Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы боретесь с манипуляциями?
Когда вы понимаете, что вами манипулируюст, используя не совсем красивые приемы, и заранее ставя вас в случае отказа в крайне неркасивое положение. Что вы делаете? поддаетесь. посылаете, что-то еще?
25.04.2011 23:08:07, virus
100 комментариев

Я очень-преочень давно не играю, не по убеждениям/принципам- от лени скорее
Так вот большинство собеседников свои собственные игрища не прекращают. МОЕ отношение- да, меняется, оно совсем иное, чем когда играла... Но на поведение окружающих не влияет. Не верю я, что можно изменить кого-то. Только себя. 26.04.2011 15:21:24, Дина (Джума)
абсолютно так! :) и потом: ВСЁ общение - манипуляции, взять хотя бы для примера преподавание... только одни с *разделенными* целями, а другие со скрытыми.
26.04.2011 16:23:17, Гума
Говорю прямо, что человек мной манипулирует, что мне это не нравится и если ему что-то нужно, пусть прямо попросит меня об этом. Помогает, вот честно, недавно стала так поступать, люди смущаются, но я себя чувствую при этом отлично, а это ли не прекрасно?
26.04.2011 11:16:56, муза мужа

Зависит от ситуации. Есть те люди и те обстоятельства, когда я делаю, как они хотят, но не потому, что попаду в некрасивую ситуацию, а потому что вижу, что им надо, а их манипуляции воспринимаю просто как проявление их слабости. В большинстве случаев - не делаю, даже если попадаю в некрасивое положение. Так как невыгоды от сделанного вредят мне больше, чем это положение. Но: у меня есть близкие люди - обалденные манипуляторы. Так что я просто на них натренировалась, у меня практика.
26.04.2011 09:35:57, В. из Ск.

Можно скачать на koob.ru. Там и о борьбе с манипуляциями, и о противостоянии внешнему давлению. 26.04.2011 09:00:47, Михаил Рулев
иногда - конкретно проговариваю, все в открытую. Не позволяю человеку спрятаться за другие выдуманные мотивы и причины. Но желательно не с осуждением, а с пониманием. В идеале - с обещанием постараться помочь вот с этими реальными, истинными проблемами (если только это в моих силах), но таким способом, чтобы это было удобно нам обоим. И с предложением больше в эти игры не играть :) Но это если человек мне реально близок и дорог.
26.04.2011 08:37:00, Tellador

Если это родители:), то обычно просто делаю, что они от меня хотят. Я уже дожила до чувства ответственности за них.
Если дети, то по ситуации. Часто игнорирую, особенно с младшим. Ибо, будь добр, сформулируй внятно: кто, что и зачем, тогда и обсудим :)
Муж этим не стардает.
В остальных случаях, наверное, игнорирую.
Одну приятельницу просто ликвидировала, человек не мог без этого общаться. 26.04.2011 07:30:18, Вынос мозга
СМотрю, что для меня важнее.
Как раз недавно одна "бедная родстенница" поманипулировала от души. Все её бросили, лекартсва купить не на что - а она такая деликатная, что сына попросить не в силах. И деньги нужны на покупку лекарства аж на полгода сразу - она ж на дачу поедет, а там не купить.
Да, я купила ей лекарства. Даже больше, чем на полгода. Да, это было недёшево - и существенно дороже, чем покупка их в России. Да, я знаю, что она наверняка хотела денег, а не лекарств - тк принимать лекарства ежедневно, как положено, она всё равно не станет, вот хоть ты тресни.
Но мне проще передать ей лекарства, купленные за собственные деньги за полную стоимость, чем размышлять о том, как она там в деревне без медикаментов. Я это сделала в том числе и для себя. Да, я потратила немалую сумму ради компромисса с собственной совестью.
Ну вот так. Если бы она рассказала, что ей хочется новый шезлонг как у соседей, то покупать шезлонг я бы не стала. 26.04.2011 02:06:05, 1637
Как раз недавно одна "бедная родстенница" поманипулировала от души. Все её бросили, лекартсва купить не на что - а она такая деликатная, что сына попросить не в силах. И деньги нужны на покупку лекарства аж на полгода сразу - она ж на дачу поедет, а там не купить.
Да, я купила ей лекарства. Даже больше, чем на полгода. Да, это было недёшево - и существенно дороже, чем покупка их в России. Да, я знаю, что она наверняка хотела денег, а не лекарств - тк принимать лекарства ежедневно, как положено, она всё равно не станет, вот хоть ты тресни.
Но мне проще передать ей лекарства, купленные за собственные деньги за полную стоимость, чем размышлять о том, как она там в деревне без медикаментов. Я это сделала в том числе и для себя. Да, я потратила немалую сумму ради компромисса с собственной совестью.
Ну вот так. Если бы она рассказала, что ей хочется новый шезлонг как у соседей, то покупать шезлонг я бы не стала. 26.04.2011 02:06:05, 1637

