То ли пожаловаться, то ли просто поделиться...
Пора отпусков. Все летают в мыслимые и немыслимые Тунисы, Турции, Египты и т.д. А я-единственный ребенок у родителей. Я НИ РАЗУ не летала на большом самолете(летала на спортивном один раз 10 минут). А я дико люблю море и дико хочу полетать на самолете. Но-НЕ МОГУ. Не могу не потому, что страх полета. Я просто не могу себе позволить рискнуть оставить родителей без себя. Братьев-сестер-детей у меня нет. Если я разобьюсь-это значит, не будет не только меня, не будет как минимум еще троих. Это я знаю точно. Причем не потому, что родители меня держат-они,как раз, более лояльно относятся к полетам, хоть и опасаются, конечно. Я видела, ЧТО бывает с людьми, потерявшими единственных детей. Я езжу только на "наши" моря, выбираю самое приличное обслуживание на Черном и еще "дача" у нас с мужем на Каспии. Все. И вроде бы нормально-и море, и ехать приемлемо на поезде-не напрягает. Но, черт возьми, как же обидно, что я не могу себе позволить большего(которое и дешевле к тому же). И еще минус-если летом море не получилось, все-до следующего года. Муж, кстати, такой же. Он, правда, раньше летал, теперь не летает совсем по той же причине, добровольно. Вот скажите-это одни мы такие... гиперответсвенные, трусливые, параноики, глупые(нужное подчеркнуть).
Пы.сы. Только сразу говорю-про кирпич и "поезда-машины тоже бьются" не надо, хорошо? Это не обсуждается, смерть есть везде. Просто в большинстве случаев есть хоть крошечный шанс спастись, которого нет на огромной высоте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы одни такие?
21.07.2011 12:27:23, вот такая...149 комментариев
Это же надо так себя любить, чтобы считать, что жизни 3 человек закончатся по факту окончания Вашей.(КАК Вы можете быть в ТАКОМ уверены???) Минимум- то есть в мыслях есть большее количество людей, обречённых на страдания. Мир не вращается вокург Вас, потеря близких - страшная трагедия, но жизнь при этом не заканчивается в подавляющем большинстве случаев.
То, что братьев- сестёр нет, это вообще было не Ваше решение, зачем искать свою вину в этом?
Конечно, так благороднее, вся в белом. А в глубине души- или не сильно то и хочется, или страшненько. И мужа в свой театр одного актёра втянули.
Вобщем, махровые эгоисты вы, которые хотят венец мученика за правое дело. 22.07.2011 05:18:24, Svetagul
То, что братьев- сестёр нет, это вообще было не Ваше решение, зачем искать свою вину в этом?
Конечно, так благороднее, вся в белом. А в глубине души- или не сильно то и хочется, или страшненько. И мужа в свой театр одного актёра втянули.
Вобщем, махровые эгоисты вы, которые хотят венец мученика за правое дело. 22.07.2011 05:18:24, Svetagul

А вы в курсе, что за последние 30 лет был только 1 случай падения самолета с эшелона?
Все аварии только на взлете или посадке. Не обязательно, что с жертвами. Сходите на курсы по борьбе с аэрофобией - это реально помогает. Если вы считаете, что у вас нет фобии, вы ошибаетесь ))) 21.07.2011 22:20:54, бывший аэрофоб
Все аварии только на взлете или посадке. Не обязательно, что с жертвами. Сходите на курсы по борьбе с аэрофобией - это реально помогает. Если вы считаете, что у вас нет фобии, вы ошибаетесь ))) 21.07.2011 22:20:54, бывший аэрофоб
И еще, про катастрофу над Боденским озером...
С тех пор было запатентовано и введено в действие более 20 систем, предотвращающих столкновение самолетов в воздухе. КАЖДЫЙ борт оборудован ЧЕТЫРЬМЯ!!!! такими системами. И вообще, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ системы самолета дублированы, а некоторые не один раз. 21.07.2011 22:23:50, я же
С тех пор было запатентовано и введено в действие более 20 систем, предотвращающих столкновение самолетов в воздухе. КАЖДЫЙ борт оборудован ЧЕТЫРЬМЯ!!!! такими системами. И вообще, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ системы самолета дублированы, а некоторые не один раз. 21.07.2011 22:23:50, я же
Думала, что я одна такая :)
Подпишусь под каждым словом. У меня если что мама с бабушкой останутся. Одни.
И езжу кстати изрядно , в этом году уже Лондон -Питер, Лондон - Цурих, Лондон - Испания, не считая близких Германии и Франции. Мне даже нравится.
А дети, если хотят со мной, если хотят летают. 21.07.2011 21:18:30, lenaelena
Подпишусь под каждым словом. У меня если что мама с бабушкой останутся. Одни.
И езжу кстати изрядно , в этом году уже Лондон -Питер, Лондон - Цурих, Лондон - Испания, не считая близких Германии и Франции. Мне даже нравится.
А дети, если хотят со мной, если хотят летают. 21.07.2011 21:18:30, lenaelena
Почему бы просто родителей с собой не взять? Может они тоже на море хотят, но боятся за вас?
21.07.2011 20:19:19, prosto tak

По статистике самолет - самый безопасный из существующих видов транспорта. В РФ а автоавариях погибает ежегодно 30000 чел (включая пешеходов), а в авиакатастрофах - ну 200 от силы. Не хотите - не летайте. И билетов нам больше останется, и море чище. 21.07.2011 19:30:29, nickoffova (треть жизни в самолетах)
Я тоже считаю, что вам нужно к специалисту. Я тоже единственный ребёнок, летала с 10 лет одна.
21.07.2011 19:15:36, Мальва

А по статистике автомобильных аварий больше, чем падений самолетов. 21.07.2011 18:47:21, рыжая Ксю
Они не хотят, да. А еще они не хотят втыка от начальства, поэтому не поворачивают назад, когда необходимо, а еще делают на "авось"(вспомнить хоть тот рейс Анапа-Петербург), а еще диспетчера сталкивают два самолета лбами.
21.07.2011 19:38:59, вот такая...
У вас фобия, высокая тревожность, возможно, невроз. Дело не в ваших родственниках, дело в состоянии вашей психики. Фобии лечатся - обратитесь к специалисту. Тогда уйдет надрыв вашего поста.
21.07.2011 18:19:41, Почему?
Изо всех моих друзей-знакомых нельзя выбрать хоть немного похожего на Вас с Вашим мужем... Я вообще летала на всём- от тарзанки в речку до военного вертолёта с военным же грузом.Кстати, я тоже одна у родителей, но мысль о смерти мне движения не сковывет и на крыло я встаю при каждом удобном случае...Может, это психологический блок какой-нибудь или обострения чувства тревожности?? Думаю, может к психологу??? Вы не представляете, как красив мир! Но не везде можно проехать на поезде...
21.07.2011 15:37:35, lightbreeze
У меня есть знакомые, муж и жена. Они никогда не летят куда-то на одном и том же самолете, потому что бояться оставить детей сиротами круглыми, если что. Ну мне кажется, что это слишком. На "нашем" море можно поехать с чудо-водителем на рынок и погибнуть, а можно утонуть, не дай Бог, мног овсего. Не говоря уже про статистику - в ДТП гибнет в десятки раз больше людей. Есть еще онкология и ССЗ - это тоже угроза. Если всего бояться и себя к этому готовить. Вам надо пообщаться с психпаналитиком, только не обижайтесь, пожалуйста.
21.07.2011 15:05:09, tatuska

Вы лишь прикрываетесь родителями.
Любой страх можно преодолеть. 21.07.2011 14:40:02, nastyk
Вы ошибаетесь. Поверьте, я неплохо умею в себе разбираться, и создала этот топ именно потому, что понимаю-с фобиями куча народу, а есть ли такие, как я?
Поймите, я НЕ БОЮСЬ ЛЕТАТЬ. Я боюсь оставить сиротами родителей. Ну да, не только самолет может, я вообще в принципе боюсь. Но крушение самолета-это гарантия того, что все, остальное-как повезет. 21.07.2011 17:07:19, вот такая...
Поймите, я НЕ БОЮСЬ ЛЕТАТЬ. Я боюсь оставить сиротами родителей. Ну да, не только самолет может, я вообще в принципе боюсь. Но крушение самолета-это гарантия того, что все, остальное-как повезет. 21.07.2011 17:07:19, вот такая...
Вот чесслово, понимаю теперь тех, кто осуждает однодетных родителей. Это надо же на такие мысли обречь единственное чадо.
22.07.2011 11:01:46, аааа
Но вы же сами понимаете, что это не норма? Почему бы не обратиться к специалисту? Он с вашими многочисленными фобиями разберется. Я думаю, что все-таки латентный страх полета у вас точно присутствует.
21.07.2011 18:21:16, Почему?
крушение самолета - это тоже как повезет, чтоб он упал - сильно не повезти должно
а вы почему то это как предусловие понимаете 21.07.2011 17:33:03, Мадам Шредингер
а вы почему то это как предусловие понимаете 21.07.2011 17:33:03, Мадам Шредингер
Потому что они падают пачками. Да, машинки тоже бьются. Даже если в каждой-по 4 трупа, то сколько их должно разбиться, чтобы трупов было как в одном самолете? И еще-за рулем машинки сидит мозг, который отвечает за СВОЮ семью(пассажиров) и за СЕБЯ любимого. Кто сидит в диспетчерской-я даже не знаю, как назвать, после того, как падающему самолету вместо помощи помахали платочком и отвели подальше от полосы. Интересно, сделали бы они то же самое, если б там сидел их ребенок?
21.07.2011 18:26:10, вот такая...
В Москве ежедневно в автоавариях погибает 2-3 человека. Получаем 700-900 в год или 3-4 самолета.
21.07.2011 23:23:18, Весенняя кошка
пачками они как раз не падают, просто о каждом случае трубят, в отличие от других поводов для смерти
и да, кстати. рано или поздно все умрут.
за рулем машинки не всегда ж ваш мозг сидит, к тому же на дороге еще и другие участники движения.
про платочек и диспетчера вы очередную глупость ляпнули 21.07.2011 22:13:40, Мадам Шредингер
и да, кстати. рано или поздно все умрут.
за рулем машинки не всегда ж ваш мозг сидит, к тому же на дороге еще и другие участники движения.
про платочек и диспетчера вы очередную глупость ляпнули 21.07.2011 22:13:40, Мадам Шредингер

У меня муж такой.
Он просто физически начинает болеть если ему предстоит покинуть город где родители на расстоянии 10 минут езды на машине.
Боится потерять родителей.
Ну што я вам скажу. Пуповину рвать надо было в детстве, щас все насмерть приросло... 21.07.2011 14:17:14, Moon
Он просто физически начинает болеть если ему предстоит покинуть город где родители на расстоянии 10 минут езды на машине.
Боится потерять родителей.
Ну што я вам скажу. Пуповину рвать надо было в детстве, щас все насмерть приросло... 21.07.2011 14:17:14, Moon
ооо, родственная душа. Я такая же. Все время думаю, что у меня родители и дети и как же я их оставлю, кровиночек одних... и всё такое. Однако я признаюсь себе, что просто боюсь летать. Элеметнатрно. Боюсь разбиться. Я БОЮСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ и ищу разные оправдание своему страху. И прям моими словами говорите про крошечный шанс остаться в живых на земле и невозможность уцелеть в небе.
Вот. Это честно. 21.07.2011 14:08:13, Джессика Рэббит
вы становитесь агрессивны:-( не хотите - не летайте, других-то зачем старательно к себе в компанию агитировать... но обратите внимание, что поддержали вас всего пара человек.
21.07.2011 23:02:30, sacha
Вот. Это честно. 21.07.2011 14:08:13, Джессика Рэббит
Нет, поверьте-я себя ковыряла на все корки. НЕТ. Не боюсь я летать. ЧЕСТНО.
21.07.2011 17:08:44, вот такая...
Ну, теоретически падать боятся все. Но я боюсь НЕ ЗА СЕБЯ. Высоты не боюсь абсолютно. Никакой.
21.07.2011 17:13:01, вот такая...
Мне психолог дала конкретный совет - пересилить себя первый раз, можно с таблеточкой, говорит начни летать и летай как можно чаше, и скоро будешь садиться в самолет как в автобус. Пока не пробовала, но ручаюсь, что буду летать, т.к. дети растут и ОНИ уже, а не Я захотят на моря, и я ради них полечу. И всё наладится в моей больной голове :)
21.07.2011 17:32:09, Джессика Рэббит
Я тоже раньше так думала, потом с психологом говорила, она меня убедила, что это страх смерти, он в каждом сидит. Я говорю - как же дети? Как они без меня вырастут? Оказывается, это я переживаю, что это Я не увижу их больше и Я не увижу, как они вырастут. Понимаете? Это Я боюсь расставания с ними, а не о том беспокоюсь, как ОНИ будут жить без меня. Они быстро адаптируются (не больше года) и нормально вырастут с другими родственниками, т.к. у меня их в достатке, все бабушки и дедушки полны сил, есть тетя с дядей, крестные не оставят, так что сиротами не будут. Вот так.
21.07.2011 17:26:10, Джессика Рэббит
Интересно, почему психолог не допускает мысли, что люди и правда могут печься не только о себе?.. Вот честно-копалась я и в этом. Но-нет, я же понимаю-МНЕ будет уже все равно, а вот как ОНИ?
21.07.2011 18:39:07, вот такая...
А вы их жизнь живете или свою? Когда они умрут ваша жизнь закончится вместе с ними?
22.07.2011 11:55:22, Весенняя кошка
"Они легко адаптируются, не больше года"-ничего себе, это кто Вам такой бред выдал? А я видела девочку, которая СВИХНУЛАСЬ, потеряв мать. И про себя в детстве помню-мама заболела сильно, а я придумывала, как покончить с собой, если мама умрет. В 6 лет!!! Имея любящих отца, бабушку и дедушку! Я НЕ ХОТЕЛА жить с ними без мамы. Скажете, я была больным ребенком? А я считаю, что дети разные.
21.07.2011 18:29:49, вот такая...
ого! и чего девчушка? так и не пришла в себя? какой ужас...
В 6 лет думать как убить себя - это конечно очень круто. У меня таких мыслей не было никогда в детстве. В чужую голову не залезешь. Не дай бог никому остаться без родителей. Не хочу я сегодня больше о грустном :) Пойду окно в детской помою. Ремонт вчера закончился! УРа! 21.07.2011 19:37:30, Джессика Рэббит
В 6 лет думать как убить себя - это конечно очень круто. У меня таких мыслей не было никогда в детстве. В чужую голову не залезешь. Не дай бог никому остаться без родителей. Не хочу я сегодня больше о грустном :) Пойду окно в детской помою. Ремонт вчера закончился! УРа! 21.07.2011 19:37:30, Джессика Рэббит
Yt ghишла. Выросла, но замкнутая до безумия, жизнь не складывается.
Ну, что касается меня-думать-то я думала, но, конечно, не сделала бы ничего такого. Просто я знала-без мамы я НЕ ХОЧУ. И ведь не внушал никто,и любили все. Ан нет. 21.07.2011 20:40:14, вот такая...
Ну, что касается меня-думать-то я думала, но, конечно, не сделала бы ничего такого. Просто я знала-без мамы я НЕ ХОЧУ. И ведь не внушал никто,и любили все. Ан нет. 21.07.2011 20:40:14, вот такая...
Да, конечно, все разные. Я просто точно знаю, что боюсь расставания с ними. Надо как-то избавляться от этих мыслей, они деструктивны как любые фобии, они нас мучают и психику расшатывают. Я стараюсь про это не думать. Просто честно признаюсь себе, что боюсь разбиться в самолете. Почему-то не боюсь совсем попасть в аварию на дороге, хотя я активно езжу уже 14 лет. Я себе это объясняю тем, что когда я за рулем - моя жизнь в моих руках. Бред конечно, потому что бывают случаи, когда тебе навстречку в лоб вылетает лихой обгоняющий и ты с ним можешь встретиться на обочине лоб в лоб. Но все равно, на дороге я не боюсь. Странно всё. Не понятно. Лучше не думать наверное, заниматься делом, отвлекаться от подобных мыслей.
21.07.2011 19:33:36, Джессика Рэббит
Да не бред это. Даже от лобовухи РЕАЛЬНО уйти, да, не всегда, но реально. Если скоростной режим не нарушать, особенно. Бред-это пишут те, кто утешает себя придуманной ими же статистикой. Представляю, как она(статистика) "помогает", когда ты падаешь в самолете.
21.07.2011 19:41:32, вот такая...

А вы отдыхайте все вместе.Если что, проблема оставленных сирот отпадет сама собой.
21.07.2011 13:35:58, Lady Fortuna
Если вам суждено помереть молодой, то крошечный шанс спастись вам не выдадут даже в собственной ванной, поскользнетесь и все.
Сходите к психологу. 21.07.2011 13:25:58, grunya
Сходите к психологу. 21.07.2011 13:25:58, grunya
Фобия это, мне вот в разы страшнее, если я без детей лечу.
Лечить голову, и любить море) Оформите страховку приличную, и не преувеличивайте свою значимость в этой жизни. 21.07.2011 13:02:09, Tortillka
Лечить голову, и любить море) Оформите страховку приличную, и не преувеличивайте свою значимость в этой жизни. 21.07.2011 13:02:09, Tortillka
У Вас наверное просто фобия, но во многих случаях это поправимо.Естьмножество психологических тренингов, не знаю точно как они называются по-русски, но что-то типо когнитивной терапии, найдите хорошего врача или психолога и будет Вам счастьэ ... и море :)
21.07.2011 12:56:08, Зеленый чай

Да, вот и у меня тоже самое. С психологом я говорила. Всё так. И дети и родители тут ни при чем.
21.07.2011 17:27:51, Джессика Рэббит

Так ведь я не процесса боюсь:) Я б, наверно, пялилась во все глазки и на взлете, и на посадке, мне жуть как интересно это все
21.07.2011 12:51:32, вот такая...

газанула и уехала :) 21.07.2011 13:09:08, Ci Sara
Родители мои долго не могли понять, почему я часто убегаю и прячусь. Потом вычислили, что я при звуке летящего в небе самолета потряхиваться начинаю)
Потом вспомнили и причину- ехала с папой мимо аэропорта, а на нем взлетная полоса перпендикулярно автотрассе расположена, проехали под взлетающим ту-144) 21.07.2011 13:16:56, Tortillka
Потом вспомнили и причину- ехала с папой мимо аэропорта, а на нем взлетная полоса перпендикулярно автотрассе расположена, проехали под взлетающим ту-144) 21.07.2011 13:16:56, Tortillka
над нами теперь по двадцать раз на дню летают, с тех пор как во Внуково стали строить полосу, скоро на крышу будут садиться. Но зато теперь я не вопрошаю почему нет вылетов ночью, это ведь так удобно!
21.07.2011 13:15:09, Felicita_

Сказали года 2-2,5 будут ремонтировать, строить там что-то, а там кто знает, как финансирование будет доходить, с какой скоростью разворовывать будут)))
21.07.2011 13:44:03, Felicita_
я никак не могу понять, что так низко летает над Репино
при этом на пассажирские не похоже.
Гатчинский военный аэродром?
про то, почему над вам летают, у летчка лехи есть
[ссылка-1] 21.07.2011 13:17:09, Мадам Шредингер
при этом на пассажирские не похоже.
Гатчинский военный аэродром?
про то, почему над вам летают, у летчка лехи есть
[ссылка-1] 21.07.2011 13:17:09, Мадам Шредингер
мне вообще везет на самолеты, здесь внуково, на даче кубинские военные летают, какие виражи!!! аж шея затекает смотреть, специально бинокль туда привезли.
Вот что принять от чрезмерной любви к самолетам? 21.07.2011 13:19:40, Felicita_
Вот что принять от чрезмерной любви к самолетам? 21.07.2011 13:19:40, Felicita_
не знаю :) самолеты - это самое красивое, что люди придумали :)
21.07.2011 13:20:43, Мадам Шредингер

вот тоже не поняла, автор хочет на загран. море, или избавится от страха полетов?
21.07.2011 12:57:42, Felicita_
автор хочет найти единомышленников :))
как мой позавчерашний пост "давайте бояться вместе" :))) 21.07.2011 12:58:52, Мадам Шредингер
как мой позавчерашний пост "давайте бояться вместе" :))) 21.07.2011 12:58:52, Мадам Шредингер
на высоте тоже шансы есть
какой процент населения погиб в результате авиакатастроф?
просто вы не хотите увидать мир
кстати, поезда из Москвы катаются по всей европе. и в Ниццу, и в Венецию. 21.07.2011 12:43:09, Мадам Шредингер
какой процент населения погиб в результате авиакатастроф?
просто вы не хотите увидать мир
кстати, поезда из Москвы катаются по всей европе. и в Ниццу, и в Венецию. 21.07.2011 12:43:09, Мадам Шредингер
Не старайтесь меня уколоть
21.07.2011 12:46:59, вот такая...
да зачем мне вас колоть? не летайте, больше билетов останется на самолеты.
21.07.2011 12:50:57, Мадам Шредингер

" Если я разобьюсь-это значит, не будет не только меня, не будет как минимум еще троих" - а 3й кто, ну не про мужа ж вы тут пишите, ну не смешите :)
Лучше напишите нам, почему детей у вас нет? Родите и летайте хоть облетайтесь, оставив ребенка с бабушками/дедушками, внук - отличный пример " смысла жизни". 21.07.2011 12:39:18, Natalya(LB) d'Etretat
Не мужа, бабушку. Не смешу ни разу. Ребенок без матери-это, конечно, лучше, чем никого... но как-то...
21.07.2011 12:42:07, вот такая...
ага, двоих - это действенно. не шучу ни разу )
21.07.2011 14:50:52, с работы я
ну так на море можно и на поезде, в Италию например, на теплое море, а даже и в Израиль на машине, еще и паромы существуют.
А поскольку я злая сегодня, скажу - Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
И по статистике смертность на авиалиниях одна из самых низких 21.07.2011 12:35:57, Felicita_
А поскольку я злая сегодня, скажу - Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
И по статистике смертность на авиалиниях одна из самых низких 21.07.2011 12:35:57, Felicita_
Ну да, зато если уж что-то все сразу, без вариантов...
21.07.2011 12:42:56, вот такая...
Так и а автокатастрофах выживают только те, у кого "были варианты". А у кого случается авария "без вариантов" - те не выживают. Только на машине словить это "без вариантов" шансов куда больше, чем на самолете. Но думать на эту тему вы не хотите, как я поняла. Так и не думайте... и не летайте. Только зачем тогда эту тему мусолить?
21.07.2011 13:53:26, мышка на сервере
а зачем себя заранее накручивать? выбирайте иностранные авиакомпании, они надежнее. А вообще мне летать намного спокойнее чем ездить по дорогам нашей родины)))
21.07.2011 12:53:13, Felicita_

я так всегда думаю, когда в самолет сажусь, что никто не останется сиротой.
Но есть же теория вероятности, да? Какова вероятность, что именно с вами и именно на этом конкретном самолете? Ну и статистика вам в помощь, я к тому, что в авариях на автомобилях гибнет гораздо больше людей и гораздо чаще, увы :( Можно вот благополучно долететь, но сев в автобус разбиться.
Вообще страхи ужасно прилипчивая вещь, как смола, стоит один раз подумать о чем-то, испугаться и всё, ты навсегда в этом липком, дальше только силой духа и надеждой на лучшее. Ну и фатализм вас спасет, в хорошем смысле: судьбе самой ведомо Когда и Как, нам остается надеяться только на то, что не сейчас 21.07.2011 12:32:58, Даритта
С родителями-отпадает точно, они не выносят жару+бабушка-инвалид на них.
С нами в поезде ехал молодой парень, переживший авиакатастрофу 24 декабря в Домодедово(рейс Москва-Махачкала), когда отказали все три движка и самолет сел-таки. ОНи летели с женой и двумя детьми-1 и 2 года. Все выжили, только поломались немного. А диспетчер, понимая, что самолет обречен, отправил их в противоположную сторону. Пилот садился наобум. Это погромче любой авто-статистики. 21.07.2011 12:39:42, вот такая...
С нами в поезде ехал молодой парень, переживший авиакатастрофу 24 декабря в Домодедово(рейс Москва-Махачкала), когда отказали все три движка и самолет сел-таки. ОНи летели с женой и двумя детьми-1 и 2 года. Все выжили, только поломались немного. А диспетчер, понимая, что самолет обречен, отправил их в противоположную сторону. Пилот садился наобум. Это погромче любой авто-статистики. 21.07.2011 12:39:42, вот такая...
Да ну, не говорите ерунды, при неработающих двигателях все приборы продолжают работать, никто наобум не садится ))) в самолете есть электрогенератор, независимый от работы двигателей )))
21.07.2011 22:28:38, бывший аэрофоб

не могут.
но это болезнь, конечно 21.07.2011 12:48:36, Ольга-13

так это реальная возможность, увы. Поэтому это не фобия, а мера предосторожности. Наоборот, разумно не стоять около края.
21.07.2011 13:06:09, Vanilla
Там ЕСТЬ шанс
21.07.2011 12:47:47, вот такая...
на самолете больше шансов, что все пройдет вообще идеально гладко.
там профессионалы этим занимаются, а не джигиты, которые вчера права купили. 21.07.2011 12:53:16, Мадам Шредингер
там профессионалы этим занимаются, а не джигиты, которые вчера права купили. 21.07.2011 12:53:16, Мадам Шредингер
Да, вероятно, что пройдет гладко. Но зато уж если не пройдет-так никому не пройдет.
Профессионалы... Теперь они не лучше джигитов, только жизней там в десятки раз больше... 21.07.2011 12:56:19, вот такая...
Профессионалы... Теперь они не лучше джигитов, только жизней там в десятки раз больше... 21.07.2011 12:56:19, вот такая...
как это не лучше? вы знаете сколько надо налетать чтобы взяли на пассажирские перевозки?
21.07.2011 12:58:40, Felicita_
ну с налетами сейчас и действительно проблема. экономят топливо при обучении и при переподготовке.
21.07.2011 16:26:25, ALora
Слушайте, ну разные ж авиакомпании есть, можно и в россии приличные найти, можно и заграничными летать.
21.07.2011 16:41:35, Мадам Шредингер
не понимаю тогда откуда у вас такое желание именно летать? мне вот не хочется прыгать с небоскреба, например
21.07.2011 12:58:23, Шерлок
глупости пишете, но если вам нравится - что ж.
на дороге смертей в разы больше. 21.07.2011 12:58:14, Мадам Шредингер
на дороге смертей в разы больше. 21.07.2011 12:58:14, Мадам Шредингер

Кому суждено повесится не утонет 21.07.2011 12:50:51, Даритта
Да? какой шанс на высоте 10тыс км? Что ангелы подхватят?:(
21.07.2011 12:52:26, вот такая...

Там самолет сел-таки. Погибли двое.
21.07.2011 12:53:12, вот такая...

как самолет да, но кому летать нельзя или страшно - выход. 21.07.2011 12:49:31, Кабриолетта
Прикрывайте и дальше свою трусость.
21.07.2011 12:32:14, Брюзжит Джонс
Нет, не так: если мирозданию угодно, чтоб она умерла в этот день, то она умрет во сне в собственной постели.
То есть автор глуп не потому, что думает о "в самолете, на большой высоте, нет шанса спастись, поэтому я не летаю", она глупа потому, что верит в "в поезде/на машине, есть шанс, если что, спастись и , значит, я могу спокойно ездить на машинах/поездах/принимать ванну/спать в собственной кровати и т д и т п". 21.07.2011 15:07:55, Natalya(LB) d'Etretat
а в поезде? машине? и то тоже "выбрано вашей рукой" было. Да и квартира - это тоже выбор, можно ж было в другой жить, но вы выбрали почему то эту :)
21.07.2011 20:08:15, Natalya(LB) d'Etretat
у вас очень плохо с математикой, ну да ладно, хозяин-барин
21.07.2011 20:50:50, Natalya(LB) d'Etretat
какая категоричность:) о фобиях никогда не слышали? человек ничего с собой поделать не может, боится и все
21.07.2011 13:01:56, Зеленый чай
Слыхали, как же:), фобии безусловны, а тут автор целый апокалипсис развел:)
21.07.2011 13:43:44, Брюзжит Джонс
Трусость перед чем?
21.07.2011 12:40:23, вот такая...
Это не из той серии, что страх перед темнотой и т.п. Я не боюсь темноты, даже в детстве не боялась, и бабаек не боялась, и ведьм всяких. Боялась, сколько себя помню, реальных вещей-войны, например. Когда я летела на маленьком самолете, я не боялась. Потому что знала-он спланирует, если что. Опасно, да, но не настолько.
21.07.2011 12:50:26, вот такая...
Он слишком высоко. И ударчик посильнее будет, и огонек побольше...
21.07.2011 19:42:22, вот такая...
Если мирозданию угодно, чтобы вы умерли именно во время авиакатастрофы, то вы ни за что не убережетесь.
21.07.2011 12:56:20, Брюзжит Джонс

То есть автор глуп не потому, что думает о "в самолете, на большой высоте, нет шанса спастись, поэтому я не летаю", она глупа потому, что верит в "в поезде/на машине, есть шанс, если что, спастись и , значит, я могу спокойно ездить на машинах/поездах/принимать ванну/спать в собственной кровати и т д и т п". 21.07.2011 15:07:55, Natalya(LB) d'Etretat
Не совсем. В собственной кровати-не так обидно, ибо тут уж правда-судьба, значит. А купленный своей рукой билет в летающий гроб ради развлечений... Обидно как-то.
21.07.2011 17:11:10, вот такая...

Поезд и машина-это оставшиеся средства, запираться дома я же не собираюсь все равно. И на определенный риск готова идти, да. А вот на бОльший-никак не получается.
21.07.2011 20:41:49, вот такая...

Мы сами своей рукой покупаем билеты, не Мироздание нам их продает.
21.07.2011 12:58:28, вот такая...

только там ребенок и ему шесть 21.07.2011 12:30:05, Ольга-13
Читала, связи не увидела.
21.07.2011 12:31:54, вот такая...
так вы на море хотите или именно полететь на него? поезжайте на всякие балтийские. хоть поездом, хоть паромом...
21.07.2011 12:29:08, Шерлок
И на море(другое), и полететь, да
21.07.2011 12:31:35, вот такая...
я лет 25 не летала. этим летом полетела. ну и ничего такого хорошего, чтоб хотеть так уж
21.07.2011 12:33:54, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание