Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

призадумалась

вот интересно, если человек подписывает какой-то договор, бумагу - не полностью владея языком документа или не владея вообще - этот документ можно признать недействительным? если рассуждать логически, то по идее можно и нужно.. например в той же турции - мало ли что со здоровьем, а подсунут в больнице хз какую бумагу на турецком..
на самом деле я киплю по поводу моей предшественницы на этой работе. вчера мне на голову упал очередной привет её деятельности - идиотский договор на эстонском, который она подписала, не владея языком. феерическое идиотство. хотя сама ситуация прикольная - некая фирма по производству подушек по этому договору хочет иметь от нас банкетный зал для демонстрации покупцам своих подушек. про стоимость аренды в договоре ни слова - и ушлые подушечники хотят занять этот зал на целый день забесплатно, чтобы трясти там своими подушками :))) так что мне предстоит борьба :)))
17.08.2011 09:34:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если в договоре ни слова о стоимости аренды, то это не значит что она равна нулю. Применяйте стандартный тариф, оформляйте приложение к договору и пусть трясут своими подушками. 17.08.2011 16:36:39, Konstanz
Скорей можно победить, если в должностной инструкции этого сотрудника не было предусмотрено подписания подобных договоров. И где-то написано кто и при каких условиях должен подписывать. 17.08.2011 13:43:08, Moon
Sloe
Я бы, наверное, если речь идет об одном дне, договор не пересматривала (конечно, прочитала бы внимательно) а подумала, какой гешефт можно извлечь из этого дня (вплоть до бесплатных подушек и рекламной поддержки твоего проекта) - тоже, оформив его подобного рода договором. Но это такой... дипломатический процесс. Может у них столько покупцов будет, что они в твоем ресторане отобьют аренду однодневную)) 17.08.2011 11:38:04, Sloe
они едят самые дешёвые блюда :(
да пусть приходят, но я удивляюсь как можно подписывать не понимая.. ну могу я поудивляться? :))
17.08.2011 11:45:03, хатуль мадан
почему - не понимая? вы же не знаете, что осталось вне этого договора? 17.08.2011 12:04:10, мышка на сервере
Sloe
Да и пусть, лишь бы побольше))))
Может, твоя предшественница сейчас сидит вся в подушках))) и ничо удивительного)))
17.08.2011 11:48:53, Sloe
скорее всего :))) 17.08.2011 12:30:24, хатуль мадан
natmet
Такие вещи обычно делаются не по незнанию языка, а по знакомству... 17.08.2011 10:44:42, natmet
да от балды всё делалось вообще.. что и печалит, собственно.. 17.08.2011 10:59:02, хатуль мадан
удачи )
в турции я бы ничего подписывать не стала.
я в роддоме то отказалась. на русском. а ты - турция ))
17.08.2011 10:42:26, Акцент
А она кем работала-то? У нас для подписания договора надо десяток виз собрать - юристы, финансисты и пр. Единолично никто ничего не подписывает. 17.08.2011 10:27:14, Sofia
зам.руководителя. у нас юристов и финансистов нема, можно подписывать всё по желанию левой пятки.. 17.08.2011 10:59:42, хатуль мадан
Подписью человек подтверждает, что до него дошло содержание каждого пункта и нет никаких возражений. Подпись добровольно ставится. 17.08.2011 10:17:26, NLU
Крапива
далеко не все так линейно, иначе не было бы споров, претензий и судебных разбирательств. 17.08.2011 10:27:42, Крапива
Кто линейное не понимает, для того и судебные разбирательства. 17.08.2011 14:54:50, NLU
Крапива
а у вас там по законодательству как?
цена аренды является существенным условием договора? Если существенным, то договор считается не заключенным, все свободны.

А если эстонское законодательство не относит условие об арендной плате к числу существенных условий договора в силу закона, то может работать правило, что если цена не установлена, то это не значит, что аренда даром, а значит, что цена определяется как обычно применяемая для аренды аналогичного характера при сравнимых обстоятельствах.
17.08.2011 09:47:57, Крапива

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!