Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

Любителям дешёвых ужинов

Шарлотка из яблок с чужой ))) дачи (2 стакана муки, стакан сахара, 3 яйца). Шарлотки много ))), почти одни яблоки.
Кабачки и патиссоны с дачи халявные (но они и в магазинах сейчас дешёвые). В муке обжарил, чеснок на них подавил. Порция - на сегодня на 4 человек и ещё осталось ))). Вот я в растерянности: я хоть сто рублей на ужин потратила? Временные затраты - около получаса на всё, наверное.
10.09.2011 22:26:29,

150 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
а 2 стакана муки не много? в моем рецепте 1 стакан 11.09.2011 00:07:23, Полевка
+1 11.09.2011 07:47:43, Sofia
Василиса из сказки
У меня было в два раза больше яблок, чем я обычно кладу. Я в такую прорву обычно бухаю 5 яиц и три стакана, но поскольку яиц оказалось всего 3, пришлось положить два стакана. 11.09.2011 00:08:49, Василиса из сказки
Musenka
А у меня в рецепте на 3 яйца 1 стакан муки и 1 сахара. 11.09.2011 15:04:52, Musenka
Василиса из сказки
Если много яблок - не хватает одного стакана. У меня и так почти одни яблоки получились с лёгкими следами теста ))). 11.09.2011 22:35:00, Василиса из сказки
у нас сегодня на ужин: супчик куриный, бууза, пай сливовый (по рецепту последнего (или предпоследнего..)выпуска журнала 7 дней, оч понра), арбуз. я щаз лопну. 10.09.2011 23:11:37, свадебный фотограф
Василиса из сказки
Что такое бууза? 10.09.2011 23:12:44, Василиса из сказки
ну типа мантов...круглые на пару варятся.

а пай мне так понравился, что я рецепт в комп забила:

сливовый пай. 6 порций

соединить 200 г муки, 2 ст л сахара, 120 г хол слив масла, 1 яйцо, 2 ст.л хол воды и щепотку соли, нарубить ингридиенты острым ножом, сформовать из них шар, накрыть его фольгой и поместить в холодильник на полчаса.

смешать по 50 г сахара, слив масла, муки и дробленого миндаля, нарубить массу ножом, накрыть крошки фольгой и поставить в холод на полчаса. шар размять, раскатать и поместить в форму, смазанную о.5 чайной ложки слив масла.

взбить 2 белка с 4 ст л сахара, добавить 1 ч.л. молотой корицы и 100 г дробленого миндаля, распределить массу на тесте, выложить сливы 1,5 кг без косточек, разрезанные пополам, посыпать их крошками и поставить форму в духовку на 50 мин (200г)

я держала почти час на почти минимуме
он такой умеренно сладкий.
10.09.2011 23:15:52, свадебный фотограф
Даритта
представляю, какие вы все худые. 10.09.2011 23:10:45, Даритта
А шарлотка - это ж ужасно калорийно. 10.09.2011 23:24:06, Йоко
Василиса из сказки
У меня было мало яиц в доме на такое кол-во яблок - поэтому получилась не совсем типичная шарлотка. А почему она очень калорийная? Если сахара много не класть. Торт покалорийней будет. Или конфеты какие. 10.09.2011 23:26:15, Василиса из сказки
1 стакан сахара у вас в шарлотке, разве этого не достаточно для калорийности? 10.09.2011 23:38:52, Йоко
Даритта
ну вы себя утешайте-то утешайте. Стакан сахара (250 г = около 950 кал) и 2 стакана муки (160г/стакан * 2 = 1200 кал) говорите? 10.09.2011 23:33:47, Даритта
да ладно... ели они как минимум вчетвером, съели поди не всё. До этого на дачу ногами пёрлись, потом с дачи... Пойдёт. На фотках ничего угрожающего не видно - красивая мама, забойная девочка.
Главное, что вкусно было:)
11.09.2011 15:51:45, 1637
Василиса из сказки
Да, всё сразу съесть не смогли ))). Не осилили, так сказать. 11.09.2011 22:36:20, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Так это на большую форму. Сколько я оттуда съела? не больше четверти. С учётом того, что сладкого я нынче вообще не ем - иногда можно. Ради шарлотки ))). 11.09.2011 00:02:56, Василиса из сказки
Даритта
2000 калорий только от муки и сахара / 4 уже 500 калорий. 11.09.2011 01:05:38, Даритта
Василиса из сказки
Ееесли бы. Муж да, худой. Следит за весом больше меня. Дочь худая. Сын тоже. А я - посмотрю на булку - плюс кг. Съем - плюс два. 70 кг при достаточно тяжёлых костях и росте 170. 10.09.2011 23:12:22, Василиса из сказки
Моряна
Выглядишь скорее как худая. 11.09.2011 11:17:23, Моряна
Василиса из сказки
Это лицо ))). 11.09.2011 12:42:45, Василиса из сказки
Моряна
Не, ну я попу не разглядывала подробно:) Но общее впечатление такое:) 11.09.2011 14:24:31, Моряна
Хомяк Абрикосовый
(мрачно) ну хорош прибедняцца... (передразнивает - "еееесли бы."... ) "при достаточно тяжелых костях и росте 170" лично меня еще в 20 лет начинало шатать ветром, когда я волевым усилием сбрасывала вес до 70 кг... 75 - самое то... было БЫ... опять. Лииин! 25 кг лишних. 10.09.2011 23:18:49, Хомяк Абрикосовый
Гномша
У меня, выходит, кости не сильно тяжелые, ибо по -100, т.е. 76 кг "квадратно-гнездовая" получаюсь, 70 - крепенькая. Вот 65, а еще лучше нынешние 63-64 - самое то:) 10.09.2011 23:49:23, Гномша
Меня в юности при 169, весе 54 и легких костях не шатало )) 10.09.2011 23:41:26, Йоко
Zeta
я при росте 170 однажды дохуделась до 58 кг. Это был ужас. Костлявое бессильное чудовище:) 10.09.2011 23:45:28, Zeta
Ну во всем мера нужна. У меня при поправке до 68 сил не прибавляется, а при похудении не убавляется )) 10.09.2011 23:50:41, Йоко
Хомяк Абрикосовый
;-) Значит, ты - ветроустойчивая :-) А мне нужны были мои 75. Чтобы не шатало ;-) Размер одежды при этом у меня был - 48-й советский вверху и 46-й советский внизу :-) 10.09.2011 23:43:58, Хомяк Абрикосовый
Ага, это тебя шатало, т.к. у тебя сверху много, а у меня наоборот )) 10.09.2011 23:48:53, Йоко
Хомяк Абрикосовый
:-) Так когда меня шатало, у меня как раз сверху и снизу было поровну - по 46-му советскому! :-) Чего я и добивалась, сбрасывая волевым усилием эти несчастные 5 кг :-) Патамушта надоело все почти юбки и платья с застежкой "до талии" только "через ноги надевать". 10.09.2011 23:58:05, Хомяк Абрикосовый
Даритта
70 кг при ваших исходных - практически норма. ну небольшой перевес, максимум килограмм на 5, а так как вы описываете, так вообще пару раз булок не съесть и один раз на них не поглядеть 10.09.2011 23:13:44, Даритта
Василиса из сказки
Ну да, почти норма. Зато я при них на фото лучше выгляжу, чем при 65))). 10.09.2011 23:14:51, Василиса из сказки
Мне кажется при тяжелых костях вообще норма для среднего возраста. 10.09.2011 23:44:54, Йоко
Гномша
Конечно. 10.09.2011 23:47:52, Гномша
Василиса из сказки
Я бы с тыльной части убрала волевым усилием кг 5. Но они уйдут с лица, это проверено. 11.09.2011 00:07:45, Василиса из сказки
Zeta
вот у меня та же история. Поэтому я ем мясо. 10.09.2011 23:12:59, Zeta
В мясе калорий, между прочим, больше чем в лапше и картошке. 10.09.2011 23:13:55, Альт
December
Зато в мясе белок, а углеводы лучше из овощей и фруктов брать:) 10.09.2011 23:19:12, December
Кто сказал, что белок лучше углеводов! 10.09.2011 23:19:50, Альт
December
Белок нужен для строительства и поддержания внутренних органов, а углеводов мы и так с едой много получаем. Они везде:) 10.09.2011 23:27:55, December
Белок тоже везде. 10.09.2011 23:29:00, Альт
December
Ну да, какой белок картошке и макаронах (ну, остатки яйца в них:). 10.09.2011 23:38:17, December
А вы состав посмотрите. Очень занимательно. 10.09.2011 23:40:18, Альт
December
Хорошая идея. Белка в картошке 1-2% процента - как и в макаронах, наверно:) Мне мало:) 10.09.2011 23:43:31, December
А в говядине 18 10.09.2011 23:46:03, Альт
December
в 9 раз больше:) 10.09.2011 23:50:28, December
В макаронах 11 гр. 10.09.2011 23:45:12, Альт
Zeta
я от мясных калорий не толстею. А вот от яблочных и виноградных пухну прямо на глазах. 10.09.2011 23:15:24, Zeta
Булочку захотелось. Влажную. 10.09.2011 23:12:59, Альт
А еда то где? 10.09.2011 23:10:38, Альт
Zeta
да рази ж это ужин 10.09.2011 22:58:18, Zeta
Василиса из сказки
Я ж говорю - ещё и добавка осталась. Все наелись. 10.09.2011 22:59:13, Василиса из сказки
Oker
с хлебом ели)?
не представляю, как можно кабачками наесться :)
10.09.2011 23:00:08, Oker
ландыш
прочитала тебя и пошла сразу сделала бутерброд с кабачком )) так вкусно! )) 10.09.2011 23:08:11, ландыш
Oker
а если под кабачок мяса (или хоть сыра))) еще вкуснее :) 10.09.2011 23:09:09, Oker
ландыш
мяса у меня нет, а сыр я че-то не очень. Но я бы все равно мяса не стала класть, мне и так нормально. 10.09.2011 23:18:44, ландыш
Zeta
фаршем его напихать, потушить и съесть, не долго думая. Особенно о стоимости. 10.09.2011 23:10:39, Zeta
еще как :) обожаю!!! 10.09.2011 23:01:42, Багир@
Oker
я тоже люблю :) но после них колбаски хочется :) 10.09.2011 23:02:42, Oker
на ночь?!!! 10.09.2011 23:11:48, Багир@
Oker
ночью!!!
:)))
10.09.2011 23:13:16, Oker
вот развратники-то.... :))) чем ночью занимаюцца... 10.09.2011 23:14:53, Багир@
Oker
очень на покушать пробивает, да :) 10.09.2011 23:40:23, Oker
Zeta
они ж уже минут через 15-20 в унитазе.
А мясо, мясо где? Ну, или хотя бы картошка?
10.09.2011 23:01:36, Zeta
Василиса из сказки
Да мы его даже не каждый день на столе видим )). И картошку тоже.
ПС: До унитаза ещё не дошла ))). Пока всё сохранилось внутри, усваивается, надеюсь )).
