Помню, я обещала отзыв.
Так вот, я понимаю ту, которая после просмотра Чайки в Сатириконе молчит :) Потому что впечатлений такой водопад, что очень сложно как-то их структурировать и вербализировать. Одно могу сказать точно: это не скучно, это не тягостно, это необычно. Конечно, рекомендовать спектакль к просмотру для ознакомления с классикой было бы глупо: это не "экранизация", это интерпретация, это переосмысление. Причем переосмысление идет по ходу спектакля: один и тот же эпизод порой проигрывается несколько раз - с разным смысловым наполнением, с разными актерами. Те, кто пришел, не прочитав, а еще лучше - не перечитав пьесу, мало что поняли, потому что в постановке главное не сюжет. Вытащили на поверхность все комедийное в тексте, усилили (порой до психиатрии и фрейдизма) все трагическое, добавили типично сатириконовскую клоунаду - комически-трагическую опять же. В общем, 4 часа - в зачет! Пусть не все в спектакле совпадает с моим пониманием Чайки, но как же качественно не совпадает! :) Молодцы.
ПС А сидели мы в первом ряду посередине!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще в Табакерке прошла премьера Чайки. Не Чехов, но стоит посмотреть. Кстати, 2 и 3 июля будут спектакли
23.06.2011 13:54:55, Лукаш
В этом смысле? Значит, я притормаживаю... Фото со спектакля я посмотрела - вроде достаточно ортодоксальные :)
23.06.2011 14:06:18, Пи-Джин
Это значит, что текст чеховский, а спектакль не-чеховский. Но когнитивного диссонанса не испытала. Даже Зудина не раздражала. Мне очень понравилось, но для первого знакомства с пьесой не подходит однозначно.
23.06.2011 15:15:15, Лукаш

Я не слежу особо за премьерами, поэтому не знаю, какие последние. Но сейчас вроде нас с мужем собираются протащить по всем спектаклям %-0 На повестке дня "Достоевский". 23.06.2011 13:32:39, Пи-Джин
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.