Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши люди заграницей

как вы думаете, почему их так видно сразу? Думала, что сказываются годы советской власти, невыезда - ан нет. Вспомнилось у Тургенева, "Ася": "...Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал... "Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною", - казалось, говорил этот уторопленный взгляд... Проходило мгновенье - и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских.."
А ведь дворянство тогда подолгу жило за границей. "Отправиться путешествовать"- это чуть ли не на год. Что не так с нами ? :)
23.07.2011 15:56:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Биccектриса
а уж как итальянцев-то видно... и слышно особенно :) 23.07.2011 21:48:21, Биccектриса
Крапива
мы как-то отдыхали в гольфотеле, где была большая группа гольфистов британцев и гольфистов немцев, обычных, не пафосных.
так вот, они разительно отличаются:) невооруженным глазом.
так что мы не одиноки в этом мире, всех видно:) даже литовцы от латышей и эстонцев
23.07.2011 20:43:30, Крапива
Не хочу о людях кучами говорить. Все очень разные. Хотя, для меня земляки интереснее местных, сложнее, глубже...имхо. 23.07.2011 19:36:08, NLU
Гномша
Есть что-то неуловимое, иногда путают. На форуме Винского сейчас на эту тему (если конкретно - как узнают русских девушек за границей) идет весьма активное и бурное обсуждение: [ссылка-1] 23.07.2011 17:29:46, Гномша
тургенев этим описанием много рассказал о себе, причем гораздо более противного чем то что он увидел в соотечественниках.

нет так - это с теми кто так реагирует.
23.07.2011 17:15:55, ALora
Лёнча-из-Вишни
Вы говорите о Тургеневе совсем как мой сын! Правда, он формулировать пока так не может, возраст все-таки :) Но читает ( "Асю", "Вешние воды") и удивляется, как можно так плохо говорить почти о каждом. а я по старой пионерской привычке защищаю автора :) 23.07.2011 23:24:48, Лёнча-из-Вишни
почему с нами? вы иностранцев в России не опознаете? с ними тоже что-то не так? 23.07.2011 16:30:25, мышка на сервере
Кончно не так :) их тоже издали видать! 23.07.2011 22:13:30, douceur
А зачем мы должны быть похожими на других? 23.07.2011 16:26:22, рица
сама я отличить не могу. а отличали ли меня - не знаю. зазывалы в тавернах иногда обращались по-русски, фиг знает как определяли. может речь слышали, может по виду 23.07.2011 16:23:26, Шерлок
кого-то он узнавал а кого-то и нет.. про тех думал что не соплеменники. так что это и героя характеристика, причем в первую очередь.

с вами не так то, что вы думаете что есть только "узнаваемые"
23.07.2011 16:04:21, Багир@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!