Отдыхали на Оке несколько дней на машине с палаткой и собакой. Собака с овчарку, только громко лает, никого не кусает слава богу.
Палатку поставили под деревьями в пролеске - там метров 5 от силы в ширину, рядом спуск к реке, с двух сторон кусты почти до берега реки, такой пяточек у воды. Собака бегала в ошейнике без привязи, так как народу в округе почти не было. Одинокие компании рыбаков неподалеку. Пес далеко от палатки и машины не отбегает, попусту не гавкает.
Вчера в обед обед пришла бабушка с внуком лет 7-8 с дач (до того никого не было), на пляже лежит наш надувной матрас, шезлонг, зонтик - то есть видно что место занято. Мы сидели с псом рядом с палаткой в тени, я услышала голоса, решила посмотреть, кто там. Смотрю бабуля пытается пристроиться на покрывале между нашим матрасом и палаткой.
Поздоровалась, попросила отойти в другом месте позагорать и покупаться, так как у нас здесь вещи, палатка и собака мест полно - располагайся где угодно. Бабулька начала возмущаться, типа они здесь всегда отдыхают ( только пляж был весь мусором завален и мы 6 больших пакетов собрали с мужем). На ее ор прибежала собака ко мне и начала на них гавкать, ясно дело наше барахло защищает и территорию. Бабушка стала орать, что вызовет полицию и мою собаку усыпят (не знаю с какого перепуга). Я стала объяснять, что собака не кусается, защищает палатку и территорию, что вполне логично. На все это вышел муж, стал бабульку уговаривать переместиться. Она кричала, что собаку надо держать на поводке и наморднике (кстати пляж дикий), и что она не уйдет - типа ей здесь очень удобно, а нам напрягаться, что прямо под носом чужие люди, а палатке деньги, документы на машину, ключи от квартиры и машины тоже не очень хотелось, и потом собака тоже беспокоиться и лает.Я сказала что на собаку намордник одевать не буду и привязывать тоже не буду; мы приехали отдохнуть и подстраиваться, как удобно другим, а не нам - мы не намерены. Бабуля побубнила и ушла в сторону. Вот зачем бабушке так было убиваться спрашивается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если бы не бабка с внуком подошли? а компания крепких молодых людей? с собаками? или (еще лучше) с музыкой громкой такой? и все без намордников.
Надо находить компромисы даже с теми, кого вы считаете неправым и ниже себя по статусу.Тогда и отдых пройдет без раздражения и неприятного осадка не останется. 01.08.2011 16:06:41, m_mouse
Надо находить компромисы даже с теми, кого вы считаете неправым и ниже себя по статусу.Тогда и отдых пройдет без раздражения и неприятного осадка не останется. 01.08.2011 16:06:41, m_mouse
(все равно делать больше ничего, хоть потрындеть на отвлеченную тему :)
Скажите, автор, вот про намордник вы ниже пояснили - мол, собаке в нем неудобно. А привязать-то собаку вы почему не захотели, когда вас об этом попросили? Ведь собака у вас везде бегала, где захотела, как я поняла. Ну и толку бабульке было отходить на сколько-то там метров - все равно ж собака могла и туда к ней прибежать?
Я почему так говорю и почему меня ваша тема задела - у меня самой собака. Ротвейлер. Так мы ее всегда привязываем, когда отдыхаем на природе - иначе она будет считать своей территорией ВСЕ, до чего добежит :). И, соответственно, от всех ее защищать (и боюсь, другим отдыхающим это точно не понравится). И намордник надеваем. И как-то таких проблем, как у вас, никогда у нас не было (я уже молчу про воспитание собаки). 29.07.2011 22:09:43, без реги
собака бегала только рядом со мной, и по пяточку на пляже, дальше 5 метров никуда не отходила
привязать не просили, сказали только, что собака должна быть в наморднике и типа как на привязи - только там и привязать особо некуда было - ну не к палатке явно, и намордника у собачки не было с собой - вот просто не было 30.07.2011 00:11:16, Tindra
далась вам моя собака явно, у меня спокойный смышленый пес
да есть у него свои закидоны по молодости 30.07.2011 00:29:37, Tindra
Скажите, автор, вот про намордник вы ниже пояснили - мол, собаке в нем неудобно. А привязать-то собаку вы почему не захотели, когда вас об этом попросили? Ведь собака у вас везде бегала, где захотела, как я поняла. Ну и толку бабульке было отходить на сколько-то там метров - все равно ж собака могла и туда к ней прибежать?
Я почему так говорю и почему меня ваша тема задела - у меня самой собака. Ротвейлер. Так мы ее всегда привязываем, когда отдыхаем на природе - иначе она будет считать своей территорией ВСЕ, до чего добежит :). И, соответственно, от всех ее защищать (и боюсь, другим отдыхающим это точно не понравится). И намордник надеваем. И как-то таких проблем, как у вас, никогда у нас не было (я уже молчу про воспитание собаки). 29.07.2011 22:09:43, без реги

привязать не просили, сказали только, что собака должна быть в наморднике и типа как на привязи - только там и привязать особо некуда было - ну не к палатке явно, и намордника у собачки не было с собой - вот просто не было 30.07.2011 00:11:16, Tindra

да есть у него свои закидоны по молодости 30.07.2011 00:29:37, Tindra
сегодня вас тут все порвать решили, как тузик на грелку набросились. От скуки.
30.07.2011 00:30:57, Оля-Йоля
чивоэта "порвать"? веселая такая темка - тренировка упорства до упора. и тренер классный попался :)
30.07.2011 00:33:03, Багир@
то есть вы просто устроили себе "продолжение банкета" после стычки со старым да малым?
30.07.2011 00:34:06, Багир@
а, ну ясно. Кто воображает себе проблемы, тот их себе и находит. Для начала в виде бабки с внуком.
30.07.2011 00:32:31, Оля-Йоля
А мы и не привязываем, если не просят напрямую. Скажешь место - пёс знает, что делать. Все довольны.
29.07.2011 22:19:03, 1637
я сегодня ,тоже на природе,выхожу из машины и меня тут же окружают 3 штуки ка де бо.Собак я побаиваюсь,а таких аж жуть.Шуршащим голосом говорю хозяйке-убери,боюсьнемогу, она-пока не погладите,уже не уйдут.Пришлось.Вот только что не целовалась))))какая прелесть эти собаки.
Но вообще-то намордник собакам в местах общего пользования необходим. 29.07.2011 21:36:35, Schraibikus
Но вообще-то намордник собакам в местах общего пользования необходим. 29.07.2011 21:36:35, Schraibikus
Ога, владелицу эту бы кулаком да по морде погладить за такое. Не знаю, когда добрейшая небольших размеров собака доктора, к которому я пришла как-то домой, наскочила на меня лизаться, я аж заплакала.
Да, нервы. Да, собак боюсь. Имею право.
А владельцев-идиотов отстреливать надо. 29.07.2011 23:02:00, Sagrada
Да, нервы. Да, собак боюсь. Имею право.
А владельцев-идиотов отстреливать надо. 29.07.2011 23:02:00, Sagrada
Ну тут уж собака у себя дома была, она там хозяйка. :)
Отстреливать никого не надо. Нервы у вас, да. 29.07.2011 23:08:35, 1637
Отстреливать никого не надо. Нервы у вас, да. 29.07.2011 23:08:35, 1637
Ой, у нас тут в Москве куча соседей прямо из моего подъезда завели огромных собак - кавказца как лошадь, еще какую-то бойцовую и выгуливают без намордников, а то и без поводков. Прелесть что такое, когда идешь по узкой лестнице, навстречу эта соба без намордника и лаять начинает. А соба страшная.
29.07.2011 23:18:47, Sagrada
Опасность не всегда прямо пропорциональна размеру собаки. И собаке вы как правило малоинтересны, даже на лестнице. Просите хозяев брать собаку на поводок или держать её за ошейник - объясните, что вам страшно.
Но в случае с доктором вы же в гости пришли. Чё плакать-то?:) 29.07.2011 23:28:16, 1637
Но в случае с доктором вы же в гости пришли. Чё плакать-то?:) 29.07.2011 23:28:16, 1637
Конкретно в тот день были нервы. Но с тех пор доктор с женой собу всегда запирали.
29.07.2011 23:30:52, Sagrada
а я сегодня вообще с козой обнималась, с рогатой и бородатой.
Приятная белая коза - приехала на новеньком мерседесе своего хозяина навестить. Хозяина вместе с кроватью и капельницами на улицу выкатили под навес - и там они с козой дали волю своим чувствам. Коза была в красном ошейнике, но без намордника. Уезжала, выставив рогатую-бородатую морду в окно.
Культурная такая коза, деликатная и обходительная. 29.07.2011 22:01:34, 1637
Приятная белая коза - приехала на новеньком мерседесе своего хозяина навестить. Хозяина вместе с кроватью и капельницами на улицу выкатили под навес - и там они с козой дали волю своим чувствам. Коза была в красном ошейнике, но без намордника. Уезжала, выставив рогатую-бородатую морду в окно.
Культурная такая коза, деликатная и обходительная. 29.07.2011 22:01:34, 1637
Собак я очень уважаю.
А вот дурных хозяев считаю для собак опасными, да.
И именно к этой категории собаковладельцев вы и относитесь, к сожалению.
Тявкающая три часа собака, которая якобы защищает свою миску, об уме хозяев не свидетельствует.
Всё тявкание должно заканчиваться по первому вашему слову - иначе вы не хозяева собакины, а так, братья по крови.
Собаку можно и не привязывать - ей можно просто сказать "место", она ляжет и тявкать не будет (это если хозяева сообразительные так бывает, а нет так нет)
В пустынном месте собака может находиться без поводка и без намордника - но если приходят другие отдыхающие, то собаку взять на поводок вы обязаны.
И по их просьбе надеть намордник или привязать собаку - тоже.
Тот кусок земли, на котором вы расположились, вам не принадлежит - хоть убирали вы его, хоть нет. И поэтому прав на него у вас не больше, чем у всех остальных. Мога не бабуля придти, а целая компания - и прекрасно там отдыхать, игнорируя ваш зонтик.
Проблему усматриваю в том, что ваши запросы не соответствуют вашим возможностям - нет у вас своего пляжа без объедков, на который не может придти бабуля с внуком. 29.07.2011 20:58:26, 1637
У бабки тоже никаких прав на мой кусок земли не было - кто первый там оказался, тот и молодец
29.07.2011 21:44:56, Tindra
А вот дурных хозяев считаю для собак опасными, да.
И именно к этой категории собаковладельцев вы и относитесь, к сожалению.
Тявкающая три часа собака, которая якобы защищает свою миску, об уме хозяев не свидетельствует.
Всё тявкание должно заканчиваться по первому вашему слову - иначе вы не хозяева собакины, а так, братья по крови.
Собаку можно и не привязывать - ей можно просто сказать "место", она ляжет и тявкать не будет (это если хозяева сообразительные так бывает, а нет так нет)
В пустынном месте собака может находиться без поводка и без намордника - но если приходят другие отдыхающие, то собаку взять на поводок вы обязаны.
И по их просьбе надеть намордник или привязать собаку - тоже.
Тот кусок земли, на котором вы расположились, вам не принадлежит - хоть убирали вы его, хоть нет. И поэтому прав на него у вас не больше, чем у всех остальных. Мога не бабуля придти, а целая компания - и прекрасно там отдыхать, игнорируя ваш зонтик.
Проблему усматриваю в том, что ваши запросы не соответствуют вашим возможностям - нет у вас своего пляжа без объедков, на который не может придти бабуля с внуком. 29.07.2011 20:58:26, 1637

Так это не ВАШ кусок земли, вот в чем проблема.
29.07.2011 22:05:29, без реги
Это не ваш кусок земли - но вы этого просто не можете принять. Помимо вас и этой женщины туда могли ещё люди придти. И все были бы молодцы - кроме вашей собаки невоспитаной. Но это полностью ваша вина.
Вам бы о землевладении задуматься, с такими-то запросами. Иначе так и будете объедки подбирать и зонтик свой охранять на общей территории. 29.07.2011 22:03:29, 1637
Вам бы о землевладении задуматься, с такими-то запросами. Иначе так и будете объедки подбирать и зонтик свой охранять на общей территории. 29.07.2011 22:03:29, 1637

как же мне нравится европа в этом плане! там собаки ВСЕГДА на поводке. и никто не морочится - дикий пляж, не дикий - вышел из своего двора, все, ты не общественной территории,будь добр, надень на собаку поводок и намордник. и никаких вопросов и обсуждений.
а у нас начинают рассуждать - чья земля, кто место первый занял и т.п.
очень показательная у вас история - встретились два невоспитанных человека. кто прав? да НИКТО!!!!! 29.07.2011 20:10:27, Аквамаринчик

Да вы там обе, если честно, друг друга стоили. Дикость и пытаться разместиться чуть ли не на голове у другого, если (по вашим словам, правда, нас-то там не было) места кругом полно. Но дикость и начинать прогонять другого в ОБЩЕСТВЕННОМ месте на том основании, что "я тут раньше пришел".
Но по итогам "неправее" все равно вы. Потому что в результате у бабушки были основания вызвать полицию и быть при этом правой (ей достаточно было сказать про бросившуюся на ребенка собаку, и неважно, что именно до укусов дело не дошло), а у вас - нет. 29.07.2011 22:04:42, без реги
Но по итогам "неправее" все равно вы. Потому что в результате у бабушки были основания вызвать полицию и быть при этом правой (ей достаточно было сказать про бросившуюся на ребенка собаку, и неважно, что именно до укусов дело не дошло), а у вас - нет. 29.07.2011 22:04:42, без реги
Что-то у вас ещё зажигательное было. Ме помню, правда. что.
29.07.2011 18:49:41, <><><><>
ох уж эти "собака не кусается". особенно после случаев, когда она хозяевских детей сжирает...
29.07.2011 18:42:08, Ррозовая
не дочитала до конца, и так понятно: хозяин мира приехал отдохнуть с собакой. Ну-ка местные жители и прочие отдыхающие быстро посторонились))) Фу... надеюсь вы сами когда-нибудь окажитесь в подобной ситуации, иначе не донести...
29.07.2011 17:55:14, Дежавю
ну может там за рулем полицейский чин какой - у меня уже и такая мысль промелькнула по ходу дела... все равны, но некоторые равнее - "Скотный двор" живет и побеждает...
29.07.2011 17:57:33, Багир@
[-]
29.07.2011 17:40:43, Оля-Йоля
Любопытно, но вы тут пока практически единственная защитница автора, готовой со стволом и битой отбиваться от бабульки с семилетним внуком, которая посмела возмутиться тем, что на нее с лаем кидаются чужие собаки :).
29.07.2011 17:45:29, без реги
А вы почитайте. Там есть полезные уточнения от автора, которые сразу отбили у всех желание осудить бабушку...
29.07.2011 17:47:17, без реги
Я вообще никого не защищаю. Ни бабку, ни собачку, ни ее хозяйку.
А перечитывать пятничный срач - делать мне больше нечего. 29.07.2011 17:50:01, Оля-Йоля
А перечитывать пятничный срач - делать мне больше нечего. 29.07.2011 17:50:01, Оля-Йоля
Аааа, то есть вы так просто, не читая, сразу комментируете. Извините, не поняла сразу :).
29.07.2011 17:55:24, без реги
аккуратно отхожу в сторонку.. - вдруг ты тоже со стволом и битой сегодня...
29.07.2011 17:52:41, Багир@
Не, я сегодня миролюбива и расслаблена. Сейчас купаться пойду. Мишка научился с волнореза прыгать.
29.07.2011 17:57:55, Оля-Йоля
А я личное пространство люблю и не люблю, когда кто-то в него нагло вторгается. Раз пишут, что места для отдыха было дофига, то зачем надо устраиваться рядом и возмущаться, что понаехали тут с собаками, да еще и угрожать полицией и усыплением?
29.07.2011 18:01:52, Оля-Йоля
да уж, пойду я. Трафик еще на каких то собак и бабок без намордника тратить.
Меня тут уже ждут, копытом бьют, на пляж зовут ехать 29.07.2011 18:05:44, Оля-Йоля
Меня тут уже ждут, копытом бьют, на пляж зовут ехать 29.07.2011 18:05:44, Оля-Йоля
ой, у меня тут столько дел, столько дел. Завтра вообще уезжаю, целый день буду без инета.
29.07.2011 23:45:34, Оля-Йоля
А, кстати, что за порода-то собаки у вас?
29.07.2011 17:36:01, без реги
Да у меня серьезный вопрос :). Может, там вообще собака бойцовской какой-нибудь породы.
29.07.2011 17:38:30, без реги
ну явно по словам автора она заведена для защиты машины, дома, хозяев, палатки и вообще всего что она сочтет своей территорией. так что возможно и бойцовская. недаром автор так ею гордится и нажимает на "гавкала". это нам не "лаяла"
29.07.2011 17:40:28, Багир@
Про намордник и поводок абсолютно права бабушка.
И если вы говорите, что там метров пять от силы, то куда было деваться бабушке с внуком, если там и палатка, и матрас, и зонтик, и шезлонг? 29.07.2011 17:25:42, ааааа
И если вы говорите, что там метров пять от силы, то куда было деваться бабушке с внуком, если там и палатка, и матрас, и зонтик, и шезлонг? 29.07.2011 17:25:42, ааааа
Я одного не пойму - и охота вам так нарываться было? Именно вам? Бабушка-то ушла, но ведь после нее мог прийти и ее сын или внук, как я понимаю, бабушка-то местная была. Прибили бы вашу собаку, и вы бы "ой" сказать не успели. Это я реальную историю, кстати, рассказала, случилась с моими соседями в подобной же ситуации. И НИЧЕГО они сделать не смогли. Так что это вам повезло, что бабуля такая мирная оказалась, правда.
29.07.2011 17:15:39, без реги
Мой муж смог бы за нас постоять, уверяю
лишних конфликтов не хотелось, решали все мирными путями, бабульке никто не угрожал ни расправой, ни полицией, ни оружием 29.07.2011 17:19:23, Tindra
Конечно, нельзя. Но я не про то, кому можно, а кому нельзя. Я про то, что должен быть инстинкт самосохранения, и не всегда уместно битами-стволами размахивать (пусть и на словах пока).
29.07.2011 20:16:43, без реги

лишних конфликтов не хотелось, решали все мирными путями, бабульке никто не угрожал ни расправой, ни полицией, ни оружием 29.07.2011 17:19:23, Tindra
Смешная вы. Неужели не знаете, что на любую силу найдется сила побольше? Ох, добрый вам совет на будущее - ну не нарывайтесь вы так. Все эти биты-стволы-"муж за нас постоит" - до добра обычно не доводят.
29.07.2011 17:21:48, без реги
даже не в силе дело.
вот пришел мужчина с ружьем на берег реки, выстрелил в собаку, повернулся и пошел. Что будут делать хозяева в этой ситуации? (совершенно реальной, кстати, это я описываю то, что у нас в прошлом году на реке было) 29.07.2011 17:25:50, Эрва Шерстистая
вот пришел мужчина с ружьем на берег реки, выстрелил в собаку, повернулся и пошел. Что будут делать хозяева в этой ситуации? (совершенно реальной, кстати, это я описываю то, что у нас в прошлом году на реке было) 29.07.2011 17:25:50, Эрва Шерстистая
Ну да, и я об этом же. Или в ситуации с моими соседями - абсолютно аналогичный случай. Только там не из ружья стреляли, а чем-то типа биты собаку убили. И доказать невозможно, что это именно сын обиженных моими соседями пенсионеров - собака бегала в сотне метров от того места, где соседи расположились, потом вдруг заскулила. Пока добежали посмотреть, что случилось - собаку уже убили, никого рядом не было. Все.
29.07.2011 17:28:58, без реги
[пусто]
29.07.2011 17:07:59
Она вообще не кусается, даже не знаю, сумеет ли защитить если потребуется:(
На инструктора только громко лаяла на занятиях, кусать даже не пыталась:( 29.07.2011 17:14:49, Tindra

На инструктора только громко лаяла на занятиях, кусать даже не пыталась:( 29.07.2011 17:14:49, Tindra
Господи, Вы учитесь думать,да.
Пострадавшему и суду да звезды что делает ваша собака с интруктором.
Моего ребенка недавно бассенджи, в порыве игры и радости, стукнул зубами по голове. У ребенка шишка, а собака там действительно не кусается, но мне по фигу. Я и в суд могу. 29.07.2011 18:26:55, Караул
Пострадавшему и суду да звезды что делает ваша собака с интруктором.
Моего ребенка недавно бассенджи, в порыве игры и радости, стукнул зубами по голове. У ребенка шишка, а собака там действительно не кусается, но мне по фигу. Я и в суд могу. 29.07.2011 18:26:55, Караул
ну так чего не сходили в суд то, раз можете?
Неохота сутяжничать полгода ради ерунды поди... 29.07.2011 21:51:00, Оля-Йоля
Неохота сутяжничать полгода ради ерунды поди... 29.07.2011 21:51:00, Оля-Йоля
У меня других проблем хватает, реально. Но, это не отменяет возможности.
Вопрос в том, что не кусается совсем не значит, что не наносит урон. А не должна. Ровно как и этот баська не должен дурниной гонять по пляжу. 29.07.2011 23:54:21, Караул
Вопрос в том, что не кусается совсем не значит, что не наносит урон. А не должна. Ровно как и этот баська не должен дурниной гонять по пляжу. 29.07.2011 23:54:21, Караул
[пусто]
29.07.2011 17:31:35
Кстати, вы абсолютно правы. Ау, автор! Вот попробуйте встать на сторону другого - действительно, вы-то сами заранее незнакомцев боитесь, и стволы-биты с собой возите, а что другим отказываете в их праве бояться вашей уже гавкающей и бросающейся на них собаки?
29.07.2011 17:33:08, без реги
Показано 106 комментариев из 558
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание