вот иду на свадьбу... Все же скучно и неверно дарить конверты. Вот стоит у меня какая-то посуда, подаренная теткой. Тетка давно уже умерла, а подарки остались. И используются. А от денег что? :(
Это так...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы один раз попали с подарком. Пришли на свадьбу к родственникам (мужа). То, чтоб мы были единственные, кто дарил не деньги, а подарок (скормный) - это полдела, но дарение всеми остальными гостями некой суммы было показательным ритуалом с обязательным оглашением этой суммы вслух.
20.06.2011 13:44:40, hanhi
Я тоже не люблю денежные подарки.
Но если рассужать практично, люди со свадьбы приличную сумму собирают, и на эту сумму что-то крупное планируют
Моя племянница машину вот замыслила, все подсчитано у них было - кто сколько примерно принесет, сколько потрачено на свадьбу (они еще и безалкогольную сделали типа от алкоголя ее воротит - опять экономия), сделали в кафе по-скромному, пригласили тооже выборочно и видимо финансовый вклад тоже брали в расчет, баланс свели - очень симпатично получилось. Нашему поколению дико,да. А нынешняя иолодежь - я уж не знаю, вся или не вся - но деньгу считать умеет и делает это не стесняясь.
И вторая такая же свадьба грядет племянская, где тоже все рассчитали - дедущку не звать, и так расход, а вот Мун с мужем позвать, у них деньги водятся... И начинаю я не хотеть на такие свадьбы... 20.06.2011 10:46:52, Moon
Но если рассужать практично, люди со свадьбы приличную сумму собирают, и на эту сумму что-то крупное планируют
Моя племянница машину вот замыслила, все подсчитано у них было - кто сколько примерно принесет, сколько потрачено на свадьбу (они еще и безалкогольную сделали типа от алкоголя ее воротит - опять экономия), сделали в кафе по-скромному, пригласили тооже выборочно и видимо финансовый вклад тоже брали в расчет, баланс свели - очень симпатично получилось. Нашему поколению дико,да. А нынешняя иолодежь - я уж не знаю, вся или не вся - но деньгу считать умеет и делает это не стесняясь.
И вторая такая же свадьба грядет племянская, где тоже все рассчитали - дедущку не звать, и так расход, а вот Мун с мужем позвать, у них деньги водятся... И начинаю я не хотеть на такие свадьбы... 20.06.2011 10:46:52, Moon
А у меня свекровь на прошлой неделе спрашивает "Вы будете свои сервизы, подаренные на свадьбу, в конце концов забирать или можно их отдать кому-нибудь?" А у нас через месяц 16 лет совместной жизни)
19.06.2011 17:18:40, в розовых очках

А нас, например, даже не спрашивали, что мы xотим ;-) - подарили "по местным ГДР-овским понятиям" - "первое обзаведение", поскольку у нас еще и угла своего не было. Две корзины с куxонно-xозяйственныи мелочами, кофеварку, скороварку, постельное белье, большие маxровые китайские полотенца, подушки, одеяла, xрустальные вазы, набор ножей-вилок-ложек из нержавейки... много чем и по сей день пользуемся, кофеварку, правда, давно сменили и скороварка пару лет назад "сдоxла" - т.е., клапан напрочь испортился. Ну и постельное белье потиxоньку начало приxодить в негодность ;-). Мои родители впридачу к "неманским" xрустальным вазам еще чеки подарили - т.е., деньги, получается, но в дорожныx чекаx - это было "понято и принято" остальной родней с учетом дальней дороги, проделанной родителями :-) 18.06.2011 16:12:51, Хомяк Абрикосовый

я гостям громко и четко сказала - деньги не дарить. мне лучше с букетом цветов, чем деньгами. не то чтобы деньги лишние, а сам по себе факт неприятен.
18.06.2011 14:56:56, Inception
тем более что деньги - это не обязательно три бумажки в конвертике, это может быть и счетик в банке.
19.06.2011 11:52:48, Багир@

На деньги покупается то, что нужно, например телек, пылесос и стиральная машинка )) На 10 лет вполне вспоминать вот это фактически подарок того-то.
18.06.2011 14:52:24, Йоко

тогда вроде и будет возможность сказать "Тетка давно уже умерла, а подарки остались. И используются", и пользуешься только тем, что сам выбрал ( мне противно будет пользоваться посудой /постельным и т д не того цвета/фасона, мне проще выкинуть подарки и потом купить всё на свой вкус) 18.06.2011 14:37:46, Natalya(LB) d'Etretat
Мы так же говорили друзьям, что подарить с указанием конкретной модели )) Да и на ДР у нас принято узнавать, что подарить.
18.06.2011 14:54:29, Йоко
С одной стороны...
Вот будет 37 лет как нам на свадьбу были подарены чешские стеклянные красивые стильные стаканы для коктейля. И они до сих пор живы, и до сих пор мы их ценим и нежно любим.
И обычный набор столовых предметов из нержавейки, подаренный мужу на первую свадьбу тоже же сих пор жив и вовсю используется.
А деньги бы в то время проели бы :(
А с другой.
На свадьбу моей дочери в 1999 г. мой брат подарил дорогущий английский чайный сервиз.
Ни мы ни молодые не из той породы, чтобы выставлять в витринах такие вещи, а использовать его... Большие кружки удобнее...
Да и молодые... свадьба была студенческая, скромная. Жили в съемной квартире... Так и стоит коробка с этим сервизом, занимает место. Даже передарить некому - нет таких друзей, которым подложишь такую "свинью".
И дочка уже давно в другом браке, и свое жилье есть, но этот сервиз ни уму ни сердцу, ни глазу. 18.06.2011 14:17:34, litana
Как бы подошел сейчас дорогущий английский чайный сервиз мне сейчас в гостинную.... а так да, 16 лет назад в малогабаритную 3-шку ни к селу ни к городу ;-)
18.06.2011 15:42:18, Niko
Не угадаешь ... мне бы такой подарок очень понравился, жаль, никто не догадался подарить ))).
18.06.2011 15:06:37, Василиса из сказки
а сколько он может стоить? я люблю английские сервизы, может купила бы у вас
18.06.2011 14:57:35, London
Вот будет 37 лет как нам на свадьбу были подарены чешские стеклянные красивые стильные стаканы для коктейля. И они до сих пор живы, и до сих пор мы их ценим и нежно любим.
И обычный набор столовых предметов из нержавейки, подаренный мужу на первую свадьбу тоже же сих пор жив и вовсю используется.
А деньги бы в то время проели бы :(
А с другой.
На свадьбу моей дочери в 1999 г. мой брат подарил дорогущий английский чайный сервиз.
Ни мы ни молодые не из той породы, чтобы выставлять в витринах такие вещи, а использовать его... Большие кружки удобнее...
Да и молодые... свадьба была студенческая, скромная. Жили в съемной квартире... Так и стоит коробка с этим сервизом, занимает место. Даже передарить некому - нет таких друзей, которым подложишь такую "свинью".
И дочка уже давно в другом браке, и свое жилье есть, но этот сервиз ни уму ни сердцу, ни глазу. 18.06.2011 14:17:34, litana

Ох! Я бы избавилась, только достать не могу :( он так высоко стоит.
По идее надо сфотать и продать, и впрямь... 18.06.2011 19:58:27, litana
По идее надо сфотать и продать, и впрямь... 18.06.2011 19:58:27, litana

А мы вроде просто про подарки, их есть, если пораскинуть умом и фантазией. В том же виллерое много разного. И даже ломоносовский фарфор. учитывая, что все это бьется со временем. Только вот тоже места много занимает, если все понадарят.
18.06.2011 14:17:25, свадебный фотограф

есть такое ) когда то у мужа нашла на антресолях набор красивых чешских бокалов, это ему дарили на свадьбу с первой женой, они уже и не помнили кто дарил и вообще забыли про них давно, много лет лежали на этих антресолях. ну вот, ни первого брака, ни второго, зато бокалы эти теперь мною очень обожаемы и везде со мной )
я список составляла и подарки по нему дарили, давно все использовалось и выкинулось. 18.06.2011 13:57:51, Colline
"одариваемый" - это тот, кто подарок получает... молодожены сами себя, вскрывая конверты, грязью поливали? Тогда не удивительно, что переругались в первую брачную ночь, да еще если они ее "провели вместе" с другом жениxа и его знакомой ;-)
18.06.2011 16:05:45, Хомяк Абрикосовый
я список составляла и подарки по нему дарили, давно все использовалось и выкинулось. 18.06.2011 13:57:51, Colline
вспомнилась история связанная с деньгами подаренными на свадьбу. лет в 18 случайно попала на одну свадьбу, молодоженов первый раз в глаза видела, близкий друг жениха притащил меня туда, в итоге брачную ночь мы провели вместе. тогда у меня еще много иллюзий было, насмотрелась как эти молодожены коверты вскрывали, одариваемых грязью поливали, в итоге переругались изза этих денег... я в шоке была, первую брачную ночь по другому представляла.
18.06.2011 14:07:16, Colline

вот если у них кредит какой, то добрым словом вспомнят. всяко лучше посуды или белья "в ужасных розочках". на свадьбу лучше деньги, на день рождения - подарок. другие времена все же. ты ж вряд ли дочери подушки с гусиным пером собираешь, перины, да полотенца.
18.06.2011 13:36:55, Dafna
Свадьба дело хорошее. По мне так правильно делают те, кто составляет список подарков. А там уже пусть друзья и родственники разбираются, кто что покупает. Сюрпризов меньше, конечно, но и бесполезного барахла тоже.
А когда деньги нужны молодым - пусть так и говорят, тогда уж и конвертик можно, имхо. 18.06.2011 13:36:24, Мусик и богатыри
А когда деньги нужны молодым - пусть так и говорят, тогда уж и конвертик можно, имхо. 18.06.2011 13:36:24, Мусик и богатыри
тогда подарок должен быть дороже, чем обычная сумма в конвертике.
мне так кажется. потому что сумма как бы в котел общий идет, а подарок как бы солирует и должен быть действительно дорогим и нужным.
18.06.2011 13:34:07, свадебный фотограф
на такиx свадьбаx мне не приxодилось бывать... чтоб прилюдно озвучивали, кто скока подарил.
18.06.2011 16:14:47, Хомяк Абрикосовый
мне так кажется. потому что сумма как бы в котел общий идет, а подарок как бы солирует и должен быть действительно дорогим и нужным.
18.06.2011 13:34:07, свадебный фотограф
мне на свадьбу подарили ведро песка вперемешку с мелочью и ракушками. это один из трех подарков, которые я по прошествии 5 лет помню поименно.
18.06.2011 14:58:55, Inception
ну а что, детЯм играть, мало ли...
дорожки посыпать..
мелочь правда вытрусить надо.
а вы что сделали? 18.06.2011 15:52:05, свадебный фотограф
дорожки посыпать..
мелочь правда вытрусить надо.
а вы что сделали? 18.06.2011 15:52:05, свадебный фотограф
на свадьбу дарить стоит именно то, что нужно для начала жизни. исходя из стартового уровня жениха-невесты. то есть, условно говоря, нищета или богатство - это у них, а не у гостей. если им больше нужны деньги - непременно дарить деньги, не заморачивая себя личными удовольствиями - не себе же подарок выбираешь... . а если с деньгами у них наоборот, сами подарить могут кому захотят, то тут уж надо спрашивать. опять же: что они хотят? что им нужно?
ведь больше всего людям нужно чтоб с ними считались :) 19.06.2011 11:30:34, Багир@
ведь больше всего людям нужно чтоб с ними считались :) 19.06.2011 11:30:34, Багир@
ну если и ты не поняла...))).я по первому предложению,Наташа.Про стоимость подарка,про _должен быть_:)а не финансовое положение молодоженов. Здесь не буду объяснять,а то ведь удалят )
19.06.2011 13:17:03, Schraibikus
19.06.2011 13:17:03, Schraibikus
так понятно почему не поняла - в таких терминах не рассуждаю. это ж такая тоска....
19.06.2011 13:18:53, Багир@
если вы про мое мышление, то вас это не красит, а мне по барабану.
18.06.2011 16:49:43, свадебный фотограф
ментальная нищета как раз в таких глубокомысленных высказываниях.
18.06.2011 19:58:27, свадебный фотограф
"Не только здесь и не демонстрирую,имею".
Я такое не понимаю.
уж и свадьба прошла, а у нас тут загадки сплошные. 19.06.2011 20:14:23, свадебный фотограф
Я такое не понимаю.
уж и свадьба прошла, а у нас тут загадки сплошные. 19.06.2011 20:14:23, свадебный фотограф
А по-моему ключевое слово "нужным". Хотя, серебряные ложечки, к примеру, может и не нужны. Зато когда они есть, очень приятно ими пользоваться.
18.06.2011 13:42:13, Мусик и богатыри
вот я тоже серебряные ложечки хотела присовокупить)
потом передумала, может, они и не такие дорогие?
я привыкла мельхиоровыми дома, а у нас какие-то обычные как-то все руки не доходят, вот бы кто на свадьбу подарил. 18.06.2011 13:50:05, свадебный фотограф
потом передумала, может, они и не такие дорогие?
я привыкла мельхиоровыми дома, а у нас какие-то обычные как-то все руки не доходят, вот бы кто на свадьбу подарил. 18.06.2011 13:50:05, свадебный фотограф
так я и говорю - может и не очень нужно, а приятно). И не обязательно ложечки. Это могут быть и вилочки). А цена - ну, это родня на цену смотрит обычно, чтобы с "их" стороны подарки не хуже были. Брррр...
18.06.2011 13:58:43, Мусик и богатыри

