Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комплимент от соседки
Вышли за продуктами, хлынул дождь. Стоим под козырьком, топчемся. Подбегает пожилая женщина с зонтом, здоровается (я ее не узнаю в упор). И началось: "Ой, какая дочка красивая у вас стала! Ну совсем теперь на вас не похожа! Раньше-то на Вас похожа была, а теперь нет, какая красавица!" Мля.
20.08.2011 11:13:13, свадебный фотограф
83 комментария
да я вас умоляю. это еще ладно. а вот когда говорят - "Ну какая мама красавица, а дочка на нее совсем не похожа...."
Вот это , поверьте, значительно хуже, значительно:(((((( 20.08.2011 16:47:36, Лангуста
О да, подругу так "обрадовали" "добрые люди"((( Дочка действительна менее яркая, чем мать, но все же очень хорошенькая.
20.08.2011 19:27:13, Гномша
Вот это , поверьте, значительно хуже, значительно:(((((( 20.08.2011 16:47:36, Лангуста

неужели всем этим людям трудно вообще от оценки удержаться, я не понимаю.
20.08.2011 17:33:11, свадебный фотограф
А какие у меня должны появиться чувства, если кто-то скажет, что мои дети похожи к сожалению на моего же мужа? Мне и муж нравится, и дети тоже очень нравятся.
Так что всё в роджителей упирается - если они не согласны с внешностью ребёнка, то это будет им лишним напоминанием о его несовершеностве. А я согласна:) 20.08.2011 18:09:21, 1637
Так что всё в роджителей упирается - если они не согласны с внешностью ребёнка, то это будет им лишним напоминанием о его несовершеностве. А я согласна:) 20.08.2011 18:09:21, 1637

А если кому-то не нравится, что говорят о его детях, то есть очень верный способ это прекратить. Или вам важно мнение этих самых, которым "к сожалению"?
20.08.2011 18:22:09, 1637

Ну наверное у меня нет таких мыслей, так что ничего не может совпасть. А если у кого-то есть, так не в соседке дело вовсе.
20.08.2011 18:10:58, 1637

Но правда я и вообще не готова париться из-за внешности. 20.08.2011 17:43:29, пчела Майя

а девочек в гостях в это время не было? можно было бы узнать из первых рук.
20.08.2011 19:06:24, 1637

А... ну всё равно можно было бы опрос провести - что мол именно и кто в нём нашёл.
А почему Серёжу с собой не взяли? Учёба-работа? 20.08.2011 21:02:31, 1637
А почему Серёжу с собой не взяли? Учёба-работа? 20.08.2011 21:02:31, 1637

жалко, конечно, что и работы не оказалось, и в поход не попал к девочкам. Но наверное ещё чем-то интересным занялся.
20.08.2011 23:49:22, 1637
тут дело даже не во внешности, а в способе озвучания, общения и вообще межличностных отношениях)
20.08.2011 17:49:44, свадебный фотограф
Юль, там вообще на все через призму детей и деторождения смотрят. О чем ты. Я даже в диспут не вступаю:))
Кому нафиг интересны мои чувства, ага.
Шас. Не будет этого никогда.
МНЕ неприятно. И это самое главное.А не что-то другое. 20.08.2011 17:35:56, Лангуста
Кому нафиг интересны мои чувства, ага.
Шас. Не будет этого никогда.
МНЕ неприятно. И это самое главное.А не что-то другое. 20.08.2011 17:35:56, Лангуста
не общайтесь с людьми, которые говорят подобное. Мне вот за всю жизнь никто ничего неприятного о внешности моих детей не сказал.
20.08.2011 18:15:22, 1637

Я-то где попадаюсь? Я говорю, что у кого-то дети на папу похожи и это плохо? Муть какая-то.
20.08.2011 18:24:23, 1637

ну так порвите пасть этой тётеньке, которая говорит неприятные для вас вещи о ваших же детях. Она перестанет, наверное.
20.08.2011 18:12:35, 1637

угу. зачем нам-то вляпываться....:)))
не было!!! и давно не было.неделю уж точно. а у вас был,да? блин, завидую страшно. У нас все время плюс 34 последние дни, я тут сдыхаю просто. 20.08.2011 18:32:16, Лангуста
не было!!! и давно не было.неделю уж точно. а у вас был,да? блин, завидую страшно. У нас все время плюс 34 последние дни, я тут сдыхаю просто. 20.08.2011 18:32:16, Лангуста

Мои-то соседки и знакомые хоть "но вставляют": "Дочка совсем на вас/тебя не похожа, НО такая красавица"))) А некоторые и вовсе сходство умудряются увидеть)))) Хотя дочь вылитая свекровь, а на меня похожа, как свинья на ёжа:) 20.08.2011 11:19:56, Гномша

Гы, соседка хотела сказать, что дочка раньше на бурятку была похожа, а теперь на русскую. ну не всем же бурятскую красоту понять.
20.08.2011 12:40:14, свадебный фотограф
Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется вы очень фиксированы на своём бурятском происхождении и признаках именно бурятской красоты в дочке-полукровке. На самом деле это мало кому интересно ИМХО. Красивая девочка - и хорошо.
Вы будете смеяться (с), но и у меня есть дальние бурятские и полубурятские родственники - двоюродная сестра моей мамы замужем за бурят-монголом (так он себя называет). Потомки у них очень симпатичные, азиатские предки естественно видны, на этом никто и никогда не заостряет внимание. То есть и в голову не приходило никогда об этом задуматься. Сказать, что они стали похожи на русских даже через два-три поколения - это скорее пошутить, тем более, что не все рожали детей именно от русских. Но в современной Москве искать исконно-посконного славянина сложно.
Соседка высказалась конечно неудачно. Но Бурятия тут ИМХО ни при чём.
Мне так часто говорят до сих пор - "ваша мама такая красавица, а вы на неё совсем не похожи. Так жаль, такая красота пропала и вам не передалась". Неприятно и смешно, да.
Маме на минуточку 76 лет. И папа у меня не бурят вовсе. Ну вот такое видение жизни и внешности у людей. 20.08.2011 13:02:17, 1637
Вы будете смеяться (с), но и у меня есть дальние бурятские и полубурятские родственники - двоюродная сестра моей мамы замужем за бурят-монголом (так он себя называет). Потомки у них очень симпатичные, азиатские предки естественно видны, на этом никто и никогда не заостряет внимание. То есть и в голову не приходило никогда об этом задуматься. Сказать, что они стали похожи на русских даже через два-три поколения - это скорее пошутить, тем более, что не все рожали детей именно от русских. Но в современной Москве искать исконно-посконного славянина сложно.
Соседка высказалась конечно неудачно. Но Бурятия тут ИМХО ни при чём.
Мне так часто говорят до сих пор - "ваша мама такая красавица, а вы на неё совсем не похожи. Так жаль, такая красота пропала и вам не передалась". Неприятно и смешно, да.
Маме на минуточку 76 лет. И папа у меня не бурят вовсе. Ну вот такое видение жизни и внешности у людей. 20.08.2011 13:02:17, 1637
Имхо и заблуждаюсь - действительно, заблуждаетесь).
Я не фиксируюсь на бурятских чертах дочки.
Все проще. я - красивая бурятка. а соседка подвергла большим сомнениям мою красоту)), поскольку просто ее не понимает.
Насчет фиксации на бурятском происхождении - почему бы и нет. 20.08.2011 14:44:40, свадебный фотограф
Я не фиксируюсь на бурятских чертах дочки.
Все проще. я - красивая бурятка. а соседка подвергла большим сомнениям мою красоту)), поскольку просто ее не понимает.
Насчет фиксации на бурятском происхождении - почему бы и нет. 20.08.2011 14:44:40, свадебный фотограф
Я понятия не имею, кто такая красивая бурятка (азербайджанка, шведка и тд) Просто красивая женщина - понимаю. Просто бурятка - тоже понимаю. А почему вы именно как бурятка красивая - даже и представить себе не могу. В красоте вашей не сомневаюсь, вы очень убедительно о ней пишете.
Соседка поди тоже красавица, если её саму поспрашивать - вы её красоту понимаете? 20.08.2011 17:17:32, 1637
Соседка поди тоже красавица, если её саму поспрашивать - вы её красоту понимаете? 20.08.2011 17:17:32, 1637
соседка - красавица в своей возрастной категории - из типажа таких уютных седых не вполне старых бабушек.
Про красоту - вы шутите, наверное.
Так, все ломанулись кота моего в реге смотреть)Это девочка) 20.08.2011 17:39:47, свадебный фотограф
Про красоту - вы шутите, наверное.
Так, все ломанулись кота моего в реге смотреть)Это девочка) 20.08.2011 17:39:47, свадебный фотограф
спасибо)
вообще, я все-таки за диверсификацию, а не унификацию 20.08.2011 18:31:50, свадебный фотограф
вообще, я все-таки за диверсификацию, а не унификацию 20.08.2011 18:31:50, свадебный фотограф
завтра лечо закатаю, во как)))
ага, к 40 годам самостоятельность проклюнулась 20.08.2011 19:48:50, свадебный фотограф, напыжившисьь
ага, к 40 годам самостоятельность проклюнулась 20.08.2011 19:48:50, свадебный фотограф, напыжившисьь

ну ладно, чего уж там, уже нельзя себе разрешить быть красивой и буряткой)
для этого нужно некоторое мужество, я бы сказала 20.08.2011 14:59:29, свадебный фотограф
для этого нужно некоторое мужество, я бы сказала 20.08.2011 14:59:29, свадебный фотограф

Да, Пчела очень интересная и яркая женщина (хоть я её и не видела уже лет 20, но не сомневаюсь в этом).
Но она такая сама по себе - например, красивая Зинаида Павловна (если не ошибаюсь). А не красивая "какая-нить национальность" ( русская, еврейка, украинка, армянка... или кто там ещё, неважно). Меня вот этот ваш подход удивляет.
(Прошу прощения за переход на личности) 20.08.2011 17:22:04, 1637
Но она такая сама по себе - например, красивая Зинаида Павловна (если не ошибаюсь). А не красивая "какая-нить национальность" ( русская, еврейка, украинка, армянка... или кто там ещё, неважно). Меня вот этот ваш подход удивляет.
(Прошу прощения за переход на личности) 20.08.2011 17:22:04, 1637
ну, ладно, попытаюсь объяснить.. хотя у мну седня большой хоз день и вообще, я варенье варю)
ну вот не считаются в России красивыми люди с узкими глазами, карими притом. и круглыми бурятскими лицами. и черными волосами. хоть ты тресни.
поэтому соседка, сама оч приятная женщина (а после некоторых размышлений мне пришла мысль, что, возможно, бывшие красавицы более придирчивы к внешности других людей) высказала от всей души радость, что дочка моя из круглолицего щекастого колобка превратилась в русоволосую зеленоглазую красоту, ничем не напоминающую мать, то бишь меня.
мне вообще-то это пофик, просто в субботу все-равно в конфе читать нечего, вот и завела тему.
off
кстати, никто не знает, что делать, если мое яблочное варенье какое-то слишком жидкое и напоминает компот? уваривать? 20.08.2011 17:48:07, свадебный фотограф
ну вот не считаются в России красивыми люди с узкими глазами, карими притом. и круглыми бурятскими лицами. и черными волосами. хоть ты тресни.
поэтому соседка, сама оч приятная женщина (а после некоторых размышлений мне пришла мысль, что, возможно, бывшие красавицы более придирчивы к внешности других людей) высказала от всей души радость, что дочка моя из круглолицего щекастого колобка превратилась в русоволосую зеленоглазую красоту, ничем не напоминающую мать, то бишь меня.
мне вообще-то это пофик, просто в субботу все-равно в конфе читать нечего, вот и завела тему.
off
кстати, никто не знает, что делать, если мое яблочное варенье какое-то слишком жидкое и напоминает компот? уваривать? 20.08.2011 17:48:07, свадебный фотограф
Про варенье не подскажу, у нас жара 32 градуса, я скоро уварюсь сама.
ИМХО в России самые разные люди считаются красивыми - страна-то большая, много разных людей живёт. Я сама всё детство была круглолицым и щекастым колобком, и выслушивала по этому поводу по полной программе. Но я не бурятка.
Колобковость сама отвалилась со временем. Но свою маму я не напоминаю и сейчас. Мне кажется, всё дело в том, что девочка ваша растёт и хорошеет - и каждый пытается прокомментировать это явление в меру своих способностей. Вот и всё. 20.08.2011 18:20:26, 1637
ИМХО в России самые разные люди считаются красивыми - страна-то большая, много разных людей живёт. Я сама всё детство была круглолицым и щекастым колобком, и выслушивала по этому поводу по полной программе. Но я не бурятка.
Колобковость сама отвалилась со временем. Но свою маму я не напоминаю и сейчас. Мне кажется, всё дело в том, что девочка ваша растёт и хорошеет - и каждый пытается прокомментировать это явление в меру своих способностей. Вот и всё. 20.08.2011 18:20:26, 1637
а у нас дожди, самое время варенье варить. помню, дождь стучит за окном, бабушка варенье варит. ну все мы родом из детства, я не могу отсечь всю жизнь и не быть буряткой. а, поскольку, живу далеко, скучаю, и с возрастом все больше ценю историческую родину, то и бурятскость моя усиливается.
с другой стороны, это некий ответ на постоянный прессинг.
20.08.2011 18:37:27, свадебный фотограф
с другой стороны, это некий ответ на постоянный прессинг.
20.08.2011 18:37:27, свадебный фотограф

Как же много общего... Но у вас это маме говорят, а вам передают, а я получаю напрямую. Но меня это не парит. Это ж не мои знакомые говорят, а мамины
20.08.2011 14:19:08, 1637
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание