заняло больше времени, чем хотелось. Думали, за пару недель управимся, а убили практически 3. И еще есть парочка дел, которые нужно доделать.
Хочу поделиться результатами (муж плюется, и я не не могу сказать что все абсолютно в моем вкусе, но нужен был варинат относительного "эконом-класса"
[ссылка-1]
На фотографии кухни слева подразумевается холодильник
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в обеих комнатах такой торшер стоит, люблю его нежно, от него такой мягкий рассеянный свет получается. :-)
миленько получилось, только в коридорную нишу я бы шкаф поставила.
22.08.2011 10:01:10, Curious Euterpe
миленько получилось, только в коридорную нишу я бы шкаф поставила.
22.08.2011 10:01:10, Curious Euterpe

я планировку именно такой кухни (нижней части) себе уже полгода рисую. И именно 30-см шкафчики по бокам от плиты, именно слева холодильник.
Но я хочу варочную панель и духовой шкаф, и их чуть приподнять, чтобы внизу, под духовым шкафом еще ящик был.
:))
и еще куда-то ПМ надо впихнуть:/
Оль, а газовая труба рядом с розетками - нормально?? 21.08.2011 22:59:21, Мальмё ©
а вот так у меня дома, смотри: [ссылка-1]
слева направо:
1. маленький уголовой шкаф
2. Сверху духовка, снизу шкаф
3. варочная панель, под ней два выдивжны ящика
4. посудомойка
5. (после поворота) - под мойкой, там ничег интересного, мусорное велро только :)
6. Шкаф с ящиками
7. холодильник 21.08.2011 23:08:30, virus
слева направо:
1. маленький уголовой шкаф
2. Сверху духовка, снизу шкаф
3. варочная панель, под ней два выдивжны ящика
4. посудомойка
5. (после поворота) - под мойкой, там ничег интересного, мусорное велро только :)
6. Шкаф с ящиками
7. холодильник 21.08.2011 23:08:30, virus

у меня сейчас на кухне расположение - что-то подобное. Но полнейший бардак, кухни как таковой нет, набор нескольких шкафчиков. Подвесных вообще нет. Исстрадалась без нормальной кухни, но и абы что ставить неохота.
Я хочу извернуться, чтобы вместить в 15 м кухни: зону готовки, столовую (небольшой стол и стулья, т.к. практически никто за столом не сидит) и типа гостиной - диван и журнальный стол.
Вот мне эти 30-см шкафчики очень нравятся, а муж упирается, что туда ничего не влезет.
Очень эту растянутую кухонную зону хочу укоротить слева. мне по размерам твоя кухня в сдаваемой кв как раз!:)
А приподнять плиту я вот так хочу:

*Я хочу извернуться, чтобы вместить в 15 м кухни*
неприязненно сопит... :-) 22.08.2011 10:05:29, Curious Euterpe
неприязненно сопит... :-) 22.08.2011 10:05:29, Curious Euterpe

эти 15 м были достигнуты оттяпыванием метров у комнат. 22.08.2011 11:25:21, Мальмё ©
у меня в десятиметровую влезла кухонная мебель стол/стулья и софа и всё ещё достаточно просторно смотрится. :-) холодильник, правда, в прикухонном коридоре остался, но и его можно было безболезненно впихнуть.
22.08.2011 10:09:50, Curious Euterpe
22.08.2011 10:09:50, Curious Euterpe
нет у меня фоток, а потом я существо трепетное, критики не люблю. :-) да и дизайна у меня никакого нет, просто ремонт. :-)
22.08.2011 11:31:37, Curious Euterpe
22.08.2011 11:31:37, Curious Euterpe

Мне нравится, красиво.
По поводу вместимости - у нас даже 15 см шкафчик есть (навесной, по той стороне, где холодильник, его не видно на фото) - там всякий сахар-соль-сода-панисровчные сухари и т.д. хранятся). Мне уднбно. Маленький угловой - там как раз см 30, еще и скошен - там макароны, рис и т.д.
На даче есть 30-см - тоже отлично используются.
Мне кажется надо компоновать из расчета существующих раземров. Все влезет :)
А варочная панель высоко так - это удобюно? Вот духовой шкаф повыше - точно удобно, не надо наколняться. А про варочную панель не знаю... 21.08.2011 23:26:03, virus
По поводу вместимости - у нас даже 15 см шкафчик есть (навесной, по той стороне, где холодильник, его не видно на фото) - там всякий сахар-соль-сода-панисровчные сухари и т.д. хранятся). Мне уднбно. Маленький угловой - там как раз см 30, еще и скошен - там макароны, рис и т.д.
На даче есть 30-см - тоже отлично используются.
Мне кажется надо компоновать из расчета существующих раземров. Все влезет :)
А варочная панель высоко так - это удобюно? Вот духовой шкаф повыше - точно удобно, не надо наколняться. А про варочную панель не знаю... 21.08.2011 23:26:03, virus

я даже всю свою бытовую технику измерила:) влезает.
не знаю, надо поискать все-таки стенды с такой вар.панелью, примериться, но пока внешне мне нравится.
а я для сдаваемой кв хочу сейчас в икее за 5 тыс. кухню купить и на это все! предыдущие "красавицы" так квартиру уделали:(
но у меня в той кв и обстановка и ремонт много проще, чем у тебя 21.08.2011 23:32:51, Мальмё ©
В Икее за 5 тыс? ИМХО не уложишься (хотя не знаю, что конкретно нужно). Мы брали в Столплит - за примерно аналогичную комбинацию почти в 2 раза меньше заплатили (но смотрели типа "симпатичную"). Еще дешево и выглядит прилично в Леруа Мерлен. ИМХО Икея дороже выйдет.
Эта кухня, что на фото (не моя, а в сдаваемой) - стоила 25 тыс (со столешницей, стеновыми панелями и т.д.). Плюс 6 тыс - сборка (формально она бесплатна, на допуслугах берут :)). Похожая ИКЕЯ по расчетам выходила порядка 40 + 8% установка (и там наверняка сюрпризы есть в плане допуслуг) 21.08.2011 23:38:24, virus
Эта кухня, что на фото (не моя, а в сдаваемой) - стоила 25 тыс (со столешницей, стеновыми панелями и т.д.). Плюс 6 тыс - сборка (формально она бесплатна, на допуслугах берут :)). Похожая ИКЕЯ по расчетам выходила порядка 40 + 8% установка (и там наверняка сюрпризы есть в плане допуслуг) 21.08.2011 23:38:24, virus

очень надеюсь уложиться.
хотя да, еще надо закладываться на "допуслуги":/ спасибо, что напомнила об этом! 21.08.2011 23:46:45, Мальмё ©
у меня дома духовой шкаф поднят, и под ним шкаф. Сейчас попробую сфоткать и выложить. Розетки - ну а чего? Нельзя? Оно так изначально былО :)
21.08.2011 23:02:13, virus

не знаю, я трусиха, меня такие соседства сильно пугают 21.08.2011 23:24:29, Мальмё ©

имхо, всё аккуратненько, уютненько. только прихожая в общий стиль не вписывается. 21.08.2011 22:00:37, KengaLu
Ему не нравится столешница цвета "металлик". Мне тоже не очень, ну и фиг с ним (корпуса в любом случае серебристые были, я и выбрала все остальное в тон). Прихожую сознательно другого цвета делала. Не знаю почему, наверное потому что все одного цвета слишком скучно. Я и кухню другую хотела - оранжевогог цвета, очень мне понравилась, но с оранжевыми обоями она бы смотрелась ужасно, поэтому пришлосмь выбрать другой цвет (ну не переклеивать же обои ради мебели).
21.08.2011 22:04:16, virus

на мой вкус, правильно что ораньжевую не выбрали. она быстро надоест и вообще этот цвет (мой любимый в вещах кстати), из модного быстро становится пошлым. 21.08.2011 22:17:45, KengaLu
ну мы вообще не для себя :). Мы для сдачи в аренду. То есть нужно было минимум вложений (причем не только материальных, но и временных). Легче было кухню нейтрального цвета выбрать :)
21.08.2011 22:20:28, virus

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание