Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не понимаю в маркетинге
греческое вино посредственного качества стоит от 6 до 12 евро за бутылку повсеместно. Рейнский рислинг великолепного качества стоит 3 евро. Французское шампанское брют, очень приличное стоит 7. Я ничего не понимаю. Как может местное пойло стоить дороже приличных импортных напитков?
13.08.2011 14:26:16, Горгулья
108 комментариев
Създите на ферму Агреко (недалеко от РЕтимно). Там такое обалденное красное сухое вино!!!! (только цену не помню)
13.08.2011 19:19:15, Марго.
Да, надо прокатиться по местным винодельням. А то в супермаркетах какое-то неинтересное вино
13.08.2011 19:35:26, Горгулья
aaaaaaaaa, Рислинг за $3 евро! дайте 10 ящиков!!! :)
13.08.2011 18:16:01, KengaLu
10 ящиков нету:( Я купила вчера вечером последних 6 бутылок. Надеюсь, они пополнят запасы до моего отъезда:)
13.08.2011 18:42:13, Горгулья
Э-та... а ограничения на ввоз вина в Россию из дальнего зарубежья нету? :-)
13.08.2011 18:44:05, Хомяк Абрикосовый
Да ну, я не потащу:) Я здесь выпью. Мне еще две недели тут сидеть. Нас три дамы и один вьюноша. 6 бутылок это нам на 3 дня.
13.08.2011 19:08:32, Горгулья
Съездите на винодельню Дуракиса, это в окрестностях Ханьи, попробуйте белое из винограда Вилана и другие тоже. Андреас Дуракис, кстати, учился виноделию в Германии.
13.08.2011 17:21:10, Тутун
Я очень люблю пить в Греции Ретсину.На мои, взгляд это вино идеально подходит к греческои кухне)
13.08.2011 16:58:50, gazelle
я, честно говоря, не знаю, что такое доместос, но подозреваю что это какая-нибудь бытовая химия. меня, к счастью, еи не травили.но тот факт что ретсину изготавливают уже опколо 2000 лет , говорит о многом. опять же повторюсь -дело вкуса)А о нем, как известно...)
13.08.2011 21:56:25, gazelle
В греции полно местного вина по 2-3 евро за бутылку, зайдите в любой супермаркет.
И мне оно очень нравится, каждый год провозим его в мск литрами! 13.08.2011 15:59:25, Relanda
И мне оно очень нравится, каждый год провозим его в мск литрами! 13.08.2011 15:59:25, Relanda
В любом супермаркете нету. Я тут за две недели штук 7 уже местных супермаркетов окучила
13.08.2011 16:02:32, Горгулья
ну очень, очень странно...я в греции раз 7 была, в том числе на крите трижды, вот месяц назад только вернулась очередной раз. Белое даже меньше двух евро стоит частенько, оно вообще дешевле. В любом супермаркете, хоть крупном сетевом, хоть минимаркете около отелей.
13.08.2011 18:12:05, Relanda
Действительно странно:) Меньше 6 евро местного вина я не нашла за бутылку. Если только в пакетах картонных... Это может быть. К ним я не приценялась.
13.08.2011 18:46:21, Горгулья
К картонным пакетам я не подходила ни разу, мы сейчас только про стеклянные бутылки говорим)
Вы просто внимательнее присмотритесь, как будете в магазине. Может, не замечаете просто....
Да я и во Франции в супермаркетах вино по 2-3 евро за бутылку видела сколько угодно. 14.08.2011 00:53:01, Relanda
Вы просто внимательнее присмотритесь, как будете в магазине. Может, не замечаете просто....
Да я и во Франции в супермаркетах вино по 2-3 евро за бутылку видела сколько угодно. 14.08.2011 00:53:01, Relanda
а почему местное обязательно пойло? на крите мне именно местное вино сухое вполне понравилось. только тогда у них таких цен не было - дешевле раза в 2 было. примеры поддержки отечеств. производителя я помню - в яблочном штате висконсин самый дорогой фрукт - яблоки (они у них и правда обалденные), а самые дешевые - импортные апельсины и бананы. а в финляндии мне с гордостью говорили что на их отечественные товары специально установлены намного более высокие цены чем на импортные. правда тогда речь шла о тряпках и обуви.
13.08.2011 15:10:44, ALora
Да как то не попалось мне тут приличного местного вина. Я уж в разных магазинах покупала, разных производителей. Все очень посредственно
13.08.2011 15:16:03, Горгулья
Меня этим летом тоже почему-то не впечатлило местное вино на Крите (в магазинах и тавернах:), хотя в прошлые годы на Корфу и на Родосе вино мне показалось вкусным, и от Крита ждала того же:) Но зато мы купили домашнее вино, когда ездили на плато Лассити, вот оно было о-оо-чень вкусное. Пожалели, что купили всего литр:)
13.08.2011 16:07:11, Ksus
ну это дело вкуса. мне например испанские вина нравятся больше французских, которые считаются ах и ох в мире.
13.08.2011 15:24:51, ALora
А мне больше всех нравятся итальянские.
Французские как то горчат. Культурно говоря- жесткий вкус. А итальянские мягкие
Немецкое для меня только либфраумильх. Оно очень напоминает о начале 90-х. Как то мы его тогда перепили. 13.08.2011 15:38:01, Альт
Французские как то горчат. Культурно говоря- жесткий вкус. А итальянские мягкие
Немецкое для меня только либфраумильх. Оно очень напоминает о начале 90-х. Как то мы его тогда перепили. 13.08.2011 15:38:01, Альт
немецкие я вообще никак. которые с сахаром я не пью в принципе. а сухие даже не запомнились.
французские по мне как раз не очень терпкие, а я люблю дубильный привкус в винах.
о, вспомнила - исключение из вин с сахаром я делаю для израильского белого полусухого вина, но не помню к сожалению названия. такой аромааааат, такой нежнейший вкус и сладости совсем мало 13.08.2011 15:46:33, ALora
французские по мне как раз не очень терпкие, а я люблю дубильный привкус в винах.
о, вспомнила - исключение из вин с сахаром я делаю для израильского белого полусухого вина, но не помню к сожалению названия. такой аромааааат, такой нежнейший вкус и сладости совсем мало 13.08.2011 15:46:33, ALora
ваще не помню. мне тетя привозила. и мы с ней сразу отметили приезд, уговорив две бутылки в ночь, а потом я бутылки просто выбросила не посмотрев название:( надо будет у нее спросить, может хотя бы она помнит:)
13.08.2011 15:53:48, ALora
Итальянские я тоже очень люблю. Немецкие - как попадется. Я мозельскими очень впечатлилась.
13.08.2011 15:44:32, Горгулья
Мне трокены сладкие понравились. А сухое эльзасское очень простое и неинтересное
13.08.2011 15:49:53, Горгулья
что и требовалось доказать:) по мне французские часто вообще никакие. а вообще больше всего я люблю грузинские типа телиани - с дубинкой, чуть горчинкой и сливовым следом на бокале
13.08.2011 15:36:42, ALora
Мне из ярких - венгерские нравятся. Хотя они и не из благородных:) а домашнее вино очень понравилось на Кипре
13.08.2011 15:45:53, Горгулья
токай? тоже люблю. а вообще венгерские вина массово продавались в ссср. как и болгарские. из последних мне вообще ничего не понравилось, а из венгерских вот только токай и запомнился:) (хотя точно были еще какие-то - рислинг кажется венгерский был, но у него был резкий неприятный по мне вкус)
13.08.2011 15:57:20, ALora
:-) Яблоки, выращенные на плантации в 25 км от нас, попав в магазин или на лоток, почему-то становятся примерно в 2,5-3 раза дороже тех самых бананов, привезенных из-за моря-океана...
13.08.2011 15:15:13, Хомяк Абрикосовый
Тоже не могла понять, почему бананы и апельсины дешевле, чем персики, виноград и прочие сливы:) Помолчу уже про смородину (ниже не опускалось 18 грн.), чернику (минимум 26) и т.п.
13.08.2011 15:36:56, Гномша
во-во. а в россии наоборот. отечественные магазины вообще не закупают. сейчас лето - разгар фруктов - в магазинах либо гнлье либо глянцевые неубиваемые импортные фрукты
13.08.2011 15:22:58, ALora
Только что из перекрестка, *яблоки отечественные*, 40р.. И по виду наши:), единственно что - на падалицу похожи, битые.
13.08.2011 16:10:18, Елна
ну я и говорю - либо гниль продают либо пластиковый импортный глянец. там еще дыни отечественные гнилые тоже есть.
13.08.2011 16:11:41, ALora
Ну они не гниль, ещё не успели. Лежать не будут, а на пирог и поесть даже вполне пойдут.
13.08.2011 17:03:02, Елна
Импортные яблоки (всякие там Австралия-США-Новая Зеландия) - примерно вдвое дороже бананов и несколько дешевле местных яблок... т.е., импортные яблоки стОят круглый год 1,99, а местные - 2,49 - 2,99, в зависимости от времени года. Ну, еще бывают "большими мешками" - т.е., по 2 кг уже упакованные в пленку, те дешевле получаются "за килограмм".
13.08.2011 15:58:03, Хомяк Абрикосовый
вот чтобы нашим закупать отечественные - ведь яблок бывает огромный урожай, и не какие-то грэнни извиняюсь смит, а штрифель, коричные, антоновка, белый налив, уже не говорю про настоящую симиренко, которых сейчас нет как класса. симренко конечно не подмосковный сорт, ему южнее места нужны. вот думаю можно ли найти саженцы симиренковские, чтобы на даче посадить.
13.08.2011 16:05:29, ALora
И у нас та ж фигня. В прошлом году слышала, как один фермер другому жаловался... на урожай! "Так уродила пшеница - придется же по низкой цене продавать. Лучше уж недород"...
А все почему - агрополитика ни к черту. Рейдеры скупают у крестьян продукты (и фрукты-овощи, и молоко-мясо) за копейки, накручивают вдесятеро - и в итоге самая что ни на есть местная гречка или капуста стоит немеряные гривны(
Приятно порадовало, что в этом году хоть клубника и черешня были даже дешевле, чем в прошлом. 13.08.2011 16:14:26, Гномша
А все почему - агрополитика ни к черту. Рейдеры скупают у крестьян продукты (и фрукты-овощи, и молоко-мясо) за копейки, накручивают вдесятеро - и в итоге самая что ни на есть местная гречка или капуста стоит немеряные гривны(
Приятно порадовало, что в этом году хоть клубника и черешня были даже дешевле, чем в прошлом. 13.08.2011 16:14:26, Гномша
краснодарский край - та же песня. на рынках сплошные турецкие и греческие фрукты. местный инжир и персики с трудом найдешь. фермеров вытеснили вообще с рынков. в основном армяне-перекупщики
13.08.2011 16:17:46, ALora
Когда я аналогичную песТню видела в Крыму, где свои-то персики и инжир растут, хотелось тихо материться. Волыняне хоть до привозной голубики не додумались, свою рОстят.
13.08.2011 18:56:32, Гномша
Ну так и у нас тут надо хорошо побегать, чтобы именно местное, "из региона" найти. В основном - на лотках, мелкие частные магазины еще закупают. А в сетевых - все упакованное, и даже то, что "выращено в Германии" - не из соседних хозяйств, а из "традиционно яблочных югозападных земель"...
А в мелких частных магазинах и на летучих рыночках - в основном турки-перекупщики да ливанцы/иранцы-перекупщики... ну или другой восточный народ. А таких рынков, как дома, тут нету. Вообще. 13.08.2011 16:21:01, Хомяк Абрикосовый
А в мелких частных магазинах и на летучих рыночках - в основном турки-перекупщики да ливанцы/иранцы-перекупщики... ну или другой восточный народ. А таких рынков, как дома, тут нету. Вообще. 13.08.2011 16:21:01, Хомяк Абрикосовый
ну вот теперь у нас как у вас:) (в смысле рынков, и в смысле у вас в германии)
13.08.2011 16:26:36, ALora
:-( ты мне про Антоновку душу-то не трави... НЕТУ ее тут. Вааще. Белый Налив - есть, это не проблема... не в магазинах правда, так, вдоль дорог растет. Местами ;-). Ну и в частных садах. Ну и "старые немецкие сорта" тоже уже можно найти - на плантациях тут примерно дюжину "стандартных" выращивают - Голден Делишес, Идаред, Йонагольд, Идагоред (это гибрид из двух предыдущих), Гала там, Ред Принц (хотя этот, кажется, как раз привозят откуда-то)... Боскоп, правда, тоже выращивают тут на плантациях - он из "старых" сортов, прижился в индустриальном садоводстве. Мне б кусок земли тут заполучить (муж пока против, категорически, но я веду работу!) - я бы черенки антоновки с собой привезла и привила... Каштэлю бы в Польше прикупила...
13.08.2011 16:13:15, Хомяк Абрикосовый
Мне вот эти яблоки больше всех нравятся:
[ссылка-1]
Ароматные и сочные, но не мягкие. 13.08.2011 18:29:44, lanika
[ссылка-1]
Ароматные и сочные, но не мягкие. 13.08.2011 18:29:44, lanika
если любишь заниматься землей, то конечно надо. а вот все эти сорта - Идаред, Йонагольд, Идагоред, боскоп, каштэль - мне вообще неизвестны.
13.08.2011 16:20:27, ALora
Каштэля - это в Белоруссии и в Польше распространено. Зимние яблоки, их только после НГ начинают есть. Они даже вкуснее, чем Голден Делишес, намного ароматнее, тоже зеленые, а потом желтеют, кожура гладкая "с крапинками", как бы приплюснутые сверху и снизу - [ссылка-1]
13.08.2011 16:24:13, Хомяк Абрикосовый
даа, не видела таких, представляю что вкусно:) а симиренко правильные тоже обязательно приплюснутые, как здесь
но вообще-то я думала что симиренко с черными точками а не белыми... в разумьях теперь - как же называются те зеленые яблоки с черными точками которые мне очень нравятся. 13.08.2011 16:47:47, ALora
но вообще-то я думала что симиренко с черными точками а не белыми... в разумьях теперь - как же называются те зеленые яблоки с черными точками которые мне очень нравятся. 13.08.2011 16:47:47, ALora
:-) Вот ты будешь долго смеяться - но на этой фотографии как раз очень похоже на каштэлю :-)
13.08.2011 17:16:41, Хомяк Абрикосовый
нуууу... каштэля по твоему описанию (и по фото) таки с темными точками. может фото неправильное (мое)
13.08.2011 22:04:22, ALora
а в описании на сайте написано "со светлыми"... но я ее уже дааавно живьем не видела... вот если до дачки доберусь через пару недель - посмотрю живьем! :-) Если будет в пределах досягаемости. И сфотографирую яблоко крупным планом :-)
13.08.2011 22:28:27, Хомяк Абрикосовый
Патриоты.
13.08.2011 15:10:20, j56890
Налоги?
Но по мне греческое вино гораздо вкуснее Рислинга. Несколько лет назад за 12 евро бутылку греческого вина - это хорошо поискать надо было (я про магазинные цены, а не ресторанные) и если уж нашли, то оно было реально вкусное, мы даже в Москву привезли с собой. 13.08.2011 14:51:59, virus
Но по мне греческое вино гораздо вкуснее Рислинга. Несколько лет назад за 12 евро бутылку греческого вина - это хорошо поискать надо было (я про магазинные цены, а не ресторанные) и если уж нашли, то оно было реально вкусное, мы даже в Москву привезли с собой. 13.08.2011 14:51:59, virus
Я тут уже много перепробовала. Греческое вино очень простое, домашнее, как правило молодое. А французский брют все- таки вещь более изысканная
13.08.2011 15:03:11, Горгулья
я шампанское вообще не фанат, только изредка под настроение. А вино - ну не знаю, по мне греческое было вкусно, подробностей уже не помню, так как давно это ыбло (молодое оно было или нет)
13.08.2011 15:07:02, virus
Так у греков и кризис.
13.08.2011 14:43:38, пчела Майя
у меня много знакомых французов, они более расслабленные, и расхлябанные чем немцы, но работают. А страны в которых есть сиеста это Греция, Испания, Португалия большие финансовые проблемы. И кому у них работать если они ночью гуляют:)
13.08.2011 15:42:36, vit6666
можно подумать в москве второй июль подряд не жарко. да при этом шапка смога над городом - меня так и подмывало на сиесту закосить, так кто же даст:(
13.08.2011 15:58:32, ALora
у меня не много знакомых французов,но я 4 года отработала в представительстве смешанной компании, в которой был немецкий, швейцарский и французский офисы. французский это атас. а когда мы к ним туда приехали и стали наносить визиты поставщикам, то атаснее стало еще - после 4 дня никто не работает - кофе пьют. и это был Париж, предместья и Лион - не так чтобы курортные районы. и визиты наносились не в разгар лета, в а сентябре-октябре и даже начале ноября
13.08.2011 15:49:48, ALora
Не знаю, у меня подруга лет 15 живет в Париже. Пашет как пчелка и говорит, что все во круг так же пашут
13.08.2011 15:55:09, Горгулья
ну может для нее как пчелка это с 9 до 18 с перерывом на обед. а по пятнциам наш французский офис вообще закрывался в 5 дня.
13.08.2011 16:06:36, ALora
по пятницам, вся Европа после обеда не работает:) Даже В Канаде и частично в США. В Канаде в пятницу после обеда, я имею виду в оффисах идёт подготовка к выходным
13.08.2011 16:30:54, vit6666
дело не в "надо". можно вообще не работать. у нас в офисе овертайм обычное дело. мне ессно это не надо, но приходится. просто пчелкой называть человека, работающего оычный 8-часовой рабдень мне как-то странно:) ну разве что на фоне неработающего человека
13.08.2011 16:51:17, ALora
Овер-тайм не законно. А нормальный 8-часовой рабочий день вполне выматывает, если работать, а не бабмук курить. А Если сиеста, и рабочий день не пойми какой - тогда уже халява получается.
