Звонит дочка, пришла из школы. Я вчера купила 2 букета – 3 бордовые розы с гисофилой для уч-цы начальных классов, 3 белые розы тоже с гипсофилой для новой уч-цы классной руководительницы 5 класса. Новая уч-ца видела дочь с букетами, она совсем рядом стояла. Я там попаслась, пофоткала, проводила их на линейку, побежала на работу.
Дочка подарила ещё при мне уч-це из начальных классов, второй букет держала в руках на линейке (все держали).
И вот по телефону мне рассказывает, что потом дамочка из родительского комитета выбрала букеты поинтереснее, чтобы подарить их директору школы, так как она сама букеты не купила!
У меня так испортилось настроение! Я отругала дочь за то, что отдала букет. Уже пыталась позвонить этот даме , чтобы высказать свое недовольство, но там дома трубку никто не берет! Подруга мне посоветовала не звонить сейчас, а потом при случае на собрании ей лично сказать. А меня все же распирает. Вон глицину выпила, чтобы успокоиться. Праздничек удался!
Девочки, посоветуйте - дозвониться мне все же до этой дамы и чё ей сказать или спустить на тормозах (ведь такое происходит везде).
P/S Шоб я ещё раз купила букет в школу!!! Никогда!!!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала часть ветки. Мое мнение относительно того, что учителям эти букеты неактуальны совпало с большинством. Но я все же склоняюсь к мнению, что эти букеты нужны, мы покупаем их не для учителей, а лдя деток. Наши дети должны быть с красивыми цветами. Это их и наше настроение, а фото остаются на всю жизнь. Не расстраивайтесь, не портьте себе праздник.
01.09.2011 15:45:04, Анне_
Я Вам не скажу за всю Одессу (с)
НО, Вы просто никогда не были учителем и никогда ученики Вам не дарили букеты, вот Вы и думаете, что нам букеты не актуальны.
Я шла в школу с предвкушением, что сегодня будут цветы и для меня это была оценка меня как учителя. Не конфеты, сувениры, чай-кофе и прочие подарки, а именно цветы.
До того как я пришла работать в школу, я тоже думала "да учителям эти цветы уже надоели", а когда получила свой первый букет, тогда и поняла, насколько это здорово.
А вот когда ребёнок принёс цветы на итоговый просмотр в конце года, настроение не просто весь день было хорошее, оно до сих пор поднимается, как вспомню )
А на другом просмотре учителя между собой говорили,что вот сегодня ни одной былиночки не принесли ученики, а вот помните лет 5 назад от цветов все классы ломились. И сожалели мои коллеги не о вкусняшках или подарочках, а именно о цветах, которые Вы называете неактуальными.
Из школы я ушла не так давно и вспоминать буду учеников и их нежные и доверчивые лица, когда они несут тебе цветы и смотрят в глаза: понравилось? оценила? благодарна?
И моя дочь понесла в школу сегодня 5 букетов, сама попросила, сама посчитала кому надо подарить, это она у меня в 6 класс пошла. А когда вернулась рассказала мне о реакции каждого учителя, которому несла букеты.
В прошлом году она несла всего один букет, а в позапрошлом был цветок в горшке, я тогда тоже думала, что лучше совместить приятное с полезным - цветы к 1.09 и украшение в класс. Теперь не думаю, а знаю, любые, самые простые, дороги учителю, потому, что он учитель. 02.09.2011 00:51:48, negligencia

НО, Вы просто никогда не были учителем и никогда ученики Вам не дарили букеты, вот Вы и думаете, что нам букеты не актуальны.
Я шла в школу с предвкушением, что сегодня будут цветы и для меня это была оценка меня как учителя. Не конфеты, сувениры, чай-кофе и прочие подарки, а именно цветы.
До того как я пришла работать в школу, я тоже думала "да учителям эти цветы уже надоели", а когда получила свой первый букет, тогда и поняла, насколько это здорово.
А вот когда ребёнок принёс цветы на итоговый просмотр в конце года, настроение не просто весь день было хорошее, оно до сих пор поднимается, как вспомню )
А на другом просмотре учителя между собой говорили,что вот сегодня ни одной былиночки не принесли ученики, а вот помните лет 5 назад от цветов все классы ломились. И сожалели мои коллеги не о вкусняшках или подарочках, а именно о цветах, которые Вы называете неактуальными.
Из школы я ушла не так давно и вспоминать буду учеников и их нежные и доверчивые лица, когда они несут тебе цветы и смотрят в глаза: понравилось? оценила? благодарна?
И моя дочь понесла в школу сегодня 5 букетов, сама попросила, сама посчитала кому надо подарить, это она у меня в 6 класс пошла. А когда вернулась рассказала мне о реакции каждого учителя, которому несла букеты.
В прошлом году она несла всего один букет, а в позапрошлом был цветок в горшке, я тогда тоже думала, что лучше совместить приятное с полезным - цветы к 1.09 и украшение в класс. Теперь не думаю, а знаю, любые, самые простые, дороги учителю, потому, что он учитель. 02.09.2011 00:51:48, negligencia

Это ж признание того, что он - лучший :) 01.09.2011 15:31:48, Oker

Хи:) У нас букеты сначала дарили учительнице, потом она сама отбирала букеты для директора, завуча и технического персонала:) Но вот так, как сделано - очень неприятно
01.09.2011 15:00:50, Иллика.
Когда я училась в школе, 3 года каждое 1 сентября наблюдала, как учительница трамбует эти букеты в мусорное ведро все сразу и на следующий день, не глядя, выкидывает - и всё, прививка на всю жизнь от того, чтобы прямо так носиться с букетами к 1 сентября. Вы, как бы это сказать, несколько не тому придаете такое значение. :)) Не нужны никому особо эти цветы, так какая разница, кому их подарили?
01.09.2011 14:43:29, Нэко
мож она аллергик? впервые слышу, чтобы учителя букеты в мусорку массово утрамбовывали...
думаю, что многие покупают букеты, чтобы не быть белыми воронами. ну а покрасивше/подороже, дабы гармонично вписать в ансамбИль с платиЯми/костюмАми, шику блеску для.
мои старшие сегодня сами по большой розочке за 100рэ купили. и симпатишно, и не жалко, если в мусорку :) 01.09.2011 15:55:56, ~Голубка~
Я уже сделала для себя выводы, больше не буду пАриться из-за этих букетов. Вы правы, конечно :)
01.09.2011 14:52:34, Лавгуд
Выбрасывать в мусорку - сильно, конечно. Но по поводу цветов - истинная правда. Напрягают они в таком большом количестве. У меня мама педагог, и вот каждое 1е сентября, 8 марта и на мамин ДР нашу квартиру заполоняли зветы. Они были везде: на подоконниках, на полу в комнатах, в коридоре, на кухне. Квартира превращалась в цветочный магазин. А потом это великолепия начинало вять, водичка в вазах подтухать, листочки облетать. И начиналась следующая заморочка - мытье ваз, подметание полов, монгократный вынос мусора. Короче, я цветов не дарю. На дошколку сын пошел, конечно, с букетом. Из зефирных цветов))).
01.09.2011 19:48:04, ЗАЮшка
Я б лучше что-нибудь комнатное, типа орхидеи, подарила. Они хотя бы долгоиграющие. Но учительница заранее всех предупредила, что комнатные цветы категорически не любит. Пришлось нести букет, как все.
01.09.2011 20:12:04, Нэко

думаю, что многие покупают букеты, чтобы не быть белыми воронами. ну а покрасивше/подороже, дабы гармонично вписать в ансамбИль с платиЯми/костюмАми, шику блеску для.
мои старшие сегодня сами по большой розочке за 100рэ купили. и симпатишно, и не жалко, если в мусорку :) 01.09.2011 15:55:56, ~Голубка~
Не, в смысле не выбрасывала, а брала мусорное ведро и, вместо вазы, ставила в него цветы, не глядя. :)) Естественно, от такой расстановки, учитывая еще небольшое количество воды, до которой большая часть цветов просто не доставала, они там очень быстро вяли и уже тогда выбрасывались. Но впечатление всё равно было то еще.
01.09.2011 20:10:05, Нэко

а мы наоборот уговорили мама из родительского комитета не покупать отдельно 5 "положенных" букетов для руководства школы и всякого гороно, а просто взять их из тех, что дети принесли 1сентября. Мы руководствовались тем :
1) классный руководитель видел кто из детей какие цветы принес и сам факт дарения ей приятен
2) 27 даже самых классных дизайнерских букета ставить некуда :(( только оставлять в ведрах в кабинете мятой охапкой, захватив домой парочку лучших и пару поставить в вазы. (моя мама - учитель, каждое 1 сентября страдает, когда числа 3 сентября выкидываются шикарные, но завявшие букеты, кторые не смогла забрать домой)
3) букеты, которые РК дарит руководству, все равно оплачивается нами, родителями, а в сентябре обычно много затрат на школу и принадлежности.
Наши обе учительницы, и из начальной школы и действующая классная, уверяют, что им вполне достаточно от класса 1 - 2 хороших букета, которые можно купить от РК, а 1 сентября прийти только с сумкой/ранцем, ну и руководству тогда отдельно пару букетов. 01.09.2011 14:42:22, впечатлительная Нюша

У моей дочки то же самое сегодня - только не мамочка подошла, а классный руководитель взяла ее букет и подарила какому-то гостю из мэрии. ВООБЩЕ не вижу причины париться. Если бы не Ваш топик - я бы даже больше ни разу не вспомнила об этом.
01.09.2011 14:39:37, Амели
[пусто]
01.09.2011 14:34:04
Я думаю деточка уже все забыла, сидит и трескает тортик, который мы с ней вчера испекли, и смотрит своих винксов.
А вот эта акулиха из родительского комитета - она работает уборщицей в нашей же школе.
Я думаю, она потом сама себе подарит. 01.09.2011 14:37:07, Лавгуд

А вот эта акулиха из родительского комитета - она работает уборщицей в нашей же школе.
Я думаю, она потом сама себе подарит. 01.09.2011 14:37:07, Лавгуд
Вспомните, как вы сама шли в 4 или 5 класс. Ваша мама вообще была в курсе, кому вы в школе подарили свой букет 1 сентября? Современные родители все-таки чрезмерно погружены в школьные дела.
01.09.2011 14:22:28, Kedoo
Вспомнила. Мы с мамой покупали всегда букет нашей классной рук-це. Но розы не дарили никогда, не на что было просто :(
Дарили гладиолусы, астры разноцветные.
Поэтому подобных ситуаций и не возникало.... 01.09.2011 14:26:20, Лавгуд
и фиг знает, было ей важно или нет? дарили примерно все одно и то же.
Что-то плохо уже вспоминается, если честно :) 01.09.2011 14:33:19, Лавгуд

Дарили гладиолусы, астры разноцветные.
Поэтому подобных ситуаций и не возникало.... 01.09.2011 14:26:20, Лавгуд
И вашей классной руководительнице было важно, кто и что ей подарит? Я помню, нам вообще учительница говорила:"А теперь поставьте свои букеты вон в то ведерко с водой". И домой никогда учителя эти букеты не забирали, ну, может, один-два каких-нибудь. Но там же горы цветов.
01.09.2011 14:29:13, Kedoo

Что-то плохо уже вспоминается, если честно :) 01.09.2011 14:33:19, Лавгуд

"Нет" говорить умеет, а как же! :)
- Иди с папой в "Магнит" за покупками
- Не хочу-у-у.
Это считается? 01.09.2011 14:29:38, Лавгуд

надеюсь, что с возрастом научится уверенности.
Хотя на сцене выступать не боится - отлично поёт. 01.09.2011 15:03:32, Лавгуд
неа.
вот если классная руководительница скажет ей идти с папой за покупками,а дочка ей ответит "не хочуууу" то тогда считается ;) 01.09.2011 14:31:47, Акцент
вот если классная руководительница скажет ей идти с папой за покупками,а дочка ей ответит "не хочуууу" то тогда считается ;) 01.09.2011 14:31:47, Акцент

даже не то, что боялась, а уважала, хотя иногда просто не за что было.
учителей же надо слушаться! 01.09.2011 14:58:34, Лавгуд

в объеме их должностных обязанностей - несомненно.
и только.
ну вот мой мальчик не отдал мобильный в прошлом году. сказал "это моя собственность". звонили мне. я подтвердила - его собственность. учитель может требовать порядка на уроке. отбирать мобильный телефон - вне ее компетенции. 01.09.2011 15:18:40, Акцент
и только.
ну вот мой мальчик не отдал мобильный в прошлом году. сказал "это моя собственность". звонили мне. я подтвердила - его собственность. учитель может требовать порядка на уроке. отбирать мобильный телефон - вне ее компетенции. 01.09.2011 15:18:40, Акцент
Совсем забрать себе не имеют право. А забрать на время урока - легко, особенно если устав школы что-нибудь про это говорит. Я удивилась, когда мне рассказали, как в хорошей частной школе в Англии отобрали мобильник на уроке. И более того, оставили в наказание в школе на 2 дня! Так написано в их уставе. Ребенок ездил домой без связи с родителями, и никто не пикнул, потому что было бесполезно пикать.
01.09.2011 17:26:03, Kedoo

дефки, учебный год только начинается, а уже по таким пустякам паритесь, честное слово)))
01.09.2011 14:13:03, Елена Сергеевна
да нет у меня никакого стресса! я просто офигела от таких поступков, раньше такой практики с букетами не наблюдала.
для меня и рассказ Даритты был открытием! 01.09.2011 14:39:23, Лавгуд

для меня и рассказ Даритты был открытием! 01.09.2011 14:39:23, Лавгуд

будто она со взрослой теткой справится. 01.09.2011 14:10:18, Мальмё ©
я бы радовалась за судьбу букета:)приглядели-отобрали-директору подарили - директор придет домой будет нюхать розы и восхищаться
вы сделали этот мир лучше:)
(а глицин нужно курсом пить) 01.09.2011 14:00:36, Dafna
вы сделали этот мир лучше:)
(а глицин нужно курсом пить) 01.09.2011 14:00:36, Dafna

я ей на днях велела справку из школы взять, так она так распереживалась - "а вдруг не найду,а вдруг там не делают..." 01.09.2011 14:04:00, Лавгуд

что удивительно, оказались не одними такими умными ))) 01.09.2011 13:54:35, emiiil
Ребёнка жалко. Каникулы кончились, букет отобрали, мама ругается и сидит на успокоительных(
01.09.2011 13:53:05, в розовых очках

а если именно Вы хотите конкретной учительнице подарить букет - ну так сделайте это сами.
хотя я понимаю Ваши чувства )) 01.09.2011 13:52:43, ландыш
[пусто]
01.09.2011 13:58:23

и не пейте всякую дрянь по пустякам (я про глицин, ага:))
дочь зря отругали - ей что, грудью надо было встать на защиту букета? 01.09.2011 13:49:43, Rumba*

Больше ошибок делать не буду :)
Дочь сама вылезла на призыв, слушается наглых взрослых. 5 класс, маленькая ещё. 01.09.2011 13:53:29, Лавгуд

Хотя, как я уже сказала, каждый раз на линейках часть букетов таким образом изымается. Т.е. это такой обычный рабочий момент в школьной линейке.
Так что я скорее могу понять чувства девочки, если она расстроилась (ну маленькая еще), а вот чувства мамы... да еще с глицином..., и дочь отругала. БОюсь, девочка еще больше из-за этого расстроится. 01.09.2011 14:04:28, Rumba*

вот-вот:) когда у дочери букет забрали, она еще и порадовалась, дескать, "наш-найкращий":)))
01.09.2011 14:03:02, Чернобурка
[пусто]
01.09.2011 14:00:03
да как она может быть любимой, если дочь, как я поняла, первый раз идет к этой учительнице:))
01.09.2011 14:04:38, Чернобурка

[пусто]
01.09.2011 14:11:46

насыщенно живете как.
01.09.2011 13:44:17, Karolina
...А девочке надо было учинить драку с учительницей, чтоб мама не ругалась:)))
01.09.2011 13:48:52, Брюзжит Джонс

[пусто]
01.09.2011 13:42:02
хм, я б гордилась - забрали наш, значит, красивый )
а вы нервничаете.
а зачем?
я из других соображений не покупаю букеты... 01.09.2011 13:41:39, Акцент
а вы нервничаете.
а зачем?
я из других соображений не покупаю букеты... 01.09.2011 13:41:39, Акцент
На пустом месте вы испортили настроение себе, дочери, и ещё хотите чужой женщине то же самое сделать. Вперед!, лето кончилось, чего терять.
01.09.2011 13:38:40, Елна
Я себе настроение не портила. как правило, портит кто-то или что-то извне!
Я цветы выбирала как себе, с любовью. Вот и поплатилась...
01.09.2011 13:42:03, Лавгуд
"поплатилась" в отношении такой ситуации звучит слишком драматично.
01.09.2011 13:58:36, Вероятность

Я цветы выбирала как себе, с любовью. Вот и поплатилась...
01.09.2011 13:42:03, Лавгуд

Не волнуйтесь так, директор тоже человек, и полюбит ваш букет как свой, надеюсь.
01.09.2011 13:48:32, Елна
не очень поняла - почему дочь несла два букета? и какой у нее отобрали? а уж по поводу жалобы - на что? всегда от класса дарят один букет директору:)
01.09.2011 13:34:44, Чернобурка
Красные розы сразу подарили первой учительнице. Просто любим её.
Отобрали после линейки букет с белыми розами. Плак... 01.09.2011 13:36:20, Лавгуд
не смешно
подарить новой нашей классной руководительнице - новенькой учительнице, которая первый год как будет работать в этой школе. 01.09.2011 13:38:48, Лавгуд
она бы и не взяла у вас букет до линейки, если бы сообразила, конечно. А то стоять с 20-ю букетами и пытаться при этом как-то влиять на детей проблематично. Не у каждого получится.
Отсутствия или наличия ваших трех розочек в толпе букетов учительница и не заметит. Тоже не понимаю трагедию, да еще и ребенка такой ерундой грузите. 01.09.2011 13:56:03, Вероятность
Да заметно, если такая ерунда вызывает такую бурю негативных эмоций - конечно тяжело.
01.09.2011 13:49:08, Дикая хозяйка
(с сомнением в голосе) Думаешь? Я себе как-то иначе его представляла...
01.09.2011 14:00:20, Дикая хозяйка

Отобрали после линейки букет с белыми розами. Плак... 01.09.2011 13:36:20, Лавгуд

подарить новой нашей классной руководительнице - новенькой учительнице, которая первый год как будет работать в этой школе. 01.09.2011 13:38:48, Лавгуд
так ей подарили - на дарили букетов
в чем проблема? ну, вручили бы лично ей, раз так надо было? 01.09.2011 13:42:21, Акцент
в чем проблема? ну, вручили бы лично ей, раз так надо было? 01.09.2011 13:42:21, Акцент

Отсутствия или наличия ваших трех розочек в толпе букетов учительница и не заметит. Тоже не понимаю трагедию, да еще и ребенка такой ерундой грузите. 01.09.2011 13:56:03, Вероятность

"То, что мы принимали за оргазм, оказалось астмой". Извините, навеяло.
01.09.2011 14:26:26, внимательно читающая
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.