А давайте я Вам про Лондон расскажу, сегодняшний? С места происшествия поработаю корреспондентом.:-)
Прилетела я сегодня в Лондон. Иду по улице, слова английские вспоминаю, вообще иду и вдыxаю английский воздуx, соответсвую окружающему миру. В общем иду, вся такая из себя, даже немножечко на английскую леди поxожа.
А мимо машины едут, и вдруг равняется со мной джип, окна опущены, за рулём русский парень такой молодой, а из джипа музыка на всю "Хай Стрит" - "Ты моя любимаяаааа..." на чисто русском языке. Джип уеxал, а с меня тут же слетела вся моя английская спесь.:-) "Наши в городе".
Вообще удивительно много русскиx, просто каждый второй. И удивительное ощущение, что ты дома, xотя и понимаешь, что это Лондон. И правила все соблюдать надо. В общем "Дорогие гости, будьте как дома, только не забывайте, что Вы в гостяx."
И ещё не забывайте всегда смотреть направо при переxоде улицы, даже когда Вам кажется, что Вы уже всё посмотрели слева:-)
И самое главное, забыла!! КАКИЕ туфли я сегодня видела, КАКИЕ туфли!! Я вот думаю, мне ведь нужны туфли, как Вы думаете? ДВЕ пары. А?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где Вы их там находите?:)
Ни разу русского слова не слышала.
Зато литовцев и поляков просто на каждом углу. 20.06.2011 13:16:31, lanika
я там была в 97году, идем с коллегой по улице и решили спросить у какого-то дядечки как пройти куда-то там.
Начали что-то вякать (нам казалось, что правильно вякали), а дядечка нас выслушал и на чисто русском: "Чегооо?":)) 20.06.2011 10:12:27, Tигровая Mышь
Начали что-то вякать (нам казалось, что правильно вякали), а дядечка нас выслушал и на чисто русском: "Чегооо?":)) 20.06.2011 10:12:27, Tигровая Mышь

Действительно, откуда может вести репортаж Чемберлен?! :)
Лондон не люблю. 19.06.2011 22:47:34, Dafna
Лондон не люблю. 19.06.2011 22:47:34, Dafna
Как мне сказала моя подруга, когда узнала, что я переезжаю жить в Англию: "А что ты себе думала, когда брала ник Чемберлен?" :-))
19.06.2011 22:51:11, Чемберлен
У меня Ник никак не связан с этим островом, а работы оттуда как грязи:( на паспортном контроле узнают уже
19.06.2011 22:58:50, Dafna

А год назад в Лондоне в 7 утра искала кафешку, чтобы попить кофейку, и первое, на что наткнулась - по улице идут двое работяг и смачно матерятся по-русски:)
Люблю Лондон. И вообще люблю поездки по Англии. 19.06.2011 22:41:20, Мальмё ©
))))
приезжаем в Мюнхен, окраина, выходной день, в 8 утра ищем- где бы кофе попить поблизости от отеля...
заходим в кафешку. я мужу говорю- О!смотрю- тут булочки свежие (а там видно- что их пекут), и кофе есть. давай тут осядем.
а барышня -хозяйка кофейни отвечает- Садитесь-садитесь, щас еще пирожки подоспеют.
мы чуть не упали))))
и пирожки вкусные были. 19.06.2011 22:49:38, W.i.t.c.h.
приезжаем в Мюнхен, окраина, выходной день, в 8 утра ищем- где бы кофе попить поблизости от отеля...
заходим в кафешку. я мужу говорю- О!смотрю- тут булочки свежие (а там видно- что их пекут), и кофе есть. давай тут осядем.
а барышня -хозяйка кофейни отвечает- Садитесь-садитесь, щас еще пирожки подоспеют.
мы чуть не упали))))
и пирожки вкусные были. 19.06.2011 22:49:38, W.i.t.c.h.

в Париже примеряю сарафан в магазине (набрала теплых вещей, а тут вдруг жара). Выхожу из примерочной, продавец по-русски "ну что, не подошло?".
В Париже же в японском ресторане китаянка или кореянка утверждала, что она прекрасно говорит "по-русски". При этом ни слова не поняла из того, что мы говорили. Но зато постоянно вкрапляла в франко-английскую речь украинские слова с китайским акцентом.
Прелестное смешение народов:) 19.06.2011 22:56:24, Мальмё ©
Вот кстати я не люблю, когда за границей на русском обращаются. Легко могу ответить на англ или испанском.
19.06.2011 22:57:22, киноман
Я там ниже объяснила.
Если я сама обращаюсь, то обращаюсь на русском. Обычно, если люди плутают или что-то там им подсказать надо. Но в 90% случаев не лезу.
Если я общаюсь с персоналом (отель, ресторан и проч.), то на англ. Потому что, переходя на русский, этот персонал очень быстро становится хамоватым или обращается на ты, в общем возникает ненужное панибратство.
Если ко мне обращается кто-то неизвестно откуда, т.е. не персонал и не знакомый, не факт, что я вообще буду с ним общаться, хоть на русском, хоть на каком. Если буду - то вполне могу на англ.
И я ОЧЕНЬ не люблю, когда кто-то вдруг подкатывает, тыкает, как-то по-панибратски обращается. С мужчинами такое бывает, противно. 19.06.2011 23:22:43, киноман
Если я сама обращаюсь, то обращаюсь на русском. Обычно, если люди плутают или что-то там им подсказать надо. Но в 90% случаев не лезу.
Если я общаюсь с персоналом (отель, ресторан и проч.), то на англ. Потому что, переходя на русский, этот персонал очень быстро становится хамоватым или обращается на ты, в общем возникает ненужное панибратство.
Если ко мне обращается кто-то неизвестно откуда, т.е. не персонал и не знакомый, не факт, что я вообще буду с ним общаться, хоть на русском, хоть на каком. Если буду - то вполне могу на англ.
И я ОЧЕНЬ не люблю, когда кто-то вдруг подкатывает, тыкает, как-то по-панибратски обращается. С мужчинами такое бывает, противно. 19.06.2011 23:22:43, киноман

в последнее время вижу соотечественников - стараюсь обойти. А в Лондоне русская речь повсеместно, никуда не деться. 20.06.2011 21:46:36, Gala2011

Наверно, французы, трепетно относясь к тому, чтобы иностранцы хоть пару фраз говорили по-французски, пытаются то же сделать и другим:) 19.06.2011 23:02:43, Мальмё ©
Ну русское слово в устах иностранцев это еще ничего, хотя тоже не всегда нравится.
19.06.2011 23:04:50, киноман

а зачем "комедию ломать". Чем антураж влияет на язык?:))) 19.06.2011 23:07:19, Мальмё ©
Если ко мне обращается кто-то неизвестно откуда, т.е. не персонал и не знакомый, не факт, что я вообще буду с ним общаться, хоть на русском, хоть на каком. Если буду - то вполне могу на англ. 19.06.2011 23:11:36, киноман
Если ко мне обращается кто-то неизвестно откуда, т.е. не персонал и не знакомый, не факт, что я вообще буду с ним общаться, хоть на русском, хоть на каком. Если буду - то вполне могу на англ. 19.06.2011 23:11:36, киноман

Абсолютно. Вот хоть в Австралии в месте, где я жила, какой-то украинец, который там таскал полотенца и пр., начал на ты, и т.д., нахамил слегка. Я, конечно, хозяину все сказала и вообще исключаю для себя общение с такими личностями. Я за соблюдение протокола и прайваси, чтобы никто ко мне не лез.
19.06.2011 23:29:59, киноман

Ну это было 1 раз в Австралии. Один раз где-то в Испании на таможне тетка (персонал на просвечивании вещей) вздумала говорить по-русски и тоже тыкать, что я пресекаю. Резко перешла на испанский и спасибо ей за это.
19.06.2011 23:34:00, киноман
вот странно. со мной подобных вещей ни разу не происходило- на каком бы языке я не говорила.
у меня на лице, наверное, написано "не влезай-убьет"))))
а у вас, наверное, лицо доброе....)))) 19.06.2011 23:38:59, W.i.t.c.h.
у меня на лице, наверное, написано "не влезай-убьет"))))
а у вас, наверное, лицо доброе....)))) 19.06.2011 23:38:59, W.i.t.c.h.
Да, наверно. Кстати, еще случай, как я неудачно воспользовалась русским. После долгой загран поездки не помню где поднимаюсь на борт родного аэрофлота, стюардесса приветствует меня на англ (на русскую я не похожа особо, наверно), я ей радостно отвечаю на русском: "Я из России" (или из Москвы, не помню). Она мне: "я за вас рада". Ну елки-палки, я не нашлась сразу, что ответить, но вообще надо было ее обматерить. Называется, на русском вздумала что-то сказать (((((
19.06.2011 23:42:39, киноман
За что обматерить, не поняла? Что плохого она сказала?
Если Вы так стараетесь найти причину для обиду, то неудивительно, что Вас всюду обижают. 20.06.2011 12:02:45, маугленок
Если Вы так стараетесь найти причину для обиду, то неудивительно, что Вас всюду обижают. 20.06.2011 12:02:45, маугленок

Вы б думали прежде, чем огульно обвинять человека в отсутствии патриотизма и отсутствии любви к нации. И вообще, из нас двоих не в России-таки Вы. А я тут живу, владею землей и домами, учу студентов и т.д. И никто не в праве че-то там говорить про то, что я не люблю страну, в которой родилась, и нацию, к которой принадлежу.
20.06.2011 20:09:19, киноман

Я пишу про себя и могу повторить еще раз. Я люблю страну, в которой родилась. Я люблю нацию, к которой принадлежу. Я живу здесь и трачу здесь деньги. Я горжусь своей семьей и страной.
Причем тут те, кто не в России? Я о себе, а не о них. 20.06.2011 21:00:54, киноман
Причем тут те, кто не в России? Я о себе, а не о них. 20.06.2011 21:00:54, киноман

Ну вот, речь была о том, что якобы мне стыдно, что я русская. Это все с точностью до наоборот, о чем я и написала - о гордости принадлежности к стране, нации.
20.06.2011 21:29:49, киноман

Речь была о том, что сложилось "ощущение", что Вы стараетесь не выглядеть и не быть русской - т.е., что Вы не xотите, чтобы за границей Вас "вычисляли на раз" и обращались с Вами, как с "землячкой" :-)
Кстати, я тоже не каждому русскоязычному на улицаx Берлина бросаюсь на шею и начинаю вести беседы на русском языке :-)А при виде отдельныx экземпляров и на немецком-то не веду беседы - чтобы не начали "вычислять по акценту" :-) - но это не имеет никакого отношения к моим чувствам относительно моей Родины или России :-)
Ни о "стыдно, что русская", ни об отсутствии патриотизма, ни об отсутствии любви к Родине Эники вообще даже не заикалась :-)
А после Вашей реакции-наезда, причем с подчеркиванием того, что из вас двоиx именно Эники живет не в России, непроизвольно возникает вопрос - почему это предположение настолько "бьет Вас по больному месту"? 20.06.2011 21:38:19, Хомяк Абрикосовый
Фраза "Такое ощущение, что вы изо всех сил пытаетесь не выглядеть и не быть русской" - по-моему однозначно про стыд своей нации и страны.
Место не больное, а самое родное - мой папа истинный патриот, он всю жизнь создает рабочие места, дает людям работу, кормит семьи, Россию исколесил вдоль и поперек, очень любит ее. И я выросла именно в такой семье, а не в какой-то другой. 20.06.2011 21:48:14, киноман
Место не больное, а самое родное - мой папа истинный патриот, он всю жизнь создает рабочие места, дает людям работу, кормит семьи, Россию исколесил вдоль и поперек, очень любит ее. И я выросла именно в такой семье, а не в какой-то другой. 20.06.2011 21:48:14, киноман

А "больное место" - это я вообще-то не про Россию, а про Вашу какую-то скрытую болевую точку, которую Эники, сама того не зная, зацепила :-) И вообще - каким боком относится работа Вашего папы в России и его патриотизм (который вообще никто под сомнение не ставил, а Вы почему-то старательно этот факт подчеркиваете) к лично Вашему неприятию русского языка в общении за пределами России? О чем Вы сами же и рассказали весьма подробно :-) 20.06.2011 21:54:01, Хомяк Абрикосовый
РРРРРР. Ну вы бы читали, что я писала. Терпеливо напишу еще раз.
1.Категорически не люблю с персоналом за границей говорить по-русски, т.к. это не управляющий персонал обычно, и очень быстро скатывается на панибратство.
2.Если кто-то подкатывает неизвестно зачем, то хоть на русском, хоть на английском, совсем не факт, что я буду с ним говорить. Я ценю прайваси и когда ко мне не цепляются с ненужными МНЕ разговорами.
Чего тут не понятно?
Про семью - я выросла именно в контексте ценностей патриотизма и любви к Родине, о чем тут и пишу. И могу хоть сто раз написать, потому что это хорошо и правильно.
И в моей семье то, что написала Эники, - это очень большое оскорбление. 20.06.2011 21:59:08, киноман
1.Категорически не люблю с персоналом за границей говорить по-русски, т.к. это не управляющий персонал обычно, и очень быстро скатывается на панибратство.
2.Если кто-то подкатывает неизвестно зачем, то хоть на русском, хоть на английском, совсем не факт, что я буду с ним говорить. Я ценю прайваси и когда ко мне не цепляются с ненужными МНЕ разговорами.
Чего тут не понятно?
Про семью - я выросла именно в контексте ценностей патриотизма и любви к Родине, о чем тут и пишу. И могу хоть сто раз написать, потому что это хорошо и правильно.
И в моей семье то, что написала Эники, - это очень большое оскорбление. 20.06.2011 21:59:08, киноман

А то, что Вы написали, я уже много раз прочитала. И даже после Вашего "терпеливого повторения" ничего не меняется - за границей Вы делаете все, чтобы "русскоязычные" не вздумали разговаривать с Вами по русски, в том числе - и стараетесь не выглядеть и "не быть" русской - ровно в той степени, чтобы с Вами не заговаривали по-русски все, кому не лень:-).
А вот то, что Вы на ровном месте налетели с оскорблениями на Эники - этого Вы даже и не заметили, выбрав "лучший способ обороны" :-))) 20.06.2011 22:10:35, Хомяк Абрикосовый
Вот это НЕ ПРАВДА и это оскорбление: "стараетесь не выглядеть и "не быть" русской". Это вообще как??? Я что, покупаю специальную одежду, как-то маскируюсь, еще что-то?
И вообще, я, в отличие от большинства людей, путешествую по всему миру одна. Обычно люди ездят семьями, с друзьями, парами. И обычно нормальные люди общаются с теми, с кем путешествуют. И эти люди ни с того ни с сего к одинокой девушке не подходят с разговорами. И обычно я действительно провожу время одна или с образовавшимися так или иначе знакомыми.
Что не так-то? 20.06.2011 22:23:41, киноман
И вообще, я, в отличие от большинства людей, путешествую по всему миру одна. Обычно люди ездят семьями, с друзьями, парами. И обычно нормальные люди общаются с теми, с кем путешествуют. И эти люди ни с того ни с сего к одинокой девушке не подходят с разговорами. И обычно я действительно провожу время одна или с образовавшимися так или иначе знакомыми.
Что не так-то? 20.06.2011 22:23:41, киноман

[пусто]
20.06.2011 20:34:42
Ну не знаю, я блондинка со светлой кожей, не толстая. Мне главное - чтобы ко мне не лезли, не хамили и не выносили моск.
Если чо - у меня семья истинных патриотов и сама я никуда отсюда не планирую переезжать. И всегда наеду, чтобы на Россию не вякали. Но также я всегда наеду за хамство на русском или любом другом.
Кстати, всегда за границей сообщаю местным, что я из России, из Москвы, где живет 20 млн чел. Ха, австралийцы мне сказали, что это население Австралии )) 19.06.2011 23:49:38, киноман
Если чо - у меня семья истинных патриотов и сама я никуда отсюда не планирую переезжать. И всегда наеду, чтобы на Россию не вякали. Но также я всегда наеду за хамство на русском или любом другом.
Кстати, всегда за границей сообщаю местным, что я из России, из Москвы, где живет 20 млн чел. Ха, австралийцы мне сказали, что это население Австралии )) 19.06.2011 23:49:38, киноман
Хорошо бы Вы вообще не пересекали границ..Таких как Вы (агрессивно-зажатых,страшно комплексующих) постоянно наблюдаю (слава Богк их становися меньше).Неприятная презентауция *русского лица*.Кроме этого ,похоже,снобизм Вам не чужд.
20.06.2011 12:22:20, ///***
ааа. "наеду"....
а я везде улыбаюсь - и так просто всё решается улыбкой.... в любой стране, с любым менталитетом, запад, восток- искренняя улыбка решает все вопросы. 19.06.2011 23:54:33, W.i.t.c.h.
а я везде улыбаюсь - и так просто всё решается улыбкой.... в любой стране, с любым менталитетом, запад, восток- искренняя улыбка решает все вопросы. 19.06.2011 23:54:33, W.i.t.c.h.
Ну слава Богу, я редко слышу что-то плохое о России. Напротив, французы ее очень любят и другие с интересом относятся. Я обычно спрашиваю, а что ты про Россию знаешь. Хорошо, хотя бы президента нашего знают люди разных национальностей. Путина знают. Знают, что в России холодно)
Приглашаю друзей сюда - увы, еще ни один не приехал (( 19.06.2011 23:58:21, киноман
Приглашаю друзей сюда - увы, еще ни один не приехал (( 19.06.2011 23:58:21, киноман
Не люблю за границей по-русски говорить, если только это не друг или близкий, с кем я там. А так англ свободный, русский без надобности.
Близкие и друзья и меня как раз без англ, так что переводить приходится. 19.06.2011 23:02:31, киноман
Близкие и друзья и меня как раз без англ, так что переводить приходится. 19.06.2011 23:02:31, киноман
Нет, он у меня разговорный и в том объеме, который позволяет мне общаться, смотреть кино, читать книги в оригинале. Я свой уровень оцениваю как низкий - ибо учила я его сама в средней школе, с тех пор не прикасалась. Это скорее бытовой язык, а не академический. Но вот для путешествий и отдыха мой язык меня более чем устраивает.
19.06.2011 23:25:22, киноман
......Ну, думаю, это уж слишком Я не такой наив —
Зачем изучать английский, если здесь все свои?
И я закрываю Бонка. Адский бросаю труд.
Глухо там или звонко — а наших везде поймут.
))))) 19.06.2011 22:30:40, W.i.t.c.h.
Зачем изучать английский, если здесь все свои?
И я закрываю Бонка. Адский бросаю труд.
Глухо там или звонко — а наших везде поймут.
))))) 19.06.2011 22:30:40, W.i.t.c.h.
По-белому завидую. Очень туда хочу, но лень с визой заморачиваться. А так я бы ух как туда съездила за книгами.
19.06.2011 22:28:21, киноман
Рекомендую Лондон. Прям очень. Можно сказать, делаю ему рекламу и не стыжусь. Делайте визу, не пожалеете.:-)
19.06.2011 22:37:15, Чемберлен
Да я там была в середине 90-х несколько раз. Щас бы я там прошлась по музеям и книжным, да. А сложно было визу получить?
19.06.2011 22:38:03, киноман
Это супер)) А я тут недавно аж 5 часов проторчала в испанском посольстве, набегалась еще в ксерокс и интернет.
Отстояла очередь 1,5 часа (правда, очередь электронная, так что я в ресторан сходила). Подаю документы. Они мне - вам надо подавать доки в посольство той европейской страны, где вы летом будете больше всего дней. А у меня это Австрия. Что ж, пошла в интернет, сделала еще бронь отеля в Испании, чтобы было как будто я в Испании больше всего дней. Вернулась в то же окошко. Она мне - стой очередь заново. И еще на 2 часа. В общем, с 13 до 18 там была. Но доки они у меня-таки взяли. 19.06.2011 22:43:12, киноман
Отстояла очередь 1,5 часа (правда, очередь электронная, так что я в ресторан сходила). Подаю документы. Они мне - вам надо подавать доки в посольство той европейской страны, где вы летом будете больше всего дней. А у меня это Австрия. Что ж, пошла в интернет, сделала еще бронь отеля в Испании, чтобы было как будто я в Испании больше всего дней. Вернулась в то же окошко. Она мне - стой очередь заново. И еще на 2 часа. В общем, с 13 до 18 там была. Но доки они у меня-таки взяли. 19.06.2011 22:43:12, киноман
очень зря вы это сделали :(.
вы же эту броню в итоге снимете, в отель не явитесь. и в следующий раз вам из-за этого уже вполне могут отказать в шенгенской визе :(. были печальные прецеденты. и здесь тоже пару случаев описывали. может, не поздно еще переиграть что-то? 19.06.2011 23:39:02, нет здесь реги...
вы же эту броню в итоге снимете, в отель не явитесь. и в следующий раз вам из-за этого уже вполне могут отказать в шенгенской визе :(. были печальные прецеденты. и здесь тоже пару случаев описывали. может, не поздно еще переиграть что-то? 19.06.2011 23:39:02, нет здесь реги...
Собаки. Ладно, есть альтернативный вариант - слетать только в Испанию, которая дала визу, вернуться сюда. А потом уж в др европейские страны.
20.06.2011 19:25:39, киноман
а какая разница? главное, что в забронированный и указанный в посольстве отель вы не явитесь. это уже основание для отказа. визу ВСЕГДА надо оформлять именно в той стране, в которой вы будете больше дней. это правило. его нарушение - уже гарантированный отказ, судя и по опыту моих знакомых, и даже по опыту здешних конфянок. просто решила вас предупредить, вдруг вы не знаете об этом...
19.06.2011 23:51:24, нет здесь реги...
Не знала. Не думала, что отследят как-то. Кстати, я могу вообще не поехать. Что в этом случае?
20.06.2011 00:00:14, киноман
нет, если совсем никуда не поедете, ничего не будет. а вот если поедете, но в другой стране проведете больше дней, а в той стране, в посольстве которой получили визу, не явитесь в указанный отель - это будет основание для отказа. увы.
20.06.2011 00:10:29, нет здесь реги...
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.