Вот тут некоторые пишут, что ходят в рестораны. Если имеются ввиду те заведения, где полноценный обед стоит не более 4-х тысяч, то - вкусно ли вам там, уважаемые женщины? ИМХО, редко что в таких ресторанах можно считать не то что вкусным, а вообще - съедобным! Гадость сплошная. И еще вот какой вопрос интересует: вы едите полуфабрикаты? Я тут у свекрови попробовала... господи, какая гадость!!! Еле доела только потому, что неудобно отказываться было, давилась буквально... А так стоишь в супермаркете - берёт народ эту дрянь... Кстати, очень интересно, из чего они сделаны... от одного запаха умереть можно.
У меня вопрос: вы это едите? Если да, то чем руководствуетесь, если рядом с замороженными котлетами продают кусок мяса или рыбы, который можно отбить, пожарить и по времени стояния у плиты выйдет не более чем на 3 минуты дольше?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
от квартир к ресторанам, а далее к питанию:) ( резко, зато честно)
10.06.2011 16:24:00, изумленная, с опросом156 комментариев


Не, ну нормально в той теме рестораны обсудили чоужтам. А Ваша темка беееээээээ
11.06.2011 01:14:45, *Katherine*



:-))) 10.06.2011 21:24:11, Хомяк Абрикосовый
По моему убеждению вкусно поесть в общепите можно либо во вновь открывшемся ресторане (через год оттуда уже ушел заманенный шеф-повар , персонал научился воровать и подменять продукты, менеджмент расслабился и пр.)
Либо в ресторане сирийской или ливанской кухни, где на кухне есть ливанцы. Баклажаны и баранину сложно испортить.
Но я нечасто хожу в рестораны, в том числе потому что сейчас в нашем городе вкусных ресторанов наверное ни одного нет. Только по делу или на банкеты. 10.06.2011 20:03:24, Moon
Либо в ресторане сирийской или ливанской кухни, где на кухне есть ливанцы. Баклажаны и баранину сложно испортить.
Но я нечасто хожу в рестораны, в том числе потому что сейчас в нашем городе вкусных ресторанов наверное ни одного нет. Только по делу или на банкеты. 10.06.2011 20:03:24, Moon
Мне тоже стало в ресторанах невкусно после того, как я стала больше и лучше готовить дома.
10.06.2011 19:53:42, Параллель
а чем качественнее продукты, тем меньше хочется есть потом :) я после питерских с василеостровского рынка сметаны-масла-творога неделю дома есть ничего не хотела :)
10.06.2011 19:57:58, Багир@
Подожжите, подожжите - 4000 р это же больше 100 долларов (ну это я перевожу на более знакомую валюту) - на обед?! На одного?! И если дешевле, то точно будет невкусно?!
Последний раз в Пушкине была (ну, год назад) - там блюда в основном тыщи по 2 - так на мой вкус еда отменная!
Где это автор так в ресторанах питается-то? Или это в честь пятницы?
Полуфабрикаты я ем и часто, особенно гарниры. У нас они очень вкусные и чувствуется что ничего не добавлено (если брать дорогие). В Москве покупаем пельмени и вареники - это тоже полуфабрикатом считается? 10.06.2011 19:26:58, UKgirl
Последний раз в Пушкине была (ну, год назад) - там блюда в основном тыщи по 2 - так на мой вкус еда отменная!
Где это автор так в ресторанах питается-то? Или это в честь пятницы?
Полуфабрикаты я ем и часто, особенно гарниры. У нас они очень вкусные и чувствуется что ничего не добавлено (если брать дорогие). В Москве покупаем пельмени и вареники - это тоже полуфабрикатом считается? 10.06.2011 19:26:58, UKgirl
Обед за 100 евро на одного? Или на четверых все-таки?
Приезжайте к нам в Италию :) За 100 евро можно вчетвером отменно пообедать или поужинать в очень приличном месте... а вообще мы на семью тратим не больше 70-80 за поход в любимые ресторанчики. В китайско-японском на четверых тратим 35 евро за обед или ужин. 11.06.2011 11:54:18, ааааа
Приезжайте к нам в Италию :) За 100 евро можно вчетвером отменно пообедать или поужинать в очень приличном месте... а вообще мы на семью тратим не больше 70-80 за поход в любимые ресторанчики. В китайско-японском на четверых тратим 35 евро за обед или ужин. 11.06.2011 11:54:18, ааааа

И - да, полуфабрикаты у нас дома живут только тогда, когда муж и дети в отъезде, а самой для себя мне готовить лень. Тогда обычно - салатики, но на случай прорыва - сосиски или пельмени в морозилке. Во все остальные дни - только нормальные мясо и рыба. 10.06.2011 18:56:32, Musenka
замороженный фаст-фуд можно просто в микроволновку поставить, а отбивать мясо часов в 10 вечера мне в голову не придет, лучше я куском хлеба с чем-нибудь обойдусь. и вообще жареное не люблю. а варить все же долго и надо еще смотреть чтобы не убежало и вода не выкипела.
гороховый суп сытоедов вполне приличная вещь, там даже кусок говядины настоящей и хорошо проваренной плавает. 10.06.2011 17:54:45, ALora
гороховый суп сытоедов вполне приличная вещь, там даже кусок говядины настоящей и хорошо проваренной плавает. 10.06.2011 17:54:45, ALora
полуфабрикаты не едим вообще. потому что у нас их или нет, или они страшненькие.
в рестораны ходим. но не часто.
потому что мне лень по ним таскаться.
а в кафе я хожу почти каждый день, это да. 10.06.2011 17:36:18, Лангуста
в рестораны ходим. но не часто.
потому что мне лень по ним таскаться.
а в кафе я хожу почти каждый день, это да. 10.06.2011 17:36:18, Лангуста

пельмени, которые я готова есть, стоят 400 р за килограмм. покупать пельмени по цене мяса, жабу пока не поборола.
к ресторанам равнодушна, встречаюсь только с друзьями, дома предпочитаем домашнюю кухню. 10.06.2011 17:24:03, ZAIA

Что значит полуфабрикаты - гадость? они разные вообще-то. О, ужас, да, я ем пельмени, ем сосиски, частенько жарю покупной шашлык, а иногда даже салаты беру (морковку корейскую, к примеру). Не любые пельмени и не любые сосиски, естественно, они ж разные, но все они - полуфабрикаты. Рыбу мороженую тоже часто беру. Очень уважаю аргентинского хека, одного конкретного производителя, но часто беру и незнакомое на пробу. Что-то приживается в меню, что-то нет. Еще у меня в морозилке часто хранятся замороженные пирожки. Кинул в духовку и как только что испеченные. И да, мне вкусно, домашние тоже за обе щеки трескают.
- даже больше скажу - я и сама частенько готовлю полуфабрикаты. Морожу фрикадельки, порционные куски мяса или рыбы.
Так что на все только белое и черное, представьте себе. 10.06.2011 17:05:34, WildStitch




иллюзия все это. суррогат, химическое фуфло, обманка для вкусовых рецепторов.
у нас есть друг, шеф-повар в дорогом ресторане. он всегда говорит, что для хорошего повара использование глутамата - профессиональное фиаско:)
я не претендую на высокую кухню, конечно, но готовлю я только сама и только с натуральными приправами. всякие вегеты и магги изжила как класс.
из глутаматосодержащих продуктов в доме только варенокопченая колбаса мужу на завтрак и кетчуп (люблю, но ем редко).
а, ну майонез еще есть, муж яйца вареные любит с майонезом.
вот, как-то так...
а вот японская кухня - извините, это не глутаматы, это свежайшие океанские морепродукты:)
а глутамат - это скорей для полунищих китайцев, тайцев, вьетнамцев еда. ибо дешев и ярок вкусом - любую гадость с ним сожрать можно. 10.06.2011 17:29:50, ZAIA
Насчет "вкус глутамата, а не курицы" - то же можно сказать про _любую_ приправу. Помню, как меня бесила идиотская реклама про "вкус еды, а не масла!" Так можно сказать и про соль, и про перец, и т.д., и т.п.
10.06.2011 18:21:34, маугленок


по остальным пунктам возражений нет? 10.06.2011 17:35:29, ZAIA


я, собственно, ничего спорного не написала. исключительно свою точку зрения, никаких канцерогенных факторов не обсуждала, ни вред жкт.
исключительно свою точку зрения и точку зрения профессионала. а далее, как я ниже написала, личное дело каждого. я период увлечения дошираками, пельменями и прочей гастрономической неразборчивости прошла еще в конце 90х, когда это неконтролируемо хлынуло к нам на прилавки. теперь, при том обилии продуктов в магазинах, я предпочитаю натур-продукт. только и всего. 10.06.2011 17:42:39, ZAIA


но покупать экологически чистое мясо и овощи мне не под силу. а исключить из рациона вегету и доширак - вполне. 11.06.2011 00:03:13, ZAIA

Но я курицу ем все равно потому что вкусно. Если всего шугаться, то лучше вообще не жить. Правда, младшему пока совсем маленький был, больше индюшатину, телятину, говядину брала или вообще дичь. С промышленно выращиваемыми животными логика такая - чем дольше животное растет, тем его мясо здоровей и меньше в нем всякой фигни. 10.06.2011 20:34:54, WildStitch
пасиб! грилеванная куриная грудка - моя слабость :) и никакой возни: купила, кожу ободрала - и вот тебе и колбаса, и ветчина и мясо холодное :))
офф: у тебя авто - мерседес? 10.06.2011 22:03:54, Багир@
офф: у тебя авто - мерседес? 10.06.2011 22:03:54, Багир@


да ничего страшного, просто любопытно стало - откуда вдруг? договор прислали на продление страховки.
10.06.2011 23:10:32, Багир@

я им сразу позвонила, молодые литовцы, приятные люди, думала, может забыли адрес новый сообщить. нет, это не им было. зогадко в общем.
10.06.2011 23:34:12, Багир@




у меня слабый ЖКТ и он мне четко дает понять, что стоит пихать в организм, а что не надо.
я думаю, вред усилителей вкуса не выдуман и не миф.
а дальше уже каждый сам решает, чем питаться, а чем нет. 10.06.2011 17:39:08, ZAIA

ее еще помню моей младшей советовали употреблять в виде таблеток. уже не помню зачем - наверное чтобы лучше мозги работали, хотя врач был уролог, а младшей тогда было 4 года.
10.06.2011 17:56:39, ALora
мне-младшешкольнице прописывали, у меня порок сердца был приобретенный. не знаю точно от чего или для чего, но врач у меня очень хорошая была. вылечила порок.
10.06.2011 22:38:12, Багир@

но я говорю о глутамате натрия - ээээ (пошла в википедию)...так вот, глутамат натрия - это мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
фух
я не хочу увеличивать чувствительность рецепторов языка, это разводилово. мне своей чувствительности хватает.
и, тот глутамат, что добавляется нам в дешевые продукты, добыт исключительно химическим путем. а я как-то не очень люблю химию в в еде, хотя, конечно, куда от нее деться, но лучше по возможности минимизировать. 10.06.2011 17:51:09, ZAIA



то, что кладется в дешевые продукты, чистая химия, а никакой не "природный материал", 11.06.2011 00:06:34, ZAIA






я против твоих знаний биологии и химии не попру!
давай так: ты согласная, что усилитель вкуса, содержащийся во многих продуктах питания и широко использующийся в пищевой промышленности, вреден людям?
или не согласная?
отвечай! 10.06.2011 18:02:25, ZAIA

Глютамат натрия применяется при лечении гипоацидного гастрита — гастрита с пониженной кислотностью, позволяя ее нормализовать. Кроме того, по словам Людмилы Василевской, глютамат в кишечнике включается в процесс по выработке глютатиона. Это вещество стоит на защите иммунитета нашего организма. К слову, больше всего глютатиона содержится в печени. Также этот усилитель вкуса помогает гипертоникам. Если при гипертонической болезни поваренная соль противопоказана, то глютамат натрия можно спокойно добавлять в пищу.
В защиту глютамата натрия говорит и то, что нигде в мире он не запрещен. «Воздействует на глазную сетчатку? Но лактоза (точнее, ее компонент, галактоза) из обычного молока тоже, между прочим, может вызывать катаракту. Развивается привыкание? Ну так и что же — от неумеренного употребления чая, кофе, шоколада люди тоже впадают в зависимость, — приводит аргументы Людмила Василевская. — Просто есть доза глютамата натрия, которую нельзя превышать — 9 граммов глютамата в сутки максимум». 10.06.2011 18:54:03, Лёнча-из-Вишни

я обычно полагаюсь на внутренне чувство - и правильно делаю, так как с интуиицией дружу. а тут немного с толку оказалась сбита :) именно в случае глутатмата натрия.
10.06.2011 19:29:18, Багир@


также, в корейских салатиках, дощираке и тп
дофига его. удешевляют продукт. 10.06.2011 17:33:37, ZAIA


и так со всем. 10.06.2011 17:44:05, ZAIA


есть буженина - чистое запеченное мясо. 1 кг.
а есть так называемая "ветчина" 1 кг. - там непосредственно мяса - 200 г, сои - 500 г, химии всякой 100 г, остальное крахмал. (я наугад, конечно, просто принцип)
соя, химия и крахмал стоят дешевле мяса.
но буженина в ежедневное меню небогатого россиянина входить не может, ибо дорогА. а крахмально-глутаматную ветчину он вполне себе может позволить.
10.06.2011 17:59:04, ZAIA


я не очень в этом, честно. но, согласись, пельмени или котлеты с содержанием соевого белка дешевле тех, которые сделаны чисто из мяса. 10.06.2011 18:04:16, ZAIA

Меня поправят здешние молекулярные биологи))) если я сильно неправа. 10.06.2011 18:18:31, Sloe
_Теоретически_ как раз знают - никаких последствий. Ибо какие могут быть последствия от того, что будет переварено до отдельных элементов?
Не знают пока только практически, т.е. не накопилось опыта который бы эти теоретические выкладки подтврждал бы. 10.06.2011 18:33:14, маугленок
Не знают пока только практически, т.е. не накопилось опыта который бы эти теоретические выкладки подтврждал бы. 10.06.2011 18:33:14, маугленок




Вот, тут можно почитать краткое обобщение. [ссылка-1] Если что, я торгую японским глутаматом. Кому надо, обращайтесь. Тока не меньше палеты. :) 10.06.2011 17:32:10, WildStitch




Такая плоская картонная штука, которая при надавливании становится стаканчиком.
Есть картошка, есть макароны. вот те, что в сливочном соусе - вполне) 10.06.2011 17:11:17, Риммус




Эстония :)
я просто внимания не обращала, а так у нас даже Сано магазинчик недавно обнаружился :))) с шампунем Крэма - очень хороший оказался, кстати. 10.06.2011 17:18:12, Багир@
я просто внимания не обращала, а так у нас даже Сано магазинчик недавно обнаружился :))) с шампунем Крэма - очень хороший оказался, кстати. 10.06.2011 17:18:12, Багир@




а что такое полуфабрикаты? но наверное да, мы их едим. и нам вкусно. во всяком случае те, которые мы покупаем. 10.06.2011 16:45:48, KengaLu
Наши люди на такси в булочную не ездят!!!
10.06.2011 16:45:00, Питерская
Мы-то? исключительно полуфабрикатами... и исключительно дешевле 4 тысяч.
10.06.2011 16:36:57, Горгулья


я всё жду пока сама настолько захочу что сама же и сделаю :) терпеливо жду...
10.06.2011 17:15:40, Багир@


"А что вы называете _полуфабрикатом_?" :-)))
И еще -
"фарш из магазина, филе любой рыбы замороженное оттуда же, очищенные и нарезанные овощи глубокой заморозки - это разве НЕ _полуфабрикат_? " :-))) 10.06.2011 16:48:28, Хомяк Абрикосовый

вот курица живая - натурпродукт, да. 10.06.2011 16:50:12, natmet

пулуфабрикаты - это ж плохо и невкусно.
а вот в ресторане где моя дочь работает готовят зайчатину... все жду пока у них ажиотаж после открытия спадет, сходит отведать)) 10.06.2011 16:55:56, natmet

как можно есть зайчиков, не пойму) они же заиньки, с хвостиками, ушками, шёрсткой, попрыгунчики мои *умиляется* 10.06.2011 16:57:51, Вечная Весна

Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?