Спасибо Девичей и natmet - оно у меня теперь есть!
Как-то не догадывалась варить его из замороженных ягод!
И тупо ждала сезона:) И место в холодильнике теперь не будут занимать "баночки на весь год".
Сварила на пектине обозванном у нас "Желфикс" и сахара туда нужно полкило на килограмм ягод. Короче скоро я буду счастлива... а то моя последняя банка уже закончилась.
ЗЫ - теперь я знаю, как сварить вишневое варенье без косточек!
Короче - спасибо всем и Хомяку - за тему:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плов.:)
20.06.2011 17:02:35, Мальва с работы
малиновое (из целых ягод, а не разваренное месиво). вишневое (обязательно с косточками). мандариновое (из мааленьких мандаринчиков с кожурой). и лимонное (из провернутых с кожурой лимонов)
20.06.2011 14:06:42, ALora
Ооооо, это я тоже очень люблю! А "каша из топора" тут не танцует. :) Там ведь кроме шишек и сиропа ничего и нет. Как и в случае с грецкими орехами. Тоже необычное.
20.06.2011 15:29:30, Antre
сейчас ее хотя бы спокойно можно читать на фоне свежей черешни и клубники:)
в прошлом году я попробовала варенье из сосновых шишек. ну это типа та же каша из топора что и варенье из грецких орехов - сироп с запахом, шишки съедобные, мягкие. 20.06.2011 15:20:44, ALora
в прошлом году я попробовала варенье из сосновых шишек. ну это типа та же каша из топора что и варенье из грецких орехов - сироп с запахом, шишки съедобные, мягкие. 20.06.2011 15:20:44, ALora


Я ежевичное люблю, из лесной ежевики) И голубичное.
А из замороженных ягод я тоже часто варю- малиновое для заболевших, вишневое с косточками- для меня) 20.06.2011 12:10:54, Tortilla ex.GalaNTka
А из замороженных ягод я тоже часто варю- малиновое для заболевших, вишневое с косточками- для меня) 20.06.2011 12:10:54, Tortilla ex.GalaNTka
я из размороженных замороженных делаю заливку с желе на большом плоском блюде.
20.06.2011 12:19:10, Багир@

я к варенью вообще подостыла - сахару в нем много. а если мало - то чт это за варенье? так что не столько ем, сколько отведываю по чуть-чуть, в основном "экзотическое" :)
20.06.2011 11:00:35, Багир@


А еще можно - кусочек грецкого ореxа или миндального ядра затолкать в крыжовины... 20.06.2011 20:12:47, Хомяк Абрикосовый





Вязальная спица для этих манипуляций очень подходит:)
п.с.
Из содержимого потом варится джем:) 20.06.2011 13:33:21, lanika



Содержимое превращалось в "сырой джем" ;-) 20.06.2011 13:36:10, Хомяк Абрикосовый




Поэтому и капризничали - "в той стадии, не в той стадии":)
На рынке одна стадия: хошь - бери, не хошь - отвали:) 20.06.2011 13:56:08, lanika

вот это я никогда не пробовала. а самое мое любимое - фейхоа протертые с сахаром.
помню, прошлой осенью перетерла подаренную молочницей алычу - к мясу, особенно рубленому, шло отлично, почти как брусничное :) 20.06.2011 11:44:51, Багир@
помню, прошлой осенью перетерла подаренную молочницей алычу - к мясу, особенно рубленому, шло отлично, почти как брусничное :) 20.06.2011 11:44:51, Багир@

Тему снесут в кулинарную. :))) 20.06.2011 11:52:03, Antre

Земляничное!!
20.06.2011 10:44:06, Питерская
Для меня, лучше клубничного все другие, кроме крыжовенного. Не люблю оба. А как люблю земляничное! Вот как не ждать сезона или растянуть баночки на весь год?
20.06.2011 08:18:36, Etagerka

Вариант:)
Скоро в леса еду:)
Только, боюсь, голубику не отличу. наберу, какой-нибудь вороний глаз или волчью ягоду:) 20.06.2011 00:09:41, Игра слов
Скоро в леса еду:)
Только, боюсь, голубику не отличу. наберу, какой-нибудь вороний глаз или волчью ягоду:) 20.06.2011 00:09:41, Игра слов

а мне Шрайбикус подарила баночку варенья из зеленых грецких орехов... изысканная экзотика...
20.06.2011 00:47:10, Багир@, нагло хвастается

кого угощала - никто не угадал что это :) аромата выраженного нет, сироп приятный на вкус, с четким привкусом грецкого ореха. но в заблуждение вводит сам плод, варят-то из зеленых, пока шкурка еще не стала кожурой :) он упругий, но жуется легко, орех там, видимо, еще молочной спелости и поэтому почти не чувствуется. в общем - на любителя, но я как раз и есть тот любитель грецких рехов.
20.06.2011 09:22:19, Багир@

Особенно вкусно - жевать этот самый ореx! :-)
Но у нас тут оно продается - если знать, где искать ;-) И из розовыx лепестков, кстати - тоже продается :-) 20.06.2011 20:09:25, Хомяк Абрикосовый

А еще лучше просто тертые лепестки с сахаром и замороженные 19.06.2011 23:36:10, КленовыйЛис



я турецкое покупала в турецком кафе. ну, серовато-коричневые - в общем, утратившие свои цвета.
20.06.2011 09:23:26, Багир@
Классное получилось:)
Пробовала варить:
абрикосовое с косточками,
фей-хоа тертая с сахаром,
малиновое,
черешневое,
Хиты - это конечно малина с клубникой.
Как сказала моя младшая сестра - красные конфеты - самые вкусные.
То же, похоже, касается и ягод:) 19.06.2011 23:09:49, Игра слов
в одном любимом мною заведении я ем иногда запеканку (они это называю пудингом:) со сметаной и апельсиновым вареньем. так вот уже несколько лет порываюсь сварить это самое апельсиновое варенье, с мелкопорезанными корочками... такое оно восхитительное! даже рецепт в кулинарии мне кажется видела:)
а ещё мне очень нравится, когда во что-нибудь грецкий орех кладут в каждую ягоду. последнее я инжир с грецким орехом ела! вот никаких сладостей к чаю не надо, на столько вкусно. но я в гостях ела, не сама делала. 19.06.2011 23:20:17, LoraEf
Пробовала варить:
абрикосовое с косточками,
фей-хоа тертая с сахаром,
малиновое,
черешневое,
Хиты - это конечно малина с клубникой.
Как сказала моя младшая сестра - красные конфеты - самые вкусные.
То же, похоже, касается и ягод:) 19.06.2011 23:09:49, Игра слов

а ещё мне очень нравится, когда во что-нибудь грецкий орех кладут в каждую ягоду. последнее я инжир с грецким орехом ела! вот никаких сладостей к чаю не надо, на столько вкусно. но я в гостях ела, не сама делала. 19.06.2011 23:20:17, LoraEf

сваришь маленькую посудинку - сразу съедим и не страдаем:) 19.06.2011 23:07:31, tЮлька


Я всегда думала, что варенье из черной смородины
варят бабушки - чтобы не пропало, а потом втюхивают его внукам:) 19.06.2011 23:17:36, Игра слов
варят бабушки - чтобы не пропало, а потом втюхивают его внукам:) 19.06.2011 23:17:36, Игра слов
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание