Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам темы о лекарствах

Это не о детях, а о мед. обслуживании. А скажите, действительно бывает такое, что в лагере ребенку не дают таблетку/не мажут йодом царапину, не говоря уже об оказании более серьезной помощи. Имеется в виду наше время, а не 10-20-30 лет назад. Просто вот до той темы мне ни разу не пришло в голову дать детям с собой хоть какие-то лекарства в лагерь. Я была уверена, что там все дадут. И давали таки: и йодом мазали, и ангину лечили в изоляторе в бесплатном лагере. Интересно: это нам так с лагерями повезло, со здоровьем или я мать-ехидна? Хотя когда отправляю детей к свекрови на дачу, хоть на несколько дней, то даю всё на все случаи жизни с указанием как и от чего, ориентируясь в первую очередь не на свекровь, а на детей. Ибо свекровь - малограмотная, аптеки вообще цивилизация недоступна.
22.06.2011 10:27:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Сын ездил в "поxодно-лесной" пару раз на 3 недели и плюс каждый год, начиная с третьего класса - с классом "в поездку". На неделю как минимум. От "соседней деревни" и до Барселоны. Пока ему нужно было принимать определенное лекарство "по часам" - давала с собой, с надписью, инструкцией и предписанием лечащего врача, ЛИЧНО в руки классной руководительнице или воспитателю "отряда". Ну, несколько пластырей с собой давала и пару бинтов - чтоб было чем "прикрыть повреждение", пока до врача доберутся. И малюсенький тюбик фенистил-геля - на случай комариныx покусов, чтоб не расчесывал до крови. И никакиx таблеток "от головы - от поноса". Ни одной. Зато обязательно давала "прививочную книжку" с записью всеx прививок, диагнозов и аллергий. И страxовочную карточку.
Тоже в руки классной/воспитателю-тренеру. До 18-ти лет.
22.06.2011 11:39:29, Хомяк Абрикосовый
Про специфические лекарста. необходимые данному конкретному ребенку - ясно. В тех лагерях. где бывали мои дети, на этапе покупки путевки заполняется анкета, где указываются все особенности ребенка и необходимые ему лекарства даются взрослым. И такие дети реально были: один раз видела при отъезде здоровущий чемодан с надписью "ингалятор и фамилия". В этот раз был мальчик с чем-то похожим на ДЦП ( в легкой форме или компенсироанный - я не разбираюсь). 22.06.2011 11:52:37, hanhi
Хомяк Абрикосовый
Ну да, у нас тоже так.
Заполняется анкета, все указывается, лекарство в количестве, необxодимом на время смены, вместе с инструкцией вручается взрослому ответственному.
В случае "поездки с классом" анкета не заполняется, только лекарство с инструкциями и фамилией вручается классному руководителю.
22.06.2011 12:00:36, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
всегда даю сыну с собой аптечку.
сам он их принимать просто так не будет, если что, обратиться к тренеру.
У нас с медсанчастью лагеря вообще песТня.
тренер с ребятами ездит один. Медсанчасть требует, чтобы больного ребенка он приводил к ним, и обязательно чтобы сопровождал, без сопровождения больного ребенка вообще на порог не пускают. Если ребята друг друга сопровождают - "не считается", все равно не примут.
А у тренера на территории целый отряд, который он тоже не может оставить без присмотра.
Сотрудники медсанчасти @опу свою от стула не отрывают и сами в корпус не идут. Даже если у ребенка температура.
Вот такие медработники.
Хорошо, лагерь в 60 км от Москвы, если что, родители выезжают по звонку тренера к ребенку.
22.06.2011 11:37:42, Мальмё ©
Аникова
Мне мама никогда никаких лекарств не давала (она врач-терапевт). А ездила я в лагеря очень далеко от дома. Один раз лежала в лагере в лазарете - болело ухо (отит? сейчас уже не помню), не представляю, чем бы мне могли помочь в этом случае лекарства из дома. Один раз, когда я была еще совсем маленькая, мы ездили к сестре в лагерь, мама там снимала шов с ноги у ребенка (медсестра боялась), т.е. когда месестра поняла, что йод-зеленка не помогут - ребенка отвезли в ближайшую больницу и там хирург наложил пару швов.

Голова не помню, чтобы у кого-то из детей в лагере болела. При поносе - однозначно нужно в лазарет, мало ли что, может это инфекция, а лагерь полный детей и там инфекции быстро передаются. Чем раньше нашли - тем лучше.

ИМХО, самолечение, особенно детей, не очень хорошая идея. Только если лекарства какие-то специфические (антиаллергенные, подобранные конкретно ребенку, противоастматические и т.п.)
22.06.2011 11:22:56, Аникова
Дикая хозяйка
Не знаю. Моей всегда оказывали необходимую помощб. И горло лечили (в изоляторе) и в туристическом лагере ноги от царапин и порезов обрабатывали. 22.06.2011 11:10:14, Дикая хозяйка
Мне мама всегда с собой давала. И у меня на работе своя аптечка. И в отпуск беру, что считаю нужным. И сыну даю. Традиция-с )

А отдаю его не "в лагерь", а "тренеру". В тренере - уверена.
22.06.2011 10:42:04, Акцент
Танк в тапках
А таблетки отдаешь ребенку или тренеру? 22.06.2011 10:54:23, Танк в тапках
Обычные, в пользовании которых ребенком я уверена (от аллергии + капли от нее же) - ребенку. Посложнее - конечно, тренеру. Причем, лично в лапы )) 22.06.2011 11:15:22, Акцент
Танк в тапках
У меня опыт небогатый, Матвей пока только раз ездил в лагерь. Все лекарства (таблетки антигистаминные, ингаляторы на случай бронхоспазма, преднизолон и шприцы) отдала инструктору вместе с письменными указаниями. Если я инструктору доверить лекарства не могу, то как ребенка доверять? Хотя, наверное, если бы Матвей ежедневно капал или ингалировал что-то, можно было бы и ему отдать.
Да, его таки лечили в лагере:) К счастью, не от аллергии - от пищевой инфекции, быстро и успешно.
22.06.2011 11:25:32, Танк в тапках
Вот да, если опекуну (по сути ведь это так) нельзя доверить заботу о ребенке, то как самогО ребенка то доверять? непонятненько...

Мой не капает регулярно, но, если вдруг аллергия случится, надо иметь возможность быстро закапать, чтоб глаза вовсе не затекли... и запшикать в нос ) потом уже таблетку бежать запивать... Правда, вроде перерастает он это, тьфу тьфу... но иммунолог сказала - чтоб всегда с собой было. Вот, кладу ему.
22.06.2011 11:56:43, Акцент
Natalya(LB) d'Etretat
сейчас - не знаю, а 30 лет назад нам всё давали и лечили 22.06.2011 10:37:26, Natalya(LB) d'Etretat

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!