Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научиться делать что-то регулярно????

У меня никак не получается приучить себя делать какие-либо дела регулярно. Забываю, ленюсь, занимаюсь чем-то иным..Вот только по ОК помню обычно, но и там случаются пару раз в год пробелы.
С утра вроде помню, а вечером понимаю, что опять не сделала. Такое расхолаживание, даже на день, мне очень мешает, день утром зарядку не сделала, на другой уже и как-то - а зачем?- в голове крутится. Списки писала, не помогает. Можно конечно подумать, что некритично мне, если не делаю, но когда будет критично - может стать совсем поздно.. сейчас надо начинать.
Перечислю, что не удается: зарядка, гимнастика для спины, гимнастика для шеи, итальянский, накрасить ногти (я вечно слишком рано считаю, что уже все высохло :( ... и по мелочи еще найду.
Идеи, что привычка вырабатывается 21\30 дней, у меня не работает, я могу 30 дней делать зарядку, а на 31 не сделать, и снова разброд и шатание. Особенно когда из-за критических дней вылетаю, у меня мигрень несколько дней, ни желания, ни сил никаких нет. Нужна какая-то очень жесткая дисциплина... Но как вот сделать?
10.09.2011 11:52:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
а Вы на работу регулярно ходите? 10.09.2011 22:06:56, ландыш
Расписание помогает. А ещё хвалить за каждое выполненное. Ещё лучше, если похвалит любимый)) Правда, не всегда они понимают, что надо. 10.09.2011 16:55:40, Веровас
Natalya(LB) d'Etretat
что то важное вы и так делаете, а неважное не стоит того, чтоб об этом переживать.
Могу только по ногтям совет дать - приучите себя красить ногти перед телевизором, в начале интересного фильма или что вы там любите смотреть, чтоб не считать минуты " высохло или нет", а спокойно сидеть час-полтора.
10.09.2011 14:29:39, Natalya(LB) d'Etretat
iv-vita
Может вам разработать для себя систему оценок. Список, оценки, сумма за день, за неделю. 10.09.2011 13:37:36, iv-vita
ногти хорошо красить перед заныриванием в интрнет, время летит быстро, накрашенные ногти печатать не мешают.
в общем, получается "солдат спит служба идет" :)
10.09.2011 12:43:58, Ррозовая
особенно хорошо делать это на работе, тогда про службу и солдата вообще в полном смысле выходит :)) 10.09.2011 14:20:49, douceur
очень просто. Наблюдать, что вы уже делаете в реальности, прям записывать каждые 15 мин. в течение хотя бы недели. А дальше уже все видно становится. 10.09.2011 12:36:04, TAURUS
Nanik
Вам это не нужно. Когда в этом есть жизненная необходимость, вопроса не возникает. Утром пишется план на день и выполняется. Видимо, хорошему самоощущению отсутствие всего этого не мешает, иначе делали бы. 10.09.2011 12:07:16, Nanik
ZAIA
мой вариантик. это свойство характера такое.
я уже смирилась, сказав себе, что значит у меня недостаточно мотивации для. была бы сильная мотивация - желания бросить не возникало бы.
10.09.2011 12:02:17, ZAIA
в конфе регулярно сидите? 10.09.2011 11:56:59, Багир@
а зачем? 10.09.2011 11:54:51, Шерлок
нанять личного тренера, если зарядки жизненно-необходимы, а силы воли не хватает. 10.09.2011 11:54:17, мышка на сервере

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!