Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у вас бывают такие мысли? Почти чайлд-фри

Что вы бы обошлись и без детей. Жили бы спокойнее, здоровье было бы намного лучше, времени свободного вагон, не говоря уже о деньгах.

Не буду развивать дискуссию, нет времени, не буду говорить, что почему...

Просто ответьте, как сможете.
01.09.2011 16:59:38,

119 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да бывают и регуляно. При том мне сказочно повезло - у меня золотые, "легкие" дети. 03.09.2011 18:52:51, Лось_Анджелес
хухра-мухра
У меня бывают мысли наоборот - хочу второго! Чтобы опять выносить, родить, опять держать на руках, маленького, мягкого, пахнущего молочком :) Пусть снова бессонные ночи, сопли-вопли, разбитые коленки, с нуля всю школьную программу, "не хочу учиться! отстаньте от меня!" :)...но это ж так прикольно!:) Хочется повторить весь путь еще раз, и так жаль, что уже не получится... Хотя, подружка говорит, это из-за того, что мне с хухриком повезло, хухрик-то был почти беспроблемным ребенком, только вот очень быстро вырос... 02.09.2011 17:03:07, хухра-мухра
Такие мысли ИМХО могут посещать в основном тех, кто детей получил либо по первому желанию, либо вопреки оному и в разрез со всем жизненными планами.
А тем, кто наелся с планированием по самое горло, вряд ли подобные мысли в голову придут.
О себе скажу, что - нет, не посещают.
02.09.2011 15:49:21, listochka
Я "получала" детей по первому желанию.
И вообще без каких-либо желаний и планов тоже получала в качестве комплексного сюрприза.

Что такое планирование - понятия не имею и уже вряд ли узнаю на своём опыте.

Но эти мысли меня таки обошли стороной. И слава Богу.
02.09.2011 18:40:34, 1637
Вот у нас противоположная ситуация. Мы не можем иметь детей. Пока....я надеюсь.

И порой задаюсь вопросом - а оно нам надо? Ведь вроде живем же сейчас, делаем что хотим, отдыхаем где и как хотим, спим по 8-9 часов ночью ну и т.д. А те знакомые у кого дети не так-то и часто рассказывают о них с восторгом и поросячьим визгом, чаще все о проблемах да о том как тяжело. Но человеческая натура вообще такая что о плохом почему-то говорят намного охотней чем о хорошем.

Но вот почитав все отклики еще раз убеждаюсь что нам НАДО так что будем бороться дальше. И это даже не из-за чувства ущербности (может оно поздней наступает), а именно потому что чувствуешь что пока нет в жизни самого важного, продолжения, настоящего смысла.

Там кто-то (не помню сейчас кто) ниже написал что у них есть насколько знакомых пар которые осмысленно не заводили детей...Вот мне всегда очень хотелось поговорить с такими людьми, особенно женщинами. И хотя бы попытаться понять как они пришли к тамоку решению - все думаю что мне от этого легче будет ждать.
Но пока таких еще не видела. Бездетные люди старше детородного возраста которые казалось бы осознанно не завели детей, как в конце концов оказываетса все-таки не могли. И просто миру представили отсутствие детей как собсетвенное решение, а не злой рок.
02.09.2011 14:43:19, UKgirl
Я знаю такую женщину. Она не хочет иметь детей решительно и бесповоротно, в любым мужчиной. Делала много абортов и собирается продолжать. По моему впечатлению у нее какая-то травма психологическая связанная с детством - родительством, но я не имею никакого морального права приставать к ней с вопросами, это ее жизнь, ее выбор.
А если человек не смог завести детей, и нашел для себя успокоение и утешение, то он молодец. В принципе можно сказать, что дети - одна из условностей, принятых в обществе. Трудно сказать, кто более несчастен, бездетная реализовавшаяся в разных областях женщина, или женщина, которая растила 20 лет сына, который стал наркоманом и умер от передоза.
02.09.2011 23:24:40, ЮлияФ
Про бездетных пар -это я написала.С некоторыми из них я говорила на эту тему.Одна,моя близкая приятельница-их просто не любит, так как они еи не интересны)муж ее поддерживает. Другая пара беспокоится о перенаселении земли)))/(узнаете англичан?) и вообше не хотят ответственности, им ,кстати под 50.Еше знаю две пары, но не так близко чтобы задать этот вопрос.А у Вас , я, надеюсь , все получится, иногда это случается, когда перестаешь ждать. Так было у 2 моих одноклассниц))А вы еше очень молоды) 02.09.2011 23:04:31, gazelle
Знаете, многие "детные" семьи или просто мужчины и женщины маятся теми же мыслями, что и вы - потому что хотели бы ЕЩЁ ребёнка или детей. Наличие имеющихся (иногда вырощенных) им не очень и помогает. 02.09.2011 18:43:09, 1637
Вам отвечу. Люди без детей ничем не отличаются от их имеющих.

Разве что для меня они по ощущениям инфантильнее. Ну, сами немножко дети:)) Не перешли в разряд взрослых и озадаченных:)
Мне кажется, сейчас жизнь сильно изменилась в том плане, что люди стали нестандартнее мыслить, жить не по шаблону. Конечно, контрацепция стала доступной.

Мои знакомые не убежденные чайлд-фри. Так жизнь сложилась. Но их все больше.
02.09.2011 16:57:52, Даже не скажу
Елена Д.
нет, без ребенка я бы уже не обошлась.. мне иногда жалко, что он так быстро растет :) 02.09.2011 11:33:04, Елена Д.
nightflyer
Неа, у меня не бывает. Я в своей жизни без детей не вижу смысла. Причем я не сумасшедшая мама-наседка, а вполне себе работающая и мне интересно работать и не просто на попе сидеть, а расти над собой и увеличивать свой доход в том числе. И детей я люблю не вообще, а только своих, чужие меня даже слегка раздражают. Но вот я не вижу смысла, зачем мне все то, на что я зарабатываю деньги на работе, если б у меня не было детей. Ну был бы у нас более дизайнерский ремонт, ну была бы машина покруче, ну ездили бы отдыхать чаще и в более экзотические страны.
Приедается все это, как говорил Макаревич в фильме "О чем говорят мужчины": не стало будущего, осталось только настоящее. завтра будут те же рестораны, может и другие, но по сути те же, ну машина будет получше, но суть та же...
Вот я разделяю эту точку зрения. Если жить только для себя и тупо прожигать жизнь, то у тебя пропадает будущее. А с детьми оно есть. Все время, каждый день ощущается какое-то движение вперед, все время ставятся перед тобой какие-то задачи.
А все эти ночные клубы, упертость в карьеру, в путешествия, в дорогие машины у бездетных семей - это все сублимация. ИМХО, конечно:))
02.09.2011 11:04:23, nightflyer
У меня такие мысли бывают наряду с мыслями типа "пойду себе в садочек, наемся червячкив" (ну, суицидальные, вариант лайт), т.е. по ситуации, когда я уставшая и все плохо. А когда я отдохнувшая, то все плохие мысли уходят. Или еще вариант не отдохнувшая, но сильно занятая, тогда мыслям некогда приходить. 02.09.2011 10:32:50, ЮлияФ
Chernika
Бывает конечно. 02.09.2011 10:22:52, Chernika
Дина (Джума)
Бывают)
А еще бывают, что обошлась бы без мужа, работы, друзей и иногда (реже) - родителей)
Мелькнет такая мысль- я ее цап! И как тузик грелку, пока свыше никто не заметил и не прогневился.
Потому что я их всех люблю. И чем больше вкладываю, тем больше люблю. Их проблемы вызывают мои решения, я расту, мудрею, обрастаю новым опытом и знаниями.
Недавно общалась с бездетной знакомой... Их у меня несколько, есть счастливые, прекрасно свободно живущие без детей, эта знакомая из страдающих, которые чужих малышей видеть без слез не могут, так о своих мечтают... Я ей пыталась объяснить как это, с детьми...
Просто по-другому. После того ,как сын вырастет, уверена, смогу прекрасно жить отдельно от него и радоваться свободе. Но БЕЗ него, не родив, не получив этот опыт, я была бы другой и, возможно, также неуверено себя чувствовала по отношению к "настоящим" женщинам, реализовавшим материнство.
Точно помню, что родивших подруг считала другими- мудрее, опытнее, правильнее что ли... Казалось. что я по сравнению с ними маленькая дурочка ни на что не годная.
Возможно, к своим 40ка, без ребенка чувство ущербности усилилось бы....
Итого, обладая моим опытом и знаниями по поводу детей, заявляю, что без них жить можно и вполне счастливо.
Но только после того, как эти дети появятся)))))
02.09.2011 10:15:03, Дина (Джума)
как вы хорошо пишете... 02.09.2011 10:23:55, Багир@
Дина (Джума)
Спасибо) 02.09.2011 10:39:10, Дина (Джума)
Я жалею, что только двоих родила! 02.09.2011 10:13:17, Юляуся
Я свою дочь родила в 19 лет. Как то незаметно она выросла и сама уже почти невеста. Не могу сказать, что много времени на нее потратила, если честно. Но ребенок получился прекрасный, видимо глядя на нас с мужем и на наших родителей. Я с ней и 3 института окончила и карьеру построила. И все есть - и достаток, и время, и друзья, и бизнес, и дочка прекрасная. Поэтому для меня ребенок не помеха жизни). Но знаю и многих чайлд-фри: спокойно они живут. Это их выбор. 02.09.2011 09:32:03, tatuska
Велена
нет! 02.09.2011 08:36:23, Велена
никогда. я думаю, что и больше можно было бы родить:) 01.09.2011 23:57:19, Чернобурка
Бог миловал. 01.09.2011 23:37:23, 1637
Да! Особенно когда я читаю посты о том, что сначала надо заработать на .... ну вобщем на безбедную жизнь этих самых детей, я понимаю, что лучше бы мне было их не рожать. Хотя несмотря ни на что дети получились ничего так (16 и 10), оборатно все равно не родишь. ТОлько это во самой ничего в этом году и заканчивается: ни образования дать, ни на работу устроить я уже не смогу. 01.09.2011 22:32:40, hanhi
А*лён*А
бывает 01.09.2011 22:19:21, А*лён*А
Наоборот - не знаю, куда бы было деть время, силы и деньги, не будь детей. Скучно и неинтересно 01.09.2011 21:48:50, Весенняя кошка
Musenka
Мне их и сейчас-то мало, а если б совсем не было... :(
Время они отнимают лет 10 всего, здоровье... ну, не так, так сяк оно тратится, зато уже и помочь могут, иногда даже ощутимо. И то ли еше будет...
01.09.2011 21:40:38, Musenka
Natalya(LB) d'Etretat
+1 про мало, лично мне одного мало 01.09.2011 21:48:39, Natalya(LB) d'Etretat
Natalya(LB) d'Etretat
нет, не бывает, была б очень несчастна и не знала б куда девать лишнее здоровье, время и деньги, нет у меня других хобби 01.09.2011 21:21:32, Natalya(LB) d'Etretat
Не бывает. Редкостная дурь такие мысли, имхо.
Мои дети - один из моих самых сильных кайфов. Без них мне было бы гораздо скучнее.
01.09.2011 21:18:04, тигр-мыгр
Эники-бэники
Нет, я бы не обошлась. Это было бы ужасно. 01.09.2011 20:06:00, Эники-бэники
VarNa
Я все лето прожила без ребенка и ловила от этого такой кайф, но теперь она вернулась и я уже ловлю кайф от того, что она дома :)
Когда-то у меня ее очень долго не было и я прекрасно без нее обходилась. Наверное, так же обходилась бы и дальше. Но скорее всего была бы очень одинока.
01.09.2011 19:54:00, VarNa
Гномша
Промелькивает уж очень мимоходом - да, расходы, да, хлопоты, да, иногда планы менять приходится. Но гораздо чаще: а точно ли было время, когда этого чучества в нашей с мужем жизни не чучествовало?:) 01.09.2011 19:17:48, Гномша
Нет, у меня не бывает. Наоборот, я очень рада что у меня есть сын.
Но мысли о втором ребенке всегда вызывают у меня ужас. Вот просто представить не могу наличие еще какого-то ребенка у меня.
01.09.2011 19:13:09, Барокко
Я бы обошлась без сына.
В моей бы жизни не было его, зато было бы то, чего нет (то есть было, но мало и давно) и мало вероятно что уже будет - длинные походы - далеко. с постоянной компанией...
Но я не особо страдаю на эту тему, т.к. это тоже интересный опыт, вполне сравнимый с походами. И ценность тут не в том, что "у тебя есть ребенок", а в том, что ты сам меняешься - выучиваешь много нового - и про себя, и про взамимоотношения между людьми...
Ну и "социальный статус", да, согласна с Лангустой.
01.09.2011 19:04:50, Иновара
Да нет, конечно. Вижу минусы, плюсов не вижу ни одного. Кроме того, что вырастают и уходят. 01.09.2011 18:44:46, Почему?
Фяка-Пфяка
Замуж вот мне незачем было ходить, было б у меня больше и времени, и здоровья нервов, и денег - это я не думаю, это я просто знаю. А хобби, именуемое "дети" - без любого хобби можно прожить, но разве ж то жизнь? 01.09.2011 18:24:48, Фяка-Пфяка
Natalya(LB) d'Etretat
+1, сама хотела выше так написать 01.09.2011 21:22:20, Natalya(LB) d'Etretat
я МОГЛА БЫ обойтись без детей. наверное. я бы решила, что с этим делать, и как жить дальше.
ВОЗМОЖНО я жила бы спокойнее, здоровье было хм может быть и лучше
времени было бы свободного? ) нет, у меня бы не было, но оно и не нужно мне )
ну, а если говорить о деньгах... дети мне дают стимул совершенствоваться, держать себя в руках, расти над собой, показывать им мир...
еще не известно, где бы я была, не будь их )

понятна картинка? )
01.09.2011 18:17:00, Акцент
да-да, +1. многие места я не посетила бы - а так дочке показат ьнадо- ну и сама просвещаюсь)) 01.09.2011 18:36:13, W.i.t.c.h.
Oker
+1
очень хорошо написано
01.09.2011 18:27:03, Oker
конечно. постоянно. это мое твердое убеждение.
вот сейчас живем с мужем одни почти месяц - так хорошо, ну так хорошо....

Но - я с другой стороны рада, что есть ребенок, т.к. это социальный статус. Знак отличия в какой-то мере:)Все-таки женщина без ребенка с определенного возраста - не але, по разным причинам. Неконкурентноспособна в разных аспектах.
01.09.2011 18:06:37, Лангуста
Oker
только про собаку приходят, когда очень достанет) 01.09.2011 18:00:04, Oker
Елена Д.
а мы свою кошку даже отправляли "в отпуск" на пару месяцев к свекрови :) но не можем, скучаем сильно :( 02.09.2011 11:42:10, Елена Д.
+100. Больше НИКОГДА. 01.09.2011 18:01:30, в курсе
Дина (Джума)
У меня "больше никогда" три раза было)
Сейчас снова носится невоспитаное чучело, все портит и всех достает) Обожаю)))
02.09.2011 11:13:11, Дина (Джума)
Нет, конечно. Я жалею только об одном, что у меня _мало_ детей и больше уже не будет. А здоровье и правда было бы лучше, но зачем оно мне надо было бы? Это как сидеть с чемоданом денег на необитаемом острове. 01.09.2011 17:59:31, Курана
У меня мысли с точностью до наоборот. Без детей бы жить не смогла. Зачем мне все это свободное время и что с ним делать? Зачем мне деньги и трата только на себя? Я с удовольствием трачу деньги на детей, на их развивалки и учебу и наслаждаюсь их успехами. При этом я вовсе не фанатичная мамаша, живущая только ради детей. У меня работа, карьера, личная жизнь. 01.09.2011 17:54:16, ZX
Упаси господи... Я бы уже с ума сошла, наверное.. 01.09.2011 17:48:47, СиреневаяЛеди
пчела Майя
Без детей спокойнее, факт. От них непрерывный стресс. 01.09.2011 17:44:30, пчела Майя
Natalya(LB) d'Etretat
не от всех... или мы еще не дожили до возраста, когда это начинается? 01.09.2011 21:23:48, Natalya(LB) d'Etretat
пчела Майя
Может вы просто не будете беспокоиться по большинству поводов, вот и не будет у вас стресса. 01.09.2011 21:28:43, пчела Майя
Natalya(LB) d'Etretat
скорее всего так и будет, если судить по окружающим ( они и сейчас находят о чем беспокоиться, а мне эти же поводы фиолетовы абсолютно) 01.09.2011 21:36:09, Natalya(LB) d'Etretat
А у меня как раз наоборот, общение с мальчегом - лечение жизненных передряг и стрессов, причем все 23 года. 01.09.2011 18:46:42, Почему?
пчела Майя
Так все стрессы - от детей. У меня других практически и не было. Нечего было бы лечить.
Разве только про любовь в 16 лет - но тогда и детей не было.
01.09.2011 18:48:42, пчела Майя
Без детей были бы стрессы от любви в 40 лет, организм взял бы и потребовал стресса. Лучше уж пусть будут стрессы от детей.:)) 01.09.2011 19:17:25, Барокко
пчела Майя
Так от любви - разве это стрессы. И это не навсегда. А от детей - навсегда. 01.09.2011 19:19:33, пчела Майя
Да это вам в вашем положении кажется, что не стрессы. А как посмотришь на некоторых великовозрастных дам со стрессами от любви - аж дурно делается. А все от недостатка эмоций. 01.09.2011 19:22:48, Барокко
пчела Майя
Ну я только одну такую знаю - но у нее есть ребенок. Боюсь, что взаимосвязь отсутствует. 01.09.2011 19:26:17, пчела Майя
ну от маленьких-то - нет:) 01.09.2011 17:47:26, Рене
пчела Майя
С маленькими бывает прикольно. И если они здоровы, то стресса и нет, верно. 01.09.2011 17:51:08, пчела Майя
Я мелких люблю. На полчасика - обожаю. 01.09.2011 17:54:14, Даже не скажу
Suri
Нельзя думать такие мысли всерьез. Мирозданию подслушать их и реализовать - раз плюнуть. 01.09.2011 17:41:54, Suri
пчела Майя
А их нельзя реализовать. Речь о том, чтобы детей не было с самого начала. Когда они есть, то поезд ушел. Потому и стресс. 01.09.2011 17:46:43, пчела Майя
Да вот понимаешь вдруг, что этот проект ты, мягко говоря, не тянешь, т.е. ты взялся, родил, то-се, сюси-пуси, а потом догоняет, что ... увы

Приятно, что не всех такие мысли посещают.
01.09.2011 17:50:24, Даже не скажу
ландыш
а каков критерий? как вот, например, мне понять - я тяну или нет? а то я заволновалась. 01.09.2011 17:58:44, ландыш
Natalya(LB) d'Etretat
если ребенок говорит "а Машина мама лучше", то не тянешь :)
Просто у меня подруга есть, у нее 2е детей, один на год старше, другой на год младше моего, так они ее критикуют и сравнивают; а мой ( пока?) нет, я для него ( пока?) самая лучшая. Точнее,"мы", папой он тоже всем доволен.
01.09.2011 21:39:14, Natalya(LB) d'Etretat
О, вы в это верите?? Нельзя по другой причине: нет смысла, это не облегчает жизнь. Т.е. уже что есть, то есть, так я рассуждаю. 01.09.2011 17:45:57, Даже не скажу
Antre
НИ-КОГ-ДА меня не посещали подобные мысли. 01.09.2011 17:37:02, Antre
Что значит "обошлись бы"?
Разумеется, если бы у меня не было детей, я бы продолжала жить и даже не особо страдала бы. Но была бы менее счастлива, чем сейчас.
01.09.2011 17:35:47, маугленок
Н-да, а мне без детей было пусто, чего-то явно не хватало, казалось, это ненормально не иметь детей.
Сейчас стало много знакомых без детей, да и не в браке.
Они живут так, как я жила в молодости. Нормально совершенно.

С детьми с не стала счастливее, однозначно. Счастье все же разное...
01.09.2011 17:41:15, Даже не скажу
Елена Д.
а я вот точно бы не знала, что можно иметь и такое удовольствие - как наблюдать за ростом твоего наследника и даже чему-то его учить, и гордиться им, и любить.. 02.09.2011 11:36:04, Елена Д.
Natalya(LB) d'Etretat
так избавтесь (от детей), "отдайте в хорошие руки", могу даже подсказать где и как 01.09.2011 21:40:47, Natalya(LB) d'Etretat
"Они живут так, как я жила в молодости. Нормально совершенно"
день сурка какой-то...
01.09.2011 18:21:02, СиреневаяЛеди
нет, мне бы не давала покоя мысль:"а как это быть матерью и жить с детьми?" 01.09.2011 17:34:48, Рене
ландыш
а что значит обошлись?
если все дети вокруг меня исчезли, а я стала бесплодной - уж, конечно бы, обошлась.
а если все нормально - зачем мне без них обходиться?
01.09.2011 17:28:39, ландыш
Василиса из сказки
Без детей мне было бы неплохо, наверное. Но дети дали мне то, что могли дать только они. 01.09.2011 17:24:38, Василиса из сказки
skakun
никогда, были мысли как плохо без детей. Деточка моё счастье и гордость 01.09.2011 17:23:18, skakun
Меня такие мысли не посешают.Но среди моих знакомых есть несколько пар , которые сознательно не заводили детеи и они вполне счастливы) 01.09.2011 17:16:57, gazelle
Нет, мне бы явно чего-то не хватало и я бы сильно нервничала из-за этого. Лечилась бы от бесплодия или депрессии. И не было бы у меня ни здоровья, ни времени, ни денег) 01.09.2011 17:16:51, в розовых очках
Признаюсь честно, такие мысли меня посещали после первого месяца совершенно бессонных ночей и круглосуточного ора со старшим ребенком- это не младенец был, а просто школа выживания. В младенчестве второго ребенка тоже мелькали мысли, что можно было и на одном ребенке остановиться - тоже, скорее всего от усталости и недосыпа такие мысли были. Проходило, когда дети начинали нормально спать:)
Ну а что касается здоровья, я после вторых родов действительно стала намного хуже себя чувствовать:(
01.09.2011 17:16:44, white-dove
У меня и не мысли, а совершенно твердое убеждение, что мне без ребенка было б гораздо лучше. Тем более, есть с чем сравнивать. Но, к сожалению, он сам захотел и родился. Всем на перекор. 01.09.2011 17:16:22, Ольга*
После определенного возраста жизнь без детей бессмысленна. 01.09.2011 17:13:33, Брюзжит Джонс
Что касается возраста, то они же все равно вырастают, и ты возвращаешься к тому, с чего начинал жизнь, только меньше здоровья, увлечения несколько уходят, да и друзей остается мало. 01.09.2011 17:47:40, Даже не скажу
Елена Д.
это не от количества или даже наличия детей зависит, вернее вообще не зависит.. я, например, наоборот, приобрела кучу новых интересов и очень многое мы, начав делать "ради ребенка", продолжаем уже для себя с огромным удовольствием.. и стимулом для достаточно быстрого приобретения жилья, авто, смены работы на более денежную был именно ребенок, для себя - это малость не тот стимул :) 02.09.2011 11:39:15, Елена Д.
Так дети - это и есть увлечения, новые друзья через них же приходят. Дети, подрастая, тоже друзьями становятся. 01.09.2011 21:56:18, Весенняя кошка
после определенного возраста здоровье, увлечения и друзья уходят сами-по-себе... 01.09.2011 18:22:35, СиреневаяЛеди
пчела Майя
Друзья пока живы никуда не уходят. Увлечения тоже на месте. 01.09.2011 18:25:30, пчела Майя
пчела Майя
Здоровье - это точно, но друзья-то куда деваются? 01.09.2011 17:51:52, пчела Майя
А здоровье уходит от возраста без прямой зависимости от наличия детей. 01.09.2011 17:59:37, маугленок
пчела Майя
Да, но кабы не дети, можно было бы куда меньше работать. Глядишь, оно бы и сохранилось. 01.09.2011 18:05:43, пчела Майя
да ладно...
Где меньше работать? - на работе? так карьеристы впихивают вне зависимости от детей по 24/7/12..
01.09.2011 18:23:46, СиреневаяЛеди
Natalya(LB) d'Etretat
угу, а есть еще другие, ктр хоть как ( с детьми или без) не напрягаются.
Хотя если лично обо мне, то до детей я как раз много работала, ибо хобби никакие не люблю, а сидеть в потолок смотреть - скучно как то..... а вот после рождения ребенка работаю очень мало
01.09.2011 21:43:10, Natalya(LB) d'Etretat
пчела Майя
Я о себе, а не о карьеристах. 01.09.2011 18:24:43, пчела Майя
На них не хватало времени, так понемногу общение на нет сходит.
Правда, я к этому спокойно отношусь.
01.09.2011 17:56:04, Даже не скажу
возрастает общение с детными друзьями)) причем сильно возрастает! 01.09.2011 18:24:21, СиреневаяЛеди
пчела Майя
Почему это? 01.09.2011 17:45:23, пчела Майя
После какого возраста? 01.09.2011 17:22:51, изучающая жизнь
По-разному. Познается пост-фактум. 01.09.2011 17:24:57, Брюзжит Джонс
А внуки, внуки обязательны? Или тоже после определенного возраста без них не обойтись? 01.09.2011 17:28:06, изучающая жизнь
Еще не знаю:), вот, бог даст, доживу, тогда скажу 01.09.2011 17:28:48, Брюзжит Джонс
KengaLu
нет. это разрушительные мысли. 01.09.2011 17:12:56, KengaLu
И что, куда их, мысли эти? 01.09.2011 17:37:55, Даже не скажу
KengaLu
это уже другой вопрос. но у меня такого опыта нет, так что я не советчик. главное, чтоб мысли куда-то, а не детей. имхо. 01.09.2011 18:03:57, KengaLu
никогда 01.09.2011 17:09:24, Багир@
Tanita Tararam
нее :-) я думаю: чем бы я тогда занималась :-))? 01.09.2011 17:08:56, Tanita Tararam
Тогда я хоть бы чем-то еще занималась:)) 01.09.2011 17:43:26, Даже не скажу
Tanita Tararam
богатый и могучий русский язык.
дети- не мешают, а стимулируют :-)
01.09.2011 17:45:17, Tanita Tararam
Дети - воздух. Все заполняют. 01.09.2011 17:48:20, Угу
Natalya(LB) d'Etretat
не, они не как воздух, а как ... игрушки, например - занимают ровно столько ваших времени/сил/денег и т д, сколько вы им позволите заполнить 01.09.2011 21:26:41, Natalya(LB) d'Etretat
December
:) Выбор каждого:)

И еще - они вырастают:)
01.09.2011 21:08:56, December
Ребенок как способ заполнить все время родителей без остатка? (: 01.09.2011 17:25:35, изучающая жизнь
Tanita Tararam
нееет, не время, а мысли- наверно так... поверьте, у меня есть свои развлечения и увлечения... кстати, с детьми появляются новые увлечения :-)) 01.09.2011 17:30:17, Tanita Tararam
нет. моя дочь- часть моего счастья. ее жизнь- часть моей жизни. без нее всё было бы не так хорошо 01.09.2011 17:08:03, W.i.t.c.h.
Лавгуд
Нет, не лучше. Было бы больше свободного времени и все такое, но я была бы обделена счастьем. 01.09.2011 17:07:45, Лавгуд
Чифф@
Нет.

Мысли: "Какое счастье, что она(они) у меня есть!" - посещают регулярно уже больше 25 лет. Других - не было ни разу.
01.09.2011 17:05:54, Чифф@
нет. кажется дети - это единственное без чего я своей жизни не мыслю. 01.09.2011 17:04:16, Tellador
Нет, я понимаю, насколько важнее для меня иметь детей, чем все, чего я лишилась из-за них. 01.09.2011 17:02:34, Kedoo
были, лет до 25 :) 01.09.2011 17:02:24, AleXXX
Anatta_Kengga
у меня нет, я с 17 лет хотела ребенка и была готова к нему.. Я даже не представляю, как это у меня не было бы ребенка.. 01.09.2011 17:01:12, Anatta_Kengga
Гномша
)))Я в первый раз ребенка захотела в 13, а сознательно дозрела уже после 30:) И все получилось. 01.09.2011 21:40:47, Гномша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!