10.09.2011 23:02:19, Василиса из сказки
Zeta
а что так? Я его каждый день должна есть, не то что видеть. 10.09.2011 23:03:16, Zeta
Василиса из сказки
Не лезет )). Я без других продуктов с трудом обхожусь. 10.09.2011 23:04:45, Василиса из сказки
Zeta
я вот без хлеба только легко обхожусь. А без фруктов и мяса никак не могу обходиться. 10.09.2011 23:05:44, Zeta
как же не хватает арбузу горбушки белого хлеба... просто беда какая-то :( 10.09.2011 23:14:30, Маграт
Гномша
А мне черный больше нравится:) 10.09.2011 23:20:01, Гномша
Zeta
я уж и не помню, когда в последний раз ела белый хлеб. А зачем он арбузу? Я сейчас арбузы каждый день ем без хлеба. И мне прекрасно. 10.09.2011 23:16:23, Zeta
а я ем без хлеба, а во рту прямо стоит вкус арбуза с хлебом. нет, пойду все-таки кусочек с хлебом съем... 11.09.2011 00:02:43, Маграт
Василиса из сказки
Я- овощная душа. И яично-макаронная. 10.09.2011 23:06:29, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Без (не всегда хлеб едим). А - вот добавочный расход выплыл: некоторые просили сметаны. 10.09.2011 23:01:33, Василиса из сказки
Гномша
Очень удачно, сочетание приятного с полезным. Вообще чаще чем дешевле продукт, тем его дольше готовить. Взять, скажем, почки, с которыми уйма возни, и вырезку на отбивные:) 10.09.2011 22:51:57, Гномша
Василиса из сказки
Не скажите )). Картошка с салатом (в сезон), например. Тыква всякая. Но по поводу мясных продуктов - как правило, да. Правда, я потроха вообще не люблю. Раньше вот печёнку любила, правда. 10.09.2011 22:55:25, Василиса из сказки
Гномша
Насчет овощей вы правы. 10.09.2011 22:57:39, Гномша
Хомяк Абрикосовый
Хе, печенка стОит не больше почек, а возни с ней - не больше, чем с вырезкой на отбивные :-))) 10.09.2011 22:53:29, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Пример с языком корректнее: недешев и готовится долго. Но объеденье))))) 10.09.2011 22:58:30, Гномша
Хомяк Абрикосовый
И чем это он "корректнее", если речь идет о том, что "с дешевыми продуктами возни много, а с дорогими - МАЛО"? :-))) 10.09.2011 23:00:39, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Ваше противопоставление корректнее. Язык дорог, а возни много. Ну, или исключение, как хотите. 10.09.2011 23:04:59, Гномша
Хомяк Абрикосовый
(обалдело крутит головой) ваааще перестала что-то понимать... :-))) 10.09.2011 23:08:02, Хомяк Абрикосовый
Oker
а какая с языком возня?
Поставил на плиту и "спи-отдыхай" :)
10.09.2011 23:05:58, Oker
Zeta
его потом чистить возня. Я его еще смесью сливочного масла с чесноком натираю, чтобы не сох. 10.09.2011 23:11:21, Zeta
не знаю, в чем возня, даже я могу, главное, под холодную воду сунуть, кожа сама слезает. 10.09.2011 23:13:21, свадебный фотограф
Zeta
руки обжигает, да и слезает неравномерно. Особенно, если язык большой. 10.09.2011 23:14:30, Zeta
Oker
если сразу обдать холодной водой, то кожа как чулок снимается :)
про "натереть" - спасибо, надо попробовать
10.09.2011 23:12:51, Oker
Гномша
Вернее, не возня - тягомотина: от запаха с ума сойти можно, пока он сварится:))) 10.09.2011 23:08:36, Гномша
Кобра Гадюковна
Похоже, и 50 р. не наберется :) 10.09.2011 22:40:46, Кобра Гадюковна
Василиса из сказки
Приятно, приятно))). 10.09.2011 22:48:46, Василиса из сказки
Кобра Гадюковна
У меня сегодня тоже бюджетно: пирог с яблоками, тыквой, корицей и изюмом. Песочное тесто по 70 г масла, сметаны и сахара, 1 яйцо и мука. 10.09.2011 22:59:27, Кобра Гадюковна
Василиса из сказки
Попробуем. 10.09.2011 23:00:41, Василиса из сказки
ландыш
а я именно сейчас делала шарлотку и жарила кабачки ))
но кабачки я ужином назвать не могу, нет. Меня вообще никто не поймет.
10.09.2011 22:40:23, ландыш
Василиса из сказки
Мы мало едим, почему-то. У нас и мясо не каждый день. Одну запечёную курицу поедаем дня три. 10.09.2011 22:49:32, Василиса из сказки
ландыш
"кабачки" отвечают не на вопрос "как много?", а на вопрос "что?" ))
мы тоже мало едим ))
не будут есть кабачки ((
10.09.2011 22:55:55, ландыш
Василиса из сказки
Поняла. У нас дома любят (дети чаще терпят))). 10.09.2011 22:57:06, Василиса из сказки
Белая Орхидея
если к ним добавить какую нить курицу, то вполне себе ужин, у меня не жалуются 10.09.2011 22:47:08, Белая Орхидея
Гномша
А еще лучше курицу без кабачков:)) 10.09.2011 22:52:27, Гномша
Белая Орхидея
не, кабачки прекрасны :) я из люблю :) 10.09.2011 23:00:59, Белая Орхидея
Тоже самое насчет ужина в виде кабачков ... особенно муж. 10.09.2011 22:42:33, препод
Гномша
У нас тоже жареные кабачки никто не ест. А шарлотку забабахать - яблок пропасть. А еще лучше - грушевую. 10.09.2011 22:42:17, Гномша
ландыш
о, а я как раз сделала грушевую, думаю: вкусно - невкусно? 10.09.2011 22:46:35, ландыш
Гномша
)))Не попробовав - не понять:) Мне моя вообще нравится, причем в этот и персиковый вариант люблю какао добавлять. 10.09.2011 22:50:29, Гномша
Василиса из сказки
А как добавляете какао? 10.09.2011 22:51:40, Василиса из сказки
Гномша
В тесто, 1-2 столовых ложки, вместе с мукой. 10.09.2011 22:53:32, Гномша
Василиса из сказки
Попробую. 10.09.2011 22:55:50, Василиса из сказки
Oker
а еще попробуйте сметану добавить :)
или йогурт какой
10.09.2011 22:57:52, Oker
Гномша
Да, очень нежно получается. Я это дело больше в песочное тесто для фруктовых пирогов и ватрушки люблю добавлять. 10.09.2011 22:59:46, Гномша
Oker
а я песочное из пакетика делаю :) как первая свекровь научила :) 10.09.2011 23:01:51, Oker
Гномша
Я вот с дрожжевым тестом пока не подружилась, и слоеное готовое покупаю, но вот бисквитов и песочного полуфабрикатов не признаю - делать не очень сложно и мое вкуснее. 10.09.2011 23:09:52, Гномша
Oker
дрожжевое у меня хлебопечка делает, но я с ним возиться не люблю.
А песочное получается хуже, чем из полуфабриката
10.09.2011 23:11:22, Oker
Василиса из сказки
Хорошая идея насчёт груш. Интересно, из слив можно или растечётся? 10.09.2011 22:50:16, Василиса из сказки
ландыш
имхо, должно быть нормально. 10.09.2011 22:58:48, ландыш
Кабриолетта
в муке их обвалять перед заливкой тестом? 10.09.2011 22:56:29, Кабриолетта
Гномша
Можно, если коричкой приправить - вообще прелесть будет. Если сливы сочные - муки чуть больше, чем в яблочную взять придется, и форму чем-то присыпать. 10.09.2011 22:55:34, Гномша
Василиса из сказки
Спасибо. 10.09.2011 22:56:14, Василиса из сказки
а бензин? на чем-то эти яблоки приехали... 10.09.2011 22:32:41, Moon
Василиса из сказки
Я Вас умоляю... С моим-то мужем я ещё не скоро машину куплю... То марка не та, то подумать надо, то ещё что (((. Яблоки приехали вместе с нами на электричке, просто мы и так бы к этим родственникам поехали, без яблок, яблоки - просто приятный бонус )). 10.09.2011 22:34:33, Василиса из сказки
Oker
имхо приятный бонус - это муж, готовый переть яблоки с дачи на электричке :) 10.09.2011 22:35:54, Oker
ZAIA
а по мне, приятный бонус, это муж с автомобилем. была нужда на электричке переть..:) 10.09.2011 23:04:10, ZAIA
Oker
имхо муж с авто - это по умолчанию :))) 10.09.2011 23:05:01, Oker
Василиса из сказки
У меня он как Алекс - не хочет водить ))). Научись, говорит - и купим машину. Я научилась. Теперь придётся учиться самой её покупать. Я вот прямо это чувствую. 10.09.2011 23:09:10, Василиса из сказки
Oker
:)))) 10.09.2011 23:10:04, Oker
Василиса из сказки
Козерогус упёртус. 10.09.2011 23:10:57, Василиса из сказки
Oker
да, мы такие ;) 10.09.2011 23:14:20, Oker
Гномша
Такие-такие, пойду свою козью рожу отпопаю для профилактики:))) 10.09.2011 23:21:04, Гномша
Василиса из сказки
Ну, какая-то от него польза должна быть ))). 10.09.2011 22:36:33, Василиса из сказки
Oker
а мясо где)?
Если электроплита, то, наверно, сотня набежала :)
10.09.2011 22:31:36, Oker
Василиса из сказки
Мясо бывает на обед, как правило. Да, а вот киловатты я не учла, неосмотрительно это ))). 10.09.2011 22:35:13, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
(деловито) - а скока обычно на ужин рублей уходит? :-) 10.09.2011 22:30:05, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Обычно мы не ужинаем ))). Дети молоко с печеньем перехватывают, творожок какой-нибудь (агушу или обычный), яблоки едят. Мы можем хлеб какой в тостере подсушить и мясо запечёное на него воодрузить или сыр. А можем и вообще просто этот хлеб есть. Иногда салат овощной бывает.
Но по выходным я чаще ужины всё-таки готовлю. Однако, индейку (или котлеты) пожарить и салат на гарнир (или рис ещё, к примеру) - несколько дороже выходит ))).
10.09.2011 22:33:11, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Аааааа я-то хотела предложить "разницу в стоимости ужина сегодня и ужина обычно" превратить в "подкожные" хозяйки... :-))) Но сегодня ж вроде выходной? :-) 10.09.2011 22:41:56, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Ага. Но я что-то вообще озаботилась идеей экономии "на еде". Какой-то у меня поворот в сознании произошёл. Чтобы было вкусно, полезно и поменьше денег стоило. И мало времени отнимало ))) на приготовление. 10.09.2011 22:48:29, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
:-) "чтоб поменьше времени отнимало" - это прям из репертуара моего мужа. Нееееет, это не в том случае, когда ОН готовит - такого просто не бывает, если я не уехала из дома минимум на неделю ;-) Это, типО, "забота о жене" - "мне совсем-совсем не нужны такие обеды или ужины, чтобы ты стояла у плиты дольше, чем полчаса!" :-)
"Чтоб поменьше денеххх стоило" - это про меня! Особенно если можнно бесплатные продукты заполучить! :-)
10.09.2011 22:51:42, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Я прямо когда на рецепт смотрю - сразу прикидываю, сколько это у меня времени займёт. Больше получаса - не берусь. Только если удовольствие получить от процесса хочется (а значит, больше дел нет). Я так большую кучу сырников люблю печь - медитирую ))). 10.09.2011 22:53:31, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Ну, мне все равно, сколько оно там сидит БЕЗ моего участия в духовке или стоит в кастрюле на плите :-) Главное, чтобы оно не требовало постоянного присутствия-помешивания :-) Поэтому я люблю делать запеканки (или там рагу) :-) Вот на следующие выходные сын приедет - сделаю. Рыбно-овощную. А то если "на двоих" - то ее как-то слишком много получается... 10.09.2011 22:56:15, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Я запеканки вообще на целый противень развожу - ее много не бывает, особенно картофельной:) Но как начала худеть - стала реже ее готовить... 10.09.2011 23:02:08, Гномша
Хомяк Абрикосовый
"На двоих" ее очень часто бывает много... даже когда на полпротивня. Правда, противни тооооже разные бывают ;-) У меня на одной квартире такая странная плита была - в нее ни один купленный дополнительно противень не влезал - даже тот, который рекламировался как "раздвижной, подходит для ЛЮБОЙ плиты". В мою тогдашнюю плиту он просто не влез даже в максимально сложенном состоянии :-( Так и пришлось мне куковать с одной решеткой... потому что полагающийся к плите противень "пропал без вести", наверное, при съезде с квартиры предыдущих жильцов (это еще при ГДР было). 10.09.2011 23:07:07, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Не знаю, я свои 3/4 противня всегда раньше съедала)))) 10.09.2011 23:21:49, Гномша
Oker
картофельную с мясом?
люблю, но не умею делать :(
10.09.2011 23:04:16, Oker
Гномша
С мясным фаршем (как на макароны по-флотски), с ветчиной и сыром, с салями и помидорами, с творогом, с грибами, с брынзой... 10.09.2011 23:06:56, Гномша
Oker
а саму картошку как? Сварить и помять? и Все? 10.09.2011 23:08:06, Oker
Гномша
Разные варианты.
1. В пюре добавить яйцо, муку, соль, перец (хорошо еще мускатный орех) по вкусу. Половину теста - начинка - половина теста, сверху еще хорошо яйцом или сметанкой смазать и тертым сыром посыпать.
2. Сырую картошку нарезать тонкими ломтиками, как на чипсы. Выложить слоями, верхний картофеля - потом заливка какая-нибудь.
3. То же самое, только клубни отварить в мундире и нарезать не очень тонко.
10.09.2011 23:16:29, Гномша
Oker
спасибо большое! второй вариант опробую завтра :) 10.09.2011 23:20:25, Oker
Гномша
На здоровье:) Там в начинку что угодно можно, что в холодильнике "громче плачет":) 10.09.2011 23:50:42, Гномша
Василиса из сказки
Я запеканки тоже люблю. Но в основном творожную делаю. Сын просит, хитрюга. Потому что сырники съедают быстро, а запеканки ему больше достанется. Всё просчитал ))). 10.09.2011 22:58:42, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Творожную я как раз не делаю - мне на творожные запеканки, сырники-ленивые вареники да вот еще на пасху за творогом в Польшу бегать приходится... оно хоть там и недорого получается, но ноги не всегда хотят "за речку" бежать... это в общей сложности километра 2,5-3 "лишних" получается, пешочком... вот жду, когда автобус наконец пустят по мосту через Одер, который год уже собираются :-) 10.09.2011 23:03:34, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Разве в Германии нет обычного творога в нашем понимании? 10.09.2011 23:07:28, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
"обычный творог" есть, но он не совсем такой, как "в нашем понимании". Он такой... протертый. Творожный пирог по местным рецептам из него вкусный получается, и на бутерброд он хорошо мажется, и крем из него тоже хороший, и начинка для блинчиков/штруделей тоже получается, а вот сырники-вареники-запеканка в нашем понимании - нет :-)То есть, он муки слишком много требует.
Зернистый тоже есть - но он подсоленный, сладкого из него не сделаешь. Еще есть один сорт, который напоминает наш, правда, его надо еще протирать через сито - но он не везде и не всегда бывает, не "наловишься".
10.09.2011 23:11:53, Хомяк Абрикосовый
Василиса из сказки
Поняла. Непросто Вам там ))) - вон, за нормальными продуктами за речку бегать приходится )). 10.09.2011 23:14:18, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Вот иманна. За нормальными продуктами (творог, полендвичка сырокопченая, колбаска краковская, сметана "советского образца", квашеные огурчики БЕЗ фффсяких там горчичных зерен, сальцессон, боровички сушеные, мука-крупчатка... маковый рулет...) - марш-марш за речку. "Хорошо, что Польша рядом" ;-) В Минск-то не наездишься... 10.09.2011 23:22:42, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!