Семья из 4- х человек ( муж и жена 35 лет + 2 маленьких детей) живёт довольно дружно с родителями в трёхкомнатной квартире 75 метров. Живут дружно, но тесновато, кухня маленькая и вообще - так хочется свой дом! А денег не хватает. И вот возникает идея взять кредит. Выплачивать его придётся долго и во многом себе отказывать, а именно: скромнее питаться ( привыкли к самому-самому), одеваться ( магазин типа Келвин Кляйна сменить на Зару, да и лишнего уже не прикупишь, только необходимое), отдых на море уже навряд ли себе позволят, никаких ресторанов, дорогих секций для ребёнка, старая недорогая машина... Короче, придётся отказывать себе в очень, очень многом. Придется носить зимние сапоги года по три-четыре ( если не больше) Ну и так далее. Зато - квартира в Москве! Квартира перейдёт потом к ребенку, квартира - это не тряпка и не жрачка, не удовольствие от моря, это - НЕДВИЖИМОСТЬ.
Вот что бы вы выбрали? И стоял ли перед вами такой выбор когда-нибудь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Передо мной выбор стоял - продавали доставшуюся по наследству трешку и надо было покупать что-то взамен.
Моя сестра купила огромную однушку в отличном месте Москвы, сделала опупенный ремонт и теперь ежемесячно платит 50 тыс в месяц.Отказывает себе во всем.
Я уехала в Московскую область, купила двушку на 1м этаже 5этажки без особой доплаты. Да у нас кухня 5 кв метров и нет балкона, что с двумя детьми не айс. Но - не было кредита, мы смогли сменить машину, позволить себе тратить 40 тыщ ежемесячно на няню. Уже хотели делать из двушки трешку, да третья беременность помешала. Придется повременить.
В вашем случае я бы попыталась найти "золотую середину" типа:
- купить жилье на стадии котлована (сама не сторонник, но есть много знакомых, кому понравилось) -кредит будет меньше
- купить двушку в ближайшем МО - вполне можно в три лимона уложиться, если не выпендриваться с районом и типом дома
и площадью. а тут не критичные выплаты по кредиту.
- пообщаться с родителями по поводу смены трешки 75 кв метров на две двушки в другом районе Москвы или на двушку плюс однушку ( часто смена района дает офигенную разницу в цене). Мои б родители точно согласились, родители моего мужа -точно нет. в вашей ситуации - смотреть вам
То есть я бы попыталась найти компромисс - чтобы и качество жизни не сильно ухудшилось, и квартиру получить. Потому как главное - душевный покой, а разве может быть покой, когда каждый месяц трясешься - а вдруг на кредит не хватит. Или когда ты не можешь позволить себе самое необходимое ( те же сапоги, если старые уже порвались и протекают) 10.06.2011 17:06:45, veronika_n
Моя сестра купила огромную однушку в отличном месте Москвы, сделала опупенный ремонт и теперь ежемесячно платит 50 тыс в месяц.Отказывает себе во всем.
Я уехала в Московскую область, купила двушку на 1м этаже 5этажки без особой доплаты. Да у нас кухня 5 кв метров и нет балкона, что с двумя детьми не айс. Но - не было кредита, мы смогли сменить машину, позволить себе тратить 40 тыщ ежемесячно на няню. Уже хотели делать из двушки трешку, да третья беременность помешала. Придется повременить.
В вашем случае я бы попыталась найти "золотую середину" типа:
- купить жилье на стадии котлована (сама не сторонник, но есть много знакомых, кому понравилось) -кредит будет меньше
- купить двушку в ближайшем МО - вполне можно в три лимона уложиться, если не выпендриваться с районом и типом дома
и площадью. а тут не критичные выплаты по кредиту.
- пообщаться с родителями по поводу смены трешки 75 кв метров на две двушки в другом районе Москвы или на двушку плюс однушку ( часто смена района дает офигенную разницу в цене). Мои б родители точно согласились, родители моего мужа -точно нет. в вашей ситуации - смотреть вам
То есть я бы попыталась найти компромисс - чтобы и качество жизни не сильно ухудшилось, и квартиру получить. Потому как главное - душевный покой, а разве может быть покой, когда каждый месяц трясешься - а вдруг на кредит не хватит. Или когда ты не можешь позволить себе самое необходимое ( те же сапоги, если старые уже порвались и протекают) 10.06.2011 17:06:45, veronika_n

