[ссылка-1]
А что ответят ваши дети, скажем, лет до 15, если спросить, что такое "дисковый телефон", "пишущая машинка", "диафильмы" и "граммофон"?
Я про свою деточку вот как раз позавчера выяснила, что она не знает ничего о диафильмах :-) Дисковым телефоном пользоваться умеет легко, на машинке печатала неоднократно, граммофон видела только в музее. Зато у нее была вообще уникальная штука, такой типа бинокля, в который вставляешь карточку, протягиваешь ее – и там как объемные картинки, сказки разные. (Тома, может, знаешь, как это называлось? Это то ли из Австрии, то ли из ГДР).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои диафильмы знают прекрасно, уж сколько их было пересмотрено :), дисковый телефон -"это как у бабушки" (ага, у нее дисковый, менять не хочет.. пишущая машинка - это "клавиатурой с принтером, только не понятно, как проверить, чего печатаешь?". Про граммофон не знают.
07.05.2011 15:39:29, Umka

Какие телефонистки, когда они куда угодно могут позвонить с мобильника??? 07.05.2011 15:05:24, ЕЕ

предлагают любимых людей?")))
Дааа... можно и понять превратно) 07.05.2011 16:15:55, Ольсик

Диафильмы в его детстве у нас были - помнит и знает.
Граммофон видел в кино, знает, для чего это. А вот следующий этап - грампластинки - уже забыл, хотя я рассказывала и даже в кино где-то попадалось. 07.05.2011 11:17:35, Мурзя

у меня был тот, который почти в самом низу - "PEBE-Einzapf-Baukasten für Kinder" :-) 07.05.2011 11:44:03, Хомяк Абрикосовый

А в детстве у меня был вот такой фильмоскоп - [ссылка-1] :-))) 07.05.2011 11:10:40, Хомяк Абрикосовый
У нас сейчас такой фильмоскоп, в рабочем состоянии. На нем диафильмы и смотрим.
07.05.2011 15:43:47, Umka

диафильмы я им показывала много раз. но не уверена, что они это помнят. телефоном пользовались, ну и прочее видели в музеях
07.05.2011 10:46:20, Шерлок

а это разве редкость? у моей мамы такой в 90-х годах покупали, менять не хочет.
07.05.2011 16:09:47, ALora

Мы были в музее кочевой культуры. Там сначала рассказвали про древних кочевников а потом показали дисковый телефон и пишущую машинку. Дети смотрели с ТЕМ ЖЕ интересом. Похоже разницы они не уловили :).
07.05.2011 09:11:35, Медвежонок
У меня девочка в свое время назвала его "старинным" :-) Мои объяснения, что в нашем детстве были только такие у всех, ее с толку не сбили. "Ну я же и говорю – старинный". Мы долго смеялись.
07.05.2011 09:14:43, Nanik

У нас тоже случай был - мы с подругой выводили наших 5 летних детей в Палеонтологический музей. "А как ты думаешь, Марина, почему вымерли диназавры?" - обратилась подруга к моей дочери. "Да потому что они жили очень давно, тогда даже вас еще не было"- получили мы ответ и почувствовали себя почти современницами этих животных :)
07.05.2011 10:24:26, Медвежонок

А приборчик, в который слайды вставляешь и получается объемная картинка, у меня в детстве тоже был. И тоже связан с Германией - там были какие-то экспонаты Дрезденской галереи, кажется. 07.05.2011 08:54:56, Пи-Джин

У меня был тот, что справа. Стереоскоп! С совершенно чудесными сказками. Дитя прошлым летом еще смотрела :-) 07.05.2011 09:12:13, Nanik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.