когда ребенок хочет получить что-то от родителя, он вовсе не обладает определенным уровнем агрессивности
26.04.2011 01:42:52, ALora

да и не обязательно пакости. вот дети манипулируют очень часто - это у них один из элементов игры. а взрослые, да ради выгоды... в какой-то среде - да, в иных - нет. думаю, что в странах бывшего соцлагеря среда людей, у которых сильна потребность в манипуляциях, просторнее что ли, чем в странах с другим мышлением. ты давно была в России?
я с ужасом вспоминаю прошлогодний поход в поликлинику, снимок зуба сделать, в российской провинции. самое страшное - что они свой зашкаливающий уровень агрессивности(они не нападают. но ОЧЕНЬ важные все и такие раздраженные - а пациенты под ногами-то путаются...) - вобще не осознают. это на уровне рефлексов :( 26.04.2011 01:44:18, Гума
я с ужасом вспоминаю прошлогодний поход в поликлинику, снимок зуба сделать, в российской провинции. самое страшное - что они свой зашкаливающий уровень агрессивности(они не нападают. но ОЧЕНЬ важные все и такие раздраженные - а пациенты под ногами-то путаются...) - вобще не осознают. это на уровне рефлексов :( 26.04.2011 01:44:18, Гума
ну мой пост до этого вашего появился:) на самом деле когда я смотрю американские фильмы пр детей и подростков, удивляюсь их повышенной манипулятивности. дело не столько и не только в игре. манипулятор всегда имеет целью нечто получить, не всегда материальное - например, чтобы мама лишний раз погладила (а у взрослых просто почувствовать моральное превосходство от последнего слова в споре скажем). и это вовсе не всегда от отсутствия внимания к дитю, просто есть дети которым хочется внимания в повышенных объемах - не только от мамы, ото всех. при том что именно этому ребенку как раз внимания уделяется как правило повышенное
26.04.2011 02:30:28, ALora
если бы я хотела это сказать, я бы так и написала: Россия - страна манипуляторов :)
26.04.2011 01:27:39, Гума
т.е. вы хотели сказать что в США манипуляторы не водятся в принципе? эта версия выглядит еще более странной чем первая.
26.04.2011 01:34:50, ALora
а что тогда означала ваша фраза "другая страна у тебя"? адресат этой фразы понял ее также как я судя по ответу.
26.04.2011 01:42:13, ALora
что-то философичное, надо было ставить "другая" в кавычках или как-то выделить:) понятно что сша никак не россия, но манипуляторов и там, и здесь хватает. самые большие манипуляторы безусловно религиозные деятели и служители церквей различных конфессий, имхо
26.04.2011 02:35:13, ALora
Я думаю - неужели я такая "гадина", что меня прям просто так уж и попросить не могут :)))
26.04.2011 00:41:47, Ррозовая
а дело не в тебе а в них :)
и вообще, некоторые так играют, причем не вполне сознательно. для них "перехитрить" - типа "выиграть" :))) 26.04.2011 00:47:13, Гума
и вообще, некоторые так играют, причем не вполне сознательно. для них "перехитрить" - типа "выиграть" :))) 26.04.2011 00:47:13, Гума
да я только про то что не обязательно быть "гадиной" для того чтоб тобою (мною, ими...) пытались сманипулировать )
26.04.2011 01:08:12, Гума
О том, что "доподлинно никому не известно" это самомнение???
Извини, прекращаю разговор ) 26.04.2011 01:19:50, Ррозовая
Извини, прекращаю разговор ) 26.04.2011 01:19:50, Ррозовая
перед собой извиняйся :)
Мне-то чо, мне все равно, на что и как ты отреагировала :) 26.04.2011 13:07:24, Ррозовая
Мне-то чо, мне все равно, на что и как ты отреагировала :) 26.04.2011 13:07:24, Ррозовая
Хочу делать - делаю, не хочу - не делаю. Это для меня основное, поэтому не оказываюсь в некрасивом положении. Даже если кто-то считает иначе.
26.04.2011 00:11:18, Hel
тоже манипулирую если есть охота или сила воли или что-там еще, но чаще не могу отказать
26.04.2011 00:01:23, ALora
манипуляцию люди не осознают. А если видят, то это уже не манипуляция:)
25.04.2011 23:52:24, vit6666
Я думаю, что настоящую манипуляцию люди не увидят, только поймут может быть потом. А если видят это же манипуляция. Мне рассказывали про следователя в прокуратуре. Он не кричит, не бьёт, не запугивает, спокойно разговаривает. И у него практически все сознаются в содеянном. Вот это манипулятор. Некоторые цыгане хорошие манипуляторы. Сам попался на их трюк. Продали во Львове в 80 годы вместо батника рубашку фабрики Большевичка за 25 руб.
26.04.2011 01:07:43, vit6666
ну да мошеничество никто не спорит. Ну как она это сделала, а это манипуляция!
26.04.2011 09:38:51, vit6666
на формальные признаки наверное ориентировались типа этикетки (как при опеределении яхты как плавсредства с обязательным отличительным признаком - отдыхательно-развлекательным отсеком). если вам рубашка изначально понравилась, какая разница батником ее назвать или рубашкой?
это не манипуляция, по-начному "стимулирование продаж". сейчас этим официально занимаются. вспомните недавний топик о российских брендах типа борк, пазолини и т.п. 26.04.2011 01:21:52, ALora
это не манипуляция, по-начному "стимулирование продаж". сейчас этим официально занимаются. вспомните недавний топик о российских брендах типа борк, пазолини и т.п. 26.04.2011 01:21:52, ALora
нет мне показали настоящий батник, а это был 1980 год. Когда я спросил, а есть ли мой размер, то показали кулёк с батниками. Цыганка начала вынимать рубашку из кулька, а затем сказала:-" быстрей прячь! милиция!" Я естественно быстро спрятал под куртку, и мы раэбежались в разные стороны. Естественно милиции не было, но страх которые вызвали эти слова был. Для меня в тот момент самое главное было не попасться. Я только когда отошёл на приличное расстояние увидел разницу. И я бы не отдал за неё 25 руб
26.04.2011 01:39:53, vit6666
а, ну это откровенное мошенничество. но заметьте - далеко не каждому придет в голову покупать что-то у цыганок. как и играть в наперстки или игровые автоматы. вот это и есть "сам обманываться рад".
26.04.2011 01:49:47, ALora
нет ну показали мне красивую рубашку, если бы не понравилось бы не покупал. Тогда это был большой дефицит
26.04.2011 01:58:01, vit6666
ну так я в те же времена жила, но у цыган не покупала, а были мои ровесницы которые останавливались с ним для "погадать" и незаметно для себя отдавали все деньги и еще золотые украшения снимали. это уже гипноз конечно был
26.04.2011 02:37:14, ALora
моему другу тоже в 80, только в литве цыганка промасленную тряпку всучила вместо фирменной рубашки
26.04.2011 01:43:24, vit6666
все тоже самое:"- Прячь быстрее! милиция!". В то время за это забирали в милицию и продавца и покупателя
26.04.2011 02:00:57, vit6666
на толкучках в советские времена отнюдь не только цыгане, точнее цыган там как раз и немного было, но самостроки успешно удавалось продавать и нецыганам без всякого гипноза
26.04.2011 01:23:05, ALora
нет это не гипноз. Тем более, что на на волевых людей гипноз не действует. А гипноз это навязывание своей воли. А он беседует, а не давит
26.04.2011 01:20:01, vit6666

никогда не поддаюсь, попытки манипулирования рождают во мне противодействие и нежелание общаться с манипулятором.
спускаю это регулярно только собственной матери:(
25.04.2011 23:26:57, Ольга-13
прекращаю общение.
25.04.2011 23:22:34, Лось_Анджелес
дети гибче, и ставятся на место. окружающих, правда, это не спасает - дети начинают тренироваться на них
25.04.2011 23:45:28, LightBug©
а если это близкие люди, родственники, например, которые по сути своей неплохие и вам много помогают, и отношения нормальные, но вот иногда они вынуждают вас делать, то,что они хотят самыми ласвковыми манипуляциями?
25.04.2011 23:25:24, LoraEf
Если вы осознаете, что это манипуляции, то они не вынуждают вас, а вы принимаете решение им помочь :)))
26.04.2011 07:35:23, Вынос мозга
если иногда - тогда нормально. если на постоянной основе и в одни ворота - именно "прекращаю общение"
25.04.2011 23:44:26, LightBug©
исскуственную спекуляцию на лучших человеческих качествах другого человека с целью вынудить его (другого человека) сделать/сказать нечто, желаемое манипулятором.
Как-то так? 26.04.2011 22:38:27, Лось_Анджелес
Как-то так? 26.04.2011 22:38:27, Лось_Анджелес
а я-умелое управление людьми и ситуацией с целью получения выгоды,не обязательно собственной
27.04.2011 18:54:44, Schraibikus

вот именно с родственниками и прекращаю в таких случаях. Ибо плохо умею бороться с манипуляциями "мирным путем", всегда в итоге оказываюсь в "плохих" и еще одновременно делаю, чего от меня хотят (и чего совершенно не хочу я). Поэтому мой путь - не связываться с такими людьми вообще, обходить их десятой дорогой.
26.04.2011 13:01:10, Лось_Анджелес

либо могу без обиняков высказать манипулятору, что он пытается мной манипулировать, причем вот этими словами (просьбами, доводами) жмет вот на эти, эти и еще вооон те кнопки - и прям по пунктам разъясняю, что мимо, мимо и еще раз мимо.
Какой будет реакция - зависит от многого: кто(кем мне приходится), как манипулирует, с какой целью, как часто. в таком духе. 25.04.2011 23:18:47, Rumba*

и все их замыслы, шитые белыми нитками 25.04.2011 23:30:10, Ольга-13