Квартира это конечно хорошо. Сама живу в двушке впятером. Но батрачить всю жизнь, во всем себе отказывать не буду. Для себя тоже надо пожить. В старости чего вспоминать потом?
10.06.2011 10:47:06, рой

никогда такой выбор не стоял и стоять не будет. не умею существовать ни в количестве 6 человек на 75 метрахт( а как вы там все умещаетесь??), ни копить деньги и именно отказывать себе из-за этого в том, что хочу, или о ужас!!! - к чему привыкла.
но в общем, наверное, лучше копить, чем вшестером в 1 туалет толпиться...дети-то растут. 09.06.2011 22:48:18, Лангуста
Зато няня бесплатная и всегда рядом - бабушка. Думаю автора вполне все устраивает, тема больше для снятия подсознательных комплексов)).
10.06.2011 11:18:23, Elen
но в общем, наверное, лучше копить, чем вшестером в 1 туалет толпиться...дети-то растут. 09.06.2011 22:48:18, Лангуста

из вашего топика складывается впечатление, что не о квартире вы мечтаете, а похвалиться хочется. какие-то понты . ИМХО
09.06.2011 22:44:47, Динь-Динь1
Подозреваю, море - это не поездом на Черное море и жить в частном секторе)). Просто Вы очертили достаточно высокий уровень трат и пытаетесь найти некое сочувствие. Многие в Москве покупают квартиры никогда и не выходя на уровень регулярного посещения ресторанов и дорогих магазинов (при наличии 2-х детей).
10.06.2011 13:50:07, Elen
Простите, Вы в Москве живете? Из Вашего коммента склдывается впечатление, что вы из глубокой провинции, раз думаете, что я вздумала похвалиться поездками на море и десятилетним мерседесом.
10.06.2011 13:32:33, mokka

маму, море и жрачку, но это я сейчас умная, а 20 лет назад выбрала самостоятельность и квартиру и теперь не могу остановиться, ни пожрать, ни покупаться :)
09.06.2011 20:39:03, ууу :)
А что, есть варианты? К какому это ребенку перейдет квартира? А второго на улицу?
09.06.2011 20:34:22, тигр-мыгр
Странно, что семья только сейчас решила пожить отдельно. Конечно, покупать квартиру и дать родителям передышку)))
09.06.2011 20:26:44, Чернобурка

В общем, автор, выбор-то на самом деле кмк не "покупать ли квартиру или жить так и ни в чем себе не отказывать", а "работать как сейчас или вкалывать". А оправдание вроде того, что родители просто счастливы, что вы с ними вместе живете, всегда себе можно придумать. Все имхо, конечно. 09.06.2011 20:25:52, VikK

И, пока не было своего жилья, рука не поднималась тратить деньги даже на Зару :) Мой основной магазин тогда был - распродажный Остин с его 499 р за брюки.
Квартиру купили без кредитов. 09.06.2011 20:24:23, Кобра Гадюковна
Конечно, квартиру. Как можно выбрать жить с родителями? Собственно, я такой выбор и сделала в свое время.
09.06.2011 20:10:28, Sofia
недвижимость всегда была приоритетом. её и покупали. какое ещё житьё с родителями, я вас умоляю..
09.06.2011 20:07:54, хатуль мадан
У меня такой вопрос встал в мои 24 года. Или СВОЯ квартира или все остальное. Так несколько лет себе новые колготки не покупала, не то, что машину:))
09.06.2011 20:07:11, Горгулья

Угу, точно. На еде экономила, когда НАДО было. Но это все до появления детей. имея детей - не знаю, смогла ли жить в режиме экономии....
09.06.2011 20:08:57, Горгулья

какие секции вы оплачиваете ребенку? большой теннис что ли?
ну и так далее.
вопрос вообще в другом. хотите ли вы свою квартиру или нет. вы, похоже, не очень-то и хотите. у вас похоже, мама всю жизнь хозяйство ведет, вам самой влом, наверное... 09.06.2011 20:00:58, ОООльга
проблема была,приобрела квартиру маме.Что и вам советую.Купите родителям
09.06.2011 19:55:37, Schraibikus
охренела бы, если б кто предложил мне переехать из собственной квартиры. Раскатали губу, ага. Если мне захочется переехать на меньшую площадь по соседству, я сама свою квартиру продам и на разницу хорошо погуляю.
09.06.2011 20:44:44, WildStitch
а какой кайф жить одной в 3шке? можно же не дарить им 3шку, а просто "дать пожить" ( они себе покупают однушку, и меняемся, но на бумаге каждый остается владельцем своей)
10.06.2011 00:06:57, Natalya(LB) d'Etretat
Моей маме оказалось - в кайф. Хотя еще год назад она себе этого даже представить не могла.
10.06.2011 20:56:58, Хомяк Абрикосовый
мне тоже в 3шке одной в самый раз, но я ж не пенсиoнерка, у меня нет взрослых детей и внуков ( за которых душа должна болеть), ну и запад нас испортил, в россии народ попроще
10.06.2011 01:10:40, Natalya(LB) d'Etretat
а я бы сама переехала, наверное.
хотя не знаю
но если сын с женой с двумя детьми в однушке, а я в трешке, а купить ему тяжело (ну мало ли почему, например - у нас очень дорогие квартиры), переехала бы.
но я сына люблю и готова для него поступиться чем-то. 09.06.2011 21:22:05, ZAIA
а я-то как обожаю своего красавчика!)
Поэтому с места не сдвинусь, пусть сам-сам. 09.06.2011 21:26:11, Вечная Весна
я в курсе:)
в каждой избушке свои погремушки. у меня еврейско-итальянско-кавказский подход к детям. европейское "сам-сам и хоть тресни" мне не близок. 09.06.2011 21:34:04, ZAIA
Гы)
не сказала бы. Обидчивому обычно пофиг, каким по счёту рождаться) 09.06.2011 21:59:16, Вечная Весна
а я читала, после какого-то ребенка...четвертого, что ли? или седьмого? ))...у следующего опять интеллект вверх ползет ))
09.06.2011 22:18:22, ландыш
мне столько не выпить:) ...Если только два из восьми не хотят занять родительскую квартиру - это всего лишь 1/4 конечного продукта! Маловато будет:)
09.06.2011 22:23:03, тигр-мыгр
не, хоть тресни я не говорила. Если вдруг будет лишняя квартирка, то неужто малышу не отдадим? да завсегда отдадим.
09.06.2011 21:37:35, Вечная Весна
а почему родители должны уезжать из своей квартиры? я очень прифигею, если мои дети придут и скажут:"мамо, а мы вам там с папой однушечку прикупили"
09.06.2011 20:01:53, ОООльга
потому что не считаю переезд благом. если квартира прям лучше, пусть сами там и живут. как правило, покупка квартиры родителям означает, что им покупается площадь поменьше, а дети остаются в квартире побольше.
09.06.2011 20:22:44, ОООльга

в смысле - какой кайф жить одной в двушке?? мне вот ОДНОЙ в Москве в двушке тесновато, например.
В трешке ОДНОЙ - как раз.
Правда, смотря, какая плошадь...у подруги двушка 140 метров, это да, удобно даже двоим. 10.06.2011 00:11:30, Лангуста
В трешке ОДНОЙ - как раз.
Правда, смотря, какая плошадь...у подруги двушка 140 метров, это да, удобно даже двоим. 10.06.2011 00:11:30, Лангуста

когда ты уже пенсионерка, вроде, поздно о детях и вуках думать начинать, нет? это лет в 30 надо делать, чтобы что-то для них успеть.
а в России, в Москве народ тоже очень разный:)) у меня вот много "испорченных" знакомых, но в России постоянно живущих:))) 10.06.2011 03:54:10, Лангуста
а в России, в Москве народ тоже очень разный:)) у меня вот много "испорченных" знакомых, но в России постоянно живущих:))) 10.06.2011 03:54:10, Лангуста
ну а у нас в семье все очень мобильны).У нас с мужем не за горами переезд на дачу,а дети пусть делают,что хотят.Так что лично мне охренение точно не грозит))).
09.06.2011 21:47:48, Schraibikus

хотя не знаю
но если сын с женой с двумя детьми в однушке, а я в трешке, а купить ему тяжело (ну мало ли почему, например - у нас очень дорогие квартиры), переехала бы.
но я сына люблю и готова для него поступиться чем-то. 09.06.2011 21:22:05, ZAIA

Поэтому с места не сдвинусь, пусть сам-сам. 09.06.2011 21:26:11, Вечная Весна

в каждой избушке свои погремушки. у меня еврейско-итальянско-кавказский подход к детям. европейское "сам-сам и хоть тресни" мне не близок. 09.06.2011 21:34:04, ZAIA
Даже при таком подходе (а он у меня имеется:))) сильно лечит количество детей больше одного:) Как можно уступить кому-то квартиру? А вдруг второй обидется?:)
09.06.2011 21:41:38, тигр-мыгр

не сказала бы. Обидчивому обычно пофиг, каким по счёту рождаться) 09.06.2011 21:59:16, Вечная Весна
Может окрест меня так склалось, но старшие дети на фоне младших сильно выигрышнее смотрятся. Адекватней реальности:)
09.06.2011 22:01:32, тигр-мыгр
Серьезно. Так что фиг ли дальше качество продукта ухудшать?:))) Остановилась на паре штук:)
09.06.2011 22:09:10, тигр-мыгр

потому что купленная лучше и рядом.Почему вы о других плохо думаете?:)
09.06.2011 20:20:03, Schraibikus

В нашей избушке свои погремушки,у автора свои,у вас-тоже.Это всего лишь один из возможных вариантов.Я писала о своей ситуации.Не навязываю ни в коем случае.Автор ведь мнения собирает, а не инструкцию к действию
09.06.2011 20:33:28, Schraibikus
09.06.2011 20:33:28, Schraibikus
что-то поздновато вы спохватились о своем жилье думать, или у вас есть варианты унаследовать еще парочку квартир, вот и не паритесь?
09.06.2011 19:48:50, Сэй Сёнагон
Это иллюзия, у вас нет выбора. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше. Марш в банк, покупайте квартиру, для начала - родителям, рядом.
09.06.2011 19:41:44, несмешно

А совместить? Зарабатывать больше? и с кредитом будет легче. 09.06.2011 19:35:48, CoralliOasis

Какую квартиру рассматриваете? Оставить родителям трешку? 09.06.2011 19:34:22, Крапива
я бы выбрала жрачку и море:)
09.06.2011 19:34:01, Помидорова Лара
спасибо за ответ!!! А то тут все только комментарии да вопросы в основном. Ник у Вс очень прикольный:))))
09.06.2011 19:39:10, mokka

хм, а куда мы денемся, если влезем в кредит? сможем -не сможем, а придется
09.06.2011 19:45:02, mokka

ну почему бы и нет? Если семья автора остро осознает необходимость своей квартиры.
09.06.2011 19:39:53, Эрва Шерстистая
Стоял. Выбирали всегда жилье. Сначала родителям квартиру покупали - они нам отдали свою, она побольше. Потом себе еще одну квартиру покупали - еще побольше. И каждый раз себе в чем-то отказывали, ну не так, чтобы во всем, но какие-то ограничения вводили.
Вот как у нас любят - машина так мерседес, телефон так айфон, телевизор так на всю стену. А только вот стена в чужом доме... А своего и нетути... 09.06.2011 19:31:59, Мусик и богатыри
Вот как у нас любят - машина так мерседес, телефон так айфон, телевизор так на всю стену. А только вот стена в чужом доме... А своего и нетути... 09.06.2011 19:31:59, Мусик и богатыри
меня вот озадачила фраза "семья из четырех человек... дружно живет с родителями в трехкомнатной квартире". То есть надо читать "семья из шести человек дружно живет в трехкомнатной квартире"?
09.06.2011 19:20:46, Эрва Шерстистая
Нет, это надо читать - "родителей за _нашу_ семью не считаем, xотя живем на иx жилплощади".
09.06.2011 21:33:22, Хомяк Абрикосовый
Мы так жили 7 лет. Свёкры, кстати, вполне себе рады были, у нас "клановая" семья. Я по хозяйству помогала активно)), внуки рядом. Кстати, оглядываясь назад: молодая семья должна жить отдельно. Это я на своём примере поняла. Но у нас не было возможностей съехать, так что если бы время вернуть обратно - я бы не стала ничего менять. Или это надо было бы менять ещё раньше, лет в 18-20-21.
09.06.2011 23:37:00, Василиса из сказки

ну, может быть, у автора семья усиленно-кланового типа? я сейчас редко встречаю такие - люди все больше отстаивают право на личное пространство, - но они, тем не менее, есть.
Моя хорошая подруга живет с мужем и ребенком в квартире родителей. Тоже трешка. Все очень счастливы, и приобретение новой квартиры там рассматривается только применительно к ребенку. Которому пока семь :). 09.06.2011 20:02:58, Эрва Шерстистая
Моя хорошая подруга живет с мужем и ребенком в квартире родителей. Тоже трешка. Все очень счастливы, и приобретение новой квартиры там рассматривается только применительно к ребенку. Которому пока семь :). 09.06.2011 20:02:58, Эрва Шерстистая

Вопроса такого не стояло, снимали, платили няне и копили на жилье, всегда отдыхали.
Да, сверхдоходов никогда не было, увы. И что продает Келвин Кляйн я не в курсе.
Вы слишком драматизируете ситуацию, миллионы людей самостоятельно решают квартирный вопрос, и на мой взгляд это вполне обычая житейская ситуация. 09.06.2011 19:18:04, Вероятность
удивил ваш коммент о родителях. Мы им не мешаем, внуков они обожают и им комфортней ( да-да, комфортней, не удивляйтесь!), что мы живём в своей квартире, хоть и тесной, а не скитаемся по съемным... Да они бы, пожалуй, обиделись бы, если б мы уехали на съемную... "позволяете себе самое-самое" - вы шутите что ли? Что мы себе позволяем такого? Такое впечатление, что я про бентли и версаче написала.
а этой фразой вы что сказать хотели, я не поняла? " И еще вы и для ребенка планируете такой сценарий, дети маленькие, но вы уже прикидываете, что им перейдет, хотя пока даже для себя не обзавелись своим домом." 09.06.2011 19:28:02, mokka
а этой фразой вы что сказать хотели, я не поняла? " И еще вы и для ребенка планируете такой сценарий, дети маленькие, но вы уже прикидываете, что им перейдет, хотя пока даже для себя не обзавелись своим домом." 09.06.2011 19:28:02, mokka
Извините, но это точно знают только те родители. Есть такие, которым как раз комфортно со своими выросшими детьми. Западная модель "каждый сам по себе, никто никому ни в чем не помогает, и упаси бог, чтобы бабушка увидела внуков чаще, чем 2 раза в год" - не единственно возможная :)
У нас с мужем есть возможность съхать от моей мамы, но она категорически против. Категорически, до рыданий, истерик и причитаний типа "Я вам мешаю, вам со мной плохо? Ну так дождитесь моей смерти, уж немного осталось, скоро перестану мешать!"
Причем эти рыдания уже почти 10 лет :) 10.06.2011 12:43:09, маугленок
У нас с мужем есть возможность съхать от моей мамы, но она категорически против. Категорически, до рыданий, истерик и причитаний типа "Я вам мешаю, вам со мной плохо? Ну так дождитесь моей смерти, уж немного осталось, скоро перестану мешать!"
Причем эти рыдания уже почти 10 лет :) 10.06.2011 12:43:09, маугленок

После этого заявления внучка с семьей уеxала на съемную квартиру, в 15-ти минутаx пешком от бабушки. На год, "на пробу". Мама моя первые месяца два всем жаловалась, как ее бросили. Сейчас прошел почти год - бабушка даже не заговаривает о возвращении молодого семейства в родную квартиру, встает, когда xочет, ложится, когда xочет, делает в квартире, что xочет...
О "западной модели" Вы очень мало знаете, уж извините... тут "модели" тоже ооочень разные ;-) Сколько семей - столько и моделей ;-) 10.06.2011 20:55:43, Хомяк Абрикосовый
Моя бабушка жила со своей дочерью (моей мамой), зятем и двумя внуками 30 лет:) а потом появилась возможность отселить бабушку в одинарку рядом, в том же подъезде. Родители долго не знали, как бабушке предложить, чтобы она не обиделась, чтобы не подумала, что от нее избавляются. А бабушка, как потом выяснилось, только и мечтала об этом:))) и вот уже 15 лет не нарадуется на отдельное жилье:)))
Так что, возможно, ваши родители тоже давно мечтают жить рядом:) 09.06.2011 20:31:49, Чернобурка
Так что, возможно, ваши родители тоже давно мечтают жить рядом:) 09.06.2011 20:31:49, Чернобурка

Для себя вы считаете комфортнее жить отдельно, а для них комфортнее с вами? они уже очень пожилые и не могут себя обслуживать? В остальных случаях на мой взгляд лучше жить рядом, но на отдельной территории. 09.06.2011 20:03:36, Вероятность

Ну наверное бывают люди, которым комфортнее жить вшестером. Раньше на Руси три поколения вообще в одной комнате могли жить и ничего, всем было достаточно комфортно. 09.06.2011 19:48:54, Вероятность
вы пишете, что живете "в своей квартире".
рискну сказать, что с точки зрения большинства обитателей конференции (и с моей тоже), вы живете в родительской квартире. 09.06.2011 19:34:52, Эрва Шерстистая
рискну сказать, что с точки зрения большинства обитателей конференции (и с моей тоже), вы живете в родительской квартире. 09.06.2011 19:34:52, Эрва Шерстистая
Я вас умоляю... Просто родители вас очень любят. Но им будет гораздо комфортней, когда вы съедете.
09.06.2011 19:34:19, Мусик и богатыри
Тоже вариант, к тому же родители не молодеют, за ними уход тоже будет нужен. А пока смогут с внуками сидеть.
09.06.2011 19:38:44, Мусик и богатыри

ездим на мерседесе, которому 10 лет. Скоро он будет совсем старый и не дорогой, а возможности купить новый автомобиль не будет.
Вот меня тут вопросами закидали уже, а отвечать по теме никто не собирается, кажется:) Хоть Вы ответьте:) 09.06.2011 19:19:33, mokka
Вот меня тут вопросами закидали уже, а отвечать по теме никто не собирается, кажется:) Хоть Вы ответьте:) 09.06.2011 19:19:33, mokka

затем чтобы ездить можно было, не боясь что старая машина заглохнет посреди дороги. что и случилось у моего свекра с машиной такой же давности, правда не мерс, а ниссан. поэтому я сейчас кредит для него взяла. все же он детей еще на дачу возит. да и вообще без машины жить за городом с доступностью ближайшего автотранспорта за полсуток хода пешком никак невозможно
09.06.2011 20:10:58, ALora

09.06.2011 18:55:13, Белая Орхидея

судя по представленной потребительской корзине - тыщ 5 каксов, не меньше 09.06.2011 18:44:10, emiiil
то есть вы не знаете сколько, как и когда вам отдавать, но знаете, что на зару хватит, а на сапоги не хватит:)
вы - мечта банка 09.06.2011 19:11:48, Dafna
вы - мечта банка 09.06.2011 19:11:48, Dafna
А я извиняюсь..а что будете делать,когда детям будет по 18-20 лет? а вам по 50?а родителям по 75?
09.06.2011 18:50:21, Karolina
вот это единственное, что реально даже меня бы сильно сподвигнуло бы....
09.06.2011 22:49:13, Лангуста

Если таких машин нет, значит, автор гонит про нынешний уровень жизни :) 09.06.2011 19:04:37, Oker
Я не понимаю,почему автор колеблется:)
ИМХО,но вариантов то нет вообще.Кроме как прижаться и свое жилье заиметь.Дети то скоро уж вырастут.Им понадобится много чего. 09.06.2011 19:00:40, Karolina
ИМХО,но вариантов то нет вообще.Кроме как прижаться и свое жилье заиметь.Дети то скоро уж вырастут.Им понадобится много чего. 09.06.2011 19:00:40, Karolina

И еще примеры есть, где по 3 поколения в 1 комнате в коммуналке живут и всех всё устраивает ( или, может, и напрягает, но не настолько, чтоб пошевелить пальцем). 10.06.2011 02:07:39, Natalya(LB) d'Etretat
ну я про это завсегда говорю:)
не прижало ищщо:)
ничо,как дети жениться надумают:)) сразу ускорение появится:) 09.06.2011 19:05:53, Karolina
не прижало ищщо:)
ничо,как дети жениться надумают:)) сразу ускорение появится:) 09.06.2011 19:05:53, Karolina
ну если надумают жениться, то пусть и надумают где жить. еще родители "брачащегося" могут придумать что-нибудь. в моем случае родители будущего мужа придумали. мы с ним пока смотрели кв для аренды, они и надумали.
09.06.2011 20:17:47, ALora

риск везде. вообще не надо брак регистрировать по идее, если так опасаться
09.06.2011 20:19:47, ALora

ну вот мужнины родители наверное так же считали, поэтому купили нам кв. правда мудро успели до регистрации брака, за полмесяца, чтобы мне доля не досталась:)
09.06.2011 21:25:14, ALora
Выбирали,конечно.А как же:)
Так втянулись - еще и детям жилища "освоили":)
присоединяйтесь:) 09.06.2011 18:30:37, Karolina
Так втянулись - еще и детям жилища "освоили":)
присоединяйтесь:) 09.06.2011 18:30:37, Karolina

*рыдает от жалости к автору*...
09.06.2011 18:21:15, Curious Euterpe
Некоторые отдельные модели экко носить можно и не по 4 года, а больше гораздо, но у меня не одна пара на сезон, если что.
09.06.2011 19:24:29, Juli.
дааа, ук меня есть ода нежно любимая пара - живет 5-й сезон :), но сейчас таких уже не делают максимум 2 сезона и в мусорку - испортилось резко качество :(
10.06.2011 09:21:44, Желток
Да, уж тут в пору захлебнуться слезами!!))))
09.06.2011 18:43:43, смеетесь что ли
Так это реально непросто.Особенно с сегодняшними ценами.Типа однушка убогая 200 тыс уе. -5,5 млн руб
Утешает то,что сейчас таких сапог не делают.Чтоб 4 года носить:) 09.06.2011 18:57:29, Karolina
Утешает то,что сейчас таких сапог не делают.Чтоб 4 года носить:) 09.06.2011 18:57:29, Karolina

сейчас не тот хегль и габр тоже, что б столько носить, мне кажется
09.06.2011 19:29:39, petrochinina
/рыдает от жалости к родителям автора/
09.06.2011 18:23:07, Эрва Шерстистая
Читайте также
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?