Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.04.2011 17:13:02

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас ничего не будет, все такие заморочки - это как доп. бонус - могут похвалить, могут 5 поставить по соответствующему предмету. Могут грамоту дать. Иногда прямо так и говорят - кто хочет 5 по чтению - доклад по..., кто хочет 5 по труду - доп. поделка.... 22.04.2011 08:52:28, Umka
Ну вот только сегодня ребенок пришел из школы и сказал, что если кто не пойдет на субботник, то вызовут к директору вместе с родителями. Учительница сказала, 2-й класс. Подозреваю, конечно, что ничего не будет. Но ..."Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..." (с).
21.04.2011 21:16:23, Saraby
У нас детей впервые в жизни пригласили на субботник в 9 кл, причем с такимиреверансами, типа "дорогие деточки, не изволите ли вы чуть-чуть тряпкой помахать. И дорогие родители, вы уж не обессудьте". Моя почему-то не смогла (не по принципиальным соборажениям) - никто и слова не сказал. 21.04.2011 23:37:24, hanhi
Natalya(LB) d'Etretat
я не ходила, действительно, вызывали, но не "отстранен от учебы, поке не приведешь родителей к директору", а классный писал в моем дневнике "придите в школу" , мама писала ответ " мне некогда, я работаю" и на этом всё заканчивалось 21.04.2011 21:53:51, Natalya(LB) d'Etretat
Да я тоже не ходила, а маму мою вызвать и не пытались, она бы все равно из-за такой ерунды не пошла, а если бы и вдруг и пошла, классную бы это точно не порадовало (если что, у моей мамы самой 20 лет педстажа было). Просто я думала, что время таких дурацких угроз маленьким еще, в общем-то, детям прошло уже... И школа вроде неплохая, и учительница не из худших, а вот поди ж ты... Мне-то даже и смешно где-то представить разборки директора с второклашками по поводу субботника, а дочка слегка испугалась. 21.04.2011 22:00:26, Saraby
слова на "з" ребенку и надо было написать всего два :)
просто я решила развлечь народ, многие же любят простые задачки.
не знаю, как где, а у моего ребенка в школе дают абсолютно доступные для ребенка задания. если что-то семейное, то специально оговаривается и просят помочь родителей, и то - сугубо добровольно. но у нас каждую неделю какие-нибудь конкурсы, во всех просто физически невозможно поучаствовать. ребенок выбирает то, что ему интересно.
21.04.2011 19:13:44, Маграт
о! целая цепочка событий произойдет:
1)ребенку в школе станет некомфортно, если постоянно не готов.
2)постепенно ребенок начнет ненавидеть школу и ее прогуливать
3)за прогулы и плохое отношение школа и учителя ответят еще большим раздажением (рефлектроно, просто в ответ)
4)будучи не при деле и чувствуя себя несчастным - вольется в дурную компанию
5)станет наркоманом

а вы как думали? :)
21.04.2011 18:02:07, Лось_Анджелес
ничего. но ничего сложновыполнимого никогда и не просили 21.04.2011 17:55:37, Шерлок
Дикая хозяйка
А ничего не будет. Ну за слова могут 2 поставить. Но это тоже не смертельно. 21.04.2011 17:44:36, Дикая хозяйка
Бандерилья
Да наверно ничего не будет,но и плюсов ребёнку не поставят.... 21.04.2011 17:38:16, Бандерилья
Чифф@
Да ничего страшного не будет. (Знаю точно, мне лениво макулатуру таскать).

Но любви со стороны учителей такие невыполненные (или плохо выполненные) дополнительные задания ребенку не прибавляют...
21.04.2011 17:36:07, Чифф@
Если задание по предмету, то 2 в дневник (насчет в журнал - не знаю точно) - скока раз было. За поделки, макулатуру и проч. - ничего, но этого у нас практически и не бывает. Газеты делал несколько раз, с нашей ес-но помощью или с помощью одноклассников и их родителей, но по своему горячему желанию. Жестоко было бы отказать в помощи, когда сам напросился. Старшая никогда ничего не делала в младше-среднем возрасте. Наверное в этом году только и начала, в 10 кл. 21.04.2011 17:31:07, hanhi
Ива Монтаны
Эта "лабуда" (если выполняется самим детьми!) вполне в состоянии стимулировать творческие процессы, организационные навыки и т.д. и т.п. Поэтому меня не волнует, что там может быть в качестве а-та-та за невыполнение (скорее всего, ничего), меня больше интересует, как это может способствовать развитию ребенка. 21.04.2011 17:31:07, Ива Монтаны
Natalya(LB) d'Etretat
то есть все, кто такое от детей требует, сильно расстроятся, если их ребенок станет врачем/программистом/инженером­/учителем/переводчиком и еще кем то НЕ творческой профессии?
не, я, как все, в 2-3 года попробовала ребенка лепкой/рисованием/отрезать-приклеить и т д помучить, поняла, что это "не его" и забила.
в конце концов, у меня в семье все нетворческие, муж нетворческий, нам это никак не мешает в жизни, почему ребенку помешает?
21.04.2011 18:08:06, Natalya(LB) d'Etretat
банально так: творчество - это радость. 21.04.2011 19:17:13, Маграт
Natalya(LB) d'Etretat
всем? мне вот кажется, если руки у тебя не из того места, то школа это не изменит ( мы тоже что то там клеили, лепили из пластелина, шили, слава богу, не в виде домашнего задания, а на уроках труда), и толку?
а кого руки из того места , тот, опять же, без всякой школы станет творческим человеком
21.04.2011 21:56:07, Natalya(LB) d'Etretat
школа может предложить такое, о чем ребенку и его родителям и не снилось. у меня вот учительница одна была, она такие виды рукоделия предлагала попробовать - я никогда и нигде больше их не видела.

вот именно, что если руки не из того места, надо искать, к чему творческие порывы приспособить.
22.04.2011 00:36:37, Маграт
Ива Монтаны
творчество не равно рукоделию 21.04.2011 22:03:35, Ива Монтаны
Natalya(LB) d'Etretat
хорошо, не руки, а мозги, но все равно - это либо есть ( в тебе), либо нет, нафиг всех под одну гребенку?
а, главное, зачем в виде ДЗ - пожалуйста, в классе усадил: " пишите , дети сочинение", мы ж писали, на уроке рисования - "рисуйте, дети, рисунки"
Я больше удивилась про все эти " принесите, дети" и дальше задание, ктр не под силу ребенку данного возраста, ну хоть убей, и всем понятно, что делать за него будут родители.
Хотя накидайте мне примеров, где творчество, и по возрасту, и его в классе сделать невозможно ( только дома), а то я сама даже придумать не могу.
21.04.2011 23:03:53, Natalya(LB) d'Etretat
например, гербарий.
проекты всякие длительные по времени.
22.04.2011 00:37:42, Маграт
Natalya(LB) d'Etretat
гербарий - творческое? тупо собирать листочки и их куда то там клеить?
не, мне этого не понять......
22.04.2011 00:40:18, Natalya(LB) d'Etretat
а, ну если ко всему так относиться...
так всю жизнь можно тупо и прожить...
22.04.2011 01:58:54, Маграт
Василиса из сказки
Кому как))). Для меня вот творчество - более красивую фразу придумать, на красивую природу посмотреть, в предыдущие времена - урок поинтереснее построить. А вот всё, что руками - это не ко мне. Не то, чтобы не получается (я пробовала, всё, кроме кройки, нормально получалось, что пробовала)... а вот не моё. 21.04.2011 21:01:41, Василиса из сказки
программист - НЕ творческая профессия??? 21.04.2011 18:54:09, Лось_Анджелес
нет. 21.04.2011 18:57:40, Гума
Эники-бэники
Не путайте тупого кодера и программиста, вы явно не в теме. 21.04.2011 22:37:11, Эники-бэники
Natalya(LB) d'Etretat
наверно, там всякие подвиды имеются, мой БМ был computer engineer - это программист? совершенно нетворчекий человек 21.04.2011 23:14:46, Natalya(LB) d'Etretat
Ива Монтаны
Творчество - это не только лепка-рисование. Может, ребенок стихи или песни писать сподвигнется, или ему понравится организовывать процесс создания стенгазеты, или передачи для школьного радио делать. Или он заинтересуется тем, зачем нужна макулатура, и станет экологом. Или получит опыт публичных выступлений с проектами, и это ему поможет в будущей работе. Любое предложение - это возможности. Да, потыкавшись, мы что-то отсеем, но сначала лучше потыкаться.
И еще. Во многих "нетворческих" профессиях элемент творчества все-таки есть. По крайней мере, хорошо, если он есть.
21.04.2011 18:36:42, Ива Монтаны
+1 и я стонала, но вообще-то рада была, что дети хоть чем-то интересуются. И пусть часто я за них делала - но они же потом перечитывали, критиковали, участвовали в оформлении... 21.04.2011 18:05:54, Лось_Анджелес
Natalya(LB) d'Etretat
я, наверно, как Кенга - меня радуют дети, ктр интересуются виллами, машинами, путешествиями, вкусной клубникой круглый год, то есть у ктр мозги работают " кем стать, чтоб много зарабатывать" 21.04.2011 23:18:29, Natalya(LB) d'Etretat
понятно. У меня материальные запросы на уровне "не помереть от голода и холода" - для этого не надо много зарабатывать 21.04.2011 23:48:47, Лось_Анджелес
Если не выполнишь задания ..., то будут ставить постоянно двойки. У сына было именно так.
Про макулатуру не знаю. Такой моду у него не было. Ее сдавать.
21.04.2011 17:20:48, Ольга*
KengaLu
у ребёнка нет в школе проектов, которые надо сделать?
у нас вот были проекты "звезда недели". надо было принести постер с фотографиями семьи, себя и чего там вздумается ребёнку (наклейки, блёстки и тд и тп). ещё были проекты "коллекция из 100" - надо было принести какую-нибудь коллекцию из ста штук. кто скрепки притащил, кто наклейки из сердечек, кто бусинки, пуговицы, палки и тд и тп.
если бы не принесли, то в первую очередь детям было бы обидно. для меня их чувства очень важны.

а когда в советской школе не приносила макулатуру, то получала какой то выговор кажется.
21.04.2011 17:19:48, KengaLu
Natalya(LB) d'Etretat
ужас, такого - чтоб 100 штук тащить, точно нет.
Всё, что есть, очьн простенькое, например, для какой то работы по рисованию надо было принести любое свое фото ( их сканировали, на принтере в нужном размере распечатывали и они творили что то в стиле Пикассо).
Скелет по биологии как то надо было принести ( какой - не указывалось, хошь в человеческий рост из человеческих костей, хошь - распечатанный на принтере), но самое страшное, что он мог по нему получить - это рядовую 2ку по биологии ( за непринесенный, за распечатанный на принтере оценку не снизили).
Просто читаю тут иногда - люди так убиваются, так убиваются, будто за невыполнение как минимум из школы исключают.
21.04.2011 18:04:16, Natalya(LB) d'Etretat
KengaLu
а нам в прикол было делать. Ане сделали пуговоцы, Натке бусинки. вот:

а некоторые 100 зубочисток принесли :)
21.04.2011 19:15:13, KengaLu
Уж лучше сто скрепок, чем натуральный скелет кого угодно. По крайней мере понятно, где эти скрепки взять. 21.04.2011 18:49:05, КрОлик
Natalya(LB) d'Etretat
ну, это я шучу - им сказали "скелет, любой", то есть теоритически можно и настоящий, но, вроде, никто не принес :) 21.04.2011 21:57:38, Natalya(LB) d'Etretat
Бандерилья
а что делать,если ребёнок заинтересован в этом самом скелете? (как пример?)
Он хочет принести в школу это... где он сам его найдёт? к кому ему ещё обращаться?
А та ж мукулатура/ неужели я отпущу девочку 8ми лет ходить по соседям и искать её???????
Да,я сама ходила( в свои 8 лет.. ,но не одна а с подружкой и папа одной из нас нас ждал внизу,но и время другое было...)
н
21.04.2011 18:17:46, Бандерилья
так написано же "хошь на принтере распечатай". уж в интернете-то найдет поди, и я подозреваю это не в 1 классе просили 21.04.2011 19:15:11, ALora
а я школе не приносила макулатуру, не ходила на классный час, сбегала с уборки класса. и родители мои не ходили на собрания и не стирали школьные занавески :)))
ничего не было.
21.04.2011 17:16:11, хатуль мадан
Robin
ничего не будет 21.04.2011 17:15:12, Robin

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!