Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про ночные кошмары
Задела предыдущая тема. Мол, фигня все эти фильмы, никаких кошмаров от низ не будет. У нас тут недавно была ситуация. Были мы на даче втроем: я, дочь (16) и сын (10). Сын вообще-то не рохля и даже не маменькин сынок - обычный такой мальчишка. Но! в соседнюю комнату без мамы - боится, по двору (калитка на замке) пройти вдом один - боится. Стала я вспоминать: мнея вообще-то растили именно тепличным цветком (бабушка), но начиная лет с 6 - 7 я точно никогда не боялась ни дома одна оставаться в любое время суток (жаль это редко случалось!), ни на даче по двору в темноте ходить. Стали анализировать - откуда сын такой "трус"? И вышло - оттого, что он по телеку смотрит, что хочет. А в мое время 1) ничего особо страшного не показывали (кроме разве что Вия), 2) я сама никогда не хотела смотреть ничего мало-мальски страшного, да и по сю пору тоже. Вот вам и безобидные страшился и толстокожие дети. А ведь мой сын тоже никогда не жалуется, что ему страшно что-то смотреть, наоборот - рвется - интересно же!
28.08.2011 21:49:04, hanhi
41 комментарий
Вспомнила: я боялась... но но только не реальности - комнат, темноты, а своих собственных снов, а вот навевали их вполне невинные фильмы или книги. Например, фильм "Синяя птица". Самый ужас был - некоторые древнегреческие мифы (про Прометея, например)в пересказе моей 7-летней подружки. Может, если бы я их сама прочитала, то и не страшно было бы. Может, поэтому я их никогда не любила? Но самый ужас был - эпизод распятия Христа в пересказе той же подружки (дома-то все атеисты были, там и слов таких не произносилось). Я потом несколько лет боялась любого изображения креста, отец меня за это ведьмой считал (о причинах никто не догадывался и не интересовался). Но все это было до 10 лет.
29.08.2011 00:39:15, hanhi
Я сроду никаких ужастиков не смотрела, а всего боюсь. "Вия" только смотрела - жуть страшная. А "Гарри Поттеры" все - вообще страсть.
28.08.2011 23:57:07, Мальва

Для меня самый страшный фильм в детстве был "Бездна". После этого я боялась ВСЕГО.
Но я до сих пор жуткая трусиха. Когда начинается нагнетающая музыка, закрываю глаза (всей ладонью), и потом прошу мужа мне все пересказывать. 28.08.2011 22:42:29, Petra
я ужастики и по телевизору не смотрю, а чтобы их на широком экране смотреть - это мне только в страшном сне может присниться ))
28.08.2011 23:13:52, ландыш
Но я до сих пор жуткая трусиха. Когда начинается нагнетающая музыка, закрываю глаза (всей ладонью), и потом прошу мужа мне все пересказывать. 28.08.2011 22:42:29, Petra
Да, я таким образом старые фильмы пересматриваю. Но когда в кинотеатре, то звук не особо выключишь.
28.08.2011 22:59:37, Petra

Ну не ужастики типа там всяких "Колец", а обычные фильмы со страшными эпизодами.
28.08.2011 23:42:42, Petra
я очень боюсь уховерток :(
28.08.2011 22:40:01, Багир@
насекомые [ссылка-1]
страшненькие. может хвостовыми штучками ущипнуть. но детьми мы верили что они в уши спящих могут влезть. дикий ужас меня инстинктивно охватывает всякий раз как такое стращилище вижу. на мгновенье, потом прихожу в себя. но первый момент... 29.08.2011 01:04:00, Багир@
страшненькие. может хвостовыми штучками ущипнуть. но детьми мы верили что они в уши спящих могут влезть. дикий ужас меня инстинктивно охватывает всякий раз как такое стращилище вижу. на мгновенье, потом прихожу в себя. но первый момент... 29.08.2011 01:04:00, Багир@
Я в детстве побаивалась одна в темноте оставаться в квартире и спать ложиться. Мне все чудилось, что тени на стене - это какие-то рыцари с мечами крадутся:) При том, что никаких ужастиков или боевиков я не смотрела.
А когда посмотрела, уже будучи взрослой, Кошмар на улице Вязов (первый ужастик в моей жизни), так в ванную не могла залезть и наполнить ее, душем обходилась:)))
Ужастики не люблю:) 28.08.2011 22:13:51, Hel
А когда посмотрела, уже будучи взрослой, Кошмар на улице Вязов (первый ужастик в моей жизни), так в ванную не могла залезть и наполнить ее, душем обходилась:)))
Ужастики не люблю:) 28.08.2011 22:13:51, Hel
Меня "кошмар" тоже вставил, при том, когда я убедила себя, что это ерунда, сказка, вышла убедительная серия, про гипноз, где смешивалась реальность и нереальность, вот это был финт! Ну и Прикосновение - до сих пор помню, как в 20 лет по стеночке выключила телик и пулей с головой под одеяло, поскольку одна была.
28.08.2011 22:41:38, свадебный фотограф
Ага, я лет в 15 посмотрела по кабельному на ночь какой-то фильм ужасов, т.к. свет был отключен во всей квартире, родители спали, я мелкими перебежками пробиралась от телевизора до выключателей )) Ужос как страшно было ))
28.08.2011 22:18:23, Йоко
Ты уже могла и раньше знать, ЧТО такое фильм ужасов.
А я - никак. Советский "ВИЙ" не в счет:)
И для меня этот "Кошмар", хоть и просмотренный в компании, на телевизоре с диагональю 20 см:)), был просто потрясением. Жуть как страшно было. А мне уже было лет 20. 28.08.2011 22:22:46, Hel
А я - никак. Советский "ВИЙ" не в счет:)
И для меня этот "Кошмар", хоть и просмотренный в компании, на телевизоре с диагональю 20 см:)), был просто потрясением. Жуть как страшно было. А мне уже было лет 20. 28.08.2011 22:22:46, Hel
Кошмар мы смотрели днем в компании друзей, нам было очень смешно, помню самое смешное как руки ломались, правда моя подруга пыталась бояться. Еще помню Чужой смотрели в кинотеатре Россия на большом экране, тоже сидели дрожали с подругой.
28.08.2011 22:33:14, Йоко

Одна маленькая девочка ходила по интернету.
Ее мама тоже ходила по интернету, но однажды она не вернулась.
И только на столе перед компьютером была распечатанная зелеными чернилами записка "ходи везде, только никогда не заходи в зеленую конфу".
Девочка была послушная и никогда не искала зеленую конфу, ни в яндексе, ни в рамблере.
Но один раз ей пришло письмо с неизвестного адреса. В нем зелеными буквами было написано "если хочешь увидеть свою маму - зайди по ссылке"
Девочка очень хотела увидеть свою маму и открыла ссылку.
И больше ее никто не видел. 28.08.2011 22:09:06, Siniy
Я, в возрасте лет 4-5, посмотрела "Человек-невидимка". У бабушки.
Привели меня домой. А в изножье кровати висела полка с крючками. На полке что-то лежало, по виду напоминающее шляпу, а на крючке висело папино пальто.
У меня натуральная истерика была, я не спала вообще несколько дней, пока рассказала маме:( 28.08.2011 22:08:53, Бебероса
Привели меня домой. А в изножье кровати висела полка с крючками. На полке что-то лежало, по виду напоминающее шляпу, а на крючке висело папино пальто.
У меня натуральная истерика была, я не спала вообще несколько дней, пока рассказала маме:( 28.08.2011 22:08:53, Бебероса
да не обязательно от телика. от природы. моя такая же. но она знает свои особенности, никогда не смотрит ничего страшного. я приехала домой к маме, пообщалась с подругами, у моей одноклассницы сын такой же. вот и не верь гороскопам, они змея-скорпион, разница 5 дней. при том у нее еще 2 мальчишек, младших, они совершенно другие.
28.08.2011 22:07:03, свадебный фотограф

я и сейчас их недолюбливаю )) 28.08.2011 22:01:56, ландыш
рассказы о пионерах-героях - источник моих кошмаров
28.08.2011 21:56:59, Шерлок
у меня была папочка с завязками, в которой хранились рассказы про этих пионеров.
жуть... иголки под ногти... 28.08.2011 23:05:32, Gulchatai
жуть... иголки под ногти... 28.08.2011 23:05:32, Gulchatai

Я в детстве вообще всего боялась, но тогда тоже ничего страшного кроме собаки Баскервилей не показывали.
А дочь у меня ничего не боится, хотя обожает японские ужастики :) 28.08.2011 21:55:50, Lumine

А как назывался фильм (в пионерлагере показывали), где на глазах какая-то волшебница превращается в старуху? Вот страсть-то была. Помню, мы потом всю ночь не спали, сушили черный хлеб на батареях и тихо разговаривали в палате.
28.08.2011 22:43:39, Petra
я и сейчас много чего боюсь) нормальная реакция здорового организма, инстинкт самосохранения и все такое
28.08.2011 21:55:28, Colline
Мой сын тоже всего боится, насмотрится телека и боится. Хотя я думаю это не от ужастиков зависит, а от самого ребенка, от склада его психики и склонности к фантазиям.
Я в детстве боялась теней в темноте, например от стула, на котором висит покрывало, мне мерещились всякие монстры. Прямо закрывалась одеялом с головой, чтобы уснуть, но то было лет до 10. Потом уже не боялась. На даче во двор всегда спокойно выходила в темноту. 28.08.2011 21:54:53, Йоко
Я в детстве боялась теней в темноте, например от стула, на котором висит покрывало, мне мерещились всякие монстры. Прямо закрывалась одеялом с головой, чтобы уснуть, но то было лет до 10. Потом уже не боялась. На даче во двор всегда спокойно выходила в темноту. 28.08.2011 21:54:53, Йоко
Я после Собаки Баскервилей, стала бояться быть одной. А до этого в 12 лет жила две недели одна, после этого фильма буквально переселилась к соседям на оставшиеся 2 недели.Младшая боится пауков после того как посмотрела ГП, уже 12, а все равно в крик , не может сдержаться при виде паука. А раньше пару раз в неделю ночью кричала криком - Мама кругом пауки, прогони(( А старшую ничего не берет, по крайней мере ни разу не поднимался вопрос, что она что-то боится до такого состояния , что не может с этим справиться.
28.08.2011 21:54:22, рица
о, я тараканов боюсь до одури,хотя никаких ужасов про них не смотрела, просто они протиииивные)))
28.08.2011 21:58:25, Colline
Прусачки что ли ? Это ж такие миленькие)) А вот русских тараканов я стала опасаться, когда прочитала про Петра 1, он панически боялся тараканов, мне было не понятно,но потом в одной исторической книжке прочитала - тараканы кусали ребенка за щечки и сразу пришло озарение,не такие они безопасные и не даром многие не любят таракашек, наверно генетическая память))
28.08.2011 22:03:47, рица
не знаю какие они, русские или прусачки,мне даже говорить о них не по себе)
есть еще большие тараканища,в америке с ними сталкивалась, вот те уже не страшны, как жуки воспринимаются,просто неприятно но не более 28.08.2011 22:33:32, Colline
есть еще большие тараканища,в америке с ними сталкивалась, вот те уже не страшны, как жуки воспринимаются,просто неприятно но не более 28.08.2011 22:33:32, Colline
Как в фильме *Трудный ребенок*? Салат с тараканами. И правда большие не такое острое омерзение вызывают.
28.08.2011 22:38:56, рица
я мышей боюсь, помню у нас с лестничной клетки мышь в квартиру забежала, я 2 ночи спать не могла пока она не попалась в мышеловку.
28.08.2011 22:01:02, Йоко
вот мышей почему то не боюсь) вспомнила как у бабушки также мышь забежала в квартиру,дурдом начался-бабушки с криками от мыши, а я с криками за мышью,хотелось разглядеть ее))) весело было.
недавно на детской площадке крыса какая то дурная разгуливала, вальяжно так, как у себя дома и плевать хотела что рядом люди,я наблюдала за ней, думала что совсем в москве крысы обнаглели 28.08.2011 22:37:41, Colline
недавно на детской площадке крыса какая то дурная разгуливала, вальяжно так, как у себя дома и плевать хотела что рядом люди,я наблюдала за ней, думала что совсем в москве крысы обнаглели 28.08.2011 22:37:41, Colline
А я в 7 лет всю ночь караулила мышь, потому что мама сказала что очень ее боится. Дождалась и даже пыталась поймать. А прошлую ночь на даче, на меня с укоризной взирала очень симпатичная мышь,типа - понаехали))
28.08.2011 22:06:18, рица
ну да. она себе бутылку подсолнечного масла откупорила, помидорчик на закуску приготовила , а тут мы.МАсло-помидор отобрали))
28.08.2011 23:13:10, рица

и чтоб не бояться - специально по ночам ходил по темной квартире. подружился с чудищами, все ок, они не такие уж плохие) 28.08.2011 21:51:10, Siniy
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание