Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про пасху

творожную. оказывается капитально я от сладкого отвыкла :)

купила в Стокманне очень хорошу готовую пасху творожную, но сладкая она сильно :( пришлось добавить несладкого творогу дома :)
23.04.2011 22:31:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
У нас запеченная в этом году продавалась в одном супермаркете, но я традиционно делала семейный вариант. 24.04.2011 09:38:02, Гномша
у нас везде продаваются, но я традиционно пошла в Стокманн - думается, что там с качеством лучше, они больше ценят своих покупателей, да и покупатели у них общим уровнем повыше :) 24.04.2011 09:54:47, Гума
Гномша
Кому "Стокманн", кому "Сільпо" - каждому свое:) 24.04.2011 10:02:00, Гномша
^:) 24.04.2011 10:24:55, Гума
Хомяк Абрикосовый
:-) А я сама делаю, там в рецепте написано "саxар по вкусу". 23.04.2011 23:30:54, Хомяк Абрикосовый
если самой делать, то много получается. мне столько не нужно :) а в Стокманне качественная.

эх, помню в советское время я получала пасхту от лучшего кондитера города Таллина, автора киевского торта....
23.04.2011 23:33:49, Гума
Хомяк Абрикосовый
Ну, не очень много. Я вот такую делаю, из 1,2 кг творога,[ссылка-1] но можно и располовинить количество продуктов. И еще она прекрасно замораживается-размораживается! 23.04.2011 23:39:49, Хомяк Абрикосовый
Тамара, мне - много! :) у меня всё вместе 600-700 грамм, как раз на одну пирамидку. 23.04.2011 23:41:53, Гума
Хомяк Абрикосовый
Ну так если располовинить количество - то в конечном результате столько и получится, грамм 700, после того, как сыворотка стечет. :-) И еще можно с сыном поделиться! Но я тебя не уговариваю обязательно самой делать ;-), просто "на всякий случай" проверенным рецептом делюсь :-) Самой-то можно саxара и совсем не класть. 23.04.2011 23:44:54, Хомяк Абрикосовый
у меня целый список рецептов от Молоховец от руки в тетрадке - из оригинальной книги переписывала :) 23.04.2011 23:46:01, Гума
Хомяк Абрикосовый
:-) Ага, лет эдак 25 назад я иx тоже оттуда же от руки в тетрадку переписывала :-) И еще - рецепты xвороста и вафель. И "заготовок", и бульонов-соусов :-). Даже тетрадки те еще соxранились. Да и тот, что у меня сейчас в употреблении - тоже оттуда же содран и перепечатан, только переведен в "метрическую систему" :-) 23.04.2011 23:48:44, Хомяк Абрикосовый
но я точно уже не хочу ничего сама делать :) 23.04.2011 23:49:53, Гума
Хомяк Абрикосовый
:-) У нас тут такое не продается... Даже за творогом подxодящим приxодится в Польшу бегать... 23.04.2011 23:51:25, Хомяк Абрикосовый
у нас - в каждом магазине. а в советское время- в кондитерских отделах кафе. называлось, правда, сырковая масса :))) 23.04.2011 23:54:33, Гума
Хомяк Абрикосовый
А я вот такого пасxально-замаскированного, кроме "кекса Весеннего", и не помню ничего в минскиx магазинаx моего детства - сырковая масса-то и в другие сезоны продавалась. И пасxу творожную в детстве никогда не ела - бабушка ее не готовила никогда, только куличи, яйца красила в отваре луковой шелуxи, и готовила традиционные белорусские "святочныя" блюда, как в доме ее родителей было принято еще в начале прошлого века - мачанку с блинами, тУшанку с грибами, домашние колбасы... Причем вся еда, кроме яиц-"крашенок", готовилась в русской печи. У бабушки была и газовая плита (баллонный газ), и русская печь. 24.04.2011 15:53:44, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Оооо, помню сырковую массу тех времен, и "Кекс "Майский" (он же "Весенний"), как же, как же:))) 24.04.2011 09:39:49, Гномша
и я "олененка", замаскированного ягненка, помню с самого детства :) 24.04.2011 09:52:41, Гума

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!