Да, серебро столовое это must have. только вдруг его все остальные гости тоже решат подарить? )
18.06.2011 14:01:19, свадебный фотограф
и пить с ложечек, и спать на них...
о, ее шикарный подарок какое-нибудь меховое/мутоновое покрывало..лучше соболье, конечно) 18.06.2011 14:07:55, свадебный фотограф
о, ее шикарный подарок какое-нибудь меховое/мутоновое покрывало..лучше соболье, конечно) 18.06.2011 14:07:55, свадебный фотограф

Тебя не забудут! и не будет пылиться как сервиз.
В дело пойдет!
))) 18.06.2011 13:08:48, iv-vita
На удивление быстро разошелся. Моей дочери на студенческой свадьбе дарили.
18.06.2011 14:19:11, litana
А у нас тоже стоит посуда, подаренная на свадьбу:) Только ни разу не использовалась. Остальные подарки все использовались. Но тогда и не принято было дарить деньги, спрашивали, что нужно молодым. Сейчас все же попроще. Пусть сами себе купят то, что нужно.
18.06.2011 13:05:01, Hel
в условиях той точки общепита, где проводицца торжество - мы не сможем съесть и выпить на сумму подарка :) - что идеологически неверно :)
18.06.2011 13:37:44, AleXXX
а сколько неуместных, ненужных подарков было подарено, которые и выбросить совестно и хранить особо не к чему...
а деньги это свобода выбора одаряемых. если скучно дарить просто деньги, то подари их в необычноим "конверте", хоть в маленький казан положи, хоть в кувшинчик. :-) 18.06.2011 13:04:57, Curious Euterpe
И нам ничего лишнего не дарили. В те времена сложно было именно найти что-то. И подаренные нам чайный и столовый сервизы не пылились ни разу. Вот столовый практически полностью перебит - так интенсивно использовался. Да и чайный - тоже, увы, увы, не сохранился почти.
А еще нам палатку подарили, польскую, особо дефицитную тогда.
И мне тоже кажется, что интереснее, когда подарки. Хотя деньги -практичнее, конечно. 18.06.2011 13:48:02, ЕЕ
а деньги это свобода выбора одаряемых. если скучно дарить просто деньги, то подари их в необычноим "конверте", хоть в маленький казан положи, хоть в кувшинчик. :-) 18.06.2011 13:04:57, Curious Euterpe

А еще нам палатку подарили, польскую, особо дефицитную тогда.
И мне тоже кажется, что интереснее, когда подарки. Хотя деньги -практичнее, конечно. 18.06.2011 13:48:02, ЕЕ
мне ничего лишнего не подарили... Как щас помню - друзья-алкоголики подарили подводный фотоаппарат :) я с ним лет 7 нырял, пока он окончательно не устарел морально...
18.06.2011 13:30:16, AleXXX
попутала я. :-) в общем, я за то, чтобы дарить именно то, что просят молодожены. :-)
18.06.2011 14:16:37, Curious Euterpe
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание