Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сбычу мечт (посоветоваться)

Выскажитесь пожалуйста по теме, а то я себе просто скоре мозг вынесу...

Вот допустим есть у вас МЯЧТА! давняя (как миниму несколько лет ей), У мечты есть конкретный срок реализации - год и цена - примерно 40 000 долларов США. Я столько зарабатываю в год чистыми.

Для того чтобы МЯЧТУ реализовать, надо продать машину, распотрошить заначку и влезть в долги нехилые. Но в принципе все это реализуемо... При том что ценность мечты как инвестиции довольно сомнительна ( то есть может окупиться, а может и нет - это не недвижка и даже не крутая машина, просто ... дело одно, проект).

При этом вы ни разу не миллионер, скорее серединка среднего класса. Плюс у вас есть некоторые обязательства не только перед собой или банком, но и перед другими людьми (несовершеннолетние дети).

Подготовительный процесс у МЯЧТЫ был тоже немаленький - занял примерно год. И вот сейчас практически все готово. Остался последний шаг - внесение денег. И вот тут заколебалась я. 40 штук. Имею ли я право их тратить на свои хотелки?Которые возможно просто блажь... Может это просто кризис среднего возвраста итыды. Может не стоит?

C друго стороны, понимаю, что если не сейчас, то уже никогда. Но даже не это самое страшное. Я просто педставляю себе дальнейшую жизнь без МЯЧТЫ - все тихо, спокойно, как в болоте. И себя, которая могла бы, но струсила в последний момент...

В общем, пните навстречу прекрасному или отговорите.
спасибо всем
14.06.2011 21:11:35,

173 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за МЯЧТУ. Но при этом как рациональный человек все-все бы постаралась просчитать заранее. На что мне совсем не жалко денег - это на моих родственников-стариков, и на образование свое и дочкино. Вот учиться можно за люые деньи и чем больше тем лучше. 15.06.2011 21:11:34, tatuska
я бы рискнула, да в общем-то так и сделала - только обратно не вернулась :) 15.06.2011 21:10:08, Лана Б.
Меня бы дети остановили. Ответственность. И ещё то, что мечта может и не окупиться. Но я вообще пессимист и рациональный человек. 15.06.2011 18:32:25, Чемберлен
ФеврАлёна Нарбертовна
ой, а что есть сомнения?
а может правда - не надо - хорошо, спокойненько все равно не будет, будут вечные угрызения себя - нерешительной..
15.06.2011 17:15:57, ФеврАлёна Нарбертовна
Я бы рискнула,пока желание так сильно и есть силы.Но это при условии доп. желания остаться там.И устроить детей уже постоянно.А с другой стороны-даже вернувшись,у детей будет хороший опыт и язык.Вашей мечте может помещать только финансовый вопрос -всё остальное ерунда.Тщательно всё рассчитайте ещё раз. 15.06.2011 10:58:39, тоже мечтаю ..иногда
Rumba*
автор, по прочтении всей ветки у меня появилось ощущение, что у вас когда-то была здесь, на 7е, рега. Если это так - полагаю, я вас узнала, более того, если вы та, о ком я думаю - я вас (и о вас) когда-то знала и в реале.
В общем, если я вас правильно узнала - имхо сто раз, не надо вам ввязываться в это предприятие. То, что вам хочется толчка и выхода из застоя - это очень понятно. Но, может, поискать этот толчок поближе и подоступнее? чтобы это не было на самой грани ваших возможностей?
15.06.2011 10:48:19, Rumba*
Меня просто поражает, какое огромное количество людей знает обо мне (при том, что я о них не имею ни малейшего представления).

За совет спасибо в любом случае
15.06.2011 12:44:03, автор...
Rumba*
ну просто если это действительно вы, то вас легко было узнать по одному факту, который вы о себе рассказали. 15.06.2011 13:20:52, Rumba*
:) 15.06.2011 13:26:03, автор...
Меня просто поражает, какое огромное количество людей знает обо мне (при том, что я о них не имею ни малейшего представления).

За совет спасибо в любом случае
15.06.2011 12:44:03, автор...
Дина (Джума)
У меня тоже кризис.
Мечты нет. Появилась хотелка примерно на Вашу сумму и с Вашими же исходными данными... Я и то собираюсь ее реализовывать. Вернее, готовлюсь. Пока объективно не получается- следующей весной начну.
И это всего лишь хотелка.
А мечта у меня- переехать из России. И это пока почти нереально- муж пока считает, что здесь можно жить
15.06.2011 10:10:54, Дина (Джума)
Я - однозначно за МЯЧТУ.
Как не странно, после определенного возраста, МЯЧТЫ становятся дефицитом - не меньшим, чем квартиры-машины и даже большим...

У меня был похожий случай - суммы были не такие, но... все было серьезно, в том числе некоторый криминал.

Я попробовала, через НЕДЕЛЮ поняла, что все, мне это не нужно ни на минуту - и вернулась с "исходную ситуацию" - даже работа меня подождала.
А если бы не рискнула...Ой... грызла бы себя всю оставшуюся жизнь...
А образование это, еще один ребенок или кругосветка - не важно в данном случае.
15.06.2011 10:10:13, Иновара
Крохозябр
ОДНОЗНАЧНО имеете право. Дерзайте, и пусть всё получится. 15.06.2011 10:07:43, Крохозябр
вау
Я не знаю... Ну это должна быть какая-то совершенно особенная профессия, если PhD можно получать только там и при этом котироваться здесь.
Ну или уезжать туда после получения образования.
Наблюдаю за этими всеми процессами с 90-х годов. Народ после российской аспирантуры уезжал в Штаты на постдок. И плакались оттуда горькими слезами. В основном потому, что они там считались необразованными неграми, хотя образования и знаний у наших было поболее, чем у местных, на них пахали просто. Но они держались там, потому что хотели уехать из России и тогда да, это действительно нужно. Отмечу отдельно, что постдокторантура была для каждого из них бесплатна, еще даже стипендия была. Никому в голову бы не пришло за это еще самостоятельно платить.

Опять же, те, кто оставался здесь, продвигался в науке больше, серьезнее и весомее, чем те, кто терял время на иностранные постдоки. Но они именно планировали оставаться у нас и работать у нас, с нашими реалиями.

PhD - это кандидат наук. Ездить за кандидатской в Штаты???? Да еще только за "прицелом на кандидатскую"??? Выше моего понимания.

И не понимаю все-таки, что ж за образование должно быть. Ведь, допустим, вот самое окупаемое - экономика и юриспруденция какая-нибудь. Но ведь ИХ экономика/юриспруденция и НАША экономика/юриспруденция - две совсем разные вещи. Ну престижно, возможно, иметь у себя в сотрудниках человека, окончившего... что там?... Гарвард, например, но кто себе может это позволить? Только самые-самые крупные компании, для красоты, так сказать? Ну да, можно, наверное, на это расчитывать. Все остальное совсем не стоит, ИМХО, таких затрат.

В общем, не поняла я путей реализации мечты... особенно при учете наличия иных обязательств.
15.06.2011 10:03:15, вау
До прочтения ветки, только по топику, однозначно советовала бы отказаться от мечты.
После прочтения, учитывая, что уже не малые усилия приложены к Мечте (автор успешно сдал экзамены, просчитал варианты, где и на какую сумму жить вместе с детьми, какую школу будут посещать дети, стоимость обучения детей), считаю, что автору надо ехать. Дополнительным бонусом будет изучение английского языка детьми. А от форс-мажоров никто не застрахован, даже на отдыхе.
В случае, если возникнут непредвиденные обстоятельства, связанные с финансовыми вопросами, которые затруднительно будет решить, можно в любое время вернуться - тогда - да, не смогла, так не смогла.
15.06.2011 09:47:51, Начинка
nightflyer
Если размер долгов не ставит Вас и ваших детей на грань нищеты, то я бы наверное рискнула. Все зависит от степени желанности этой мечты лично для вас.
Но в целом, я стараюсь жить по принципу "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". Как раз Ваш случай:)
15.06.2011 09:21:31, nightflyer
Nanik
Образование – не цель, а средство. и тем более это не психотерапия. Просто "чтобы было" – это я не одобряю, баловство для женщины при муже и без забот. Если это помогает решать конкретные задачи и добиваться конкретных результатов – то можно вполне. 15.06.2011 01:35:03, Nanik
вау
+100 15.06.2011 10:12:24, вау
Natalya(LB) d'Etretat
Я бы при таких вводных не рисковала. И не надо представлять жизнь без мечты, надо просто мечтать о чем то другом - например, чтоб дети были сыты и здоровы 15.06.2011 01:21:15, Natalya(LB) d'Etretat
Эники-бэники
Надо мечтать - это странное сочетание слов. Нельзя себя заставить о чем-то мечтать. 15.06.2011 05:42:29, Эники-бэники
Катерина Матвевна
Я бы при таких вводных рискнула, а деньги заработаются. 15.06.2011 00:51:19, Катерина Матвевна
рискните. В крайнем случае, лежа в собственной постели в 90 лет и думая о прошедшей жизни мы поймете, что был шанс и вы им попытались воспользоваться. И еще,что была мечта и она сбылась. Об этом приятней думать, чем о том, что могла попробовать и не осмелилась. У меня была примерно такая мечта (но подешевле). Я рискнула. Было очень тяжело. Но... риск себя полностью оправдал! 15.06.2011 00:24:23, jnn
прочитав вводные,я бы рискнула 15.06.2011 00:08:21, Schraibikus
спасибо.И вообще всем спасибо за обратную связь. 15.06.2011 00:23:20, автор...
мечта, которую можно купить за деньги? Дерзайте! Я вас благословляю бестрепетной ногой, чтобы вы летели навстречу прекрасному.

Вас отговаривают те, кто сомневается, что мечта окупится. Но у вас, как я понимаю, вовсе не ее окупаемость стоит на первом месте, а сбыча мечты как таковая. Будет бонус в виде окупаемости - замечательно, а не будет - ну так вы сделали все, что могли, а не дрожали над машиной. Купите новую через пару лет.
14.06.2011 23:49:33, Эрва Шерстистая
Я такое не одобряю.Сбережения всегда должны быть и приличные..
А тут вы их профукаете и все:)
ИМХО:).
14.06.2011 23:42:32, Karolina
Я согласна про сбережения и согласна про долги.

Но вот знаете... Мальчик, с которым мы когда-то вместе готовились к ТОЕФЛ в 2006 г., уже 2(!) года как вернулся, закончив эту программу. Мне не 22 и годы летят так быстро и страшно, что впереди все ТО ЖЕ самое (это уж я с вами откровенничаю). Я хочу этого сейчас так же страстно как тогда. Только он уже съездил и вернулся, а я все еще только хочу...

И это непорядок:)
15.06.2011 00:32:52, автор....
вау
А что мальчик получил, после того как вернулся? 15.06.2011 10:12:58, вау
знаете, автор, вот я вам что скажу. вы вполне можете начать ввязываться в это дело, НО -- одновременно ставьте сразу лишнюю недвижимость на продажу.
Тогда и вы будете более спокойны, и с деньгами будет полегче. И какой-то запас сразу наличных на случай "если что" будет.

в итоге вы вполне можете остаться вообще там.и никакие машины и лишние недвижимости в россии вам будут не нужны.:)
14.06.2011 22:42:53, Лангуста
Да, тоже думаю в этом направлении. 14.06.2011 22:45:13, автор...
сколько лет детям и кто ими будет заниматься, пока вы будете образование получать? 14.06.2011 22:12:05, Inception
Дети школники -младшеклассники. Планирую взять с собой. 14.06.2011 22:21:36, автор...
цена вашей мечты намного больше 40 тыс. уе. отказ от привычного образа жизни для всей семьи на несколько лет. дети младшешкольники вряд ли горят желанием бросать друзей и школу и переезжать в абсолютно новые условия. без гарантии, что вы проект до конца доведете, и тем более без гарантии того, что он будет приносить прибыль. и когда вы закончите учиться, вы детей снова с собой заберете, им опять перестраиваться с привычного американского образа жизни на российский в подростковом периоде будет куда сложнее, чем сейчас с российского на американский. самое сложное в вашем проекте - это то что вас некому подтсраховать на случай форс-мажора. особенно, если форс-мажор долговременный и финансово-затратный. 14.06.2011 22:40:18, Inception
Во всем этом меня сииииииильно смутило слово "долги". Если бы не "долги", то ДА. А вот долг - это я как явление не признаю. Ну представьте, у Вас есть этот долг, и тут внезапно случается форс-мажор, ТТТ, и деньги требуются на что-то срочное типа операции, не дай Бог. И что делать? Влезать в очередные долги.
Вот если б не долг - то вообще без проблем.
14.06.2011 22:09:21, киноман
Прочитала ниже, что это доп.образование. Хм, опять же имхо - развлекаться с образованиями можно тогда, когда ты это можешь себе позвонить финансово, т.е. кто-то за это платит. Муж, например. А так - я бы не стала делать все ставки на образование. Ставки хорошо делать на работу, а образование - это милый бонус. 14.06.2011 22:13:13, киноман
Никто не делает ставку на образование. Еще раз - смотрим заголовок, это не трезвый расчет, это МЯЧТА. И цель тут не только диплом. Тут много всего намешано. 14.06.2011 22:15:45, автор...
Еще раз - слишком дорого. Долги - это плохо. Отсутствие спонсора (мужа, кого угодно) - плохо. И это риск.
Опять же, на это можно пойти, имея 100% суммы (оплата образования + оплата жилья и еды на целый год). А долги - нет, очень опасно. Потому что неизвестно, какая вожжа под хвост попадет - от неприятностей до депрессии - что-то может пойти не так, а ты в финансовой яме.
14.06.2011 22:20:46, киноман
CoralliOasis
Ох, была в такой ситуации. Начну по-порядку. Основной и первый вопрос: Вы продали машину и выпторошили заначку? Или только стоите перед этим - начинать ли продавать и потрошить? 14.06.2011 22:09:07, CoralliOasis
стою перед этим. 14.06.2011 22:10:09, автор...
CoralliOasis
Плечо подставить есть кому?
если некому, по моим меркам высокий риск. если только готовы НА ВСЁ, тогда имеет смысл МЯЧТУ реализовывать. Видимо вы еще не рисковали. Именно так. Даже из Ж пытаться при всех результатах вас неустроивших вылезти. Не всем удаётся. Долги, разочарования и пр., кто-то после такого на диване лежит года 2-3. И ничего не хочется! А еще проданная машина. На чём будете ездить, если привыкли к комфорту?

Мне вас немного жалко, не хочу пугать, очень хочется предостеречь. Что если что-то не так - сможете деньги быстро вернуть? От! Думайте.

Но если хочется рискнуть и шашку на гола (очень вас понимаю) в добрый путь и пусть вам улыбнётся удача!
14.06.2011 23:13:32, CoralliOasis
я бы полезла. 40 тыс долларов - не огромная сумма, при учете того, что есть заначка, проданная машина и даже какая-то ненужная если-что недвижимость.

Только вот именно на доп. образование деньги тратить....Да при 2 детях и отсутствии мужа...

Вы уверены, что это доп. образование будет важно какому-нибудь работодателю на столько, что окупятся ваши вложения и лишения?
14.06.2011 22:07:12, Лангуста
Я как ни странно, думала что именно вы скажете - на фиг,на фиг:)

Спасибо за поддержку.

Я ни в чем не уверена. Но у меня ощущение глобального застоя в жизни. Вполне комфортного и беспроблемного, но застоя. И громадное желание из этого застоя сделать рывок.
14.06.2011 22:13:05, автор...
я всегда за сбычу мечт. особенно, если эта мечта стоит вполне реальные деньги.

но поможет ли это в застое? может, вам замуж лучше выйти?:))а потом и мечту уже реализовывать:)) и все при деле долго будете:))
14.06.2011 22:19:43, Лангуста
замужние женщины не уезжают в Америку учиться. это импосибл 14.06.2011 23:00:19, Маграт
Эники-бэники
? Почему же? Очень даже уезжают 15.06.2011 03:43:38, Эники-бэники
LoraEf
ну а американца такого же себе нельзя найти? на конференцию какую-нибудь пофессиональную съездить... 14.06.2011 23:10:12, LoraEf
Я не хочу замуж (на всякий случай и детей больше не очень очень хочу).

Всякие традиционно- материальные мечты - домик у моря, ежегодный отдых в пятизвездных отелях, дача, большая машина - меня не завлекают( что-то есть, чего-то просто не хочется)
14.06.2011 22:25:07, автор...
Я не хочу замуж (на всякий случай и детей больше не очень очень хочу).

Всякие традиционно- материальные мечты - домик у моря, ежегодный отдых в пятизвездных отелях, дача, большая машина - меня не завлекают( что-то есть, чего-то просто не хочется)
14.06.2011 22:25:07, автор...
Слишком дорогая психотерапия получается. И без гарантий. 14.06.2011 22:16:43, киноман
почему дорогая? у автора деньги эти есть, тем или иным образом. И деньги вполне себе вменяемые. Ну как машина среднего класса стоит. 14.06.2011 22:21:09, Лангуста
Ну, вот собственно и я о том же. Столько стоит неплохой, но не самый роскошный джип, какими забита Москва. Средней хорошести машина почему-то никого не смущает обычно. 14.06.2011 22:27:01, автор...
Ну, вот собственно и я о том же. Столько стоит неплохой, но не самый роскошный джип, какими забита Москва. Средней хорошести машина почему-то никого не смущает обычно. 14.06.2011 22:27:01, автор...
Нет, автору придется влезть в долги. А это плохо. И ладно еще когда ты одна, а у нее еще дети.
Я сильно против таких напрягов - влезать в долги, не имея финансового гаранта в лице кого-либо.
14.06.2011 22:24:00, киноман
она влезет в долги, я так понимаю, что штук на 20 на год.
Это совсем не так и страшно.

Люди вон ипотеки все дружно берут на 20 лет на 300 тыс, и то не боятся:)))) ЧТо останутся и без денег, и без жилья.

НО - нее есть запасная недвижимость. Вероятно, дача.
Т.е. если что - можно продать то, что не очень нужно. По-моему , неплохой вариант.
14.06.2011 22:27:01, Лангуста
Это понятно. Но я бы не рискнула. При всей моей любви к авантюрам - скорее нет, чем да. Потому что долги. И в 40 тыщ она никак не уложится. 14.06.2011 22:29:04, киноман
40 тыс это стоимость самого обучения, как я понимаю.

вот то, что обычно, ко всякой смете надо прибавлять минимум 30%, а лучше 50% -- вот это точно.
14.06.2011 22:30:56, Лангуста
Ога, а кроме обучения еще жить там ГОД втроем. Это прилично так денег стоит.
Вот щас мой двоюродный брат получал в Штатах зп 10 тыщ долларов, из них 5 тыщ налоги. И он говорил, что эти оставшиеся 5 тыщ - вообще впритык на месяц. А у автора нет зп 10 тыщ, и она не одна, а их трое.
14.06.2011 22:33:24, киноман
ну можно кв сдать в москве. если приличная квартира, по идее, может и хватить. если скромененько жить.

только я не понимаю смысла в солидном возрасте ( а автору явно не 20 лет) жить скромененько, чтобы образовываться с неясным результатом.
14.06.2011 22:35:15, Лангуста
Мы уже это в принципе обсудили. А что по-вашему должно греть в солидной возрасте (без всякой подковырки спрашиваю, действительно интересно)? Замужество и прочие традиционно женские завлекалки не интересуют. Машина у меня есть, квартира есть, дача есть, двое любимых детей есть, вряд ли я стану сильно счастливее если обзаведусь другими. 14.06.2011 22:41:07, автор...
меня лично в солидном возрасте греет мысль, что мне не надо делать никакие долги и ничего не надо продавать, чтобы реализовать мечты:) да и , собственно , все мечты уже тоже реализованы:) Ибо возраст уже такой . Все уже есть.
Наслаждаюсь плодами активной жизнедеятельности в молодости:)
14.06.2011 22:46:27, Лангуста
Я насколько помню, младше вас лет на ээээ 7-8. Возможно спустя 7 лет я тоже буду лежать где-нибудь на карибах и ничего не хотеть:)))) 15.06.2011 00:41:37, автор...
Мы уже это в принципе обсудили. А что по-вашему должно греть в солидной возрасте (без всякой подковырки спрашиваю, действительно интересно)? Замужество и прочие традиционно женские завлекалки не интересуют. Машина у меня есть, квартира есть, дача есть, двое любимых детей есть, вряд ли я стану сильно счастливее если обзаведусь другими. 14.06.2011 22:41:07, автор...
odda
так ведь такого рода образование в 20 и не получают:) 14.06.2011 22:39:47, odda
В 23 там уже работают и деньги зарабатывают. Мой брат, например ) 14.06.2011 22:40:51, киноман
Эники-бэники
Не гоните, а? Работают. Клерками. Это вам не Москва с безумными карьерами к 30 годам 15.06.2011 03:52:35, Эники-бэники
odda
я почему-то решила, что автор на mba собрался 14.06.2011 22:48:25, odda
Вот-вот. 14.06.2011 22:37:35, киноман
odda
да, не надо рассчитывать на минимум. 14.06.2011 22:33:12, odda
LoraEf
а нельзя её все таки чуть отложить, эту мечту? ну хотя бы что бы машину не продавать? 14.06.2011 21:46:24, LoraEf
Наверное можно... Но ничего по большому счету в раскладе не поменяется от того, что все это отложить. Плюс сейчас по ряду параметров оптимальный момент, который потом может уйти. 14.06.2011 21:55:37, автор...
Наверное можно... Но ничего по большому счету в раскладе не поменяется от того, что все это отложить. Плюс сейчас по ряду параметров оптимальный момент, который потом может уйти. 14.06.2011 21:55:37, автор...
ландыш
без привычной машины и с нехилыми долгами? это какая-то антимечта, имхо.
и вообще я против неуверенных долгов; неуверенные - это то есть, насчет которых советуются с конфой.
и еще я глобально против любых начинаний, которые нуждаются в моральной поддержке!
14.06.2011 21:42:56, ландыш
Тоже мысль. Но когда у тебя двое спиногрызиков мечтать увы приходится осторожно. 14.06.2011 21:45:52, автор...
Antre
""как минимум на год придется слезть с привычного и довольно сытого образа жизни ( ключевое слово - привычного)"" Я бы решилась. Сытый образ жизни вреден для здоровья. :) 14.06.2011 21:34:04, Antre
Эники-бэники
Для здоровья опасен нищий образ жизни 14.06.2011 21:36:01, Эники-бэники
CoralliOasis
+ миллиард 14.06.2011 22:09:50, CoralliOasis
Ирис
а разве речь идет о нищете? 14.06.2011 21:44:36, Ирис
Эники-бэники
Это расплывчатое понятие 15.06.2011 03:41:14, Эники-бэники
Antre
Речь не про нищий, а сдержанный. :) 14.06.2011 21:44:18, Antre
Эники-бэники
ТОже ничего хорошего ИМХО 15.06.2011 03:41:28, Эники-бэники
если есть спонсоры, то можно. А так что-то дороговато для неокупаемой мечты. 14.06.2011 21:27:54, Шаффи
спонсоры есть как ни странно. Мужа нет, а спонсоры есть:) Не на всю сумму, но есть 14.06.2011 21:31:44, автор...
Эники-бэники
Вопрос в том, что будет, если вы прогорите. Вы просчитали варианты провала? 14.06.2011 21:33:39, Эники-бэники
Здесь довольно сложно прогореть. Это не бизнес. Это образование дополнительное. 14.06.2011 21:37:33, автор...
Здесь как раз довольно сложно поиметь))

Нет, нет и еще раз нет - мой ответ. Слишком дорогие игрушки для вас.

Цель - получение диплома о дополнительном образовании? А дальше что? Ходить и показывать всем свой диплом? За это денег не дают.

Если цель при помощи дополнительного образования/знаний получить на выходе более высокий доход, то ищите менее затратные пути.
14.06.2011 21:45:29, Барокко
Хорошо, что бы изменилось если бы это была совсем уж блажь? Пойти в кругосветку? Прожить год на ГоА? Купить джип? 14.06.2011 21:57:58, автор...
Ничего бы не изменилось. В моем понимании и то, и то - блажь в вашем случае. Скучно вам просто. 14.06.2011 22:04:15, Барокко
когда нечего терять - проще решиться. Бизнес-планов никаких, любая трата - подарок самой себе. Сплошное удовольствие :) А вот когда начинаешь рассчитывать, ждать возврата, расстраиваться... 14.06.2011 22:03:43, Tellador
ландыш
ппкс 14.06.2011 21:55:56, ландыш
Эники-бэники
Вам оно даст существенное продвижение в карьере? Зарплатный рост? 14.06.2011 21:38:40, Эники-бэники
Должен. Теоретически. 14.06.2011 21:39:46, автор...
Эники-бэники
Колитесь уже, что это конкретно. А то если это крутая специализация в пластической хирургии (а вы врач) - это одно, а если какая-нибудь фигня по плетению из лозы - другое :) 14.06.2011 21:42:13, Эники-бэники
Это магистратура в одном из топовых университетов США с прицелом на PhD там же. Профессию не скажу, ссорьки:), но не плетение лозы, нет... 14.06.2011 21:44:55, автор...
А вы туда уже поступили? TOEFL, GRE или какие там тесты нужны - сдали? А то может сначала поступить? 14.06.2011 23:40:16, КрОлик
да, поступила 14.06.2011 23:48:38, автор...
Все будет хорошо. 14.06.2011 23:58:57, КрОлик
odda
а жить на что там будете - на эти же 40 k или вы как-то почти_удаленно будете учиться плюс работать ? 14.06.2011 22:02:47, odda
Жить есть на что 14.06.2011 22:03:36, автор...
У меня такое количество знакомых в 90х уехало в США в аспирантуры, не имея вообще ни копейки! В том числе с детьми. Как-то все выкрутились, какие-то стипендии получили, подработки нашли... 14.06.2011 22:20:26, КрОлик
odda
знаете, мои знакомые-коллеги-женщины:) после получения такого образования (хорошего_нероссийского) очень хорошо продвинулись.
но у всех тыл был в виде мужа.
вы планируете жить там, а потом вернуться в россию?
или вы уже не в россии?
14.06.2011 22:06:26, odda
Я не знаю пока. Как пойдет. 14.06.2011 22:08:03, автор...
odda
имхо основной вопрос все же с детьми, а не с работой.
учитывая, что вы сейчас - уже ценный специалист (это ведь так?:)

просто, если вы детей с собой берете - вы уже запланировали, как и с кем они там будут?
14.06.2011 22:11:11, odda
Они там будут в школе 14.06.2011 22:16:36, автор...
odda
то есть до 12 лет (или как там в разных штатах штрафуют) не будут находиться без присмотра?:) 14.06.2011 22:19:06, odda
Еще раз - они там будут в школе. если будет совсем уж одно на другое накладываться, буду выкручиваться с помощью day care или частичной няни. 14.06.2011 22:32:16, автор...
А дети владеют свободно англ? 14.06.2011 22:35:10, киноман
odda
это был мой следующий вопрос:)
как бы оптимальнее детей пристроить и адаптировать без родственников-знакомых и т.д.
14.06.2011 22:37:40, odda
это как раз 35-ый вопрос За 4-6 мес заговорят свободно. 14.06.2011 22:36:34, Лангуста
Дык всего год-то. Только заговорят, и обратно. И эти полгода они не смогут учиться, не зная языка. 14.06.2011 22:38:29, киноман
смогут. там не росс. школы. иностранцев полно. 14.06.2011 22:47:02, Лангуста
Скажите, а на момент обучения вы теряете свой основной заработок? 14.06.2011 21:59:54, Барокко
Да 14.06.2011 22:03:10, автор...
Это по времени на сколько растянуто? Год-два-пять? Кто будет содержать ваших детей все это время, пока вы ищете себя? 14.06.2011 22:06:35, Барокко
Еще раз - жить есть на что. И мне и детям. 14.06.2011 22:09:17, автор...
odda
есть на что - это ведь включает "влезть в долги нехилые"?
вы планируете, как будете их отдавать, если уровень ваших доходов не увеличится после окончания обучения?
14.06.2011 22:13:41, odda
Даже если он не увеличится, такие долги я в состоянии отдать за год спокойно. Если же доход провиснет по сравнению с нынешним, тогда не знаю. Продам запасное имущество. 14.06.2011 22:18:43, автор...
odda
не, провиснуть не должно - но опять же, если мы говорим об одном и том же - хорошем специалисте, котирующемся на рынке. 14.06.2011 22:22:43, odda
У меня тоже не вяжется это - "есть на что жить при нехилых долгах"... 14.06.2011 22:17:38, Барокко
ой. ну это все не так просто. а детей куда на время обучения? 14.06.2011 21:49:44, Маграт
Если честно, мы уже уходим в частности. 14.06.2011 21:51:53, автор...
так все из частностей и состоит. если у вас будет ясная картина, как вы мечту реализуете, то ее будет очень просто реализовать.

тут частности совсем не обязательно обсуждать. а для себя все хорошенько решить и делать.
14.06.2011 21:59:48, Маграт
У меня есть картина. Где всем отведена своя роль. Но так как я в этом деле охотник -теоретик, то на практике оно может оказаться проше, а может сложнее, чем в моей голове. 14.06.2011 22:01:25, автор...
вау
Извините, но я напомню, что в каждую картину может влезть своя Аннушка с бутылкой подсолнечного масла. Что тогда делать будете? 15.06.2011 10:10:59, вау
Аннушка может влезть и без всякой картины:) 15.06.2011 12:39:40, автор...
вау
Но она особенно любит влазить, когда все четко распланировано:)) 16.06.2011 01:58:08, вау
У меня есть картина. Где всем отведена своя роль. Но так как я в этом деле охотник -теоретик, то на практике оно может оказаться проше, а может сложнее, чем в моей голове. 14.06.2011 22:01:25, автор...
это не частности. Ибо дети так или иначе несут с тобой солидарную ответственность за твои хотелки. 14.06.2011 21:58:48, AleXXX
Должен. Теоретически. 14.06.2011 21:39:46, автор...
Здесь довольно сложно прогореть. Это не бизнес. Это образование дополнительное. 14.06.2011 21:37:33, автор...
Эники-бэники
Очень размыто все. Я бы реализовывала мечту, но с вами же абсолютно непонятно - муж имеется? Сколько зарабатывает? Что говорит? Поддержит ли, если погорите? 14.06.2011 21:22:00, Эники-бэники
Мужа нет. 14.06.2011 21:26:36, автор...
Эники-бэники
Тогда, увы :( Я бы отложила. 14.06.2011 21:28:34, Эники-бэники
Мужа нет. 14.06.2011 21:26:36, автор...
МЯЧТЫ надо иметь доступные и реализуемые.
естественно, в рамках собственных приоритетов.
если вы уже столько сделали для осуществления вашей мечты, значит, она для вас - реальная и осуществимая. так что вас ничто не должно останавливать.
идите и делайте дальше.
14.06.2011 21:21:11, Маграт
Ирис
если мечта не окупится, вы и ваши дети по миру не пойдете, голодать не будете, крышу над головой не потеряете, здоровья не лишитесь? 14.06.2011 21:20:55, Ирис
Нет, не должны. Но как минимум на год придется слезть с привычного и довольно сытого образа жизни ( ключевое слово - привычного). 14.06.2011 21:24:43, автор...
Ирис
реализуйте мечту 14.06.2011 21:29:19, Ирис
Вы как всегда за)) А как же риски? 14.06.2011 22:22:45, киноман
Ирис
я не всегда за :)) во многих вопросах я против )) а риски - что риски? автор давно мечтает, год целенаправленно готовился, думал, рассчитывал. вряд ли он недееспособный и глупый, раз учиться собирается в заведении высокого уровня. глобальных потерь и катастроф в случае неудачи не произойдет. почему нет?

а если он откажется от мечты, никуда не поедет, через три дня ему на голову упадет кирпич и на этом фсе, ни мечты, ни жизни?
14.06.2011 22:35:17, Ирис
Ну может и так, но представьте - какие энергозатраты. Финансовые, связанные с др.языком, связанные с погружением детей в другую культуру (и школу), и вообще. Мне бы это весь кайф от мячты перекрыло. 14.06.2011 22:39:33, киноман
Ирис
так это и не ваша мечта ))) зачем чужие мечты на себя примерять? 14.06.2011 22:49:54, Ирис
Мои мечты тоже стоят денег. Так вот - любая мечта, стоящая денег, не должна порождать долги. Это общий принцип ) 14.06.2011 22:55:04, киноман
odda
это не долги, а инвестиции.
ну, немного заимствованные:))
14.06.2011 22:57:14, odda
Это никакие не инвестиции. 14.06.2011 22:59:18, киноман
odda
ну, я вот наблюдаю пока что именно инвестиции - среди своих знакомых.
с очень неплохой отдачей.
14.06.2011 23:00:40, odda
ландыш
они тоже на форуме советовались: потратить - не потратить? 14.06.2011 23:04:00, ландыш
odda
я их из жизни знаю:) 14.06.2011 23:10:53, odda
С теми же исходными условиями? 14.06.2011 23:02:33, киноман
odda
инвестирования?
разные были.
уберу историю - а то как-то чужими подробностями неправильно делится без согласия:))
14.06.2011 23:10:03, odda
Если нет хорошо зарабатывающего мужа, то не имеешь. 14.06.2011 21:20:10, AleXXX
Ирис
а если мужа ваще никакого нет, то и мечтать нельзя? ))))))) или можно мечтать только о богатом муже? ))) 14.06.2011 21:23:38, Ирис
мечтать - можно. Реализовывать мечту в размере годового дохода - нет. При наличии детей. 14.06.2011 21:27:03, AleXXX
Эники-бэники
Можно :), если финансы и другие достоинства позволяют :) 14.06.2011 21:24:53, Эники-бэники
Они в этой ситуации позволяют. То есть расчеты сделаны и вроде бы укладываемся. Но укладываемся впритык и вообще вся затея - по краешку моих возможностей. И сейчас кажется таким соблазнительным плюнуть, сидеть тихо в норке, грызть свой сухарик и не отсвечивать.

Но это сейчас. Потом я себя волком съем.
14.06.2011 21:29:19, автор...
а вот представь, что ты просто начав реализацию процесса заболеваешь чем-то средней тяжести - становишься нетрудоспособна в течение 2-3 месяцев. Теряешь работу. Дальше что? 14.06.2011 21:45:17, AleXXX
А что меняется от того, что все это происходит здесь? Только отсрочивает (причем не очень намного) неизбежную Ж., в которую все в итоге скатится если я заболею. 15.06.2011 00:18:36, автор...
вау
Одно дело Ж.. с 40 тысячами в кармане, другое дело Ж... с долгами и детьми неустроенными.
ИМХО-ИМХО, но раз завели детей, то дорастите их сначала до поступления в вуз, а потом реализуйте мячты.
Всякое доп. образование, хорошее и дорогое, можно и здесь получать.
15.06.2011 10:15:46, вау
Ирис
страхование жизни никто не отменял 14.06.2011 21:51:47, Ирис
гм... сказки 14.06.2011 21:56:06, AleXXX
Ирис
тебе так кажется или ты точно знаешь? тем более, автор топика в америке.... 14.06.2011 22:07:10, Ирис
уже легче. Хотя бы не придется решать проблемы, связанные с переездом. 14.06.2011 22:11:45, Барокко
а он в америке? 14.06.2011 22:08:07, Лангуста
Ирис
автор тщательно готовися и знает сколько стоит его мечта. переезд на год из россии в америку с двумя детьми, организация жилья, жизни, быта, их обучения в школе, питания, плюс оплата обучения на магистра в ведущем вузе с прицелом на Phd - ну никак в 40 тыс.долларов не укладывается, как не считай 14.06.2011 22:26:28, Ирис
Не укладывается, но она не в Америке)) 14.06.2011 22:50:59, Барокко
нет, не в Америке. Пока. 14.06.2011 22:20:50, автор...
нет, не в Америке. Пока. 14.06.2011 22:20:50, автор...
в 40 тысяч точно уложитесь? 14.06.2011 22:24:22, Барокко
Есть запасное имущество, которое можно продать 14.06.2011 21:50:23, автор...
и лишить детей квартиры? 14.06.2011 21:56:47, AleXXX
Это не квартира. 14.06.2011 21:58:47, автор...
Есть запасное имущество, которое можно продать 14.06.2011 21:50:23, автор...
Они в этой ситуации позволяют. То есть расчеты сделаны и вроде бы укладываемся. Но укладываемся впритык и вообще вся затея - по краешку моих возможностей. И сейчас кажется таким соблазнительным плюнуть, сидеть тихо в норке, грызть свой сухарик и не отсвечивать.

Но это сейчас. Потом я себя волком съем.
14.06.2011 21:29:19, автор...

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!