Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про контраст с Москвой

Все-таки Москва - это совсем не Россия. Вот нынче была в Арзамасе - совсем другие люди. Все никак не могла привыкнуть к вежливым девочкам в магазине, хоть смейся. В Москве мне никто не хамит, но здесь стиль общения и прочность нарощенного защитного панциря иная.
30.06.2011 11:01:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это не контраст с Москвой, это контраст между человеком, живущим в режиме привычки и человеком на отдыхе ;) 30.06.2011 12:01:00, Ррозовая
Ну тем не менее если в провинции НАРВЕШЬСЯ, так такого ты в столицах не увидишь. Там хамства меньше, но оно ярче. Люди же искренние, сказанут, мало не покажется. 30.06.2011 11:41:21, Питерская
Вот даже интересно послушать )) 30.06.2011 11:47:25, киноман
Приходим на концерт. На наших местах сидят нелюбезного вида парни. Вставать не собираются. Кроют нас не крестьянским, а этаким вдохновенным матом. Типа девушки напугаются и пойдут куда вместо концерта восвояси. С нами был мужчина непугливый. Пацаны оказались не совсем идиоты и нарываться не стали. Без нас, похоже, мужики просто бы поубивали друга друга. Все трезвы как стекло.

Город называть не буду, чтоб не позорить:)
30.06.2011 12:22:02, Питерская
Понятно. ) 30.06.2011 12:44:09, киноман
туристические восторги? ) 30.06.2011 11:12:55, Colline
Ощущения. Вот правда: непривычное чувство было, когда НЕОЖИДАННО в магазинах вежливо и ласково общаются. 30.06.2011 11:14:39, киноман
а у меня в Москве были ровно те же самые ощущения.

может, потому, что напрягалась и ожидала каких-то подвохов в незнакомом месте. а оказалось, там тоже люди живут.
30.06.2011 11:55:43, Маграт
Понятно. Приятно за Москву! ) 30.06.2011 12:02:58, киноман
Кабриолетта
Мне во Львове понравилось, когда в любом заведении или магазине как только входишь уже улыбаются и "добрий дэнь" говорят, особенно после того, как меня науськали, что меня там убьют, нагрубят, нашипят и "по-русски вообще молчи". 30.06.2011 11:25:15, Кабриолетта
Да, приятно) 30.06.2011 11:30:45, киноман
и где же вам в москве так веру в людей испортили? 30.06.2011 11:20:46, Colline
Еще раз: НИГДЕ в Москве мне не хамят, ни в магазинах, ни на вокзалах, ни в аэропортах и т.д. Но общаются на более далекой, формальной дистанции, более безопасной. Я ж пишу: в Москве у людей защитный панцирь нарощен, у меня такой тоже есть, как раз чтобы не было ничего неприятного ) 30.06.2011 11:23:58, киноман
ааа, так это не панцырь, а проходимость высокая. есть разница между 5 людей обслужить и 105. 30.06.2011 11:25:37, Colline
Ну и это тоже, наверное! 30.06.2011 11:30:57, киноман
Кабриолетта
и Арзамас не Россия. В некоторых городах продавцы как и при брежневе дерзят, кривятся и кидают сдачу, будто делают одолжения продавая свой товарчик, вернее даже не свой. 30.06.2011 11:03:31, Кабриолетта
не в некоторых городах, а некоторые продавцы.
такие везде встречаются. но вежливых людей везде больше.
30.06.2011 11:57:08, Маграт

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!