предположим, есть два человека, перед которыми стоит одинаковая задача. Допустим, колодец вырыть, или двор благоустроить. Один все будет делать своими руками, активно, с огоньком - колодец выроет лопатой, деревьев насажает, траву скосит косой и т.п. Второй будет сидеть сиднем перед компом, заработает денег, потом наймет по телефону рабочих, и они ему выроют скважину с автоматизированным насосом, сделают ландшафтный дизайн крутой и т.п.
кого из них вы бы назвали более энергичным человеком?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это не об энергичности, а о призвании )
мы вот едем с подругой отдыхать в выходные. на мои деньги. при этом она там будет выгуливать моего ребенка, готовить ужин, и вообще, слушать мое нытье. Я буду вязать юбку ее дочери ) Кто йенергичнее - вопрос?
Ответ - энергичнее я, однозначно. Просто, именно сейчас распределение сил - такое. Ну и вообще, идея моя была ) 20.06.2011 18:31:50, Акцент
мы вот едем с подругой отдыхать в выходные. на мои деньги. при этом она там будет выгуливать моего ребенка, готовить ужин, и вообще, слушать мое нытье. Я буду вязать юбку ее дочери ) Кто йенергичнее - вопрос?
Ответ - энергичнее я, однозначно. Просто, именно сейчас распределение сил - такое. Ну и вообще, идея моя была ) 20.06.2011 18:31:50, Акцент

Мой муж например - второй вариант, будет работать головой чтобы не работать руками. Опытным путем (нами) доказана ОЧЕНЬ большая эффективность такого подхода. 20.06.2011 15:52:49, Piligrim
я бы - первого.
Потому что в понятии "энергичность" (для меня!) большая составляющая - именно физическая подвижность 20.06.2011 14:57:02, Лось_Анджелес
Потому что в понятии "энергичность" (для меня!) большая составляющая - именно физическая подвижность 20.06.2011 14:57:02, Лось_Анджелес
энергичен тот, кто достигает результата. а способ, если он законный :-) не столь важен.
20.06.2011 14:04:15, Inception

я бы оценивала их успехи по конечному результату, принимая несомненно во внимание потраченное время и деньги.
И еще (в том случае, если я их руководитель) всегда ценю того, кто мне при этом мозг не ест, а проявляет разумную самостоятельность в рамках проекта:-) 20.06.2011 13:34:06, Ольга-13
Для меня процесс не важен (если это, конечно, не секс:), для меня важен результат. Можно энергично ахать руками и остаться при этом на месте. А можно спокойно сесть в самолет и улететь в Антарктиду.
20.06.2011 13:23:34, Горгулья
Сложно сравнивать. В исходнике безличная форма "стоит одинаковая задача". Такой ощущение, что первый её сам себе поставил, поэтому и работает "с огоньком", а второму задача тёща поставила, тогда проще денег дать)
Мои симпатии на стороне второго, т.к. к первому должна прилагаться энергичная жена, причем желательно тоже в формате энергии с лопатой наперевес, или хотя бы лесенку-фонарик подержать, а у меня редко "огонёк" на такое зажигается. 20.06.2011 10:05:51, в розовых очках
Мои симпатии на стороне второго, т.к. к первому должна прилагаться энергичная жена, причем желательно тоже в формате энергии с лопатой наперевес, или хотя бы лесенку-фонарик подержать, а у меня редко "огонёк" на такое зажигается. 20.06.2011 10:05:51, в розовых очках
не, у первого как раз энергии на двоих хватит, и за себя, и за жену :) и еще останется :)
20.06.2011 10:19:30, Tellador

ну да. то есть энергичность связана именно с физической активностью, а энергично мыслить - тут нужно другое какое-то слово :)
20.06.2011 09:56:56, Tellador
Мне очень любопытно как сидя сиднем перед компом заработать НАСТОЯЩИХ денег. Я бы этим энергично поинтересовалась.
20.06.2011 08:48:46, Moon
а это не безрукие мужики, это, извините, безмозглые. Им просто не нужно, не интересно и не важно, что где-то что-то сломалось и можно починить своими руками. Утюг ли, насос ли.
Сейчас есть интернет, там черта лысого можно найти с любым мануалом и команду болельщиков онлайн, которые расскажут, что и как делать пошагово. 20.06.2011 14:48:52, Крапива
кмк, следует разделять проекты и задачи на элементарные, долгосрочные, инвестиционные, сугубо специальные и так далее.
В нашей стране мало кому можно доверять и приходится проверять за всеми и вникать во все детали. Даже в долгосрочных инвестиционных проектах, к коим относится покупка недвижимости. Так что эту часть задачи мужчина должен выполнить.
Что касается починки примусов и прочей ерунды, которая не бином ньютона, то это, я считаю, мужчине себя не уважать, если он хотя бы не попытался понять, как функционирует тот бачок или насос.
В идеале, с мужчиной должно быть не страшно оказаться в полевых условиях, когда нет мамок-нянек и можно выжить бнз наемных работников.
Но и в части наемных работников варианты разные. Есть надежные мужчины, которые сами не могут, но огранизаторские способности имеют недюжинные и совершенно без разницы, сами они это все делают, или организуют с привлечением третьих лиц.
Но часто приходится наблюдать вариант "ни то, ни сё". Когда и сам не умеет (не хочет уметь) и организовать никого не может (не хочет, не знает кого, лень платить, лень вставать с дивана и т.п.). 20.06.2011 17:17:21, Крапива
ну это немного упрощенно описано, конечно. И начиная с какой суммы считать деньги "настоящими" - это тоже вопрос индивидуальный. Но суть ведь ясна? :)
20.06.2011 09:07:03, Tellador
Если по сути, с мужчиной должно быть уютно и на необитаемом острове и в молле.
Потому мне близок мужчина, не впадающий в панику при неожиданной протечке трубы. Который умеет сделать так чтоб семья не думала о деньгах.
Золотая середина.
Я таких встречала. У меня муж почти такой, но с ударением на умелые руки, хотя тенденция радует. Со временем всякую фигню рукодельную он заставил себя делегировать.
Я встречала и других. Зять мой, с приличными доходами. Который я не знаю будет ждать специалиста, если протечет труба и выбьет пробки. Бабки есть, но... Его обманывают риэлторы, подсовывая обрушающийся дом и продавая его дорогущую квартиру дешево из-за якобы технических недостатков. Строители. Ну и так далее. А он на все это с другой стороны успешно ттт зарабатывает.
Но вот насос у него на даче встал - и без воды, в ожидании помощи семья с ребенком провела сутки.
золотая середина должна быть.
Я как технарь от безруких мужиков вообще не прусь ни разу. 20.06.2011 10:57:07, Moon
Потому мне близок мужчина, не впадающий в панику при неожиданной протечке трубы. Который умеет сделать так чтоб семья не думала о деньгах.
Золотая середина.
Я таких встречала. У меня муж почти такой, но с ударением на умелые руки, хотя тенденция радует. Со временем всякую фигню рукодельную он заставил себя делегировать.
Я встречала и других. Зять мой, с приличными доходами. Который я не знаю будет ждать специалиста, если протечет труба и выбьет пробки. Бабки есть, но... Его обманывают риэлторы, подсовывая обрушающийся дом и продавая его дорогущую квартиру дешево из-за якобы технических недостатков. Строители. Ну и так далее. А он на все это с другой стороны успешно ттт зарабатывает.
Но вот насос у него на даче встал - и без воды, в ожидании помощи семья с ребенком провела сутки.
золотая середина должна быть.
Я как технарь от безруких мужиков вообще не прусь ни разу. 20.06.2011 10:57:07, Moon

Сейчас есть интернет, там черта лысого можно найти с любым мануалом и команду болельщиков онлайн, которые расскажут, что и как делать пошагово. 20.06.2011 14:48:52, Крапива
Крапив, мы с Вами видимо так и мыслим.
А есть люди, которые привыкли что другие люди просто выполняют их команды и все. Нет подчиненных/песонала - некому выполнить...
Хотя... с другой стороны... Вы сможете найти скрытые дефекты в приобретаемом доме с садом? Типа - а вот тут фундамент пошел... а горизонт воды судя по внешним признакам очень низко находится... вот этот матерьяльчик из которого крыша - не того-с, а старая граница участка судя по посаженным деревьям совсем не там была... Вы же не знаете заранее что в инете спрашивать? 20.06.2011 14:53:36, Moon
А есть люди, которые привыкли что другие люди просто выполняют их команды и все. Нет подчиненных/песонала - некому выполнить...
Хотя... с другой стороны... Вы сможете найти скрытые дефекты в приобретаемом доме с садом? Типа - а вот тут фундамент пошел... а горизонт воды судя по внешним признакам очень низко находится... вот этот матерьяльчик из которого крыша - не того-с, а старая граница участка судя по посаженным деревьям совсем не там была... Вы же не знаете заранее что в инете спрашивать? 20.06.2011 14:53:36, Moon

В нашей стране мало кому можно доверять и приходится проверять за всеми и вникать во все детали. Даже в долгосрочных инвестиционных проектах, к коим относится покупка недвижимости. Так что эту часть задачи мужчина должен выполнить.
Что касается починки примусов и прочей ерунды, которая не бином ньютона, то это, я считаю, мужчине себя не уважать, если он хотя бы не попытался понять, как функционирует тот бачок или насос.
В идеале, с мужчиной должно быть не страшно оказаться в полевых условиях, когда нет мамок-нянек и можно выжить бнз наемных работников.
Но и в части наемных работников варианты разные. Есть надежные мужчины, которые сами не могут, но огранизаторские способности имеют недюжинные и совершенно без разницы, сами они это все делают, или организуют с привлечением третьих лиц.
Но часто приходится наблюдать вариант "ни то, ни сё". Когда и сам не умеет (не хочет уметь) и организовать никого не может (не хочет, не знает кого, лень платить, лень вставать с дивана и т.п.). 20.06.2011 17:17:21, Крапива

оба хороши.
последнее время мне вообще пофиг, каким образом получился результат, главное чтобы он был. 19.06.2011 23:36:14, tЮлька
первый.
потому что зарабатывать деньги, сидя у компьютера, можно быть и совершенно не энергичным.
А колодец, будучи неэнергичным, в любом случае не выроешь. 19.06.2011 23:33:19, Лангуста
потому что зарабатывать деньги, сидя у компьютера, можно быть и совершенно не энергичным.
А колодец, будучи неэнергичным, в любом случае не выроешь. 19.06.2011 23:33:19, Лангуста

Недостаточно данных для ответа. Просто один из них любит физический труд, а другой нет.
ЗЫ. Мне симпатичнее первый. Собственно, я сама сейчас сарай строю и дачу ремонтирую :) 19.06.2011 23:22:37, маугленок
ЗЫ. Мне симпатичнее первый. Собственно, я сама сейчас сарай строю и дачу ремонтирую :) 19.06.2011 23:22:37, маугленок
да они просто в разных сферах применяют свою энергию. главное, осознавать свои способности и кпд, и тратить энергию рационально.
19.06.2011 23:20:22, Маграт
мне ближе - чтобы заработать и делегировать. я так считаю РАЗУМНЕЕ, а энергичность лучше в другом проявить.
19.06.2011 23:18:48, W.i.t.c.h.
гм. насчет расточительства: мой муж работает головой, но в выходные любит расслабить мозх и сажать деревья.
главное, чтобы дело приносило удовольствие и результат. 19.06.2011 23:29:30, Мальмё ©
а по сути - что такое тогда энергичность, для Вас? не важно в чем, пусть "в другом", в строительстве это просто для примера :)
19.06.2011 23:21:47, Tellador
применять силы и знания в СВОЕЙ отрасли. энергично))) но если мой муж умеет зарабатывать деньги головой- то отправлять его копать траншеи- глупо и расточительно/
а если кто-то не умеет головой- ну тогда пусть копает. энергично)))
энергичность для меня- это не киселеобразность, оптимизм, быстрота решений, готовность к передвижениям. 19.06.2011 23:25:02, W.i.t.c.h.
а если кто-то не умеет головой- ну тогда пусть копает. энергично)))
энергичность для меня- это не киселеобразность, оптимизм, быстрота решений, готовность к передвижениям. 19.06.2011 23:25:02, W.i.t.c.h.
то есть если в доме надо забить гвоздь, то пусть муж забьет его сам, энергично :) или пусть он энергично объяснит мастеру, что и куда бить, а сам будет следить с дивана - Вам это одинаково близко, и Вы будете считать мужа энергичным человеком? Например :)
19.06.2011 23:31:51, Tellador
я считаю своего мужа (для себя лично))) ИДЕАЛЬНЫМ.
и как он сделает- так и правильно))))
когда ему "в голову вступило"- он с другом забор на даче сам поставил.
а в другой ситуации и рабочими он тоже прекрасно руководил))) 19.06.2011 23:37:07, W.i.t.c.h.
и как он сделает- так и правильно))))
когда ему "в голову вступило"- он с другом забор на даче сам поставил.
а в другой ситуации и рабочими он тоже прекрасно руководил))) 19.06.2011 23:37:07, W.i.t.c.h.
идеальным - это другое. Кому-то и спокойный - идеален. Мне интересно именно про энергичность :))
19.06.2011 23:38:22, Tellador

главное, чтобы дело приносило удовольствие и результат. 19.06.2011 23:29:30, Мальмё ©
удовольствие- это не обсуждается))) мой муж любит на даче тоже ковыряться. ну так это отдых для него.
19.06.2011 23:32:12, W.i.t.c.h.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.