Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

творожная пасха

какая должна быть на вкус?

мама сделала, но она получилась очень жирная, по консистенции - как детские сырки с цукатами или сладкая творожная масса.

мне казалось, что она должна быть суше..
24.04.2011 20:55:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Смотря что положить и как придавить, чтобы жидкость стекла. У меня получается - жирноватая на вкус, но плотнее, чем сырки, ножом надо резать. 25.04.2011 00:10:41, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Да нет, все правильно. Вот у меня в этом году получилась суховатая - то ли творог виноват, то ли что. И еще - я кладу не сырые яйца, а вареные желтки, так меня бабушка учила. Так и суше получается, и меньше может настаиваться:) 24.04.2011 23:19:50, Гномша
Ольга-13
а как мама делала?
ее нужно смешать и в форму. и под гнет на сутки, вся лишняя влага уходит
24.04.2011 22:57:20, Ольга-13
Дело вкуса. Для пасхи в творог сливочное масло добавляют обычно, вот она и жирная. Я не добавляю, просто беру достаточно жирный творог, получается суше, только и всего. 24.04.2011 22:54:08, мама-аня
у нас она по консистенции плотная , точно не как сырки, тк ее под гнетом держат прилично, лишняя влага вся уходит. И она высокая прекрасно держит форму (масса и сырки- точно нет) Рецептом не владею, это старшее поколение 24.04.2011 22:44:02, Нинелли
Вечная Весна
вот нам свекровь именно такую сделала. 24.04.2011 22:47:17, Вечная Весна
Именно такая. Мне вкусно 24.04.2011 22:34:21, Dafna
Мои мама, а раньше бабушка ее делает, там фокус в том, что творог надо очень тщательно отжимать, т.е. дать стечь максимально воде. Тогда она на вкус сухая, но все равно жирная - туда обязательно кладется куча масла, сливок, изюма, орехов. 24.04.2011 22:13:58, hanhi
Ci Sara
мама говорит, что отжимала... 24.04.2011 22:18:42, Ci Sara
я делала и она именно такая получилась, жирная и сладкая. 24.04.2011 21:33:15, рица
Ci Sara
блин. а шо э такое я ела лет 5 назад?? мне ТАК понравилось, я думала, это настоящая пасха и есть. попросила маму сделать в этом году - а получилось что получилось :))

мама говорит, что в прошлый раз она могла масла зажать :))) надо было и в этот раз зажать :)
24.04.2011 21:41:51, Ci Sara
Кошь
Мне кажется, творожную массу придумали по мотивам творожной пасхи, они совершенно идентичны по сладости и липкости.) 24.04.2011 21:21:46, Кошь
Кузя и сын
Не-а, пасха нелипкая.... 25.04.2011 13:25:49, Кузя и сын
такая и должна быть. 24.04.2011 20:56:13, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!