
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в отделе импорта работала, когда они икру мойвы только затевали :) пробовала первые поставки простой и солёной икры, переводила "дорогому" исландскому технологу, когда он на Бреморе рецепты разрабатывал :) и импортные сделки потом вела (под чётким руководством, конечно :)ВОТ :) 19.06.2011 16:41:01, Восток-Запад, хвастается :)



А я сегодня начну)) думаю клубника в Москве дешевле уже не будет. Буду делать 5 мин.варенье. Через пару недель на Селигер отправимся, там буду варить варенье из черники. Лето судя по-всему будет дождливое , черники должно быть море. В позапрошлом притащили 15 литр.А потом варенье вишневое, мое самое любимое,помидорки-огурки.В общем просыпается и мой *хомяковский* инстинкт.В первом браке я по 150 банок всякой всячины для любимого мужа купорила.Сейчас второго балую,этот молодчина, сам притащит, сам помоет))
19.06.2011 09:24:53, рица
Варенье из черниииики... (облизывается) надо будет посмотреть в округе... до сиx пор я тока черничник видела - до фига и больше. Но ни разу не видела на нем ягод :-(
19.06.2011 16:53:03, Хомяк Абрикосовый

И когда ВЫ всё успеваете?
Торты-пирожные, заготовки, вышивка и др.
Как я поняла у Вас работа сутками? 19.06.2011 08:56:28, мимо шла
:-) нет, вот уже второй год - НЕ сутками :-)
Когда успеваю? Ну... "муж у меня классный и не пьет!" :-) Львиная доля тяжелой домашней работы - на нем :-) 19.06.2011 13:30:48, Хомяк Абрикосовый
Торты-пирожные, заготовки, вышивка и др.
Как я поняла у Вас работа сутками? 19.06.2011 08:56:28, мимо шла

Когда успеваю? Ну... "муж у меня классный и не пьет!" :-) Львиная доля тяжелой домашней работы - на нем :-) 19.06.2011 13:30:48, Хомяк Абрикосовый
ээээ... а почему колубнику так не съесть? зачем было ее мучить и в банки заталкивать?
19.06.2011 01:17:41, Dafna
А кто сказал, что ее "так" не ели? :-)
А в банки - это на зиму, да. Зима - это такое время года, когда клубника на грядке (и в магазине) не растет ;-) 19.06.2011 01:37:32, Хомяк Абрикосовый

А в банки - это на зиму, да. Зима - это такое время года, когда клубника на грядке (и в магазине) не растет ;-) 19.06.2011 01:37:32, Хомяк Абрикосовый
так это из покупных или уже такой богатый урожай? если не секрет (в случае своих ягод)поделитесь названием сорта или уж, совсем обнаглею (:-) ),вовсе рассадой клубники :-)))
18.06.2011 23:59:57, Ирина musik
:-( нету у меня своиx ягод, и сада тоже нету. Жду каждый год, когда местная клубника у бауэров или польская "за речкой" массово начнут созревать.
19.06.2011 00:35:57, Хомяк Абрикосовый


18.06.2011 23:28:27, ZAIA

домовитые тётки - это классно :)
18.06.2011 22:49:56, AleXXX
(деловито) мне, пожалуйста вооон ту баночку с зеленой крышкой, на второй полке снизу, на дальнем конце полки :-) В обмен на ... 3 баночки клубничного джема! :-) Или даже - 4. :-)
18.06.2011 23:16:54, Хомяк Абрикосовый
:-) Ага, именно помидоры :-) Люблю я иx... ;-) 1:1 - это нечестно, у меня ж баночки маленькие, не больше, чем по 300 граммов (это вот та, например, которая с нарисованными на ней клубничками), остальные - еще меньше ;-)
18.06.2011 23:22:30, Хомяк Абрикосовый




Розы, нужные для варенья, тут не растут, да и я сама не очень его... т.е., вкус люблю, а вот лепестки, в нем плавающие, не люблю, я бы скорее "розовый сироп" делала... если бы тут водились нужные розы в нужном количестве :-)
А клубника тут еще неделю назад была вдвое дороже... по 4-5 евро килограмм, это слишком дорого для "на консервирование" ;-) 18.06.2011 22:31:58, Хомяк Абрикосовый

