Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

от квартир к ресторанам, а далее к питанию:) ( резко, зато честно)

Вот тут некоторые пишут, что ходят в рестораны. Если имеются ввиду те заведения, где полноценный обед стоит не более 4-х тысяч, то - вкусно ли вам там, уважаемые женщины? ИМХО, редко что в таких ресторанах можно считать не то что вкусным, а вообще - съедобным! Гадость сплошная. И еще вот какой вопрос интересует: вы едите полуфабрикаты? Я тут у свекрови попробовала... господи, какая гадость!!! Еле доела только потому, что неудобно отказываться было, давилась буквально... А так стоишь в супермаркете - берёт народ эту дрянь... Кстати, очень интересно, из чего они сделаны... от одного запаха умереть можно.
У меня вопрос: вы это едите? Если да, то чем руководствуетесь, если рядом с замороженными котлетами продают кусок мяса или рыбы, который можно отбить, пожарить и по времени стояния у плиты выйдет не более чем на 3 минуты дольше?
10.06.2011 16:24:00,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
видимо я всеядна, мне и в ресторанах еда часто нравится, и полуфабрикаты могу есть, хоть и нравятся меньше. 11.06.2011 17:39:06, Вероятность
Гномша
Да уж, дама, похоже, есть только два мнения - ваше и неправильное... Что является гадостью для вас, обязательно должно быть таковым для всех? Хоть бы эвфемизьмы какие вставили типа КМК, ИМХО... 11.06.2011 10:54:19, Гномша
Не, ну нормально в той теме рестораны обсудили чоужтам. А Ваша темка беееээээээ 11.06.2011 01:14:45, *Katherine*
Катерина Матвевна
Это разводка или пальцы! 10.06.2011 20:36:02, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
разводка пальцев :-) Ну и "святое" - свекровь приложила :-))) 10.06.2011 20:44:54, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
А свекровь тут каким боком? 10.06.2011 21:19:04, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
"Я тут у свекрови попробовала... господи, какая гадость!!! Еле доела только потому, что неудобно отказываться было, давилась буквально..."
:-)))
10.06.2011 21:24:11, Хомяк Абрикосовый
"зато честно" - сказал автор )))) 10.06.2011 22:01:10, Багир@
По моему убеждению вкусно поесть в общепите можно либо во вновь открывшемся ресторане (через год оттуда уже ушел заманенный шеф-повар , персонал научился воровать и подменять продукты, менеджмент расслабился и пр.)
Либо в ресторане сирийской или ливанской кухни, где на кухне есть ливанцы. Баклажаны и баранину сложно испортить.
Но я нечасто хожу в рестораны, в том числе потому что сейчас в нашем городе вкусных ресторанов наверное ни одного нет. Только по делу или на банкеты.
10.06.2011 20:03:24, Moon
Мне тоже стало в ресторанах невкусно после того, как я стала больше и лучше готовить дома. 10.06.2011 19:53:42, Параллель
а чем качественнее продукты, тем меньше хочется есть потом :) я после питерских с василеостровского рынка сметаны-масла-творога неделю дома есть ничего не хотела :) 10.06.2011 19:57:58, Багир@
Подожжите, подожжите - 4000 р это же больше 100 долларов (ну это я перевожу на более знакомую валюту) - на обед?! На одного?! И если дешевле, то точно будет невкусно?!
Последний раз в Пушкине была (ну, год назад) - там блюда в основном тыщи по 2 - так на мой вкус еда отменная!

Где это автор так в ресторанах питается-то? Или это в честь пятницы?

Полуфабрикаты я ем и часто, особенно гарниры. У нас они очень вкусные и чувствуется что ничего не добавлено (если брать дорогие). В Москве покупаем пельмени и вареники - это тоже полуфабрикатом считается?
10.06.2011 19:26:58, UKgirl
Обед за 100 евро на одного? Или на четверых все-таки?
Приезжайте к нам в Италию :) За 100 евро можно вчетвером отменно пообедать или поужинать в очень приличном месте... а вообще мы на семью тратим не больше 70-80 за поход в любимые ресторанчики. В китайско-японском на четверых тратим 35 евро за обед или ужин.
11.06.2011 11:54:18, ааааа
это ровно сто евро. недавно меняла. 10.06.2011 19:30:49, Багир@
Musenka
Вот именно поэтому я уже давно даже не мечтаю пойти с мужем в ресторан. Ибо вечер будет испорчен безвозвратно: это мне не мыть посуду и сидеть на попе ровно, а ему, отлично готовящему, вся эта казенная готовка - нож вострый :(
И - да, полуфабрикаты у нас дома живут только тогда, когда муж и дети в отъезде, а самой для себя мне готовить лень. Тогда обычно - салатики, но на случай прорыва - сосиски или пельмени в морозилке. Во все остальные дни - только нормальные мясо и рыба.
10.06.2011 18:56:32, Musenka
замороженный фаст-фуд можно просто в микроволновку поставить, а отбивать мясо часов в 10 вечера мне в голову не придет, лучше я куском хлеба с чем-нибудь обойдусь. и вообще жареное не люблю. а варить все же долго и надо еще смотреть чтобы не убежало и вода не выкипела.

гороховый суп сытоедов вполне приличная вещь, там даже кусок говядины настоящей и хорошо проваренной плавает.
10.06.2011 17:54:45, ALora
полуфабрикаты не едим вообще. потому что у нас их или нет, или они страшненькие.

в рестораны ходим. но не часто.
потому что мне лень по ним таскаться.

а в кафе я хожу почти каждый день, это да.
10.06.2011 17:36:18, Лангуста
ZAIA
полуфабрикаты не едим. хорошие дорого, а средней цены - несъедобны.
пельмени, которые я готова есть, стоят 400 р за килограмм. покупать пельмени по цене мяса, жабу пока не поборола.
к ресторанам равнодушна, встречаюсь только с друзьями, дома предпочитаем домашнюю кухню.
10.06.2011 17:24:03, ZAIA
Крапива
я не очень поняла вас. 4000 обед - это на одного? на всю семью? 10.06.2011 17:20:20, Крапива
WildStitch
- я хожу в рестораны и люблю это дело, не разбираюсь в рублях и российских ценах, у нас натуральный стейк стоит 10-15 евро, если не навороченный ресторан, ну, плюс вино или пиво, это если по минимуму. Шашлык с салатиком в Лидо подешевле, где-то 6-7 евро. Не знаю, много это или мало, мне вкусно. Даже очень. Иначе бы не ела.

Что значит полуфабрикаты - гадость? они разные вообще-то. О, ужас, да, я ем пельмени, ем сосиски, частенько жарю покупной шашлык, а иногда даже салаты беру (морковку корейскую, к примеру). Не любые пельмени и не любые сосиски, естественно, они ж разные, но все они - полуфабрикаты. Рыбу мороженую тоже часто беру. Очень уважаю аргентинского хека, одного конкретного производителя, но часто беру и незнакомое на пробу. Что-то приживается в меню, что-то нет. Еще у меня в морозилке часто хранятся замороженные пирожки. Кинул в духовку и как только что испеченные. И да, мне вкусно, домашние тоже за обе щеки трескают.

- даже больше скажу - я и сама частенько готовлю полуфабрикаты. Морожу фрикадельки, порционные куски мяса или рыбы.

Так что на все только белое и черное, представьте себе.
10.06.2011 17:05:34, WildStitch
Гномша
Ха, домашние полуфабрикаты - святое дело! В незапамятные времена и пельмени-вареники сотнями лепила впрок, теперь проще готовые купить. А котлеты, шницели, фрикадельки, сырники, картофельные зразы - вполне в порядке вещей. Надо будет перед отъездом на моря отцу этим делом морозилку забить... а потом выматериться про себя, обнаружив половину в нетронутом виде:)) 11.06.2011 10:47:28, Гномша
Риммус
Да-да-да, вот я например очень люблю Горячую Кружку Магги! ЭТо же очень вкусно! 10.06.2011 16:58:15, Риммус
ZAIA
уууужос
я завязала с гнлютаматами. практически вообще.
10.06.2011 17:18:20, ZAIA
WildStitch
а чем они тебе так не нравятся? Азия вон вся на них сидит, ниче, не вымирают и вроде и не самые глупые. Трудно себе представить японцев без глутамата, а живут - дай бог каждому стока жить. 10.06.2011 17:21:07, WildStitch
ZAIA
я тебе могу сказать - чем. подсаживаешься на глутамат, и за "вкусом курицы с чесночком" перестаешь чувствовать непосредственно вкус курицы. и чеснока. зачем натуральная курица, когда есть ее вкус?:)
иллюзия все это. суррогат, химическое фуфло, обманка для вкусовых рецепторов.
у нас есть друг, шеф-повар в дорогом ресторане. он всегда говорит, что для хорошего повара использование глутамата - профессиональное фиаско:)
я не претендую на высокую кухню, конечно, но готовлю я только сама и только с натуральными приправами. всякие вегеты и магги изжила как класс.
из глутаматосодержащих продуктов в доме только варенокопченая колбаса мужу на завтрак и кетчуп (люблю, но ем редко).
а, ну майонез еще есть, муж яйца вареные любит с майонезом.
вот, как-то так...
а вот японская кухня - извините, это не глутаматы, это свежайшие океанские морепродукты:)
а глутамат - это скорей для полунищих китайцев, тайцев, вьетнамцев еда. ибо дешев и ярок вкусом - любую гадость с ним сожрать можно.
10.06.2011 17:29:50, ZAIA
Насчет "вкус глутамата, а не курицы" - то же можно сказать про _любую_ приправу. Помню, как меня бесила идиотская реклама про "вкус еды, а не масла!" Так можно сказать и про соль, и про перец, и т.д., и т.п. 10.06.2011 18:21:34, маугленок
WildStitch
я работаю с японским производителем глутамата, ты мне расскажи что у них и как, ага. :) 10.06.2011 17:34:00, WildStitch
ZAIA
ну хорошо, с японцами, вероятно, я не в теме (была о них лучшего мнения):)))
по остальным пунктам возражений нет?
10.06.2011 17:35:29, ZAIA
WildStitch
есть, но лень писать. А то у меня настольная книга на работе "Essential Guide to Food Additives". :) 10.06.2011 17:37:51, WildStitch
ZAIA
ну лень так лень.
я, собственно, ничего спорного не написала. исключительно свою точку зрения, никаких канцерогенных факторов не обсуждала, ни вред жкт.
исключительно свою точку зрения и точку зрения профессионала. а далее, как я ниже написала, личное дело каждого. я период увлечения дошираками, пельменями и прочей гастрономической неразборчивости прошла еще в конце 90х, когда это неконтролируемо хлынуло к нам на прилавки. теперь, при том обилии продуктов в магазинах, я предпочитаю натур-продукт. только и всего.
10.06.2011 17:42:39, ZAIA
WildStitch
угу, вот только я не уверена, что то, что ты считаешь натурпродуктом, не напичкано чем-то похуже. Ты там про буженину писала? А точно уверена, что она не нашприцована фосфатами для удержания воды и увеличения веса? Фосфаты уж точно похуже глутамата будут. 10.06.2011 20:13:56, WildStitch
ZAIA
да я в курсе.
но покупать экологически чистое мясо и овощи мне не под силу. а исключить из рациона вегету и доширак - вполне.
11.06.2011 00:03:13, ZAIA
про грудку куриную что информативно-плохого можешь сказать? я серьезно! 10.06.2011 20:15:57, Багир@
WildStitch
да ничего, окромя того, что курица та вся на гормонах роста выращивалась. Там же цикл производства что-то около месяца, чтобы не соврать. Надо будет на работе буклеты посмотреть и проверить, но точно не намного больше. Ты можешь себе представить, чтобы простая курица за месяц из цыпленка в хорошую тушку превратилась? Я в детстве быстроростных бройлеров на зерне и люцерне выкармливала, так им месяца три надо было. Радует хоть то, что кур у нас обычно кормят кормами европейского производства, на китайских они хуже вес набирают (моя коллега как раз добавки для кур продает). Куры же не человек, которого китайской химией можно безнаказанно пичкать, там сразу видно что и как. Думаешь, просто так молодое поколение (человеческое) на голову выше родителей?

Но я курицу ем все равно потому что вкусно. Если всего шугаться, то лучше вообще не жить. Правда, младшему пока совсем маленький был, больше индюшатину, телятину, говядину брала или вообще дичь. С промышленно выращиваемыми животными логика такая - чем дольше животное растет, тем его мясо здоровей и меньше в нем всякой фигни.
10.06.2011 20:34:54, WildStitch
пасиб! грилеванная куриная грудка - моя слабость :) и никакой возни: купила, кожу ободрала - и вот тебе и колбаса, и ветчина и мясо холодное :))

офф: у тебя авто - мерседес?
10.06.2011 22:03:54, Багир@
WildStitch
чей-то вдруг мерседес? на мазде сейчас, а в августе будет фольксваген пассат, жду вот, заказанный. Очень жду, производитель клянется, что бензина будет жрать всего 4 литра на 100 км, хочется проверить - правда или врет все. Машина то большая, как она так мало жрать может, никак не пойму. 10.06.2011 22:37:32, WildStitch
ГрандПапчик
4 литра он жрёт, только стоя на стоянке...))) а так 10-15... 11.06.2011 07:45:59, ГрандПапчик
Хомяк Абрикосовый
А какой объем двигателя? 11.06.2011 02:37:00, Хомяк Абрикосовый
на мой адрес пришло письмо из страховой на машину из той фирмы на Вессе 10.06.2011 22:39:03, Багир@
WildStitch
не, из той, куда я ездила не могло ничего прийти, они страховками не занимаются. Транспортная компания, международные грузовые перевозки. Частники вообще не их сфера. Да и причем тут ты то? Или я? У меня же машина не личная, она фирме принадлежит, да к тому же лизинговая. 10.06.2011 22:43:00, WildStitch
да ничего страшного, просто любопытно стало - откуда вдруг? договор прислали на продление страховки. 10.06.2011 23:10:32, Багир@
WildStitch
может это бывшим владельцам квартиры? имхо, самое вероятное объяснение, ведь ты же совсем недавно ее купила, а чтобы в базах информация сменилась, это туева хуча времени должна пройти, знаю по опыту. 10.06.2011 23:28:48, WildStitch
я им сразу позвонила, молодые литовцы, приятные люди, думала, может забыли адрес новый сообщить. нет, это не им было. зогадко в общем. 10.06.2011 23:34:12, Багир@
WildStitch
ну, значит просто ошибка какая-то. 10.06.2011 23:36:40, WildStitch
Musenka
"чем дольше животное растет, тем его мясо здоровей и меньше в нем всякой фигни" - полностью согласна, но с этим утверждением никак названная вами телятина не состыковывается. Мы ее именно поэтому и исключили практически из рациона. 10.06.2011 20:39:43, Musenka
WildStitch
ну, телятина - это по сравнению с курицей, естественно. А так да, говядина лучше всего, никто не спорит. А еще лучше - дичь. Очень много едим косулю, кабанятину, лосятину, благо, дома есть охотник. Правда сейчас запасы уже практически иссякли, жду нового сезона. 10.06.2011 20:42:26, WildStitch
пчела Майя
Нету у него своего вкуса - ни курицы, ни чеснока. Он усиливает тот вкус, что есть. Что касаемо химическеого фуфла, ты биологию в школе учила, не? 10.06.2011 17:32:48, пчела Майя
WildStitch
+1 10.06.2011 17:35:13, WildStitch
ZAIA
да ешьте на здоровье, девачки:)
у меня слабый ЖКТ и он мне четко дает понять, что стоит пихать в организм, а что не надо.
я думаю, вред усилителей вкуса не выдуман и не миф.
а дальше уже каждый сам решает, чем питаться, а чем нет.
10.06.2011 17:39:08, ZAIA
ZAIA
а что там в биологии?
про глутамат точно не помню
10.06.2011 17:34:45, ZAIA
пчела Майя
Глутаминовая кислота - одна из незаменимых аминокислот, входитт в состав белков, ничего чужеродного в ней нет. Натрий тоже - естественный компонент метаболизма. Так что избавиться от этих веществ совсем невозможно. 10.06.2011 17:44:26, пчела Майя
ее еще помню моей младшей советовали употреблять в виде таблеток. уже не помню зачем - наверное чтобы лучше мозги работали, хотя врач был уролог, а младшей тогда было 4 года. 10.06.2011 17:56:39, ALora
Я одно время любила этот препарат, он мне сонливость снимал. 10.06.2011 22:35:57, маугленок
мне-младшешкольнице прописывали, у меня порок сердца был приобретенный. не знаю точно от чего или для чего, но врач у меня очень хорошая была. вылечила порок. 10.06.2011 22:38:12, Багир@
ZAIA
таки я поняла про кислоту.
но я говорю о глутамате натрия - ээээ (пошла в википедию)...так вот, глутамат натрия - это мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.
фух
я не хочу увеличивать чувствительность рецепторов языка, это разводилово. мне своей чувствительности хватает.
и, тот глутамат, что добавляется нам в дешевые продукты, добыт исключительно химическим путем. а я как-то не очень люблю химию в в еде, хотя, конечно, куда от нее деться, но лучше по возможности минимизировать.
10.06.2011 17:51:09, ZAIA
пчела Майя
Глутаминовая кислота в организмее может тоже присутствовать в виде глутамата, это зависит только дишь от pH, а не от формы, в которой она была изначально. Глутамат все равно есть у тебя внутри, любишь ты это или нет, более того, у него есть конкеретные биологические функции, он нужен. Как он добыт, я понятия не имею, можно посмотреть, но вообще это неважно, так как состав индивидуального вещества не зависит от способа получения. 10.06.2011 17:54:52, пчела Майя
WildStitch
производится путем ферментации из сахаров, исходный материал абсолютно природный (зерновые, сахарная свекла, кукуруза и т.п.) [ссылка-1] 10.06.2011 18:12:20, WildStitch
ZAIA
ну уржацца :)
то, что кладется в дешевые продукты, чистая химия, а никакой не "природный материал",
11.06.2011 00:06:34, ZAIA
пчела Майя
Ферментативный процесс дешевле для справки, чем синтез. 11.06.2011 12:52:32, пчела Майя
WildStitch
да смейся сколько угодно, я все же немного в курсе конкурентов по рынку. И, если на то пошло, поваренная соль - тоже "чистая химия". Формулу хлорида натрия никто еще не отменял. 11.06.2011 00:09:51, WildStitch
Гномша
Так именно, что химия "чистая", без примесей в виде сложносочиненных формул:))) 11.06.2011 10:35:50, Гномша
Sloe
Зая имеет в виду что у силитель вкуса позволяет с удовольствием есть фальсифицированные продукты))) Квазиветчину с туалетной бумагой и тыды. 10.06.2011 18:06:16, Sloe
ZAIA
да, и это тоже. я в первом посте еще писала - на него подсаживаешься и обычная, безглутаматная еда кажется уже безвкусной. 11.06.2011 00:05:12, ZAIA
пчела Майя
Да? Это я не знаю, но про это она и не писала. 10.06.2011 18:09:05, пчела Майя
Sloe
ну я так поняла) 10.06.2011 18:15:02, Sloe
пчела Майя
Она писала, что глутамад - яд, а я объяснила, что не яд. Раз уж она его не любит, то пусть знает, что именно не любит, ну и дальше не любит спокойно. 10.06.2011 18:17:02, пчела Майя
ZAIA
зина, не дави эрудицией :))
я против твоих знаний биологии и химии не попру!
давай так: ты согласная, что усилитель вкуса, содержащийся во многих продуктах питания и широко использующийся в пищевой промышленности, вреден людям?
или не согласная?
отвечай!
10.06.2011 18:02:25, ZAIA
Лёнча-из-Вишни
Простите, я вставлю свои 5 копеек :) Тоже не доверяю добавкам с циферками, но вот это как-то примиряет с действительностью: "по словам Людмилы Василевской, доктора медицинских наук, профессора, с глютаматом натрия все обстоит не так просто. «В Институте питания специалисты годами изучают механизм воздействия глютамата натрия на организм человека. На эту тему написано много диссертаций. Исходя из наших исследований, он, напротив, не только не вреден, а наоборот, полезен. Глютамат натрия усиливает выработку эндогенного гастрина, а гастрин в свою очередь усиливает размножение клеток слизистой желудка, стимулируя выделение желудочного сока и усиливая моторику кишечника».
Глютамат натрия применяется при лечении гипоацидного гастрита — гастрита с пониженной кислотностью, позволяя ее нормализовать. Кроме того, по словам Людмилы Василевской, глютамат в кишечнике включается в процесс по выработке глютатиона. Это вещество стоит на защите иммунитета нашего организма. К слову, больше всего глютатиона содержится в печени. Также этот усилитель вкуса помогает гипертоникам. Если при гипертонической болезни поваренная соль противопоказана, то глютамат натрия можно спокойно добавлять в пищу.
В защиту глютамата натрия говорит и то, что нигде в мире он не запрещен. «Воздействует на глазную сетчатку? Но лактоза (точнее, ее компонент, галактоза) из обычного молока тоже, между прочим, может вызывать катаракту. Развивается привыкание? Ну так и что же — от неумеренного употребления чая, кофе, шоколада люди тоже впадают в зависимость, — приводит аргументы Людмила Василевская. — Просто есть доза глютамата натрия, которую нельзя превышать — 9 граммов глютамата в сутки максимум».
10.06.2011 18:54:03, Лёнча-из-Вишни
спасибо за информацию. очень полезно знать чтоб не дергаться 10.06.2011 19:13:59, Багир@
Лёнча-из-Вишни
Я поняла, что извечное "пьешь много-яд, немного пьешь-лекарство" верно и здесь :) 10.06.2011 19:23:19, Лёнча-из-Вишни
я обычно полагаюсь на внутренне чувство - и правильно делаю, так как с интуиицией дружу. а тут немного с толку оказалась сбита :) именно в случае глутатмата натрия. 10.06.2011 19:29:18, Багир@
пчела Майя
А я не знаю, вреден он или нет. Если слишком много, наверное да. Но слишком много и мяса неполезно, там тоже много всего. 10.06.2011 18:06:45, пчела Майя
пчела Майя
Биотехнологическим путем тут написано. С помощью ферментов то бишь. 10.06.2011 17:56:43, пчела Майя
ландыш
а где они его берут?
я только слово такое знаю, а больше вообще ничего.
10.06.2011 17:25:25, ландыш
ZAIA
почти во всех готвых покупных блюдах есть глутамат: паштеты, колбаса, котлеты. блинчики, наггетсы, пиццы-щшмиццы, да любой замороженный полуфабрикат возьми, везде он.
также, в корейских салатиках, дощираке и тп
дофига его. удешевляют продукт.
10.06.2011 17:33:37, ZAIA
ландыш
не, я не про это. Я так поняла, что глутамат входит в состав национальной японской еды. Так вот эти национальные японские крестьяне, они его где берут? 10.06.2011 19:10:21, ландыш
ZAIA
химичут, где-где
как бы тут меня не убеждали что все это типа природное
11.06.2011 00:05:47, ZAIA
Гномша
Да даже и в органике химичат, кмк. 11.06.2011 10:36:24, Гномша
Фрося Бурлакова
а как добавление чего-либо удешевляет продукт? 10.06.2011 17:37:14, Фрося Бурлакова
ZAIA
ну есть разница, добавить в продукт килограмм мяса или 200 грамм мяса, безвкусной дешевой сои и копеечного мясо-вкусового усилителя?
и так со всем.
10.06.2011 17:44:05, ZAIA
пчела Майя
Если мяса 200 г, то и продукта будет 200 г, и стоить он будет в пять раз дешевле килограмма. 10.06.2011 17:45:27, пчела Майя
ZAIA
я не очень поняла, о чем ты.
есть буженина - чистое запеченное мясо. 1 кг.
а есть так называемая "ветчина" 1 кг. - там непосредственно мяса - 200 г, сои - 500 г, химии всякой 100 г, остальное крахмал. (я наугад, конечно, просто принцип)
соя, химия и крахмал стоят дешевле мяса.
но буженина в ежедневное меню небогатого россиянина входить не может, ибо дорогА. а крахмально-глутаматную ветчину он вполне себе может позволить.
10.06.2011 17:59:04, ZAIA
пчела Майя
Я как-то была в вегетарианском магазине, рассматривала там соевые бифштексы, но я не заметила, что они дешевле мяса. Почему-то. 10.06.2011 18:01:14, пчела Майя
По себестоимости дешевле. А продают за столько, за сколько покупают. 10.06.2011 19:42:07, Параллель
ZAIA
может, соя сое рознь?
я не очень в этом, честно. но, согласись, пельмени или котлеты с содержанием соевого белка дешевле тех, которые сделаны чисто из мяса.
10.06.2011 18:04:16, ZAIA
Sloe
"Вредность сои" как я понимаю, в том, что широкораспространена ГМО-соя. Да и она не так страшна сама по себе, как фрагменты бактериальной ДНК (кажется) используемые при "встраивании" в нее генетического материала. То есть, никто теоретически не знает последстивий систематического употребления ГМО-продуктов. Мне лично кажется, что фигня это...
Меня поправят здешние молекулярные биологи))) если я сильно неправа.
10.06.2011 18:18:31, Sloe
_Теоретически_ как раз знают - никаких последствий. Ибо какие могут быть последствия от того, что будет переварено до отдельных элементов?
Не знают пока только практически, т.е. не накопилось опыта который бы эти теоретические выкладки подтврждал бы.
10.06.2011 18:33:14, маугленок
Sloe
Ну подумаешь, право-лево перепутала) 10.06.2011 18:47:03, Sloe
пчела Майя
У меня есть куча ссылок, почему не надо бояться ГМО. Мне их прислала дочка бывшей здешней участницы, биолог :)) Я их и так не боялась, мне просто понадобились статьи. 10.06.2011 18:31:12, пчела Майя
пчела Майя
Вот без понятия. Цены так различаются в зависимости от магазина, что это я не в состоянии сравнить. 10.06.2011 18:10:17, пчела Майя
Крапива
а про сою забыла? 10.06.2011 17:54:15, Крапива
пчела Майя
Соя - это не добавка, это другая тема. Бывает бифштекс вообще целиком из сои, для вегетарианцев, и я не сказала бы, что они дешевые. 10.06.2011 17:57:39, пчела Майя
WildStitch
так от японцев все это и идет, у них даже слово есть специальное - умами, для того, чтобы описать полноту ощущения во рту. Глутамат же сам не имеет особого вкуса, его фишка в том, что он усиливает вкус других веществ и продуктов.

Вот, тут можно почитать краткое обобщение. [ссылка-1] Если что, я торгую японским глутаматом. Кому надо, обращайтесь. Тока не меньше палеты. :)
10.06.2011 17:32:10, WildStitch
natmet
Е621 - это он родимый
почитай на продуктах, если интересно
10.06.2011 17:31:05, natmet
Sloe
У меня от них желудок очень болит и еще от пальмового масла. А кто-то ест) 10.06.2011 17:22:36, Sloe
WildStitch
не, те пакетики, которые пару минут таки надо варить в разы вкусней! :) Ну эти, где типа куриный бульен и лапша звездочкой. :) 10.06.2011 17:09:17, WildStitch
Риммус
я на работе ем, а тут варить негде) 10.06.2011 17:14:00, Риммус
Ирис
"подравка" с петушком на пакете? )) 10.06.2011 17:12:32, Ирис
WildStitch
ага, типа того. :) 10.06.2011 17:19:03, WildStitch
natmet
там соли жутко много, по старой памяти... 10.06.2011 17:10:27, natmet
Ирис
картофельное пюре с сухариками я люблю больше - кружку пачкать не надо и мыть потом ))) 10.06.2011 17:07:08, Ирис
Риммус
У Магги новое есть - оебд Делюкс называется.
Такая плоская картонная штука, которая при надавливании становится стаканчиком.

Есть картошка, есть макароны. вот те, что в сливочном соусе - вполне)
10.06.2011 17:11:17, Риммус
Ирис
я ретроград, не доверяю новшествам и раскладушкам, пластиковые стаканчики привычнее ))))) 10.06.2011 17:22:11, Ирис
Хомяк Абрикосовый
Это уже даже не "полуфабрикат"... это уже самостоятельный промышленный продукт. Достижение пищевой xимии. 10.06.2011 17:01:58, Хомяк Абрикосовый
natmet
а я думала фарфор-керамика...)) сорри. 10.06.2011 17:02:36, natmet
Хомяк Абрикосовый
Ну, если воды добавить в 10 раз меньше, чем указано на пакетике... ;-))) 10.06.2011 17:03:36, Хомяк Абрикосовый
надо же! никогда не пробовала :( 10.06.2011 16:59:38, Багир@
Хомяк Абрикосовый
И не надо... "растворимая лапша". 10.06.2011 17:02:39, Хомяк Абрикосовый
гастрономический туризм - очень модный :) 10.06.2011 17:03:32, Багир@
Хомяк Абрикосовый
:-) Прислать тебе на пробу? :-) ОНО даже жару без xолодильника без потерь переживет... 10.06.2011 17:04:24, Хомяк Абрикосовый
Риммус
Ну так да, чему там в хоодильнике лежать то) 10.06.2011 17:12:05, Риммус
я наверное и тут найду :))) 10.06.2011 17:14:56, Багир@
Риммус
страну напомни, я ссылочку попробую найти)) 10.06.2011 17:16:09, Риммус
Эстония :)

я просто внимания не обращала, а так у нас даже Сано магазинчик недавно обнаружился :))) с шампунем Крэма - очень хороший оказался, кстати.
10.06.2011 17:18:12, Багир@
Хомяк Абрикосовый
ОФФ - пришла домой и отправила тебе еще раз те три мыла ;-), которые до тебя не дошли. Возврата до сиx пор не было. На гмайл послала. 10.06.2011 19:17:28, Хомяк Абрикосовый
всё дошло теперь - и я даже уже ответила :) 10.06.2011 19:26:41, Багир@
Хомяк Абрикосовый
:-) тоже уже ответила 10.06.2011 19:39:44, Хомяк Абрикосовый
уффф... какая сложная (ре)конструкция оказалась :))) 10.06.2011 19:41:56, Багир@
Хомяк Абрикосовый
:-)) 10.06.2011 19:47:33, Хомяк Абрикосовый
Nanik
:-) Это пять! 10.06.2011 16:59:31, Nanik
Фрося Бурлакова
Я знаю как развить тему! В ресторанах вообще опасно есть, потому что там могут плюнуть в тарелку! и неизвестно из чего готовят ;)))) Это пострашнее полуфабрикатов. 10.06.2011 16:54:12, Фрося Бурлакова
Natalya(LB) d'Etretat
а как вы дышите той гадостью, ктр в Москве заменяет воздух? :) 10.06.2011 16:53:09, Natalya(LB) d'Etretat
вот он, настоящий вброс! )))) жаль что не отдельной темой ))) 10.06.2011 16:54:03, Багир@
KengaLu
для меня 4 тысячи ничего не говорят. но могу есть в разных ресторанах. например мы с мужем любим тайский один. там дёшево ($40-$50 на двоих) и вкусно, и алкоголь свой можно приносить, что тоже бережёт бюджет.
а что такое полуфабрикаты? но наверное да, мы их едим. и нам вкусно. во всяком случае те, которые мы покупаем.
10.06.2011 16:45:48, KengaLu
Наши люди на такси в булочную не ездят!!! 10.06.2011 16:45:00, Питерская
Мы-то? исключительно полуфабрикатами... и исключительно дешевле 4 тысяч. 10.06.2011 16:36:57, Горгулья
... и исключительно в ресторанах:) 10.06.2011 16:41:01, Sirriuss
natmet
да тут почти каждый вечер обсуждается "а что на обед/ужин"))) 10.06.2011 16:26:39, natmet
Фрося Бурлакова
Какой смешной вброс :))) 10.06.2011 16:25:40, Фрося Бурлакова
Дикая хозяйка
Я чуть не повелась, потом стало лень :) 10.06.2011 16:29:56, Дикая хозяйка
Xenny
браво! замутим пятнично-понтовый холивар :) 10.06.2011 16:25:38, Xenny
WildStitch
вот приду домой и наварю полуфабрикатных пельменей. :) С лаврушкой. :) Блин, щас слюнями изойду нафиг, так захотелось. :) 10.06.2011 17:07:17, WildStitch
я всё жду пока сама настолько захочу что сама же и сделаю :) терпеливо жду... 10.06.2011 17:15:40, Багир@
Rumba*
и не говори! я тут сама хотела пятничный холивар замутить по мотивам одной нижней темы (не про еду), а теперь и стараться не надо, похоливарим на другую тему, чего ж:) 10.06.2011 16:32:36, Rumba*
Xenny
никто не повелся на онанимный вброс. Давай, Оля, свою тему :) 10.06.2011 16:33:46, Xenny
Просим,просим!!!:))Давай!
А то скучно....
10.06.2011 16:52:48, Karolina
Фрося Бурлакова
Такая тема банальная и несвежая, что даже скууучно 10.06.2011 16:52:29, Фрося Бурлакова
Хомяк Абрикосовый
:-) Счас подбросим -
"А что вы называете _полуфабрикатом_?" :-)))
И еще -
"фарш из магазина, филе любой рыбы замороженное оттуда же, очищенные и нарезанные овощи глубокой заморозки - это разве НЕ _полуфабрикат_? " :-)))
10.06.2011 16:48:28, Хомяк Абрикосовый
natmet
ну... тогда свинина и курица тоже полуфабрикат)))

вот курица живая - натурпродукт, да.
10.06.2011 16:50:12, natmet
Хомяк Абрикосовый
:-) Особенно если курица - это "ножки Буша" :-))) 10.06.2011 16:57:56, Хомяк Абрикосовый
Вечная Весна
а яйца от неё - натурпродукт или полуфабрикат? 10.06.2011 16:52:43, Вечная Весна
natmet
если из гнезда в курятнике - натур, а со штампиком - полу. 10.06.2011 16:53:30, natmet
Вечная Весна
то есть, в штампике вся сила? 10.06.2011 16:54:38, Вечная Весна
natmet
наоборот)))

пулуфабрикаты - это ж плохо и невкусно.

а вот в ресторане где моя дочь работает готовят зайчатину... все жду пока у них ажиотаж после открытия спадет, сходит отведать))
10.06.2011 16:55:56, natmet
Вечная Весна
что такое полуфабрикаты, давай выясним

как можно есть зайчиков, не пойму) они же заиньки, с хвостиками, ушками, шёрсткой, попрыгунчики мои *умиляется*
10.06.2011 16:57:51, Вечная Весна
natmet
это уже не зайчики, это уже зайчатина - полуфабрикат!)) 10.06.2011 16:59:44, natmet
Вечная Весна
со штампиком?) 10.06.2011 17:00:42, Вечная Весна
natmet
не знаю)))
надо сходить и проверить))
10.06.2011 17:01:23, natmet
Вечная Весна
сходи, а то вдруг натурпродукт, он кааак прыгнет! 10.06.2011 17:02:19, Вечная Весна
natmet
как абизьян?))) из Бразилии?)))

некогда мне все...
10.06.2011 17:05:30, natmet
Вечная Весна
найди время) и доложись) 10.06.2011 17:08:11, Вечная Весна
natmet
обязательно)) 10.06.2011 17:08:55, natmet
Rumba*
в другой раз:), я сегодня домой рано убегаю, минут через 5 уже. 10.06.2011 16:38:18, Rumba*
Хомяк Абрикосовый
Мне еще - час и десять минут на работе сидеть ;-) 10.06.2011 16:49:34, Хомяк Абрикосовый
а, тогда понятно... 10.06.2011 16:51:21, Багир@
пчела Майя
Два вопроса. Полноценный обед - это кто? Полуфабрикаты - это кто? Незнакомые слова. 10.06.2011 16:25:11, пчела Майя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!