13.08.2011 18:53:44, Горгулья
с какой стати незаконно вдруг если ненорм. раб. день? а выматывают вполне и 4 часа физ. работы по сравнению с 8-часовой офисной.
13.08.2011 19:19:18, ALora
А может - как раз до 16-ти, но - с 7-ми, а то и с 6 утра. В Германии так многие работают.
13.08.2011 16:14:59, Хомяк Абрикосовый
ну а где тут как пчелка-то?:) но вообще ужас - нация жаворонков
не, наши французы (одна из которых немка, но офранцузилась и замуж за алжирца вышла) раньше 9 утра не приходили в офис 13.08.2011 16:23:14, ALora
не, наши французы (одна из которых немка, но офранцузилась и замуж за алжирца вышла) раньше 9 утра не приходили в офис 13.08.2011 16:23:14, ALora
Как в анекдоте:
продает мужик курицу, маленкую, синюю и за 5000 рублей.
Его спрашивают, что за курица такая, что так дорого?
Ответ - деньги очень нужны! 13.08.2011 14:56:16, Игра слов
продает мужик курицу, маленкую, синюю и за 5000 рублей.
Его спрашивают, что за курица такая, что так дорого?
Ответ - деньги очень нужны! 13.08.2011 14:56:16, Игра слов
...вот потому Греция и ... тогось... банкротится в рамках ЕС. А другие ее "подкармливают"... (ни разу не официальное мнение! :-) Или "потому, что Греция банкротится и низзя продавать местное пойло дешевле, чем ..."? Эх, я тоже в маркетинге ничего не понимаю... :-( Но я точно знаю, что то, что "сделано в Германии" в этой самой Германии стОит наааамного дороже того, что сделано где-нить в других местах...
13.08.2011 14:40:20, Хомяк Абрикосовый
Мне кажется, ключевой момент в ценообразовании - спрос. А не то, где это сделано. Значит на греческое пойло есть спрос. А приличные французские и немецкие вина не покупают. Опять же, почему?
13.08.2011 14:59:47, Горгулья
Да, я тоже так подумала. Да и сама начала с греческого. Но быстро разочаровалась:)
13.08.2011 15:17:21, Горгулья
Туристы "местного колорита" хотят? Приличные французские и немецкие вина во всей Европе продаются...
13.08.2011 15:08:17, Хомяк Абрикосовый
Ага, туристам подавай колорит, а местные - патриоты:) итого -есть спрос независимо от качества
13.08.2011 15:19:23, Горгулья
Кхе-кхе... а местные его, небось, _в магазине_ или в ресторане и не покупают... :-))) и немецкого-французского не покупают... патриотично обходятся "домашним" :-)))
13.08.2011 15:21:54, Хомяк Абрикосовый
например, болгары именно так: в магазине не покупают ни свое, ни чужое.
Делают дома. А уж какую ракию гонят!:)))))) 13.08.2011 15:32:01, Мальмё ©
Делают дома. А уж какую ракию гонят!:)))))) 13.08.2011 15:32:01, Мальмё ©
ну они действительно нередко обходятся домашним без кавычек, как и остальные думаю жители разных винодельных югов.
13.08.2011 15:31:38, ALora
я тоже склоняюсь к тому, что ЕС (а права качают как раз Германия и Франция) ставит грекам выгодные для себя условия.
13.08.2011 14:56:36, Мальмё ©
А Германия и Франция не только "права качают", но еще, между прочим, и деньги в фонд ЕС платят, из которого Грецию поддерживают - больше, чем другие страны.
13.08.2011 14:59:16, Хомяк Абрикосовый
знаю. "права качают" не рассматривается как оскорбление 2-х гос-в.
но и условия диктуют при этом, бывает, кабальные. позволят ли они выйти из кризиса - вопрос. может, кормить Грецию выгоднее:) 13.08.2011 15:08:35, Мальмё ©
но и условия диктуют при этом, бывает, кабальные. позволят ли они выйти из кризиса - вопрос. может, кормить Грецию выгоднее:) 13.08.2011 15:08:35, Мальмё ©
вряд ли выгоднее, своих долгов и расходов хватает... Но - обязаны кормить по условиям соглашения... или выбрасывать из Евросоюза, если "не в коня корм".
13.08.2011 15:12:40, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?