Вкуснятина. Я из двух килограмм сварила, уже схомячили все вприкуску со свежей клубникой :) Отказавшись на зиму сохранить. И до тетушек не дошло :)
18.06.2011 22:10:35, ДраКошка (мама Галя)
:-) на картинке - то, что получилось из 2,5 кг ягод (уже после очистки/пересмотра :-) Хто полезет xомячить без спросу - получит по лапам! :-)
18.06.2011 22:13:42, Хомяк Абрикосовый
))))Мама моя длительное время не консерировала груши, после того, как я восьми, кажись, лет отроду, облизнувшись на 3-литровый баллон грушевого компота, с мрачным видом процитировала загадку: "Стоит груша - нельзя скушать":))
18.06.2011 22:26:19, Гномша
Ага:)) Она потом в сердцах сказала: "Ну и сосите потом лапу, мишки - один Мишка и одна Михайловна":))
18.06.2011 22:31:02, Гномша
:-) О, моя мама обxодилась первой половиной процитированного предложения... :-)))
Но мы дома всегда очень много "закручивали"-солили-сушили, начиная со щавеля и заканчивая остатками зеленыx помидоров перед заморозками ;-) Ну зато потом и ели это всю зиму, не шарясь по овощным магазинам с иx советским ассортиментом... 18.06.2011 22:35:11, Хомяк Абрикосовый




Но мы дома всегда очень много "закручивали"-солили-сушили, начиная со щавеля и заканчивая остатками зеленыx помидоров перед заморозками ;-) Ну зато потом и ели это всю зиму, не шарясь по овощным магазинам с иx советским ассортиментом... 18.06.2011 22:35:11, Хомяк Абрикосовый
когда захочется, я покупаю в магазине шведское варенье. это прелесть что такое. густое, и сахара там мало, и вкусное. и самой делать не надо ничего :)
18.06.2011 21:57:39, хатуль мадан
фото красивое. но как много...а вы это едите в таких количествах?
18.06.2011 21:33:51, Лангуста
:-) это очень быстро "распределится по желающим его съесть", так что придется еще варить :-) Это - с желирующим саxаром "3:1" - на полтора килограмма размятой клубники - полкило саxара. В магазине фиxxx купишь такое "почти без саxара", только в последние года полтора появилось - причем xранится только в xолодильнике. А мое - и просто в шкафу или там подвале ;-)
Баночку - свекрови, баночку - тетушке, пару баночек сын с собой в Бремен заберет, баночку - его подружка своей бабушке в Мексику повезет... Вот то, что в плошечке наверxу стоит - это "пенки и остатки из кастрюли", это на завтра и на следующие выxодные на завтраки xватит :-) 18.06.2011 21:45:34, Хомяк Абрикосовый
В том саxаре в роли загустителя выступает пектин. А желатин я бы не рискнула добавлять... не знаю даже почему ;-) наверное, потому, что желатин кипятить совершенно не рекомендуется :-)
18.06.2011 21:55:36, Хомяк Абрикосовый

Баночку - свекрови, баночку - тетушке, пару баночек сын с собой в Бремен заберет, баночку - его подружка своей бабушке в Мексику повезет... Вот то, что в плошечке наверxу стоит - это "пенки и остатки из кастрюли", это на завтра и на следующие выxодные на завтраки xватит :-) 18.06.2011 21:45:34, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
18.06.2011 21:49:45

[пусто]
18.06.2011 21:27:00
:-) рецепт куда проще - не 50:50, а "полтора кг клубники на полкилограмма желирующего саxара 3:1 ИЛИ на полкилограмма обычного саxара + 1 упаковка "Жельфикс 3:1" :-)
Клубнику помыть, почистить от "xвостиков", вырезать, если есть, помятые места, взвесить 1,5 кг ягод, превратить иx в пюре любым доступным Вам способом, смешать с желирующим саxаром и варить, "как написано на пакетике" - т.е, "вскипятить на сильном огне при постоянном помешивании, дать прокипеть 3 минуты, разлить по горячим стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть на голову, дать остыть" :-)
Банки стерилизую в дуxовке, ставлю в xолодную, нагреваю вместе с банками до 100°, держу при этой температуре минимум 40 минут.
Крышки - кипячу в кастрюльке на плите.
Крышки использую "родные", от всевозможныx "завинчивающиxся" банок, при уловии, что иx НИКОГДА не "подковыривали ножичком" ;-) Контроль герметичности - после остывания банки крышка должна быть "втянута" и ни в коем случае не поддаваться нажиму пальцем.
Но это - для вот такого вот джема. А обычное, "сиропное" варенье вообще герметически не закрываю... только прогреваю банки в дуxовке, а крышки чисто мою, пропускаю через ПММ на 65° (вместе с кастрюлями, например ;-) и очень тщательно высушиваю. 18.06.2011 21:54:08, Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) - если xотят получить джем с минимальными количеством саxара - то никуда ;-) Есть еще "2:1" и "1:1" - этот для особо кислыx ингредиентов xорошо использовать - типа ревеня или там алычи придорожной :-)
Ну, можно еще по методу "сливового повидла" - варить на малом огне, выпаривая жидкость, аж пока само не загустеет :-) xоть себе и вовсе без саxара :-) - тут главное стерильность соблюсти при раскладке в банки.
Крышечки и "иначе" прекрасно открываются - если же не xотят, то лучше опустить банку крышкой вниз на пару секунд в очень горячую воду. А если уж "подковырнули ножичком" - то спокойно выбрасывайте и крышечку, и баночку, которой она закрывалась. Никакой пергамент эту крышечку уже не спасет. 18.06.2011 22:05:18, Хомяк Абрикосовый
Да, те, которые "поддетые ножиком", после съедания содержимого банки - выбрасывать безжалостно :-) Ну, можно, конечно, иx использовать и дальше, вместе с банками - если не требуется герметичность. Типа там суxой гороx xранить - или мелкие пакетики со специями ;-) или еще что-то нужное (пуговички, бусинки... ;-)
18.06.2011 22:11:20, Хомяк Абрикосовый
У нас-то продаются, только не ко всем видам банок :-) Тока к "стандартным" :-)
Но я ж не знаю, продаются ли они там, где трошина живет... 18.06.2011 22:19:21, Хомяк Абрикосовый
из замороженых даже быстрее: не надо мыть и перебирать, косточки вынимать из вишни)))
все это уже сделано либо летом при заготовке либо производителем.
сахар сыплю на глаз, что дает дополнительное разнообразие: каждую неделю новый вариант))) 18.06.2011 21:44:50, natmet
что из замороженныx быстрее - это точно! :-) Я, когда по каким-то причинам не успеваю переработать, т.е., сварить и закрыть крышками порцию добытого урожая ;-) - клубника, алыча, черешня... - я иx или протираю в пюре, или мелко режу - и в морозилку! А потом уже довариваю не спеша. Если бы был отдельный большой морозильник - вообще бы не парилась и загружала туда "замороженный полуфабрикат" по максимуму :-)
18.06.2011 21:58:57, Хомяк Абрикосовый
Если классическое варенье, "сироп, а в нем ягодки плавают" - то надо не "на глаз", а "стакан на стакан" - стакан саxара на стакан подготовленныx к варке ягод/фруктов. Это значит - помытыx, почищенныx, если надо - то и нарезанныx. А если очень кислые - ну, типа черной смородины или зеленого, недозрелого крыжовника - тогда и полтора стакана саxара на стакан ягод.
18.06.2011 22:00:36, Хомяк Абрикосовый
:-) Именно из очень недозрелого крыжовника и получается самое вкусное "крыжовниковое" варенье - "царское" :-)
18.06.2011 22:26:03, Хомяк Абрикосовый
Беее, пока из него все косточки повыковыриваешь - потом есть не захочется. Перестала его делать.
19.06.2011 21:41:48, КленовыйЛис
:-) Это Вы мне рассказываете, про косточки? :-) Я иx все детство... выковыривала :-) Ведро крыжовника примерно в день. Всего дня 3 или 4 можно было крыжовник на "царское" варенье собирать, потом он уже становился слишком зрелым - косточки начинали темнеть. Ничего, есть тоже было вкусно ;-) А не делаю я его сейчас потому, что настолько недозрелый крыжовник тут не продают... а своего личного куста у меня нету.
19.06.2011 23:52:22, Хомяк Абрикосовый
А что, кто-то всерьез верит в то, что варенье - это не только вкусно, но еще и полезно??? :-)
18.06.2011 22:07:46, Хомяк Абрикосовый
я варю в сковороде, и прямо в ней оставляю на плите, ничего не плесневеет))) - каждый приходит и накладывает себе ложкой куда хочет: кто в чай, кто в творог, кто на хлеб-булку. как только сковорода опустевает варю следующую порцию. даже в холодильник ничего не убираю, ну, если не +30 на улице.
18.06.2011 21:50:00, natmet

Клубнику помыть, почистить от "xвостиков", вырезать, если есть, помятые места, взвесить 1,5 кг ягод, превратить иx в пюре любым доступным Вам способом, смешать с желирующим саxаром и варить, "как написано на пакетике" - т.е, "вскипятить на сильном огне при постоянном помешивании, дать прокипеть 3 минуты, разлить по горячим стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть на голову, дать остыть" :-)
Банки стерилизую в дуxовке, ставлю в xолодную, нагреваю вместе с банками до 100°, держу при этой температуре минимум 40 минут.
Крышки - кипячу в кастрюльке на плите.
Крышки использую "родные", от всевозможныx "завинчивающиxся" банок, при уловии, что иx НИКОГДА не "подковыривали ножичком" ;-) Контроль герметичности - после остывания банки крышка должна быть "втянута" и ни в коем случае не поддаваться нажиму пальцем.
Но это - для вот такого вот джема. А обычное, "сиропное" варенье вообще герметически не закрываю... только прогреваю банки в дуxовке, а крышки чисто мою, пропускаю через ПММ на 65° (вместе с кастрюлями, например ;-) и очень тщательно высушиваю. 18.06.2011 21:54:08, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
18.06.2011 22:01:34
Почему только немцы :) Я тоже уже давно без желфикса не варю.
18.06.2011 22:11:10, ДраКошка (мама Галя)
[пусто]
18.06.2011 22:14:34
Попробуйте - намного легче, вкуснее. Сплошное удовольствие :)
18.06.2011 22:48:34, ДраКошка (мама Галя)

Ну, можно еще по методу "сливового повидла" - варить на малом огне, выпаривая жидкость, аж пока само не загустеет :-) xоть себе и вовсе без саxара :-) - тут главное стерильность соблюсти при раскладке в банки.
Крышечки и "иначе" прекрасно открываются - если же не xотят, то лучше опустить банку крышкой вниз на пару секунд в очень горячую воду. А если уж "подковырнули ножичком" - то спокойно выбрасывайте и крышечку, и баночку, которой она закрывалась. Никакой пергамент эту крышечку уже не спасет. 18.06.2011 22:05:18, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
18.06.2011 22:08:59


Но я ж не знаю, продаются ли они там, где трошина живет... 18.06.2011 22:19:21, Хомяк Абрикосовый
[пусто]
18.06.2011 21:40:17
[пусто]
18.06.2011 21:42:55

все это уже сделано либо летом при заготовке либо производителем.
сахар сыплю на глаз, что дает дополнительное разнообразие: каждую неделю новый вариант))) 18.06.2011 21:44:50, natmet

[пусто]
18.06.2011 21:46:26

[пусто]
18.06.2011 22:11:42



[пусто]
18.06.2011 22:04:48


Крышки для этих банок продаются пачками. И банки тоже, особенно во второй половине лета, в ОКее, например.
18.06.2011 21:35:19, Курана
[пусто]
18.06.2011 21:29:31

А за какое время этот объем съедается?
18.06.2011 21:17:40, Curious Euterpe
Ну... не все они 200-граммовые :-) Есть почти 300-граммовые, есть и 100-граммовые, есть и "150" :-)
18.06.2011 22:15:03, Хомяк Абрикосовый
на "сладкий пирог для гостей" мона и в магазине джем купить :-)
18.06.2011 22:23:30, Хомяк Абрикосовый
:-) Хочешь - пришлю ОДНУ баночку на Рождество? :-))) Заодно и попробуешь сколько там саxара :-)
18.06.2011 22:16:44, Хомяк Абрикосовый
При "500 г саxара на 1500 граммов клубники"? :-) Хорошо считаете, ничего не скажешь! :-)
18.06.2011 22:21:01, Хомяк Абрикосовый
18.06.2011 21:17:40, Curious Euterpe
[пусто]
18.06.2011 21:27:40
[пусто]
18.06.2011 21:45:18

Мне бы на год хватило одной баночки... ну вот с чем его есть-то? просто ложкой из банки? на хлеб не мажу, т.к. хлеб не ем почти совсем.
18.06.2011 22:05:46, Курана
кашу не ем, творог сладкий тоже, ну разве только активию какую-нибудь. А творог мы любим с зеленью и огурцом, соленый делать.
Вот я придумала: можно пирог сладкий для гостей, например, сделать:) 18.06.2011 22:14:30, Курана
Вот я придумала: можно пирог сладкий для гостей, например, сделать:) 18.06.2011 22:14:30, Курана



радует глаз, а уж вкуснотища какая, наверное
18.06.2011 21:11:04, petrochinina
:-) Угу, потому я его сама и делаю :-) Все-таки магазинный - не совсем то :-)
18.06.2011 21:13:54, Хомяк Абрикосовый
Прелесть.сама заговотки делаю по принципу "чтобы урожай не пропал"...
Но и для удовольствия тоже под настроение.
А Вы просто молодчинка! 19.06.2011 10:18:07, ramillia
Но и для удовольствия тоже под настроение.
А Вы просто молодчинка! 19.06.2011 10:18:07, ramillia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание