Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

церковь

Последнее время так часто хочется мне в церковь зайти, я крещеная. Но то после работы поздно освобождаюсь, то в джинсах, то в брючном костюме, платок с собой не вожу. Вот и сегодня почувствовала, а боюсь, что погонят в таком виде, да и поздно наверное будет, к стыду своему даже не знаю вечером до которого часа это можно сделать?
НЕ ругайте, лучше подскажите, кто знает.
По воскресеньям хожу обычно, а так среди недели никогда...
31.08.2011 16:54:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Практически во всех храмах есть платки и юбки типа парео на выдачу. Лишь бы настроение было соответствующее. А бабок мысленно в сад. 31.08.2011 21:09:28, Гномша
Не того боитесь. Не бабулики там хозева и даже не батюшки. 31.08.2011 20:44:34, NLU
Были в Греции в маленькой православной церкви.Так вот при входе мне дали юбку длинную на резинке,одела поверх брюк, тоже выход))Ну нельзя в штанах в церковь,ну нельзя) 31.08.2011 19:45:23, Букина
Объясните мне, почему нельзя? Я правда не понимаю. 31.08.2011 20:34:41, Йоко
чтобы женщины не забывали свое место. 31.08.2011 21:25:26, Маграт
Василиса из сказки
У меня с собой в сумке лёгкая косынка. И в брюках захожу. 31.08.2011 18:30:58, Василиса из сказки
постоянно хожу в брюках , много гуляю по Москве , в какие только церкви не заходила - ни разу НИКТО не только ничего не сказал, даже не посмотрел косо. В монастырях и подворьях, там да, даже объявления висят с просьбой заходить только в соответствующей одежде. 31.08.2011 18:28:06, удивилась
в католический сходите, там никто к дресскоду не придирается. :-)
31.08.2011 17:40:18, Curious Euterpe
Я считаю что богу абсолютно все равно во что одет человек и мне не нравятся бабульки кидающиеся с перекошенным лицом к *неправильно* по их мнению одетым. По-моему мнению как раз их перекошенные лица противны богу.Возьмите маленький платок с собой и думаю этого достаточно. 31.08.2011 17:38:18, рица
Руфь
Богу абсолютно не все равно, как одет человек. Он об этом прямо говорит.
Другое дело, что человека,который заходит в церковь в одежде "не по уставу" гнать оттуда - грех страшный
31.08.2011 21:53:48, Руфь
Спасибо!! Меня однажды очень некрасиво одернули, я была в маечке, но точно не декольте, просто был очень жаркий летний день.
теперь каждый раз запинаюсь и чувствую себя очень робко там..
31.08.2011 17:25:32, девушка
Зря. Лучше прийти в храм в джинсах, чем пройти мимо. Тем более, если есть такая потребность. 31.08.2011 17:58:23, мама-аня
На меня один раз бабуля напала из-за того что верхняя пуговка на блузке была расстегнута. Вопит грудь вывалила, мы с мужем долго потом грудь в том вырезе искали)) Как-то не нормально, должно быть наоборот прицерковные бабули должны с улыбкой и радостью встречать каждого. 31.08.2011 17:43:17, рица
Их даже один из священников обозвал "наши православные ведьмы" ;) 31.08.2011 18:01:36, Ксанаду
))) 31.08.2011 18:02:57, рица
на здоровье. обращайтесь.
но, справедливости ради, в маечках я не ходила никогда... все же область груди-плеч должна быть закрыта. и к брюкам это отношения не имеет ( в брюках таки ноги закрыты, а не оголены, это не шорты, хотя летом и в шортах многие...)
31.08.2011 17:26:57, Акцент
в шортах не ходила, а вот тогда да. и не подумала даже, юбка на мне были до пят, а что руки открыты не смулило меня ни разу... 31.08.2011 17:29:15, девушка
1. зайдите, они открыты до восьми. можно по пути с работы... или в обед...
2. и уже давно многие заходят туда в штанах. хоть меня муж и оговаривает кажный раз, но в 50% случаев я таки туда попадаю в штанах.
3. во многих храмах даже при входе дают платки на голову
что еще подсказать? )
31.08.2011 17:15:54, Акцент
А кому не нравятся прихожанки в брюках. те у входа опять же держат коробку с "юбками" типа парео (напрокат). Моя собственная дочь летом для этих случаев носила с собой непрозрачное парео, ибо юбки она носит куда более неприличные, чем брюки. Приличных у нее нет в принципе. 31.08.2011 17:18:41, hanhi
ну да, наверное.
у меня другой мир "не нравятся прихожанки в юбках"
я в храме пела одно время, так настоятелю внушала прям, что девушка в бруках таки остается девушкой, и моральное право в храм зайти она имеет, и осуждать мы ее не имеем права. но у нас настоятель - золото! я дождалась таки реплики "ты была права" ) и все такоэ.
мои дети его обожают вместе со мной )
а этим летом он при храме поставил вертолет, представляете, как малышня радуется? ) и качели - большие, взрослым можно кататься ) хоть некоторые и крутят пальцем у виска. а, пусть их )
31.08.2011 17:22:38, Акцент
про платок-сейчас ,как правило,прямо рядом с входом внутри храма есть коробка/пакет с платочками.можно взять-попользоваться потом опять положить.про брюки-очень по -разному,
лично у нас батюшки запретили делать замечания дамам в брюках.я ни разу у себя такого не слышала.про время служб-обычно вечерние службы идут с 17 до 19 часов,плюс-минус.у многих больших храмах и монастырях есть сайты с расписаниями служб,там уточните.
город-Москва.
31.08.2011 16:59:11, с других детей

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!