Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Были мы недавно в походе.
И вот была там девочка 15 лет, которая выбивалась из общего ряда. Она ничего не хотела есть. Никаких там рожек с тушенкой и т.д. Бедная мама доходила до того, что отдельно на костре для нее готовила!!! И это вообще-то осуждалось всеми (про себя, ессно, вслух никто не высказывался).

Вот вы бы как вели себя в данной ситуации? Также метались вокруг дочки, ублажая ее капризы? Или решили, что за 2 недели -от голода не помрет, еды достаточно, дескать, проголодается - поест, куда денется.
03.08.2011 22:11:39,

190 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сейчас не поддержу мнение большинства, но сужу по ситуации, что это поход и условия для всех равны, т.е. еду несут на всех одну, никаких личных сушек и шоколадок не существует. Поэтому в таких походах все едят одно и то же, исключение составляет - медицинские показатели, но такие люди должны ДО похода оценить свои возможности, а потом уже идти. Я также в походе ела на завтра манку на молоке, хотя от молока у меня просто рвота начинается, но там смысл есть - не наслаждение, а чтобы голодным не остаться.
Реальный пример: у нас в походе, нам было по 10 лет, палатка была плохо установлена и в дождь угол палатки оказывался в луже. Пошли жаловаться родителям (нас жило трое в палатке, в походе была моя мама и папа еще одной девочки), родители хором ответили, что в походе нет чьих-то детей и они не собираются все бросать и бежать к нашей палатке. Было обидно, зато жизненно.
Так что в данном случае я не понимаю поведение ни мамы, ни ребенка. И считаю это неприемлимым.
04.08.2011 18:18:45, TinaTekila
фа только что из похода по Хибинам
потрясена. Пусть дети мокнут, мерзнут в сырой палатке? Свои-чужие, но ведь холодно. Что мешало родителям переставить палатку? Обкопать?

Моя дочь не любит мясо, совсем не ест рыбу и грибы. Мы не делали рыбу. Грибы жарили отдельно. Сублимат (мясо) добавляли в конце готовки, а перед этим дочери откладывали ее порцию без мяса. однажды этого не сделали, она поела с мясом. результат - рвота ночью, три грязных спальника. На улице горы за полярным кругом, очень холодно. И стоит ли перевоспитывать в таком случае? Я подлаживаюсь обычно.
05.08.2011 01:00:54, фа только что из похода по Хибинам
у нас поход был, где родителей почти не было. в основном шли учителя и пара родителей на класс. со мной пошла моя мама, т.к. мне 10 лет было, видимо если совсем плохо будет - подстраховать в моральном плане. И я считаю, что родители поступили правильно, хотя тогда нам было безумно обидно, мы плакали и все прочее. 05.08.2011 10:22:57, TinaTekila
пчела Майя
У нас родители показали бы детям, как палатку окопать или переставить. Или помогли бы. И кстати взрослые взрослым тоже помогают, если кому что надо. И никогда так не ответят - что мол, это не мой вопрос, разбирайся как знаешь.
04.08.2011 18:32:31, пчела Майя
Рожки с тушенкой? Я бы тоже не стала это есть и детям бы своим не давала. 04.08.2011 16:02:57, заМашка
reina
А в чем проблема? Мама не в первый раз свою дочь видит,значит готова была к такой проблеме и сама же ее решала. Кому какое дело?
Я вот так не ела,всем казалось из-за капризов,а у меня,как потом оказалось,были самые настоящие мед.проблемы,на первый взгляд никому незаметные. Тушенку точно бы не смогла проглотить,так я в походы не рвалась,а если бы заставили пойти или поехать куда,где такая еда-были бы проблемы или у меня или у родителей.
04.08.2011 14:20:28, reina
Фяка-Пфяка
Готовить персонально для девицы 15 лет? Только если она глубокий инвалид. 04.08.2011 13:10:51, Фяка-Пфяка
Helen007
Я бы не металась, и если бы и приготовила, то только по вдохновению моему, которое снизошло бы свыше! 04.08.2011 12:49:27, Helen007
Я и дома-то не метаюсь ради капризов. Мое дело - приготовить еду, а сьесть ее - дело ребенка :)
Другое дело - если это Не капризы, если ребенок в принципе не ест этцу пищу или вообще имеет проблемы с ЖКТ. Но тогда странно, зачем она пошла в поход.
И еще странно, что она сама не могла себе приготовить, а мама металась. В 15 лет ребенок может сам разруливать свои капризы.
04.08.2011 10:41:45, маугленок
Моя детка в 15 лет умела готовить и для себя, и для меня, и для всех остальных членов семьи. Так что, если бы ей не понравилось что-либо из рациона, "металась" бы не я, а она сама. А окружающие вслух, наверно, прикололись бы, но молча и всерьез никто бы не осуждал. Однажды мы ходили в поход такой компанией, в которой все пили разный чай: один человек любил крепкий, другой, наоборот, слабый, третий вообще только травы привык пить. Вот это реально напрягало, но чувство юмора нас спасло и не дало испортить отношения. 04.08.2011 10:11:24, провинциалка
Чифф@
Ни одна здоровая кошка не умерла от голода перед миской, полной еды. Но я бы сто раз задумалась, брать ли такого ребенка в поход. 04.08.2011 09:40:46, Чифф@
:))) У меня был кот, каких, наверно, болше нет в жизни. Он ел ТОЛЬКО рыбу и ТОЛЬКО минтай. Во времена дефолта, когда в магазинах ничего не было, это животное наотрез отказывалось есть. Минтая НЕТ, ну нет его. Другую рыбу-ни в какую, даже силой. Другие продукты он едой не считал в принципе(и это не воспитание-взяли его в три его недели, приучали есть ВСЕ-он в итоге не ел НИЧЕГО, кроме рыбы и воды).
Ну так вот-почти получилось так, как Вы пишете-недели 2 он ничего не жрал, слег(!), лежит, перед ним все танцуют-еду предлагают на выбор. А оно лежит дохнет. И вот каким-то чудом друг где-то уцепил минтай. Сварили, принесли к лежанке(сам не мог идти). Поел, ожил. А Вы говорите-кошка... :)
04.08.2011 10:35:36, случай из жизни
Чифф@
На всякое правило есть исключение - на то оно и правило :)

Но, согласитесь, это был уникальный случай...
04.08.2011 10:42:55, Чифф@
Наверно, да:) Кстати, этот случай прожил свои 18 лет в полном здравии и умер от старости. На рыбе и воде, ага. Только последние лет 7, когда нюх, видать притупился, обманом научили его есть сухой корм. И молоко признал. Так и прожил. 04.08.2011 10:57:53, случай из жизни
Дина (Джума)
При таких исходных в общий поход с дочкой не пошла бы. Но скорее всего, если уж пришла, то готовила бы.
Но ходить в поход с людьми, которые способны на такое дружное осуждение за моей спиной- для меня это анриал точно. В сад таких сопоходников.
04.08.2011 09:06:36, Дина (Джума)
Крохозябр
+100 04.08.2011 12:45:04, Крохозябр
Подпишусь под последними предложениями. И так очень тесное общение даже с самыми дружелюбными людьми утомлять может, если поход многодневный, а уж такие осуждающие с поджатыми за твоей спиной губами... Если что, моя свекровь - из походников. И да, в походах она "прыгала" вокруг своих детей даже в подростковом возрасте, они только помогать должны были по мере сил, и кормила, как им нравилось. При этом очень радовалась, что дети с удовольствием с ней в поход ходили. Ну, и сейчас "мамочку любят"(с), да. 04.08.2011 09:50:52, В. из Ск.
тушенку я сама бы есть не стала, готовила бы отдельно себе с дочкой:) 04.08.2011 03:21:43, Помидорова Лара
ЕЕ
А вы давно были в походных условиях?
Готовить на костре, где одновременно готовится еда на 20 человек в плановом, так сказать,порядке... Не знаю, мне кажется сложно.

Что касается тушенки, то лично мне она ДОМА - что называется, не приснилась. Но в походе - совершенно естественно она поедается и даже не замечается, что это как раз тушенка.
04.08.2011 05:51:00, ЕЕ
Да мы же не знаем, как там мама готовила... А так.. что сложно повесить ещё один котелок? Или пюре с сублимированным фаршем кипятком в миске развести? 04.08.2011 09:47:20, В. из Ск.
пчела Майя
Вот сублимированное мясо - это действительно сложный для поедания продукт. А тушенка чем не угодила. Мясо и мясо. Моему мужу вот мясо нельзя, ну так он откладывает еду до тушенки, и тоже ничего страшного. 04.08.2011 10:25:01, пчела Майя
Да я вообще не понимаю, что автора напрягло. Чужая мама чужому ребенку есть готовит, ей какая разница ... Понимаю, если бы автору для этого хоть как-нибудь напрягаться пришлось. 04.08.2011 10:36:22, В. из Ск.
пчела Майя
Вообще в 15 лет они у нас уже по категории "ребенок" не очень проходят. Но все бывает. 04.08.2011 10:49:52, пчела Майя
в походных условиях я со школы не была, поэтому и рассуждаю чисто теоретически:) А что прям обязательно тушенку есть, даже если консервы - можно ведь и рыбные какие-нибудь сардины или лосось, нет? 04.08.2011 08:22:18, Помидорова Лара
пчела Майя
Ее же не из банки едят, а замешивают например в макароны, получается вполне совместимая еда, а что будет, если положить туда сардины я прямо и не знаю. Хотя конечно их можно взять и есть. 04.08.2011 10:28:02, пчела Майя
Меня даже от слов этих тошнит: макароны с тушенкой. Ужас, что там совместимого? С тунцом - совместимо, а с тушенкой - нет. 04.08.2011 16:06:24, заМашка
пчела Майя
Ну а меня от молока тошнит, например, а вы поди его пьете. У всех свои вкусы. Можно есть рыбную консерву, вместо мясной, кто ж запретит. Я рыбную не люблю, а кто любит, так пожалуйста. 04.08.2011 16:44:44, пчела Майя
А*лён*А
О! Я с младшим тоже танцы с бубном устраиваю, но не потому что в голодный обморок (ему килограммчиков 10 легко можно сбросить). Просто не все ему подходит - вот большое количество животного жира ему нельзя, а рыбу он сам есть ни за что не станет. Дома я готовлю то, что всем членам семьи можно есть, потому хочу-не хочу плевать, над полной тарелкой от голода не умрет, а в походе - буду либо сама на всех готовить, либо готовить детям отдельно.

