Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а, оказывается, тыквенное масло-это

а, оказывается, тыквенное масло-это очень вкусно. в частности, с помидорами :)
а до этого я покупала только подсолнечное и оливковое. один раз купила масло из виноградных косточек, у подруги увидела, что она им пользуется- бутылку через год так и выбросила. никому из домашних не понравилось.
а вам какие растительные масла нравятся?
29.07.2011 17:09:53,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
на масле из виноградных косточек обычно готовят, а не в салаты добавляют. я люблю в салаты масло грецкого ореха и масло "трюфелейное". на хлеб мазать люблю масло из миндальных орехов. 30.07.2011 01:06:12, KengaLu
Крапива
Тыквенное (зеленое:) прекрасно, ага. Но надоедает обычно почему-то быстрее того же оливкового.
Мы любим еще кедровое, грецкого ореха, горчичное и сицилийское оливковое гарантированного происхождения (D.O.P.)
30.07.2011 00:54:12, Крапива
ВоображаЛа
А у нас прижилось горчичное - добавляю в хлеб, а рыжиковое в овощные салаты (аромат свежей зелени).
Тыквенное надо попробовать, спасибо за наводку))
29.07.2011 23:18:51, ВоображаЛа
Я льняное масло очень люблю. Оно жуть какое полезное и с помидорами также вкусно. 29.07.2011 23:14:32, Оля-Йоля
Никакие растительные. Самый вкусный салат - со сметаной. 29.07.2011 22:44:37, Мальва
Гномша
Больше всего - подсолнечное нерафинированное, чтобы семечками пахло:) А так использую еще рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное, иногда из грецких орехов. 29.07.2011 21:41:56, Гномша
Миндальное и масло грецких орехов очень приятный аромат имеют. И полезные. 29.07.2011 21:34:36, Mercury
нравится краснодарское подсолнечное нерафинированное.Жарю на оливковом.Все остальные опробованы и признания не нашли) 29.07.2011 21:18:09, Schraibikus
Белая Орхидея
без разницы, я его не люблю и потребляю мало 29.07.2011 20:01:23, Белая Орхидея
я вообще растительные не люблю. :-)
29.07.2011 19:38:03, Curious Euterpe
Виноградное форева. Только надо фирму правильную выбирать. Лучше греческое или испанское. Ни в коем случае не российское. Оливковое предпочитаю не экстра вирджин, а 50/50 разбавленное с рафинированым. 29.07.2011 19:33:09, Горгулья
жарить можно только на оливковом, поэтому я только им и пользуюсь. 29.07.2011 19:30:12, Помидорова Лара
KengaLu
кто сказал? на масле из виноградных косточек как раз хорошо жарить. оно high heat. 30.07.2011 01:07:06, KengaLu
[ссылка-1] рулят по этому показателю рисовое (254), горчичное (254), и подсолнечное (246). но за авокадовым и шафрановым и им не угнаться :) 30.07.2011 01:20:28, Багир@
отчего же? арахисовое и рисовое тоже очень даже высокотемпературные. 29.07.2011 22:45:04, Багир@
почему вдруг? если вы о том, что оливковое меньше дымит при жарке, то вот нашла про температурные точки дымовыделения, точнее кто-то не поленился нашел, а я цитирую:

"Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел

safflower oil 265°C - сафлоровое масло
sunflower oil 246°C подсолнечное
soybean oil 241°C соевое
canola oil 238°C канола
corn oil 236°C кукурузное
peanut oil 231°C арахисовое
sesame oil 215°C кунжутное
olive oil 190°C оливковое
lard 183 - 201°C* сало, животный жир"

оливковое по этому параметру явно уступает большинству других растительных
29.07.2011 19:48:13, ALora
Не, это не из-за дымит, а из-за полезности. Практически все другие масла начинают выделять вредные вещ-ва при жарке, изменяя свой хим.состав. 29.07.2011 20:09:28, Помидорова Лара
полезность рафинированного оливкогового масла (на котором и можно жарить, т.к. полезное нерафинированное как раз выделяет вредные вещ-ва при жарке) не намного выше чем подсолнечного 29.07.2011 20:15:15, ALora
Вообще не думаю про это.
Покупала разные - виноградные косточки,оливки разных отжимов,кунжутное(в плов)
Но по итогам не вижу особых разниц.Но я к маслу спокойно отношусь.Мне все равно какое оно
29.07.2011 18:40:30, Karolina
Так на вкус оно все разное и не под каждое блюдо то же кунжутное подходит, например. 29.07.2011 23:16:05, Оля-Йоля
в плов нельзя масло!!! ) 29.07.2011 18:54:44, Ррозовая
Гномша
А хлопковое? 29.07.2011 22:32:36, Гномша
Мадам Шредингер
как это - нельзя? 29.07.2011 22:21:21, Мадам Шредингер
настоящий плов делается на курдючном жире, все остальное - неправильный плов.
Хотя можно, конечно, но перевариваемость продукта снижается :)
29.07.2011 23:13:07, Ррозовая
я для плова хожу у продавцов на рынке прошу бараний жир :) 29.07.2011 23:14:22, Багир@
курдючный надо, который под хвостом :))) 29.07.2011 23:20:22, Ррозовая
не дают такого :( 29.07.2011 23:22:31, Багир@
да, помню, как мы этот жир (хоть с ккакой-нибудь чаасти) добывали всякими хитростями, прям по сантиметру отрезали и копили ::) 29.07.2011 23:29:06, Ррозовая
но оно же на вкус разное очень. и пахнет по-разному. 29.07.2011 18:48:51, Евa
нерафинированное подсолнечное
ужасно соскучлась за 10 лет, никак не могу наесться :))
29.07.2011 18:32:07, Ррозовая
а "там"- только кукурузное? 29.07.2011 18:38:30, Евa
там всякое, кроме нерафинированного :)
Это, по-моему, чисто русское масло такое :)
29.07.2011 18:54:06, Ррозовая
у нас - соевое вообще только. 29.07.2011 18:47:45, Лангуста
Бриония
Горчичное. 29.07.2011 17:39:29, Бриония
я была в Австрии в гостях, там угощали тыквенным песто! у них есть какая-то тыквенная ферма, которая делает из тыкв все что угодно. 29.07.2011 17:36:38, Маграт
льняное нравится в салате ) 29.07.2011 17:27:45, Акцент
Танк в тапках
Мне льняное в качестве растворителя для масляных красок очень нравилось когда-то:) 29.07.2011 17:57:45, Танк в тапках
WildStitch
мое любимое - это готовая смесь из подсолнечного, оливкового, виноградного и еще какого-то, не помню. Это для готовки. А в салаты обычно добавляю каплю оливкового, холодного отжима. :) 29.07.2011 17:23:51, WildStitch
Анитка
покупаю оливковое, рапсовое, подсолнечное. 29.07.2011 17:22:57, Анитка
кукурузное. использую практически во всей готовке кроме салатов - туда оливковое. картошка жареная на кукурузном масле - это прелесть :) 29.07.2011 17:21:23, хатуль мадан
кукурузное 29.07.2011 17:20:54, Лангуста
natmet
из абрикосовых косточек. я его на себя мажу. 29.07.2011 17:20:44, natmet
Хомяк Абрикосовый
Оливковое, подсолнечное рафинированное из НЕобжаренных семечек, рапсовое - для жарки/обжарки
Это самое тыквенное, из грецкого ореха, подсолнечное из жареных семечек, чертополоховое, оливковое Extra virgine - в разные салаты.
которое из виноградных косточек - оно нейтральное, тоже для салатов, его туда надо добавлять, где нежелателен "посторонний" привкус.
Льняное - к горячей картошке иногда ;-)
29.07.2011 17:17:50, Хомяк Абрикосовый
negligencia
Преклоняюсь, вот просто преклоняюсь не только перед умением прекрасно готовить, но так зажигательно об этом писать )))
Рецепт коврижки давно спрятала в копилку, потому как написано было вкусно, прочитала про масло и поняла, что готова рвануть пополнять запасы.
Вот только у меня дома малоежки живут. и понять не могу, что первично: они мало едят оттого, что я почти не готовлю или я мало готовлю оттого, что они ничего не едят, а я не люблю когда еда пропадает )
29.07.2011 18:57:15, negligencia
Хомяк Абрикосовый
:-) У меня сейчас похожая проблема - т.е., не то чтобы малоежки, но живем в квартире вдвоем с мужем, он обедает на работе... на выходных не всегда хочется готовить, да и просыпаемся обычно поздно, так что завтрак по времени фактически получается местным обедом... ну... почти ;-) обед готовить уже не хочется, а на ужин мы давно привыкли есть бутерброды плюс "витамины" - т.е., овощи-фрукты по сезону.
Масло, которое для вкуса и запаха, в салаты, я покупаю в маленьких и ОЧЕНь маленьких бутылочках, максимум по 250 мл, но могу и 100-мл купить. В больших - только оливковое, рапсовое, подсолнечное.
Труднее всего для меня, оказывается, готовить "на двоих на один раз" :-)))
29.07.2011 19:03:16, Хомяк Абрикосовый
еще арахисовое. рисовое. я вообще чередую масла для жарки 29.07.2011 17:17:28, Багир@
Фрося Бурлакова
кунжутное 29.07.2011 17:15:50, Фрося Бурлакова

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!