Я прошу прощения у Кенги Лу за название темы.
Я про туфли. Я на ниx на картинке смотрю и мне от каблуков страшно становится.
Есть люди, которые носят такое в повседневной жизни? Потому что я в такиx могу только "сxодить" на мероприятие типа: села в машину, вышла из машины, там постояла/села, потом опять села в машину и поеxала домой. Сняла в подъезде :-)
Хотя наверное даже на это не пойду уже, выберу обувь удобнее однозначно.
Ибо 100%: или натру, или намну, или и то и другое. И ещё ноги болеть будут...
Короче не Виктория Бэкxем ни разу... А Вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по теме: я последнее время предпочитаю как раз шлёпки, вьетнамки, балетки, вобщем плоскую подошву. каблуки люблю визуально очень, но ношу редко. однако это не мешает мне всегда себя чувствовать Викочкой :) 13.06.2011 18:49:29, KengaLu
кстати, вспомнила, что это ощутимо бросилось мне в глаза, когда недавно была в Питере: очень резкая граница между девушками и женщинами одетыми-обутыми жутко гламурно, слегка скованно в силу явного выпадения из общей картины и откровенно дорого (про себя я это называю "как на праздник типа свадьбы" - хотя куда переться на высоченных шпильках днем летом в жару, если предполагается, что будешь не сидеть в помещении, а ходить на открытом воздухе?), которые инородными телами бросаются в глаза среди сероватой в массе своей толпы, и большинством, одетым напротив - удручающе примитивно: без изюминки, без мысли.
у нас же торжествует золотая середина: функциональная одежда и обувь выглядят разнообразно, интересно и очень непринужденно - это такая живая картина, особенно летом, которую можно рассматривать бесконечно долго и получать изумительные по полноте впечатления 13.06.2011 14:24:41, Багир@
у нас же торжествует золотая середина: функциональная одежда и обувь выглядят разнообразно, интересно и очень непринужденно - это такая живая картина, особенно летом, которую можно рассматривать бесконечно долго и получать изумительные по полноте впечатления 13.06.2011 14:24:41, Багир@
"если речь о действительно русской интеллигенции, то скромность и невыпячивание себя - базовые качества" (ц)
13.06.2011 15:08:43, цитата из темы о дореволюционном воспитании

другой вопрос, что и необходимости в каблуках нет )) у меня, по крайней мере )) как-то постепенно демонстрация удлиненных ног ушла их моих приоритетов...наверное, это печально )) 13.06.2011 12:38:17, ландыш
В лет 25-30 я до автобуса бежать могла на 11-сантиметровых шпильках... А как села за руль носить каблуки перестала - только на мероприятия.
Меня поражают дамы, которые водят машину в сабо на шпильках, - даже если у их машины две педали - коробка автомат.
Мокасины и кроссовки - мое все нынче.
А раз туфли с каблуком не ношу - соответственно и юбки и платья не канают... Короче полная потеря имиджа. Кажуал. Кстати, известный эстет от моды Васильев клеймит русских женщин за гламур... Я бьы ему понравилась - волосы в пучок, и вид как будто в магазин вышла... 13.06.2011 10:55:55, Moon
Меня поражают дамы, которые водят машину в сабо на шпильках, - даже если у их машины две педали - коробка автомат.
Мокасины и кроссовки - мое все нынче.
А раз туфли с каблуком не ношу - соответственно и юбки и платья не канают... Короче полная потеря имиджа. Кажуал. Кстати, известный эстет от моды Васильев клеймит русских женщин за гламур... Я бьы ему понравилась - волосы в пучок, и вид как будто в магазин вышла... 13.06.2011 10:55:55, Moon

При чем тут колодка, они же не приклеиваются к ноге. Сабо не фиксируют ногу на педали.
13.06.2011 13:55:20, Мне тоже не ясно
Каблук - это сколько?
Я не люблю обувь совсем без каблука, типа балеток, у меня в них ноги сильнее устают. Мой любимый размер - "ученический" каблук, 3-4 см. Если удобная колодка, то и больше, 6-7 см.
Мне главное, чтобы он был устойчивым, а не "шпилька". Идеально - танкетка. Я могу целыми днями ходить в удобном сабо на танкетке с довольно высоким каблуком.
Ну а туфли, которые иногда случается видеть в магазине, с каблуком 15-20 см - это точно ужас-ужас. 13.06.2011 08:44:51, маугленок
Во-о-от, именно глядя на ноги моей мамы- любительницы высоких каблуков в молодости, я и решила для себя, что ну его нафик. Наверно, бывают и такие здоровые ноги-спины, которые это выдержат, но проверять на себе не захотелось.
13.06.2011 09:53:31, Musenka
Это да, только как и что там внутри сместилось - не видно, а ноги - вот они, я их с раннего детства видела.
13.06.2011 10:13:30, Musenka
Я не люблю обувь совсем без каблука, типа балеток, у меня в них ноги сильнее устают. Мой любимый размер - "ученический" каблук, 3-4 см. Если удобная колодка, то и больше, 6-7 см.
Мне главное, чтобы он был устойчивым, а не "шпилька". Идеально - танкетка. Я могу целыми днями ходить в удобном сабо на танкетке с довольно высоким каблуком.
Ну а туфли, которые иногда случается видеть в магазине, с каблуком 15-20 см - это точно ужас-ужас. 13.06.2011 08:44:51, маугленок
и всё-таки, если любишь ходить много и быстро, гулять подолгу и с удовольствием, то каблук, особенно высокий - зачем? я когда вижу девушек, вышагивающих по набережной на шпильках, вседа думаю "я тоже когда-то была такой вот дурой" ))) - и помню чего мне это стоило.
но дело даже не в этом. разговоры на тему "10 часов отходила и еще столько же могла бы - прям летаю" вызывают вопросы: а вены? а голеностоп? можно подумать они железные... а спина вообще и осанка в частности? вот о чем не мешало бы *заботиться*: что дальше? а то "дальше" тетеньки оперируются, убирая узлы вен, бесконечно "правят" спинку и коленки меняют.
в общем, здоровье и в ногах - да мало кто об этом думает 13.06.2011 09:02:31, Багир@
но дело даже не в этом. разговоры на тему "10 часов отходила и еще столько же могла бы - прям летаю" вызывают вопросы: а вены? а голеностоп? можно подумать они железные... а спина вообще и осанка в частности? вот о чем не мешало бы *заботиться*: что дальше? а то "дальше" тетеньки оперируются, убирая узлы вен, бесконечно "правят" спинку и коленки меняют.
в общем, здоровье и в ногах - да мало кто об этом думает 13.06.2011 09:02:31, Багир@
Про тех девушек не знаю, а мне каблук нужен потому, что на нем мне комфортно. У меня проблемная стопа, мне нелегко подобрать обувь, в которой я смогу много ходить, и часть этой обуви оказывается на каблуке. Кстати, спина у меня с некоторых пор тоже проблемная... так что я как раз о здоровье думаю. Если я реально могу летать по 10 часов на 7-сантиметровой танкетке, и ни спина, ни ноги не беспокоют, а на плоской подошве через час ноги начинают ныть и отваливаться - почему я должна верить абстрактным разговорам о том, что плоский каблук полезнее? Я привыкла доверять своему телу :)
13.06.2011 13:04:37, маугленок
О плоской подошве речь вообще не идет. Она жутко вредная!!!! Мне тоже кажется 7 см это и не каблук вовсе, а так тапки домашние..))) Вот высоченные шпильки явно не уличная обувь!!! У них и подошва тонюсенькая, совсем не для дорог.
13.06.2011 14:00:37, 76876878
главное чтоб не было проблем с позвоночником от каблуков. дневная усталость-то пройдет...
13.06.2011 14:03:45, Багир@

а это не только ноги-спины, но и любые внутренние органы - при высоченных каблуках всё смещается из-за смещения центра тяжести, это физиологическое зло. и где тонко - там и будет рваться. а усталость ног так, побочка
13.06.2011 09:59:40, Багир@

понимаю :) я тоже глядя на венозные узлы теток на каблуках в ужас всегда прихожу.
13.06.2011 10:14:36, Багир@
аналогично. Я бы может и напряглась, и носила бы, но мне их реально некуда одевать - на работе я в форме где подразумевается определенного типа обувь , в будни я исключительно в шлепанцах (летом - в летних, зимой - в зимних). Каблуки имеются и надеваются по особым случаям (2-3 раза в год). А так, не в магазин же мне их носить.
13.06.2011 04:14:29, Помидорова Лара
Да вот именно что, и носить-то особо некуда. Стиль жизни, что ли, поменять?:-)
13.06.2011 12:20:06, Чемберлен

Вот и сегодня 6 часов отходила на 12-ти сантиметровых каблучках на празднике по случаю Дня России. Он в парке проходил, туда не пускали моторизованно - от поста полиции пешкодралом километра 3-4. А потом - "народные гуляния, концерт, солдатская каша, аттракционы". И всё ножками, ножками:) И ничего, ещё могла бы столько же:) 13.06.2011 01:03:32, Lanika Beckham

Недавно нашла себе сандалии , каблук 10 см (не шпилька) - как в тапочках, хожу и радуюсь, что жабу тогда задавила - это была пробная партия разобрали за неделю все - от 36 до 41 размера.
Короче, засада с обувью... 13.06.2011 00:41:42, Орешник

Вот! Я уже не первый раз такое утверждение слышу. Наверное это особое "построение" ноги какое-то (сорри, никак слово не подберу).
12.06.2011 23:51:49, Чемберлен

ну совсем без каблука действительно неудобны. от 2 до 5 см самые комфортные. в таких можно много ходить. не по офису, а например пару-тройку станций метро
12.06.2011 23:59:42, ALora

а мне нормально. у меня просто башмаки не знаю как назвать. под джинсы, брюки. 5 см кстати вполне ногу уже удлиняет визуально. а вот очень высокие каблуки иногда наоборот укорачивают как ни странно. не на всех ногах так, но бывает
13.06.2011 01:01:57, ALora
Конечно. Но это для меня не каблук. Каблук, это то, что у Кeнги по ссылкам:-)
13.06.2011 00:01:24, Чемберлен
ну это уже "волшебные" туфли. на бал-маскарад или еще какой выход. не всем кстати ногам идет очень высокий каблук. бывает мышцы натягиваются, икры рельефно проступают - некрасиво.
хотя те что по ссылкам правда и платформу имеют солидную см 3 наверное. уже меньше напряжение. 13.06.2011 00:22:09, ALora
хотя те что по ссылкам правда и платформу имеют солидную см 3 наверное. уже меньше напряжение. 13.06.2011 00:22:09, ALora
я балетки в жизни не надену. 2-3 см под пяткой - святое дело. плюс ортопедическая подошва или "половинная" стелька вложенная.
12.06.2011 23:53:59, Багир@
Я балетки тоже не люблю. Мне в ниx неудобно. Какие только не меряла. Не нашла.
13.06.2011 00:00:33, Чемберлен
это смотря какая нога. у меня младшая только в таких и ходит. у нее очень красивая нога, в т.ч. стопа. узкая, маленькая, изящной формы. может правда с возрастом красота уйдет и будет блин. у старшей с рождения блин, в балетках некрасиво смотрится
13.06.2011 00:41:15, ALora

аналогично. видимо, так позвоночник себя защищает - увеличением площади опры при увеличении веса. но к счастью стопа не стала более плоской.
13.06.2011 13:41:39, Багир@
это только снимок косточек стопы может точно сказать.
у меня на вид довольно плоская, а по снимку видно что косточки "на месте" :) 13.06.2011 14:02:30, Багир@
у меня на вид довольно плоская, а по снимку видно что косточки "на месте" :) 13.06.2011 14:02:30, Багир@

И да, зависит от колодки, при удобной каблук почти не чувствуешь. 12.06.2011 23:25:44, Вечная Весна
это да. вот есть у меня одни сапоги наиудобнейшие (пока не скользко) легкие на высоком каблуке:) так я вторую такую пару прикупила на потом :)
12.06.2011 23:28:46, Багир@

до определенного возраста. в молодости моя мама со своими 150 см роста тоже на каблуках всегда ходила
12.06.2011 23:52:35, ALora

ничего себе. не, моя лет в 65 последний раз надевала каблуки где-то 8 см. но она очень много ходит, причем не просто ходит, а бегает
13.06.2011 18:00:05, ALora

Я предпочитаю низкий каблук.
12.06.2011 23:18:49, мимо шла

а до работы в комперовских макасах бегаю. 12.06.2011 23:16:09, tЮлька
От колодки сильно зависит.
Бывют каблуки как домашние тапочки, надел и целый день удобно.
А бывают балетки, как 10 сантиметровые каблуки по ощущениям, каждый шаг обдумываешь, чтоб не натерло нигде :) 12.06.2011 23:15:16, Ррозовая
Бывют каблуки как домашние тапочки, надел и целый день удобно.
А бывают балетки, как 10 сантиметровые каблуки по ощущениям, каждый шаг обдумываешь, чтоб не натерло нигде :) 12.06.2011 23:15:16, Ррозовая
Это да. Ещё платформа очень спасает. Колодка удобная, каблук смотрится высоким, а ощущение, что ты на низком, бегать можно.:-)
12.06.2011 23:19:17, Чемберлен
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.