Макароны с мясом, например, сын слопает с большим удовольствием, но потом запросто может в реанимацию угодить.
04.08.2011 01:29:05, А*лён*А
Я делаю то же самое с семилетней девочкой. Она тоже ничего не ест. Правда я максимально упрощаю себе процедуру, никаких разносолов, шесть дней - плюс 12 пачек мивины грубо говоря, и сухпаек. А там возможно с девочкой поведенческие проблемы плавно перешедший в подростковый кризис и мама походом хотела их типа вылечить. Ей стоило это делать в десять лет, а в 15 уже искать девочке группу без родителей. 04.08.2011 01:02:58, ЮлияФ
Lumine
мой троюродный брат в детстве ел только куриный суп и жареный картофель. Всё!
И как бы ни бились, чем бы ни прельщали мог голодать до синевы.
Это может быть не каприз, какое-то психическое отклонение.
А мама - она мама. Ей важнее всех чужих мнений собственный ребенок и его благополучие.
04.08.2011 00:34:30, Lumine
Sloe
Если бы я знала, что это не медицинские показания - не металась бы. "Голод - лучший повар")
Ничего ужасного в походах не вижу, с современным уровнем снаряжения и техподдержки.
03.08.2011 23:50:14, Sloe
У нас на стоянке народ умудряется свет проводить и холодильник есть и телевизор. Деньги решают все проблемы. 04.08.2011 10:24:49, рица
Василиса из сказки
Да, снаряжение сейчас разное :))). Только деньги плати. 03.08.2011 23:55:20, Василиса из сказки
Суматра
Это смотря сколько ребенок весит и как легко вес теряет/набирает и сколько будет вообще от пищи отказываться если нет того что ест, а так же как там гемоглобин держится/нет.
Я вот только недавно наконец-то выдохнула и зажила счастливо с девизом "никто рядом с полной тарелкой с голоду не помер". А то тоже на ушах стояла будь здоров как, тоже наверно со стороны смотрелось мягко говоря странно.
Вы просто можете чего-то не знать, не судите огульно. Зайоб с едой может быть наследственный, особенности нервной системы. Со мной самой мама на ушах стояла долго, двоюродная сестра по сей день с 10-летним пацаном так. Закрытый переченьт чего ест и хоть удавись, жди пока перерастет.
Вот такие дети, не жрут пока аж медицинские проблемы наступают и все равно не жрут как все.
03.08.2011 23:48:22, Суматра
У меня свой младший такой же, 10 лет пока, но он такой с 4. Отдыхаем мы только таким способом (альтернатива - сидеть дома - никого не прельщает). Правда - не поход, но в лесу, так что то, что он ест в обычной жизни там нет возможности ни хранить , ни говотить (творог, сырники, котлеты изредка). Про своего я не могу сказать "не помрет", т.к. 1) если он голоднеы, то моск вынет, но есть тушенку все равно не станет. 2) после голодного обморока (после обычного завтрака из творожка) я что-то побаиваюсь его голодом воспитывать - все равно не воспитывается. Вот в лагере когда в таком был, то подозреваю, ничего там и не ел 2 недели, кроме моих ледецов. Но это только мои проблемы - никому не мешает, т.к. мы сами с собой, не в компании, ни в походе. 03.08.2011 23:35:58, hanhi
Василиса из сказки
Ууу, как я терпеть не могу это "всеобщее осуждение" таких "правильных" граждан.
Если что, то я вот так рыбу в водном походе не ем. И да, все едят уху, а мне варят (или я варю, если дежурная) грибной суп или пюре какое разводимое выдают. Я не прошу об этом, в общем-то, но раскладка есть раскладка, и больше никто ничего давать не будет, а если я грести буду плохо, то радости от этого всем будет мало. Мне вот кажется, что жарка в походе блинов и оладушков - редкое, хотя и вкусное, извращение. Однако я это "молча" не осуждаю))).
03.08.2011 23:30:25, Василиса из сказки
А вы уверены, кстати, что это капризы, а не медицинские ограничения? 03.08.2011 23:18:06, Мадам Шредингер
а вот у меня ребенок, кроме, грубо говоря, "рОжек с тушенкой". ничего не ест. и в походы мы не ходим, что самое обидное. а вот как пойдешь в какой ресторан, а она там выбирает рОжки... 03.08.2011 23:13:53, Маграт
это как мои дочери ездили со свекрами на кипр. там была еда в ресторане, но они отказывались ее ест. приходилось бабушке варить макароны. но тогда им было 6 и 8, сейчас они уже едят почти как нормальные люди (в отличие от их папы). 03.08.2011 23:30:27, ALora
странно. вы там ниже написали, что рожки безо всего. их отдельно не надо готовить. в чем сложность-то и метания? значит девочка так привыкла 03.08.2011 23:13:26, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Вообще бы в поход никакой не шла. Имхо, эти походы - намного более странная затея, чем есть то, что хочешь, а не то, чем тебя хотят накормить толпа посторонних людей :) 03.08.2011 22:58:25, УникаЛьнаЯ
Lumine
Вот точно.
Совместные походы всегда предполагают ограничения для тех или иных участников. Так или иначе приходится отказываться от привычного в угоду колективизма.

Семейный пикник - тогда уж лучше, на мой взгляд.

Не люблю когда мне диктуют, что я на ужин есть должна. Тем более если я вообще это не ем.
04.08.2011 00:39:43, Lumine
УникаЛьнаЯ
Видимо, есть люди, которым нравится себя ограничивать ради "как все". Девочке в теме это было неинтересно (или просто нельзя что-то из "походного" рациона) - и вот уже отдельная тема "ах, она тушенку не ест" :))) 04.08.2011 01:30:52, УникаЛьнаЯ
А зачем она тогда пошла в поход? Думаю, она заранее знала, что ресторанное меню ей там не предложат. 04.08.2011 10:43:38, маугленок
УникаЛьнаЯ
мама настояла?...
И потом, про ресторанное меню очевидно, но вот почему нельзя при варке тех самых "рожек с тушенкой" отложить девушке макароны до засыпания туда тушенки - вопрос. Это "коллективное бессознательное", которое "все как все", видимо, сработало, и пришлось им отдельно готовить...
04.08.2011 11:15:39, УникаЛьнаЯ
пчела Майя
Может она именно макарон не хотела, а не тушенки. Если бы не хотела тушенки, так сама бы и отложила, руки-то у них есть.
А может она капризничала в знак протеста против похода. Тогда это их с мамой семейное дело.
04.08.2011 11:19:04, пчела Майя
пчела Майя
Вот смысл семейного пикника я вообще не догоняю. 04.08.2011 00:52:52, пчела Майя
УникаЛьнаЯ
Идея проста :) 04.08.2011 01:28:50, УникаЛьнаЯ
может у кого-то в семье проблемы с аппетитом, а на природе говорят он просыпается или повышается 04.08.2011 01:05:08, ALora
пчела Майя
Разве только. 04.08.2011 01:09:36, пчела Майя
не слышала чтобы в походах кормили насильно 04.08.2011 00:41:56, Шерлок
нет, ну то, что все эти походы какое-то запредельное по странности действо -- это даже не обсуждается:)))
тут так..чисто теоретически размышления.
03.08.2011 23:02:50, Лангуста
Вово, и еда там на любителя, ну или с голодухи. 03.08.2011 23:14:21, Мадам Шредингер
я никогда в жизни не была,бог уберег:)
мне даже в голову такая идея не приходила:)))
там же горячей воды нет, душа и унитазов. а как без них жить??? я же не пещерный человек.
03.08.2011 23:16:20, Лангуста
Я с классом ходила, на день. Это, конечно, не то, но представление о походной еде я получила. 03.08.2011 23:20:00, Мадам Шредингер
я один раз ходила. суп там варили. картошку пекли. мясо делали. грибы жарили. еще что-то. ничего экзотического 03.08.2011 23:22:18, Шерлок
Я про экзотику и не говорю. 03.08.2011 23:26:27, Мадам Шредингер
ну да. еда как еда 03.08.2011 23:27:58, Шерлок
пчела Майя
С толпой посторонних людей конечно странная. Я даже не понимаю, как с ними в отеле жить, например. 03.08.2011 22:59:43, пчела Майя
Не, разница есть - в отеле все по комнатам и все незнакомые. А в походе все на виду и все друг другу соратники.
Поход в этом смысле очень непрост. Для моего интравертного мужа это тяжелейше испытание было.
03.08.2011 23:04:11, 1637
А в походе - в своей палаточке. И обычно с посторонними людьми туда не ходят, а ходят с глубоко приятными. 03.08.2011 23:38:25, hanhi
пчела Майя
У нас там люди, которых мы знаем по 20 лет, а вокруг на много километров - вообще никого. Для меня как раз пляж - тяжелое испытание, а тем более общий бассейн. Там точно толпы народу. Хотя я не интроверт, но это слишком. А тут своя компания. Кстати вот фотографии я тут показывала однажды, потом убрала.
https://picasaweb.google.com/101716249214073203495/xRUSQC?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOuf39iU79nXdQ&feat=directlink
В окошечко ссылка на пикассу не лезет.
03.08.2011 23:08:45, пчела Майя
ЕЕ
Интересные фото.
Вопрос у меня: У вас щуки в основном ловятся?
Просто у нас основной смысл рыбалки - сомы. :))
04.08.2011 06:07:42, ЕЕ
пчела Майя
Так наши ловят на железку, вот и получаются щуки и окуни. Но окуней трудно чистить, поэтому их, кроме самых крупных, отпускают. 04.08.2011 10:21:18, пчела Майя
Спасибо за ссылку. Классные фотки - и видно, то отдохнули вы здорово. И компания у вас видимо почти семейная - уже с выросшими детьми. И с собаками. Доберман замечательный. И видимо послушный очень, невзирая на юный возраст.

А вот просветите меня пожалуйста (не сочтите тока за бестактность) - а почему вы там все по порогам скачете без шлемов и жилетов? Или хотя бы просто без шлемов? Это бравада такая? Лодки у вас хорошие и видимо недешёвые - ну по сравнению с теми развалинами на которых я в своё время жизнью молодой рисковала. А вот почему бы шлемы не надеть хотя бы на опасных участках?:( Ну... или хотя бы на отпрысков почему бы их не нахлобучить? Страшновато ведь. Камни, течение, то сё....
03.08.2011 23:54:06, 1637
пчела Майя
Ну это же не спортивная река. Наша категория 2-3. Оверкили случаются, утонул пока только чайник. Там жизни ничего не угрожает. Спасжилеты на мелких надевали, а потом они ж выросли. Я скорее озер боюсь, когда волны заливают, ББК этого я весь поход ждала. Но там на удивление оказалось тихо. Ну а к тому же у нас поддувные борта, фартук, ну и хватит. 03.08.2011 23:59:08, пчела Майя
Но смотрится всё как-то опасно - течение, камни, коряги, таблички про усопших туристов.... в общем, я бы порадовалась, увидев всех в шлемах (включая собак) 04.08.2011 00:12:15, 1637
пчела Майя
Таблички - я не поняла, что там случилось у них. Может воды было больше. У нас уровень воды был низкий. Из-за этого Падун половину потерял, но зато на простых порогах повылезли камни. Но Падун мы же осматривали, вещи обнесли по большей части. Все эти зрители были бы на страховке, если что. А была бы там вода сильно выше, может мы и лодки бы обнесли. Опыта достаточно, чтобы понять, что проходим, что проводим, что обносим. 04.08.2011 00:18:42, пчела Майя
Так опасность по-моему не от высокой воды, а как раз от низкой - при сильном-то течении и камнях. Нет? 04.08.2011 00:20:59, 1637
пчела Майя
в Падуне в этом нет камней, там чистый слив, но косой вал. При низкой воде он слабый, а при высокой сильный. Как раз, когда утопили чайник на другой реке, такой же вал положил лодку на бок моментально. А камни в других порогах появились, да. 04.08.2011 00:27:45, пчела Майя
[ссылка-1]

А это не каменюки торчат?

Чайнику светлая память. И фиг бы с ним.
04.08.2011 00:31:00, 1637
пчела Майя
Они ж не в основной струе. На них не надо плыть. 04.08.2011 00:35:46, пчела Майя
Ну ладно, успокоили чуток. :)
То ли я в Германии прижилась, то ли специфика работы сказывается, но шлемы мне при первом просмотре фоток аж пририсовать захотелось. Потом уже всё осатльное увидела. Больше всего мне понравился вот этот сюжет:

[ссылка-1]

Душевно и гармонично.
04.08.2011 00:43:06, 1637
пчела Майя
Там был салат из рыбной консервы с рисом и была банка икры. Что-то я сподобилась сфотографировать, когда все сожрали. 04.08.2011 00:53:53, пчела Майя
Да не в меню дело. Душевно все сидят 04.08.2011 01:00:15, 1637
пчела Майя
Да, чайник - это чайник, а не неопытный человек... 04.08.2011 00:00:02, пчела Майя
я сперва вздрогнула, потом поняла что вы как человек тщательный не могли это иметь в виду, как минимум, не поставив слово в кавычки 04.08.2011 00:42:55, ALora
пчела Майя
Ценные вещи обнесли, меня кстати высадили, киляться поехали Сережа (14 лет на тот момент) с папой. Однако чайник в лодкином носу, ничем не привязанный, позабыли. Потом на берегу его и не досчитались. 04.08.2011 00:55:09, пчела Майя
высадили как самую ценную вещь:) 04.08.2011 01:06:45, ALora
На озерах я тоже была. И заливало там волнами... всё было. Но это в безбашенной юности.
\а собак что удерживает в лодке? Они не пытаются её покинуть и поплавать без санкций?
04.08.2011 00:11:03, 1637
хозяйское воспитание. вот те друзья которые меня звали сплавляться, с алабайшей своей ездили. а это несколько пинчеров и доберманов вместе взятых по размеру и силе. но воспитание-с. подруга - тренер по хореографии, там не забалует даже алабай 04.08.2011 01:09:21, ALora
пчела Майя
Собака фокстерьер сидит как пришитая. А пинчер хочет быть первым, тогда он спокоен. А если их обгоняют, он носится по лодке туда-сюда. Но за борт и не думает прыгать. Пинчер первый раз поехал в поход, бедняжка в три месяца, он привык уже. 04.08.2011 00:14:07, пчела Майя
Да фокс на какой-то фотке вообще весь в брызгах вместо богини Ники по проргам рассекал - это я отметила.
А пинчер в натуре какого размера - недоберманского? И от кого ему ошейник надевали? Кто его боялся?
Бедный, лидер он видимо по натуре, поэтому и носится.
04.08.2011 00:19:00, 1637
пчела Майя
Оно не доберман-пинчер, оно просто пинчер. Он вообще-то кусался в юности, в общественных местах он на поводке и в наморднике. 04.08.2011 00:24:20, пчела Майя
А, по нему видно, что он бойкий такой. И морда интелкуальная.

А второй пёс, который послушный, на хозяйку похож.
04.08.2011 00:32:45, 1637
пчела Майя
Хи :) 04.08.2011 00:35:57, пчела Майя
УникаЛьнаЯ
Ну, судя по тому, что для автора поведение девочкии и мамы стало неожиданностью, видимо - посторонних... Хотя мне вообще идея походов неясна. 03.08.2011 23:02:27, УникаЛьнаЯ
а вроде совсем простая идея 03.08.2011 23:14:53, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Слишком простая, видимо ) 04.08.2011 01:27:00, УникаЛьнаЯ
я бы сказала - очевидная 04.08.2011 09:34:22, Шерлок
пчела Майя
Ну это хорошо, что она мало кому ясна, а то приедешь в Карелию, а там на берегу - как В Турции. Нет уж. 03.08.2011 23:09:34, пчела Майя
по словам девушки с нашей работы, только что вернувшейся оттуда, там народу мало, но между тем они вот ездили в "поход", который проходил в комфортабельном коттедже со всеми удобствами, а рыбалка их заключалась в том что они наняли лесника, он им рыбы наловил, а соседи по коттеджу за подаренную им рыбу остальную рыбу приготовили. 03.08.2011 23:33:23, ALora
пчела Майя
Поход на одном месте мне не подходит. Мне надо, чтобы пейзаж менялся. Рыбу у нас готовит кто ловит. Обычай такой. Так что я ее только ем. 03.08.2011 23:35:25, пчела Майя
я бы и не против смены пейзажей - друзья звали по реке сплавляться, но я как послушала их рассказ в красках - под ливень они попали на лодках, да такой что сплошной стеной, они еще в какую-то чужую лодку врезались немного, мне что-то расхотелось 03.08.2011 23:46:36, ALora
пчела Майя
Под дождь и на улице можно попасть. На даче, например или еще где. 04.08.2011 00:05:19, пчела Майя
мобильности больше - ноги в руки и вперед в укрытие, а там большая река была. 04.08.2011 00:43:45, ALora
пчела Майя
Так плащ должен лежать под бортом. У меня лежит. 04.08.2011 00:55:31, пчела Майя
у них был и тент и плащи-палатки, но был ветер и стеной шел ливень, там вообще наводнение случилось, они еле нашли путь где пристать к берегу. 04.08.2011 01:10:52, ALora
пчела Майя
Ну стихийное бедствие - это бывает, но все же редко. Про дождик в лодке вот у меня тоже картинка есть 04.08.2011 01:14:23, пчела Майя
ну хоть на берегу - умиротворенно выглядит, хотя наверное холодно и мокро:)

но лодки одиночные.... я бы забоялась вообще. я бы загребла не туда, я умею. даже на своих двоих
04.08.2011 01:23:22, ALora
пчела Майя
Чего это одиночные - на двоих. Дети малые третьими сидели в свое время. В прошлом году наш ребенок один плавал, ну так вышло, и ему понравилось. Но в норме на двоих. 04.08.2011 01:25:34, пчела Майя
еще раз посмотрела. поняла что там где лежит какой-то мешок (я думала это обязательное снаряжение для лодочника-одиночки) - место для второго и при вместимости третьего. но навернуться в такой конструкции ведь запросто я думаю? ребенку-то я понимаю что понравилось, он тем более с папой с детства натренирован 04.08.2011 01:40:44, ALora
пчела Майя
Запросто нет. Там это было ожидаемо, граждане решили попробовать, но немножко не попали. Потом папа прошел его все ж один, ребенок от второго опыта отказался. Вне порогов этого вообще не происходит, есть пороги, где это может случиться, но надо все делать правильно, чтобы не случилось. А есть пороги, где и не может. Но собственно это часть интереса. Можно пойти на речку без порогов, но нам неинтересно. 04.08.2011 01:51:54, пчела Майя
ребенок сознательный... это как моей старшей было неинтересно кататься на роликах по гладкому асфальту и она решила с горок. одна из горок закончилась переломом руки со смещением (мелочи вроде небольшого сотряса и скола зуба ее не впечатлили). больше не хочет 04.08.2011 02:00:36, ALora
Нормальная идея - поесть на свежем воздухе! 03.08.2011 23:03:37, douceur
Топочка Веталя
а почему рОжки? всю жизнь думала, что правильно - рожкИ... 03.08.2011 22:57:48, Топочка Веталя
кроме макаронных изделий - они почему-то рОжки. ну так все продавцы называли и в столовых тоже. а мороженое - это рожкИ. 03.08.2011 23:34:19, ALora
Топочка Веталя
Наверное, от местности зависит
Я в таком произношении - рОжки - услышала лет в 20 впервые. Коробит до сих пор. Есть (в смысле, употреблять в пищу) рога - бррр...
03.08.2011 23:53:07, Топочка Веталя
да они в любом произношении так себе еда 04.08.2011 00:03:06, ALora
пчела Майя
А если сказать не рожки, а спагетти, вкус улучшится? Или еще паста. 04.08.2011 00:08:22, пчела Майя
я вообще все это называю макаронами. но рожки давали в садике в виде молочного супа. и еще в виде гарнира отвратительного. они толстые, на вкус противнее чем тонкие длинные макароны, которые называвют спагетти. паста для меня это зубная или есть еще рыбная шведская в точно таких же тюбиках. 04.08.2011 00:45:30, ALora
пчела Майя
Так и я называю макаронами, и варим мы там макароны, кто их них рожок, а кто нет, я даже и не знаю. А еще можно гречку, рис или пюре. 04.08.2011 00:56:19, пчела Майя
у меня тяжелое детство - я еще вермишель отдельно выделяю по той же причине и не могу ее есть. мои дети без такого садиковского детства рожки с любым ударением могут есть. могли, сейчас опять худеют. а муж может любые макаранные изделия, каждый день причем. 04.08.2011 01:13:02, ALora
Спагетти - они длиные. А для рожков всякие разные другие названия придуманы, в зависимости от размера и формы, видимо. Но макароны и есть макароны. 04.08.2011 00:16:00, 1637
пчела Майя
Но они вообще бывают вкусные. Особенно если не есть перед ними каждые три часа. 04.08.2011 00:20:10, пчела Майя
а если три дня не есть, то вообще пойдут на ура даже в невареном виде. хотя может с кол-вом дней я и погорячилась. все же вокруг есть еще ягоды, грибы, трава всякая 04.08.2011 00:47:27, ALora
пчела Майя
Некоторые вечно голодные в сыром виде и так едят (по ссылке видюшка, маленькая) 04.08.2011 00:57:31, пчела Майя
собак пищевик явно, мой чих и от курицы вареной отказывается если раз третий-четвертый дать. но таких и не берут в поход - похуже худеющей 15-летней девочки будет:) 04.08.2011 01:15:52, ALora
пчела Майя
Он не любит свой сухой корм и все время шакалит среди людей. При этом его сухой корм часто сжирает вторая собака. Он такой тощий, в этом году вообще были одни ребра и позвоночник. После похода, сказали, на даче только ест и спит. 04.08.2011 01:20:52, пчела Майя
кто бы этот корм любил... но для добера худощавость вроде норма. мне он по габаритам маленьким показался или он еще молодой совсем?

наш понятно в отказе категорическом от любой сушки. отцовский овчар может и съел бы, но он вообще ест все что хоть как-то где-то может ему показаться похожим на еду. "камни буду грызть"(с) вот это про него. благо пока седьмой год и зубы позволяют
04.08.2011 01:45:05, ALora
пчела Майя
Он не доберман, а просто пинчер, это его размер. Там ему года два с хвостиком, на видюшке. 04.08.2011 01:52:39, пчела Майя
а вот по ссылке написано что пинчеров просто не бывает. наверное ваш (который на видео) немецкий, т.к. на карликового он явно не тянет 04.08.2011 02:07:57, ALora
пчела Майя
Это хозяева так говорят, что просто пинчер, в смысле не доберман. А может и немецкий. Потому что и не карликовый, это они тоже кому-то говорили. 04.08.2011 02:11:49, пчела Майя
ой ссылку-то я не дала... но впрочем по ней немецкого и карликового не отличить было. а вот по этой пишут что немецкий называется еще стандартным пинчером. наверное хозяева это и имели в виду под "обычным" 04.08.2011 02:19:21, ALora
пчела Майя
Похож, да. 04.08.2011 10:35:24, пчела Майя
пчела Майя
Аналогично 03.08.2011 23:00:04, пчела Майя
К@тер
Я бы с таким дитятей в поход не пошла. 03.08.2011 22:53:14, К@тер
второй вариант. я всю жизнь была очень капризна в еде, но отец меня брал на рыбалку в детстве. и это было счастье - в отличие от мамы, у него был простой подход - не ест, значит не хочет.

когда я в отпуске с детьми, практикую тот же подход. от этого всем только сплошная польза
03.08.2011 22:45:06, ALora
не прыгала бы. не пожрать - сохранить фигуру. 03.08.2011 22:43:07, Лангуста
Ну я с детьми хожу в походы. И готовлю младшей отдельно. С какой стати я из-за общественного мнения своего собственного ребенка буду голодом морить. Ну не ест она то, что едят другие. Правда я живу в палатке как порядочная при газовой плите.А насчет куда денется , у меня есть чудесная история. Отдыхали мы в Абхазии 4 года назад, хозяйка- армянка долго смотрела на мои тщетные попытки накормить и говорит - Вот у меня дети все едят, это ты не умеешь кормить. Я говорю - Пожалуйста кормите. Ага, накормила , дочь встала, чуть отошла от стола и все выпустила наружу. Больше ко мне никто не приставал и мы спокойненько продолжили отдых.Я сама была весьма разборчива в еде и могла очень долго не есть вообще, если меня не устраивало и поэтому ничего страшного не вижу в том что и ребенок у меня такой же.Старшая лопает все подряд и отличается весьма хорошим аппетитом с самого рождения, а младшая полная противоположность. 03.08.2011 22:43:02, рица
Гномша
Готовила и готовила - их дело. Хотя такие "перебирансы" в походе без уважительных причин, конечно, не комильфо. 03.08.2011 22:42:42, Гномша
А зачем мне думать про чью-то абстрактную дочку? Рожков с тушенкой никто из моих детей есть бы не стал точно. Но чтобы это узнать, мне не нужно идти в поход - я и так в курсе.
Мама с ситуацией справилась, девочка сыта. И хорошо. Непонятно осуждение окружающих. Им-то какое дело до пищевых привычек девочки и отношений мамы с дочкой?
03.08.2011 22:40:53, 1637
прыгала бы. Но я люблю, чтобы все были довольны 03.08.2011 22:38:03, Лось_Анджелес
Если это "осуждалось всеми про себя", то откуда вы знаете, что осуждалось? Может, все пришли в восторг от такой материанской заботы? 03.08.2011 22:36:52, Sofia
Ага, и помогли навертеть роллов КАлифорния на очередном причавале : )) 03.08.2011 22:40:22, douceur
однозначно-не кормить! только фигура будет лучше! 03.08.2011 22:36:19, W.i.t.c.h.
Бывают дети, которым уже дальше некуда улучшать. 03.08.2011 23:41:26, hanhi
Для начала я не пойду с таким ребенком в поход. А так - кормлю тем, что ест 03.08.2011 22:30:02, Мадам Шредингер
Я просто не беру ребенка в компании, езжу одна с ним, кормлю его как хочу, и другие ни кто не видят и вопросов лишних не задают, не осуждают, т.к. не знают, и в конференциях темы не заводят. 03.08.2011 22:29:55, Йоко
За две недели не помрет. 03.08.2011 22:25:08, douceur
ПоЛе
Я и дома не особо мечусь. Не хочешь это есть - либо ходи голодный, либо сам себе приготовь. 03.08.2011 22:20:57, ПоЛе
Если бы у меня вырос ребенок, который ест определенный и ограниченный набор продуктов, я взяла бы его с собой в поход (?), то да, готовила бы то, что он ест. 03.08.2011 22:20:24, Hel
ГрандПапчик
лампа в глаз: ты мама или дочЬка??? 03.08.2011 22:19:09, ГрандПапчик
Ответ на 2 предположения:
нет
нет
03.08.2011 22:52:03, интересно мнение
никогда не металась вокруг ребенка по этому поводу. Не хочет есть, пусть голодным ходит. Проголодается, съест все, что дадут. 03.08.2011 22:15:51, Оля-Йоля
пчела Майя
Я бы до 15 лет уже знала, что она ест, а что нет, и взяла бы в рамках раскладки побольше того, что она ест. Макарошки можно с маслом, например, или с сыром. 03.08.2011 22:15:29, пчела Майя
+1. Я уже давно привыкла, что тушенка берется только для нас с мужем - дети ее ни под каким видом есть не будут, но вместо тушенки отлично идет сыр. а сейчас вообще легко - можно 1 человеку брать какие-нибудь пакетики на 1 порцию. Я однажды сама в походе постилась (была такая фантазия) - ела свои личные баночки. Никто не удивлялся. 03.08.2011 23:45:15, hanhi
А если в 15 лет бац и перестала есть, то, что ела раньше? 03.08.2011 22:30:21, Йоко
пчела Майя
Ну не в походе же перестала? Мне вот доктор запретил половину походной еды за неделю до похода. Ну ничего, справились. Нашли что взять взамен. И готовить ничего не надо было. 03.08.2011 22:32:25, пчела Майя
может и в походе - выбрала период для похудения. 03.08.2011 22:47:06, ALora
пчела Майя
Если это добровольно и предусмотрено, другой вопрос. Тогда пусть не ест. 03.08.2011 22:53:33, пчела Майя
ну да, а мама ей всю малину попортила 03.08.2011 23:34:53, ALora
Может она макароны не есть. 03.08.2011 22:20:31, Ольга*
пчела Майя
Так есть разные варианты. Можно взять разводного пюре запас, чтобы отдельно не варить. Опять же, вопрос, что за поход. В наш можно брать что угодно, а если в гору лезть и рюкзак на спине, то не разгуляешься. Но в такой и некоторые лишения органично вписываются, можно и поголодать. 03.08.2011 22:22:22, пчела Майя
Какое мне дело до чужой дочки? 03.08.2011 22:14:40, Альт
тем более наши дочки не страдают дистрофией ни разу.
Я вооще не понимаю о чем это?:)
03.08.2011 22:15:39, Karolina
В том то и разница. У моего ребенка здорового чувства голода нет. Если она не поест вкусного, может доголодаться до головной боли и обморока от гипогликемии. Прецеденты были. 03.08.2011 22:33:28, Мадам Шредингер
У меня такая же детка. 04.08.2011 09:18:48, Волчонок
Даже в походе? Ужас какой!! А моим бы все, пардон, жрать да жрать без конца!!! 03.08.2011 22:43:56, douceur
Ну в поход я с ней не ходила, но ни на даче, ни на прогулке, ни в поездках это не исправляется. 03.08.2011 22:51:49, Мадам Шредингер
У меня самой голова кружится на голод, да и в обморок я могу голодная легко и непринужденно пасть ( давление низкое) , но я есть хочу почти всегда. А можно спрошу, с чем это у нее связано? 03.08.2011 22:59:26, douceur
А ни с чем. Вот такая она. При этом у нее есть любимые блюда, да и аппетит иногда бывает. Но даже любимое она ест помалу. 03.08.2011 23:12:01, Мадам Шредингер
А почему в походе надо есть? 03.08.2011 22:48:34, Йоко
Ну, купаются же все время.По идее есть хочется. 03.08.2011 22:56:48, интересно мнение
пчела Майя
Так как свежий воздух и физический труд. Мой в походе с утра кашу ест. А дома с утра вообще не ест. 03.08.2011 22:56:14, пчела Майя
Не на всех детей это действует. 03.08.2011 23:16:23, Йоко
пчела Майя
Да мне и не надо. Все равно он там только две недели в году, а остальное время дома. Я далека от мысли его откармливать. Просто я замечала, что там он ест. Но лет после 12 правда. 03.08.2011 23:18:02, пчела Майя
А что, две недели обязательно голодом сидеть??? Я помню свое детство - на свежем воздухе кушать очень хотелось! 03.08.2011 22:55:54, douceur
А я помню, что хотелось, но только вкусное. 03.08.2011 23:17:13, Йоко
Ну. Не поест- похудеет.
Хотя, это вряд ли. В смысле- не поест.
03.08.2011 22:17:48, Альт
от ребенка зависит, моя например может и не поесть, но худеть то ей уже некуда, поэтому не могу пускать кормежку на самотек. 04.08.2011 03:27:44, Помидорова Лара
Во..ага.
з.ы.Слуш..я ТАКОЙ нарыла лагерь для детей..я просто в шоке:))
Моя дочь там в полном восторге,чего я вообще и ожидать не могла(по ряду причин).
03.08.2011 22:20:13, Karolina
Как называется? 03.08.2011 22:23:32, Альт
Шоколад(Кемер).Но я сначала изучала отзывы,они какие то странные и разные.Но сейчас я знаю на своей шкуре,как оно там:))И не устаю удивляться:) 03.08.2011 22:25:22, Karolina
Мы сына как то раз отправляли в турцию одного, очень не понравилось.
А тут они вообще сказали- на самолете никуда не хотим. Только на поезде. Катаются по окрестностям.
Но про шоколад посмотрю.
03.08.2011 22:31:57, Альт
Лагерь лагерю рознь.Моя то первый раз поехала в Турцию и в лагерь.Наотрез отказывалась.Но там это что-то.И принцип формирования смен прикольный.Все одного возраста.а уж как их там ЗАНИМАЮТ..я в шоке.Культурном.
И это смена детей 15-17 лет,заметь.
А вообще там с 11.
03.08.2011 22:36:10, Karolina
Мои в коллекцию приключений ездят. Там тоже занимают. 03.08.2011 22:37:57, Альт
это где? 03.08.2011 22:38:40, Karolina
Фирма московская, а программы в разных местах бывают. Маленькие в подмосковье ездят. Сын в этом году был в карелии, сейчас под костромой. 03.08.2011 22:41:13, Альт
То есть это только в России? 03.08.2011 22:42:32, Karolina
Есть у них и за границу выезды, но я к ним не приглядывалась. 03.08.2011 22:43:38, Альт
надо поглядеть:) 03.08.2011 22:46:02, Karolina
Интересно, что именно ей мама персонально готовила? 03.08.2011 22:13:54, Ольга*
Один раз - те же рожки, но безо всего, а в др. раз - рис с овощами.
Но девочка - на любителя, конечно, высокомерна, капризна и т.д.
03.08.2011 22:54:10, интересно мнение
Василиса из сказки
Ну, так она же не Ваш ребёнок. Чужих детей многие не любят))). 03.08.2011 23:54:19, Василиса из сказки
Ага. Было там 6 детей, всех любили, возились с ними охотно. А вот только ее - невзлюбили? 04.08.2011 06:12:43, интересно мнение
Василиса из сказки
Ну, может, и в ней дело. Ну, просто я реально не люблю вот это общее "молчаливое осуждение" из серии "ты не такой, как мы", люди это чувствуют, вообще-то, но поменяться им сложнл. Я считаю, что осуждать в этом случае вообще не следует, это не Ваше дело. Я вот выше писала, что рыбу не ем. И что, мне было бы потом лучше выплёвывать обед в кустах, зато гордо есть со всеми, "быть с коллективом"? Слава Богу, у меня другие товарищи по походу. У нас если кто гречку не ест, то ему макароны варят или пюре разводят, лишний нежирный котелок сполоснуть не так сложно, в крайнем случае, сам сполоснёт, раз такой умный ))). И никто не видит в этом что-то особенное. 04.08.2011 07:58:36, Василиса из сказки
Гномша
Обычный подросток. Ха:) Рожки без всего! Моя прынцесса на это не глянет! Вот с мясом (хорошие консервы тоже подойдут) или морепродуктами - другое дело:) 03.08.2011 23:47:03, Гномша
Обычная девочка. Мой такое сроду не ест. 03.08.2011 23:36:09, Ольга*
Да ладно. Самый обычный подросток и скорее всего весьма стеснительный, что и проявляется этим самым *высокомерна,капризна и т.п* 03.08.2011 22:58:55, рица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!