Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё ©

(про ГП снова, предупреждаю сразу тех

(про ГП снова, предупреждаю сразу тех, кто не желает про это читать:))

А все-таки книга Гарри Поттер могла быть написана, наверно, только в Англии.
Насколько вообще английский фольклор и авторские произведения пропитаны этим переплетением сказки и быта, необычного и обыденного.

А сам Лондон? Он же весь сплетен из повседневного и сказки.

Вышла то ли первая то ли вторая книга ГП. На Рождество мы поехали к знакомым в Лондон. Мы читали книгу, так что в Лондоне много обращали внимание на то, что описывалось в ней. К тому шел ГП-шный бум, все полки ломились от аксессуаров, связанных с ГП.
Сыну лет 5. Гуляем где-то в центре. Вечер. Бредем по тротуару вдоль домов, плотно стоящих друг к другу. Вдруг замечаю, что _из стены_ выходят люди:)) Подходим ближе. Между двух домов оказался тесный проход. Два человека, идущих навстречу, расходятся бочком. Если в переулок зайдет плотный мужчина, то загородит собой весь проход.
У сына загорелись глазюки, нам тоже интересно - что же ТАМ?
А народ бежит туда-сюда. Мы вошли. Движемся между домами вдоль стены, спереди, сзади, навстречу плотный поток. Темновато, мрачновато, пробираемся почти вслепую. Метров через 50 проход заканчивается и...... Перед нами широкая ярко-освещенная улица, уходящая вперед и немного вверх. Улица украшена рождественскими гирляндами, фонарями, игрушками. Слева и справа - магазинчики и бары. Музыка, веселье. Люди громко разговаривают, снуют от магазинчика к магазинчику.
Мы погуляли там, настроение поднялось. Потому что улица была наполнена радостью, праздником:) Сын сразу обозначил эту улицу "Косой переулок!".
Затем мы вышли через тот же темный проход на центральную улицу и пошли к отелю, с твердым намерением вернуться назавтра в этот Косой переулок. Запомнили ориентиры.
Мы не нашли этого прохода утром:)) Мы исходили все вдоль и поперек, не нашли:)

а еще квидич.
Муж уверен, что только регби, со своими несуразными правилами, со своей необычностью и непохожестью на другие игры, со своим количеством игроков и позициями этих игроков, мог стать прототипом квидича

Просто поделилась:)
11.08.2011 15:47:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Прикольно :)))
я в Москве такой переулок знаю :)) хотя он и пошире Косого был, намного. Но утром нашла, а вечером не нашла. И не я одна, там еще такие же искатели ходили, друг у друга спрашивали :)
12.08.2011 16:05:36, Suri
Гномша
И очень вкусно поделились:) Спасибо! 12.08.2011 15:57:38, Гномша
а по карте тоже не нашли? :)))
я знаю, я приземленная :))
11.08.2011 18:50:36, Мадам Шредингер
Мальмё ©
:0) пойми, это же Рождество (у сына ДР). Первый раз в Лондоне. Магазины, веселье, кругом люди-люди-люди. Распродажи:)))))
Мы просто гуляли. Наткнулись. Зрительно запомнили и пошли дальше. А по городу снова - впечатления-впечатления-впечатления.
А наутро город совсем другой. Вообще иной. Шли тем же путем, но... увы:)
11.08.2011 18:58:30, Мальмё ©
Ежик
здорово! 11.08.2011 18:38:03, Ежик
ОльгаС.
Какой прекрасный текст! Я и так всю жизнь мечтаю попасть в Лондон, но Ваше описание - это нечто! 11.08.2011 18:23:12, ОльгаС.
Лингва
Как вкусно вы описали "Косой переулок" - очень туда захотелось))!
Честно-честно потом не нашли?
11.08.2011 17:43:46, Лингва
Мальмё ©
честно-честно не нашли:/
ребенок убивался. Успокоили тем, что на то он и Косой, чтобы появляться по волшебству.:)
11.08.2011 18:08:54, Мальмё ©
ГП был написан в Эдинбурге. 11.08.2011 16:16:55, douceur
Мальмё ©
_про_Англию, _про_Лондон.
:)
11.08.2011 16:33:39, Мальмё ©
Великобритания - она и есть Великобритания ))). А у автора красивая зарисовка получилась )). 11.08.2011 16:26:40, В. из Ск.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!