем с вырезкой на отбивные :-)))
10.09.2011 22:53:29, Хомяк Абрикосовый
Пример с языком корректнее: недешев и готовится долго. Но объеденье)))))
10.09.2011 22:58:30, Гномша
И чем это он "корректнее", если речь идет о том, что "с дешевыми продуктами возни много, а с дорогими - МАЛО"? :-)))
10.09.2011 23:00:39, Хомяк Абрикосовый
Ваше противопоставление корректнее. Язык дорог, а возни много. Ну, или исключение, как хотите.
10.09.2011 23:04:59, Гномша
(обалдело крутит головой) ваааще перестала что-то понимать... :-)))
10.09.2011 23:08:02, Хомяк Абрикосовый
его потом чистить возня. Я его еще смесью сливочного масла с чесноком натираю, чтобы не сох.
10.09.2011 23:11:21, Zeta
не знаю, в чем возня, даже я могу, главное, под холодную воду сунуть, кожа сама слезает.
10.09.2011 23:13:21, свадебный фотограф
если сразу обдать холодной водой, то кожа как чулок снимается :)
про "натереть" - спасибо, надо попробовать 10.09.2011 23:12:51, Oker
про "натереть" - спасибо, надо попробовать 10.09.2011 23:12:51, Oker
Вернее, не возня - тягомотина: от запаха с ума сойти можно, пока он сварится:)))
10.09.2011 23:08:36, Гномша
Похоже, и 50 р. не наберется :)
10.09.2011 22:40:46, Кобра Гадюковна
У меня сегодня тоже бюджетно: пирог с яблоками, тыквой, корицей и изюмом. Песочное тесто по 70 г масла, сметаны и сахара, 1 яйцо и мука.
10.09.2011 22:59:27, Кобра Гадюковна
а я именно сейчас делала шарлотку и жарила кабачки ))
но кабачки я ужином назвать не могу, нет. Меня вообще никто не поймет. 10.09.2011 22:40:23, ландыш
но кабачки я ужином назвать не могу, нет. Меня вообще никто не поймет. 10.09.2011 22:40:23, ландыш
Мы мало едим, почему-то. У нас и мясо не каждый день. Одну запечёную курицу поедаем дня три.
10.09.2011 22:49:32, Василиса из сказки
"кабачки" отвечают не на вопрос "как много?", а на вопрос "что?" ))
мы тоже мало едим ))
не будут есть кабачки (( 10.09.2011 22:55:55, ландыш
мы тоже мало едим ))
не будут есть кабачки (( 10.09.2011 22:55:55, ландыш
если к ним добавить какую нить курицу, то вполне себе ужин, у меня не жалуются
10.09.2011 22:47:08, Белая Орхидея
Тоже самое насчет ужина в виде кабачков ... особенно муж.
10.09.2011 22:42:33, препод
У нас тоже жареные кабачки никто не ест. А шарлотку забабахать - яблок пропасть. А еще лучше - грушевую.
10.09.2011 22:42:17, Гномша
)))Не попробовав - не понять:) Мне моя вообще нравится, причем в этот и персиковый вариант люблю какао добавлять.
10.09.2011 22:50:29, Гномша
Да, очень нежно получается. Я это дело больше в песочное тесто для фруктовых пирогов и ватрушки люблю добавлять.
10.09.2011 22:59:46, Гномша
Я вот с дрожжевым тестом пока не подружилась, и слоеное готовое покупаю, но вот бисквитов и песочного полуфабрикатов не признаю - делать не очень сложно и мое вкуснее.
10.09.2011 23:09:52, Гномша
дрожжевое у меня хлебопечка делает, но я с ним возиться не люблю.
А песочное получается хуже, чем из полуфабриката 10.09.2011 23:11:22, Oker
А песочное получается хуже, чем из полуфабриката 10.09.2011 23:11:22, Oker
Хорошая идея насчёт груш. Интересно, из слив можно или растечётся?
10.09.2011 22:50:16, Василиса из сказки
Можно, если коричкой приправить - вообще прелесть будет. Если сливы сочные - муки чуть больше, чем в яблочную взять придется, и форму чем-то присыпать.
10.09.2011 22:55:34, Гномша
а бензин? на чем-то эти яблоки приехали...
10.09.2011 22:32:41, Moon
Я Вас умоляю... С моим-то мужем я ещё не скоро машину куплю... То марка не та, то подумать надо, то ещё что (((. Яблоки приехали вместе с нами на электричке, просто мы и так бы к этим родственникам поехали, без яблок, яблоки - просто приятный бонус )).
10.09.2011 22:34:33, Василиса из сказки
имхо приятный бонус - это муж, готовый переть яблоки с дачи на электричке :)
10.09.2011 22:35:54, Oker
а по мне, приятный бонус, это муж с автомобилем. была нужда на электричке переть..:)
10.09.2011 23:04:10, ZAIA
У меня он как Алекс - не хочет водить ))). Научись, говорит - и купим машину. Я научилась. Теперь придётся учиться самой её покупать. Я вот прямо это чувствую.
10.09.2011 23:09:10, Василиса из сказки
а мясо где)?
Если электроплита, то, наверно, сотня набежала :) 10.09.2011 22:31:36, Oker
Если электроплита, то, наверно, сотня набежала :) 10.09.2011 22:31:36, Oker
Мясо бывает на обед, как правило. Да, а вот киловатты я не учла, неосмотрительно это ))).
10.09.2011 22:35:13, Василиса из сказки
(деловито) - а скока обычно на ужин рублей уходит? :-)
10.09.2011 22:30:05, Хомяк Абрикосовый
Обычно мы не ужинаем ))). Дети молоко с печеньем перехватывают, творожок какой-нибудь (агушу или обычный), яблоки едят. Мы можем хлеб какой в тостере подсушить и мясо запечёное на него воодрузить или сыр. А можем и вообще просто этот хлеб есть. Иногда салат овощной бывает.
Но по выходным я чаще ужины всё-таки готовлю. Однако, индейку (или котлеты) пожарить и салат на гарнир (или рис ещё, к примеру) - несколько дороже выходит ))). 10.09.2011 22:33:11, Василиса из сказки
Но по выходным я чаще ужины всё-таки готовлю. Однако, индейку (или котлеты) пожарить и салат на гарнир (или рис ещё, к примеру) - несколько дороже выходит ))). 10.09.2011 22:33:11, Василиса из сказки
Аааааа я-то хотела предложить "разницу в стоимости ужина сегодня и ужина обычно" превратить в "подкожные" хозяйки... :-))) Но сегодня ж вроде выходной? :-)
10.09.2011 22:41:56, Хомяк Абрикосовый
Ага. Но я что-то вообще озаботилась идеей экономии "на еде". Какой-то у меня поворот в сознании произошёл. Чтобы было вкусно, полезно и поменьше денег стоило. И мало времени отнимало ))) на приготовление.
10.09.2011 22:48:29, Василиса из сказки
:-) "чтоб поменьше времени отнимало" - это прям из репертуара моего мужа. Нееееет, это не в том случае, когда ОН готовит - такого просто не бывает, если я не уехала из дома минимум на неделю ;-) Это, типО, "забота о жене" - "мне совсем-совсем не нужны такие обеды или ужины, чтобы ты стояла у плиты дольше, чем полчаса!" :-)
"Чтоб поменьше денеххх стоило" - это про меня! Особенно если можнно бесплатные продукты заполучить! :-) 10.09.2011 22:51:42, Хомяк Абрикосовый
"Чтоб поменьше денеххх стоило" - это про меня! Особенно если можнно бесплатные продукты заполучить! :-) 10.09.2011 22:51:42, Хомяк Абрикосовый
Я прямо когда на рецепт смотрю - сразу прикидываю, сколько это у меня времени займёт. Больше получаса - не берусь. Только если удовольствие получить от процесса хочется (а значит, больше дел нет). Я так большую кучу сырников люблю печь - медитирую ))).
10.09.2011 22:53:31, Василиса из сказки
Ну, мне все равно, сколько оно там сидит БЕЗ моего участия в духовке или стоит в кастрюле на плите :-) Главное, чтобы оно не требовало постоянного присутствия-помешивания :-) Поэтому я люблю делать запеканки (или там рагу) :-) Вот на следующие выходные сын приедет - сделаю. Рыбно-овощную. А то если "на двоих" - то ее как-то слишком много получается...
10.09.2011 22:56:15, Хомяк Абрикосовый
Я запеканки вообще на целый противень развожу - ее много не бывает, особенно картофельной:) Но как начала худеть - стала реже ее готовить...
10.09.2011 23:02:08, Гномша
"На двоих" ее очень часто бывает много... даже когда на полпротивня. Правда, противни тооооже разные бывают ;-) У меня на одной квартире такая странная плита была - в нее ни один купленный дополнительно противень не влезал - даже тот, который рекламировался как "раздвижной, подходит для ЛЮБОЙ плиты". В мою тогдашнюю плиту он просто не влез даже в максимально сложенном состоянии :-( Так и пришлось мне куковать с одной решеткой... потому что полагающийся к плите противень "пропал без вести", наверное, при съезде с квартиры предыдущих жильцов (это еще при ГДР было).
10.09.2011 23:07:07, Хомяк Абрикосовый
С мясным фаршем (как на макароны по-флотски), с ветчиной и сыром, с салями и помидорами, с творогом, с грибами, с брынзой...
10.09.2011 23:06:56, Гномша
Разные варианты.
1. В пюре добавить яйцо, муку, соль, перец (хорошо еще мускатный орех) по вкусу. Половину теста - начинка - половина теста, сверху еще хорошо яйцом или сметанкой смазать и тертым сыром посыпать.
2. Сырую картошку нарезать тонкими ломтиками, как на чипсы. Выложить слоями, верхний картофеля - потом заливка какая-нибудь.
3. То же самое, только клубни отварить в мундире и нарезать не очень тонко. 10.09.2011 23:16:29, Гномша
1. В пюре добавить яйцо, муку, соль, перец (хорошо еще мускатный орех) по вкусу. Половину теста - начинка - половина теста, сверху еще хорошо яйцом или сметанкой смазать и тертым сыром посыпать.
2. Сырую картошку нарезать тонкими ломтиками, как на чипсы. Выложить слоями, верхний картофеля - потом заливка какая-нибудь.
3. То же самое, только клубни отварить в мундире и нарезать не очень тонко. 10.09.2011 23:16:29, Гномша
На здоровье:) Там в начинку что угодно можно, что в холодильнике "громче плачет":)
10.09.2011 23:50:42, Гномша
Я запеканки тоже люблю. Но в основном творожную делаю. Сын просит, хитрюга. Потому что сырники съедают быстро, а запеканки ему больше достанется. Всё просчитал ))).
10.09.2011 22:58:42, Василиса из сказки
Творожную я как раз не делаю - мне на творожные запеканки, сырники-ленивые вареники да вот еще на пасху за творогом в Польшу бегать приходится... оно хоть там и недорого получается, но ноги не всегда хотят "за речку" бежать... это в общей сложности километра 2,5-3 "лишних" получается, пешочком... вот жду, когда автобус наконец пустят по мосту через Одер, который год уже собираются :-)
10.09.2011 23:03:34, Хомяк Абрикосовый
"обычный творог" есть, но он не совсем такой, как "в нашем понимании". Он такой... протертый. Творожный пирог по местным рецептам из него вкусный получается, и на бутерброд он хорошо мажется, и крем из него тоже хороший, и начинка для блинчиков/штруделей тоже получается, а вот сырники-вареники-запеканка в нашем понимании - нет :-)То есть, он муки слишком много требует.
Зернистый тоже есть - но он подсоленный, сладкого из него не сделаешь. Еще есть один сорт, который напоминает наш, правда, его надо еще протирать через сито - но он не везде и не всегда бывает, не "наловишься". 10.09.2011 23:11:53, Хомяк Абрикосовый
Зернистый тоже есть - но он подсоленный, сладкого из него не сделаешь. Еще есть один сорт, который напоминает наш, правда, его надо еще протирать через сито - но он не везде и не всегда бывает, не "наловишься". 10.09.2011 23:11:53, Хомяк Абрикосовый
Поняла. Непросто Вам там ))) - вон, за нормальными продуктами за речку бегать приходится )).
10.09.2011 23:14:18, Василиса из сказки
Вот иманна. За нормальными продуктами (творог, полендвичка сырокопченая, колбаска краковская, сметана "советского образца", квашеные огурчики БЕЗ фффсяких там горчичных зерен, сальцессон, боровички сушеные, мука-крупчатка... маковый рулет...) - марш-марш за речку. "Хорошо, что Польша рядом" ;-) В Минск-то не наездишься...
10.09.2011 23:22:42, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?