Представьте, что вы хороший провинциальный специалист-технарь. Сидите в своем Урюпинске в каком-то КБ.
И тут на вашм горизонте появляется бывший однокурсник с хорошим бизнесом в москве. И предлагает вам работу фин.директором/своей правой рукой. Плюс, оплачивает МВА.
Вы идете к нему работать, на хорошую зарплату, через 3 года вы перебираетесь в подмосковье, еще через три – в москву в хороший район, со всей своей семьей. Плюс перевозите из урюпинска в отдельную квартиру родителей. Под задницей – машина представительского класса с личным водителем, 3-4 раза в год отпуска на недешевые курорты+ конференции за счет организации (майами, австралия). С однокурсником работать сложно, он авторитарен, у него высокие требования, иногда не совсем адекватные, иногда трудновыполнимые, иногда идущие вразрез с вашими представлениями о том, как надо. Но …(см выше) – вам есть за что работать:) так вы и работаете уже девятый год.
В конечном итоге, вашего работодателя кидает его же команда топов. Кидает, в общем то, за дело, долго объяснять, суть в том, что вся команда уходит в сторону со всеми заказчиками и раскрученным брендом, а товарищ остается с небольшим и малоприбыльным куском прошлого пирога.
У вас же за время работы сложились хорошие отношения с той самой командой топов. Вас зовут туда, «к врагам-конкурентам» на равноценную должность. Быть может, такого шоколада уже не будет, но статус – зарплату- пряники руководство обещает максимально сохранить.
Актуальный же, кинутый работодатель вам не может предложить ничего, ибо сам на крупной мели.
И вот у меня вопрос. Вы примете предложение той команды? Или гордо откажетесь, из благодарности и воимя дружбы? Аргументируйте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зацепила меня тема. Отвечу с точки зрения работодателя-однокурсника, находилась сама в подобной ситуации. Во-первых, согласна с Гурманкой:"Когда много теряешь, один из самых страшных моментов - ответственность за тех, кто с тобой. И если эти люди, которые в тебя верили, остаются с тобой, но тебе нечего им предложить - трагедия гиперответственности неминуема."
Во-вторых, работодатель в такой ситуации должен быть честен не только перед сотрудниками-наёмными либо друзьями-сотрудниками, но и перед самим собой- нечего предложить людям - не надо прикрываться былыми годами "дружбы-помощи" и втягивать в бездну (если компания падает в бездну) друзей - не правильно это!
И в-третьих, НЕЛЬЗЯ всю оставшуюся жизнь быть профессионально преданным тому человеку, который дал путевку в карьеру. В конце-концов , если человек работал долгое время, не плохо работал,сумел состояться в профессии, то это не просто благодаря дружбе с работодателем, но и благодаря себе - поверьте ни один собственник компании не потерпит бездельника-друга - это просто нерентабельно. И если работнику предлагают более выгодные для него условия, ни один Нормальный работодатель, если ему нечего предложить получше, не будет его удерживать и тем более считать предателем. Это просто глупо, да и в конце концов не выгодно- земля слухами полнится, да и, как здесь говорят, зачем карму портить? Поверьте, нормальный работодатель будет РАД за сотрудника, и испытает облегчение, если его фирма находится на грани краха. 05.07.2011 23:21:54, нет реги
Во-вторых, работодатель в такой ситуации должен быть честен не только перед сотрудниками-наёмными либо друзьями-сотрудниками, но и перед самим собой- нечего предложить людям - не надо прикрываться былыми годами "дружбы-помощи" и втягивать в бездну (если компания падает в бездну) друзей - не правильно это!
И в-третьих, НЕЛЬЗЯ всю оставшуюся жизнь быть профессионально преданным тому человеку, который дал путевку в карьеру. В конце-концов , если человек работал долгое время, не плохо работал,сумел состояться в профессии, то это не просто благодаря дружбе с работодателем, но и благодаря себе - поверьте ни один собственник компании не потерпит бездельника-друга - это просто нерентабельно. И если работнику предлагают более выгодные для него условия, ни один Нормальный работодатель, если ему нечего предложить получше, не будет его удерживать и тем более считать предателем. Это просто глупо, да и в конце концов не выгодно- земля слухами полнится, да и, как здесь говорят, зачем карму портить? Поверьте, нормальный работодатель будет РАД за сотрудника, и испытает облегчение, если его фирма находится на грани краха. 05.07.2011 23:21:54, нет реги
ключевое здесь <вашего работодателя кидает его же команда топов>.Пункт во-вторых не катит в этом контексте.Кто с кем честен?
Вы смешали в кучу дружеское отношение и профессионализм,который,кстати,мог не состояться.Выход есть- третий,уйти честно не с командой. 06.07.2011 00:40:55, Schraibikus
Вы смешали в кучу дружеское отношение и профессионализм,который,кстати,мог не состояться.Выход есть- третий,уйти честно не с командой. 06.07.2011 00:40:55, Schraibikus
нет,не приму.Зачем,по большому счету-зачем?А просто жрать по-вкуснее и всё.Совесть,если она еще осталась,не накормишь.Детям?это не помощь,сами должны жить ,своим умом.
Мне комфортно,когда я в ладу с собой живу. 05.07.2011 22:14:09, Schraibikus
Мне комфортно,когда я в ладу с собой живу. 05.07.2011 22:14:09, Schraibikus

Какой может быть выбор при таких условиях? Только в новую команду.
Но с одноклассником обязательно поговорить, не уходить тихо по-английски. Он дал старт, об этом надо помнить и быть благодарным. Извини за пафосность, но помнить всю жизнь. 05.07.2011 22:00:02, lanika

Я вам как работодатель искренне скажу. Когда много теряешь, один из самых страшных моментов - ответственность за тех, кто с тобой. И если эти люди, которые в тебя верили, остаются с тобой, но тебе нечего им предложить - трагедия гиперответственности неминуема. А если человек, вроде бы, в чем то тебя немножко предал, но ты не несешь ответственность за благополучие его семьи и его карьеру - становится намного легче, поверьте.
05.07.2011 21:53:25, Гурманка
В свое время не приняла - и как права оказалась, как права! Ушедшая команда потом передралась-перессорилась, пошел криминал и все развалилось. Я осталась "на руинах" старой компании, компанию продали, теперь это брэнд, хорошая строчка у меня в резюме и репутация "не предателя" для тех, кто вращается в одной со мной сфере))В общем, плюс к карме))
05.07.2011 15:49:51, Neromashka
Бизнес это бизнес. Если товарищ не партнер, а наемный работник - его право выбирать работодателя. Если товарищ партнер - его право перестать быть партнером.
С дружбой бизнес путать бесполезно, - это все осложняет и портит, и ситуация - неплохая к тому иллюстрация.
У меня вопрос - как вообще технаря взяли финдиром. Черную кассу в сейфе считать чтоль?
Но опираясь на свой опыт, могу сказать, что на месте товарища который должен сделать выбор - метнулась бы теперь от всего этого подальше.... Вообще. В другую тему. В другой город. В другой род деятельности. 05.07.2011 15:21:47, Moon
хороший вопрос, кстати
изначально да :) и черную, и в сейфе, и "поучись немного", и вообще, мое твердое убеждение, что технарю экономику освоить труда не составит, а вот наоборот (экономисту - техническую) - не работает.
ну и МВА для этого заканчивалось
05.07.2011 15:27:03, ZAIA
С дружбой бизнес путать бесполезно, - это все осложняет и портит, и ситуация - неплохая к тому иллюстрация.
У меня вопрос - как вообще технаря взяли финдиром. Черную кассу в сейфе считать чтоль?
Но опираясь на свой опыт, могу сказать, что на месте товарища который должен сделать выбор - метнулась бы теперь от всего этого подальше.... Вообще. В другую тему. В другой город. В другой род деятельности. 05.07.2011 15:21:47, Moon

изначально да :) и черную, и в сейфе, и "поучись немного", и вообще, мое твердое убеждение, что технарю экономику освоить труда не составит, а вот наоборот (экономисту - техническую) - не работает.
ну и МВА для этого заканчивалось
05.07.2011 15:27:03, ZAIA

Уходя с работающей командой можно больше оказать дружеской помощи своему благодетелю. Все перечисленные блага были заработаны, а не подарены.
05.07.2011 14:50:07, NLU
офф: у вас в реге зверь из семейства кошачьих, это не из конфы котенка сосватали? У меня один в один девица живет, рожденная примерно 26.06.2009.
05.07.2011 16:25:04, Кабриолетта

Уське уже будет 7 лет в августе,а на сейте я чуть больше года. Окрас просто весьма ходовой- тигровый.
05.07.2011 17:01:38, NLU
Если нельзя уйти в совсем третью компанию, и если у однокурсника нет совсем никаких перспектив (т.к грамотный бизнесмен может построить новое, а наемный менеджер перейти в статус партнера), то - к конкурентам. Все долги должны были быть розданы за 9 лет.
05.07.2011 14:45:36, Sirriuss
99% людей в такой ситуации уходят за пряником. Находят правильные слова и мотивацию. Отказаться от пряника в зубах практически никому не под силу.
Оставшийся глава будет какое- то время метаться между конкурентами и сборкой остатков бизнеса.
В новой компании всем перешедшим запретят общаться со старыми под страхом .. А неважно чего. Много ли нужно Павлику Морозову?
Я таких историй много видела. С одной живу 05.07.2011 14:44:47, Dafna
Оставшийся глава будет какое- то время метаться между конкурентами и сборкой остатков бизнеса.
В новой компании всем перешедшим запретят общаться со старыми под страхом .. А неважно чего. Много ли нужно Павлику Морозову?
Я таких историй много видела. С одной живу 05.07.2011 14:44:47, Dafna
Я специально не стала говорить с какой стороны персонаж:) может, это тот самый 1%:)
Всем героям несладко. Дама, которую вот так вышвырнули из бизнеса чуть руки на себя не наложила, ударилась в черную магию и всю команду Павликов урюпинских, которые ее кинули, прокляла. И не нарадуется
Кто-то смотался из страны и пишет якобы восторженные world is beiruting today... Были миллионы, теперь ванючие верблюды.
Такие ситуации всегда шрамы оставляют. 05.07.2011 15:09:20, Dafna
Всем героям несладко. Дама, которую вот так вышвырнули из бизнеса чуть руки на себя не наложила, ударилась в черную магию и всю команду Павликов урюпинских, которые ее кинули, прокляла. И не нарадуется
Кто-то смотался из страны и пишет якобы восторженные world is beiruting today... Были миллионы, теперь ванючие верблюды.
Такие ситуации всегда шрамы оставляют. 05.07.2011 15:09:20, Dafna

хммм. не знаю. от многих условий зависит. может быть, перейду. а может быть и нет. в любом случае, спрошу совета друга.
но... знаешь... мы видимо решим (с другом ) что я рожу третьего - и перейду )
у тебя то друг (уходящий типа фин.директор) родить уже не может. правильно понимаю? )) 05.07.2011 14:18:25, Акцент
даа:) не может. ну, теоретически, наверное, может - только от другой жены:)))
но это не вариант.
а друг думаешь поддержит тебя? неее
и вообще, зачем третьего? это разве тут аргумент какой? 05.07.2011 14:24:58, ZAIA
хитрая, ага
ты будешь к конкурентам уходить и детей рожать, а друг будет сидет в ж.пе и тебя поддерживать:) 05.07.2011 14:33:49, ZAIA
а, ты про своё:) а я то про своё. никто там не выплыл и уже не выплывет. дай бог, чтобы то, что у него осталось не профукал. и ребеночков нарожать уже никого не спасет...там уж в возрасте дедушек мужики и им новых ребеночков нафиг ненать.
а тебе зачем, кстати?:) тебе ребеночков мало?? 05.07.2011 16:36:20, ZAIA
но... знаешь... мы видимо решим (с другом ) что я рожу третьего - и перейду )
у тебя то друг (уходящий типа фин.директор) родить уже не может. правильно понимаю? )) 05.07.2011 14:18:25, Акцент

но это не вариант.
а друг думаешь поддержит тебя? неее
и вообще, зачем третьего? это разве тут аргумент какой? 05.07.2011 14:24:58, ZAIA
друг меня всегда поддержит, Зая. Иначе - что это за друг то?!
для меня аргумент. я хочу третьего. если я буду сидеть в болоте, то не только третьего,... я и второго бы не родила )
ну и вообще я много чего хочу.
"подруги - это те, кто понимают".
и друзья в ту же кучку )) 05.07.2011 14:29:57, Акцент
для меня аргумент. я хочу третьего. если я буду сидеть в болоте, то не только третьего,... я и второго бы не родила )
ну и вообще я много чего хочу.
"подруги - это те, кто понимают".
и друзья в ту же кучку )) 05.07.2011 14:29:57, Акцент

ты будешь к конкурентам уходить и детей рожать, а друг будет сидет в ж.пе и тебя поддерживать:) 05.07.2011 14:33:49, ZAIA
чо ему, делать больше нечего, кроме как в ж.пе сидеть )
он там и не сидит )
уже давно выплыл и плавает повыше моего ) ребеночка - тоже родил. не первого, не второго и не третьего ) в общем... хорошо - это когда всем хорошо ;) когда кому-то одному плохо... ну можно поподдерживать (типа - теперь друг поддерживает своего начальника) а дальше то как?
хорошо толкать того, кто в гору лезет
а кто с горы катиться - того можно не толкать ) сам скатится )
дОлжен был начальник (собственник) предвидеть, к чему идет.
может, и сейчас еще не поздно... опомниться
а может, и поздно.
ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь ;) 05.07.2011 16:20:58, Акцент
он там и не сидит )
уже давно выплыл и плавает повыше моего ) ребеночка - тоже родил. не первого, не второго и не третьего ) в общем... хорошо - это когда всем хорошо ;) когда кому-то одному плохо... ну можно поподдерживать (типа - теперь друг поддерживает своего начальника) а дальше то как?
хорошо толкать того, кто в гору лезет
а кто с горы катиться - того можно не толкать ) сам скатится )
дОлжен был начальник (собственник) предвидеть, к чему идет.
может, и сейчас еще не поздно... опомниться
а может, и поздно.
ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь ;) 05.07.2011 16:20:58, Акцент

а тебе зачем, кстати?:) тебе ребеночков мало?? 05.07.2011 16:36:20, ZAIA

И твоя оценка ситуации как "кинули" определяет многое.
Можно было бы написать "ушли из фирмы с неэффективным управлением и создали свою". :) 05.07.2011 14:18:06, ЕК настоящая

но ведь кинули жеж:)
ушли с брендом и всеми заказчиками.
возраст - 55 лет 05.07.2011 14:25:44, ZAIA

Мечущамуся товарищу я предложила хорошенько отдохнуть и искать что-то на стороне (если умный - не пропадет), или вместе с однокурсником поднимать новое. 05.07.2011 14:14:33, Кабриолетта
Я теоретик. Но для меня ответ зависел бы прежде всего от двух моментов.
1)Что я теряю, оставшись с начальником. Я имею в виду не неполучнную прибыль, не снижение зарплаты, а именно вещественные потери - придется отказаться от квартиры, за которую ипотека не выплачена... или продать машину... или забрать ребенка из хорошего садика... или уже все выплачено, долгов нет, и можно, слегка подзатянув пояс, продержаться на подкожных запасах пару лет.
2)Что теряет начальник - осталось ли ему на более-менее нормальную жизнь, или ему придется переехать в общежитие в одну комнату с десятком таджиков и питаться макаронами без масла...
Ну и еще имело бы значение, за что именно с ним так обошлись, и в каких я отношениях с теми людьми. 05.07.2011 14:10:59, маугленок
вы теряете хорошую работу. пойдете преподавать, скорей всего.
начальник практически потерял бизнес - бОльшую его часть.
о таджиках речи нет, но уровень жизни значительно снижается. 05.07.2011 14:16:21, ZAIA
примерно за 6 лет получается заработанных минимум около 10-12 млн. Прикинула, скорее мин. 250 т.р. в мес. По мне, без личной помощи того товарища-одноклассника это не заработать, а если это стоимость его (кб-шника) мозгов, то он устроится куда угодно на такие же деньги, тогда при чем тут выбор???
05.07.2011 14:18:49, Кабриолетта
вот у меня лично ощущение, что тот с ним прибылью делился кроме зп. После такого вопрос стоит кидать или нет? Если человеку платили за мозги, то нафиг кидалов, неизвестно, что они еще выкинут, в любой команде есть лидер, кто-то это стадо сподвиг уйти ведь. Надо смотреть на этого перца.
05.07.2011 14:33:12, Кабриолетта
1)Что я теряю, оставшись с начальником. Я имею в виду не неполучнную прибыль, не снижение зарплаты, а именно вещественные потери - придется отказаться от квартиры, за которую ипотека не выплачена... или продать машину... или забрать ребенка из хорошего садика... или уже все выплачено, долгов нет, и можно, слегка подзатянув пояс, продержаться на подкожных запасах пару лет.
2)Что теряет начальник - осталось ли ему на более-менее нормальную жизнь, или ему придется переехать в общежитие в одну комнату с десятком таджиков и питаться макаронами без масла...
Ну и еще имело бы значение, за что именно с ним так обошлись, и в каких я отношениях с теми людьми. 05.07.2011 14:10:59, маугленок

начальник практически потерял бизнес - бОльшую его часть.
о таджиках речи нет, но уровень жизни значительно снижается. 05.07.2011 14:16:21, ZAIA
Я же уточнила, что имею в виду не неполучение прибыли, а реальные потери.
Если все, заработанное за 9 лет (своя квартира, квартира родителям, машина и т.д.) останется при мне, то можно и немного снизить доходы. Все равно всех денег не заработаешь.
А вот если придется отказаться от квартиры (потому что не выплачена, или потому что квартплата будет не по карману), тогда другое дело... 05.07.2011 14:20:35, маугленок
Если все, заработанное за 9 лет (своя квартира, квартира родителям, машина и т.д.) останется при мне, то можно и немного снизить доходы. Все равно всех денег не заработаешь.
А вот если придется отказаться от квартиры (потому что не выплачена, или потому что квартплата будет не по карману), тогда другое дело... 05.07.2011 14:20:35, маугленок

Разговаривать им надо. Разговаривать. Если один тонет, не повод - топить другого. Этот, кто НЕ тонет, может еще спасти (при помощи спасательной службы, вовремя вызванной, например) - тонущего. Если же его топить, потонут двое. Оно надо?
Ну, образно, образно говоря ;) 05.07.2011 16:24:57, Акцент
Ну, образно, образно говоря ;) 05.07.2011 16:24:57, Акцент

чисто теоретик я. 05.07.2011 14:10:50, emiiil

а почему не потянет? раньше же тянул 05.07.2011 14:15:47, emiiil
За девять лет теоретически этот технарь уже успел отработать и за пряники, и за прочее. Поэтому имеет моральное право перейти на сторону мятежных топов.
05.07.2011 14:10:00, Брюзжит Джонс

вот об этом я не в курсе. ну, то есть, насколько я об этом знал(а)
но вообще логично
но последовательно в данном случае - подло?
05.07.2011 14:11:21, ZAIA

Экономически выгодно :).
Приятель что, совсем недалёкий, если не понимал, что в коллективе революцЫя зреет? 05.07.2011 14:14:23, Баба Нюра
А третьего варианта нету?
05.07.2011 14:07:23, Альт
Я бы тоже 3-ий вариант выбрала. Оставаться смысла нет и у "команды" не известно, как все пойдет.
05.07.2011 14:23:44, VarNa
у команды идет валом. они не с нуля начинают, они успешно продолжают все то, что делали раньше.
05.07.2011 14:34:52, ZAIA
Есть сомнения. Прежде всего то, о чем Альт ниже говорит. Скорее всего и там начнется дележка, тем более, что там сейчас рулит "команда".
05.07.2011 14:41:25, VarNa
не думаю. там сработанная годами команда и они друг друга очень дополняют.
это не случайные друг с другом люди, там каждый топ со своей функцией. 05.07.2011 14:45:16, ZAIA
Это они под бывшим руководителем были сработавшейся командой и "интерес" у них был общий, а сейчас могут появиться личные интересы...
05.07.2011 15:12:53, VarNa
я не просто так написала "кинули за дело".
они были командой и эффективными менеджерами _вопреки_ бывшему руководителю. поэтому и ушли. 05.07.2011 15:17:07, ZAIA
Ох, не верю я в команды, складывающиеся вопреки руководителю. И раздел фирм с уводом клиентов тоже наблюдала. Везде после раздела штат обновлялся процентов на 90. Потому что либо начинались новые дрязги, либо не оправдывались ожидания.
05.07.2011 15:27:41, VarNa
посмотрим:)
для сотрудников "снизу" ничего не изменилось. ушли юридически, и все.
остались те, кто на тонущем корабле (процентов 30). в задумчивости:) 05.07.2011 15:46:20, ZAIA
Так VarNa практически то же говорит: до сих пор они "дружили против Васи". Эффективно дружили, но против :). Это было частью мозаики какбэ.
Как пойдёт теперь - бабка надвое сказала.
Я вовсе не предсказываю их предприятию крах. Просто говорю о некоей вероятности.
:) 05.07.2011 15:23:04, Баба Нюра
если в этой отрасли пристроиться под крышу, то бизнес по определению будет успешным.
мы там пристроены давно. как раз, благодаря тем топам. а бывш.собственник тока купоны стриг и сливал бабло под убыточные проекты. рано или поздно это любому профи надоело бы. так и произошло.
там контракты миллионные на 10 лет вперед заключены. все у них будет ок. 05.07.2011 15:45:16, ZAIA
...
угу, бабочка :))).
Пойти на карбокси с RF-липолизом что ли. ;) 05.07.2011 16:26:19, Баба Нюра (оглядывая себя)
а какой третий вариант?
в жизни (а это из жизни) я его не вижу. и человек уже поступил определенным образом.
какой тут третий вариант может быть? 05.07.2011 14:08:27, ZAIA
как какой - расстаться со старой работой и уйти не к отделившейся команде, а в третье место. И принять там участие в новых подковерных играх, без которых мало где обходятся )
05.07.2011 14:13:12, Dnnn
а. так он так и собираетсЯ, да.
но обидно ужасно((( лучше бы в новую контору пошел и пофиг на порядочность в данном случае. 05.07.2011 14:17:05, ZAIA
угу, преподавать. Туда тоже надо устроиться, блат рулит везде теперь. Я тоже так хотела.. преподавать. Когда зондировала почву - все прям с распростертыми объятиями, только приходи. Как дошло до конкретики - шиш с маслом, а не часы.
05.07.2011 15:09:32, Крохозябр
Возможно в его возрасте это вполне здравое решение. Если иждевенцев не слишком много ;).
05.07.2011 14:39:13, Баба Нюра
надеюсь по крайней мере,что получится. хотя пока я в оставшейся команде...
но с ним - лучше.
такого начальника у меня больше не будет никогда:( 05.07.2011 14:43:58, ZAIA
Не все изменения к лучшему, увы.
Держи нос выше: всё устаканится.
Хорошим начальникам тоже надо отдыхать. Вполне возможно, что ему так будет и вправду лучше. 05.07.2011 14:49:37, Баба Нюра

это не случайные друг с другом люди, там каждый топ со своей функцией. 05.07.2011 14:45:16, ZAIA

это они под СОБСТВЕННИКОМ были. А теперь - сами собственники. Вот и все. Собственник и Руководитель - вещи разные.
05.07.2011 16:26:14, Акцент

они были командой и эффективными менеджерами _вопреки_ бывшему руководителю. поэтому и ушли. 05.07.2011 15:17:07, ZAIA

для сотрудников "снизу" ничего не изменилось. ушли юридически, и все.
остались те, кто на тонущем корабле (процентов 30). в задумчивости:) 05.07.2011 15:46:20, ZAIA

Как пойдёт теперь - бабка надвое сказала.
Я вовсе не предсказываю их предприятию крах. Просто говорю о некоей вероятности.
:) 05.07.2011 15:23:04, Баба Нюра

мы там пристроены давно. как раз, благодаря тем топам. а бывш.собственник тока купоны стриг и сливал бабло под убыточные проекты. рано или поздно это любому профи надоело бы. так и произошло.
там контракты миллионные на 10 лет вперед заключены. все у них будет ок. 05.07.2011 15:45:16, ZAIA

угу, бабочка :))).
Пойти на карбокси с RF-липолизом что ли. ;) 05.07.2011 16:26:19, Баба Нюра (оглядывая себя)
Да дело не только в том, как пойдет. Они уже одного кинули, щас бизнес наладят, потом друг друга кидать начнут. Ну их нафиг. А на старом месте без работы и денег тоже скучно. Поэтому только третий вариант, имхо.
05.07.2011 14:26:17, Альт

в жизни (а это из жизни) я его не вижу. и человек уже поступил определенным образом.
какой тут третий вариант может быть? 05.07.2011 14:08:27, ZAIA

но обидно ужасно((( лучше бы в новую контору пошел и пофиг на порядочность в данном случае. 05.07.2011 14:17:05, ZAIA

но с ним - лучше.
такого начальника у меня больше не будет никогда:( 05.07.2011 14:43:58, ZAIA

Держи нос выше: всё устаканится.
Хорошим начальникам тоже надо отдыхать. Вполне возможно, что ему так будет и вправду лучше. 05.07.2011 14:49:37, Баба Нюра
если от моего заработка зависит благополучие семьи, то без разговоров принимаю предложение команды.
какие могут быть варианты?)) 05.07.2011 14:06:59, Елена Сергеевна
дети взрослые. жена работает, пусть не так шоколадно.
в нищету никто не впадет. 05.07.2011 14:09:04, ZAIA
вы акул не видели с подгнившими зубками. Читая ваш второй абзац, вспомнила именно про них, поэтому это утверждение оспорю.
05.07.2011 14:22:29, Кабриолетта
какие могут быть варианты?)) 05.07.2011 14:06:59, Елена Сергеевна

в нищету никто не впадет. 05.07.2011 14:09:04, ZAIA
дело не в нищете, а в поддержании привычного образа жизни.
зачем добровольно отказываться от благ? тем более, что в развале компании начальник сам виноват.
из за тупой благодарности, что кто то когда то вытащил из провинции? ну так чел с лихвой все отработал за 9 то лет. 05.07.2011 14:15:56, Елена Сергеевна
зачем добровольно отказываться от благ? тем более, что в развале компании начальник сам виноват.
из за тупой благодарности, что кто то когда то вытащил из провинции? ну так чел с лихвой все отработал за 9 то лет. 05.07.2011 14:15:56, Елена Сергеевна

На поддержание нужно меньше, чем нынешняя зарплата, потому что это именно поддержание. Квартиры уже куплены-обставлены, снова вкладываться в это не нужно.
05.07.2011 14:21:44, маугленок

05.07.2011 14:06:01, ZAIA

а ты - правЕльно/неправЕльно...))) 05.07.2011 14:13:46, ГрандПапчик
а какие у меня отношения с однокурсником за 9 лет работы? чисто деловые или с примесью дружбы?
я - мальчик или девочка?
однокурсник - мальчик или девочка? 05.07.2011 14:02:32, Ci Sara*
ты мальчик
он мальчик
деловые, с примесью дружбы. то есть, у детях на свадьбе гуляли, ага. ну и вообще ... симбиоз налицо, хотя и нелегкий порой. 05.07.2011 14:05:14, ZAIA
я - мальчик или девочка?
однокурсник - мальчик или девочка? 05.07.2011 14:02:32, Ci Sara*

он мальчик
деловые, с примесью дружбы. то есть, у детях на свадьбе гуляли, ага. ну и вообще ... симбиоз налицо, хотя и нелегкий порой. 05.07.2011 14:05:14, ZAIA
теоретически я бы осталась с прежним директором, ибо мне неприятно себя не уважать. Но я-то теоретик.
05.07.2011 14:02:10, Лось_Анджелес
тупо без работы?...
работу то ты найдешь, но такую хорошую - нет. и ты это прекрасно понимаешь. 05.07.2011 14:06:55, ZAIA

работу то ты найдешь, но такую хорошую - нет. и ты это прекрасно понимаешь. 05.07.2011 14:06:55, ZAIA
на круг оказывается, что найдешь еще лучше.
это личный выбор двух персон - фин.директора и его одноклассника ) 05.07.2011 14:19:03, Акцент
это личный выбор двух персон - фин.директора и его одноклассника ) 05.07.2011 14:19:03, Акцент
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.