Раздел: -- посиделки (самая необычная еда видео)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Самая необычная еда, которую мы ели.

Тема к обеду. Расскажите о самом необычном блюде/фрукте и т.д., который вы пробовали в жизни. Я ничего необычного вспомнить не могу - за границей никогда не была, да и по ресторанам экзотическим не хожу. Самое необычное, наверное, это ключевая вода в источниках Дивеево, да сырая рыба в ресторане "Якитория".
19.04.2011 11:54:08,

156 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лягушки 21.04.2011 00:08:02, Cима Пoлoсатая
Самая необычная еда, которую я ела :) Только не спрашивайте, как оно на вкус, думаю, большинству и от запаха плохо станет :)
Пароль 000
20.04.2011 11:35:09, хухра-мухра
А чем таким ужасным оно пахнет? 20.04.2011 11:46:21, Гномша
вспомнила: в досадиковом детстве мы в деревне ели "бараночки" травяные - какие-то плодики низкорастущей травы в виде зеленого приплюснутого шарика с насечками по кругу.

что интересно - потом я никогда не видела это растение ине помню как оно выглядит, но до сих пор помню сами бараночки и очень хотела бы снова попробовать.
20.04.2011 09:35:38, Гума
и мы такое ели:)) 21.04.2011 00:20:56, Cима Пoлoсатая
Тоже было такое:) 20.04.2011 10:50:47, Гномша
а как они называются? 20.04.2011 11:25:37, Гума
Мы называли калачик. 20.04.2011 11:27:20, Antre
:) а ботанически? 20.04.2011 11:36:21, Гума
это или мальва или манжетка обыкновенная :) и то, и то ели в детстве:) 20.04.2011 12:20:19, pokemon4ik
ХЗ, Христофор Бонифатьевич:)) 20.04.2011 11:46:57, Гномша
И мы. Причем жевали еще в младшей школе. И бутоны мальвы тоже лопали. 20.04.2011 11:29:00, Гномша
мои были совсем маленькие, не более полусантиметра в диаметре. ваши такие? 20.04.2011 16:12:29, Гума
Ага, где-то так. 20.04.2011 17:41:23, Гномша
"Мальва пренебреженная, или незамеченная, очень похожа на мальву приземистую. Стебель у нее лежачий или восходящий, листья округло-сердцевидные, слегка четырех-семилопастные. Цветков большей частью по три-четыре в пазухах листьев, они мелкие, на длинных цветоножках. Венчик из пяти сросшихся бледно-розовых лепестков, которые длиннее чашечки в два-три раза. Растение однолетнее, высотой 8 — 45 см, растет по огородам, около полей, дорог как сорное. Цветет с июня по октябрь."
взято отсюда - и тут даже про христианство есть [ссылка-1]
20.04.2011 17:58:18, Гума
вот он!!!!!!!!!!!!!! [ссылка-1] мой! у тебя такой же был? 20.04.2011 17:47:15, Гума
просвирник [ссылка-1] 20.04.2011 17:53:17, Гума
интересно,а почему никто не написал про мясо кенгуру?:) 19.04.2011 21:24:00, Schraibikus
я видела в магазине. но купить-приготовить не смогла бы.. жалко кенгуру. 21.04.2011 00:20:27, Cима Пoлoсатая
а ты ела мясо кунгуру? 20.04.2011 09:31:41, Гума
Трепангов- это такие червяки морские с Дальнего Востока ( готовят их около суток)- так фигня, как курица
Кукурузное молоко в Китае- очень понравилось.
Суп из черепахи, змею, суп из акулы,лягушачьи лапки.
Всякие разные экзотические фрукты.
Черную икру прямо из живота осетра , горячую,всю в пленках, посыпанную крупной солью, огромную тарелку- в детстве на Севере.Сырую стерлядь, сырого муксуна.
Арбузы на бахче в Казахстане- хрясь его об землю и выедаешь серединку.
Уши поросенка в Грузии (деликатес не пошел- отравилась)
Бычьи яйца, ничего особенного.
Гудрон, смолу, все что растет на земле- дизентерия была постоянным спутником детства.
Чага- гриб такой на дереве, заваривали как чай.
19.04.2011 19:32:50, аноли
мел. в детстве и беременная. 19.04.2011 18:10:30, Гума
медвежатина, лосятина, кабанина
лягушки
устрицы
19.04.2011 16:42:54, Топочка Веталя
Никаких, о чем меньше всего в жизни жалею. Мне кажется я бы наоборот не смогла жить ни в какой другой стране, т.к. там нет измайловского хлеба, из той капусты борща не сваришь и т.п. Т.е. по жизни приверженец самой обычной повседневной русской кухни. А самый необычные и вкусные блюда я ем у мамы. 19.04.2011 16:30:10, hanhi
Сама не ела, наблюдала, супруг макал сало в соус из голубого сыра и сливок и таки кушал. 19.04.2011 15:37:18, ээээ
Как скучно прошла моя жизнь - ничего необычного не ела. Всё сало, да вареники. Эххххх... 19.04.2011 14:40:18, Antre
голубей под вотку, настоянную на скорпионах :) 19.04.2011 14:08:43, AleXXX
В дорогущем ресторане в Пекине,"ела" приготовленный странным образом и поданный на льду бараний член.Такая желеобразная масса 19.04.2011 14:07:50, Галя и с работы
Первое место! За барана. 19.04.2011 14:21:18, Питерская
11 блюд из кобры во Вьетнами: котлетки, супчик, сосисочки и т.д.
Жаренный страус, жаренный крокодил, лягушки
19.04.2011 13:47:02, Водяная лошадка
Вяленое слоновье мясо.Привезли из Африки.Я только потом прикинула,что вялилось оно на солнышке,может быть недалеко от какого то деревенского сортира.тьфу..)Но ,когда ели с подружкой-вкусно было. 19.04.2011 13:24:07, птичка певчая
сушено-вялено-протухшая рыба в Норвегии. Он сырую рыбу навешивают на деревянные стога (выглядит издалека как стог сена) и она там все лето потихоньку гниет и сушится. Выглядит как сушеная вобла, но несоленая и гадость та еще. Купили чиста попробовать и из любопытства, но съесть не смогли. Отдали местному барбосу. Он был рад. :)

а так много чего ела, те бе бычьи яйца, лягушек, мозги, мясо-татар (сырое и сырым яйцом сверху) и много чего еще, но как-то все это было вполне съедобно, поэтому не запомнилось как что-то очень необычное.
19.04.2011 12:57:35, WildStitch
виноградные усы в детстве жевали, ничего необычного:-) 19.04.2011 12:57:31, sacha
а я какая-то всеядная, поэтому ничего необычного для меня нет((( ем все что шевелится, растет и найдется с детства 19.04.2011 12:50:47, Felicita_
Нервным не читать: жареных морских червей-полихет. Еще вспомнила самопойманных лягушек, голубей, виноградных улиток, самособранную морскую капусту. Про сырую рыбу даже гворить неинтересно) Свежевынутая чуть посоленная прямо на бутерброде семужья икра....Р 19.04.2011 12:49:28, Sloe
Жуть! Я слабонервная как раз. 19.04.2011 13:04:38, daryssimo
из самого необычного - гудрон в детстве. А именно из еды - примерно как у всех устрицы, улитки, акулу, странные фрукты.
Есть еще в анамнезе ляп в виде круглого синего баклажана, принятого за сливу (в неаполе сиеста была (чтоб ее), а хотелось пить и есть, единственным открытым оказался ларек фр-овощи, там и лопухнулась. Купила, и начала при продавце грызть, смотря на вытягивающееся лицо итальяшки, поняла, что что-то не то, потом и вкус до мозга дошел)
19.04.2011 12:49:06, Кабриолетта
о, и мы гудрон жевали. 19.04.2011 22:14:50, Гума
вспомнила - а после жевания гудрона полагалось покидать в лужи карбит (корбит?), он шипел и дииииико вонял... 19.04.2011 20:51:48, annayana
Гудрон - явный фаворит конкурса на самую необычную еду! :) 19.04.2011 12:51:20, Вероятность
Вы гудрон упротребляли унутрь? %о Мы просто жевали. 19.04.2011 12:51:04, Кошь
сначала жевали (слава кпсс! жевачку хотелось), но и глотать не брезговали.
Вообще во время игры напробовались всего: "пекли" пирог из песка и ели с чаем (вода из лужи). Потом глистов выводили всем двором.
Странные ягоды (без проишествий), еловые шишки, сосновые побеги, боярышник с куста (до полуобморочного состояния), дождевых червей на спор, крапиву, лепестки роз (клумбу почти сожрали).
19.04.2011 12:59:06, Кабриолетта
а мы еще у камышей белую серединку стеблей ели :) 19.04.2011 19:35:36, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
О, сестра! По гудрону, крапиве, боярышнику...а еще шиповник, который потом из языка иголками выдирать. А ещё одуванчики, львиный зев, настурцию...Эх... 19.04.2011 16:00:06, annayana
А ещё семилистную сирень- на удачу 19.04.2011 20:46:57, счастливица
мы и пятилепестковую :) до сих пор ищу и ем если нахожу 20.04.2011 09:32:23, Гума
А еще такие полые растения с пятнистыми стеблями, листья обрывали, стебли очищали и ели, они вкусные, сочные, кисленькие. Раньше чуть ли не во каждом дворе росли, а сейчас не вижу. 19.04.2011 13:04:10, Кошь
Ревень? 19.04.2011 16:09:24, radish
Дикарки у нас назывались. 19.04.2011 13:23:30, Etagerka
сожрали :)))) 19.04.2011 13:05:08, Кабриолетта
:))) Ага, наше поколение истребило, как вид. Хотела ребенка угостить), а нетю. 19.04.2011 13:07:49, Кошь
бычьи яйца? мозги? а вообще, не люблю экзотику))) 19.04.2011 12:46:45, natmet
Черепаховый суп. Лягушатину, конину и какую-то крысу. Как-то мужу презентовали кусок медвежатины, она у нас валялась в морозилке долго, так и не смогли приготовить и съесть, отдали кому-то. 19.04.2011 12:44:53, Кошь
В детстве еда в деревне у родственников из одной посуды со всеми.
Очень стеснялась.
19.04.2011 12:35:13, Etagerka
Лютефиск. Оооочень необычные вкусовые ощущения. Не жалею, но повторить не хочется) 19.04.2011 12:28:49, в розовых очках
ну и? на что похоже? ) рыбой, небось, и не пахнет?)) 19.04.2011 13:33:27, Вариант!
На рыбу не очень похоже. Нечто тухло-мыльное))) 19.04.2011 14:24:50, в розовых очках
Ооо, жуть! %-)) 19.04.2011 12:33:42, daryssimo
Вспомнила: я ещё ела печень рыбы Налим в Карелии и покупала улиток с соусом Башамель в "Ашане" однажды. 19.04.2011 12:27:44, daryssimo
Пожалуй лягушачьи лапки. 19.04.2011 12:24:37, Дикая хозяйка
ага, похожи на грибы... 19.04.2011 13:33:40, Вариант!
а по мне - натуральный цыпленок с чесноком, почти тапака 19.04.2011 16:49:57, ALora
сырая дымящаяся печень кабарги. было в 13 лет, сейчас я бы ни за что в рот такое не положила)) 19.04.2011 12:23:53, tuele
После рассказа о поедании в течении 4-х дней гадюк, я считаю, что все мангостины и прочее подобное – ничто :-) Эшту ела из достаточно редких. 19.04.2011 12:23:51, Nanik
саранчу ела в тае 19.04.2011 12:23:12, W.i.t.c.h.
Что это - необычное? :)
Для меня очень необычной была рыбка (корюшка?) питерская, которая свежими огурцами пахнет :)
А для питерцев это, поди как для нас треска :)
И за границу теперь за необычным не надо ездить, зайди в супермаркет, да и купи необычную дыньку какую-нибудь :))
19.04.2011 12:22:29, Ррозовая
Засчитывается! :) 19.04.2011 12:34:03, daryssimo
вот, я про зайди в супермаркет то же самое ниже написала. в москве сейчас очень многое из необычного можно купить, недавно даже плод хлебного дерева видела, тока плати и тащи домой:)

А вот что я действительно не могу нигде найти - это один южноамериканский продукт:) пальмито - ну ты его не можешь не знать. как он мне понравился, а. в москве не видела ни разу:(
19.04.2011 12:28:30, Rumba*
Такие толстенькие беленькие столбики? :)
Ух, ты, правда, нету? Может экспортнуть, то есть импортнуть контейнер? :)))
19.04.2011 12:32:48, Ррозовая
Хатифнатты?!?!?! 19.04.2011 12:38:46, Sariola с работы (в ужасе!)
:-))) 19.04.2011 12:57:52, sacha
:))) 19.04.2011 12:49:10, Кошь
Кто это, хатифнатты ??? 19.04.2011 12:41:05, Ррозовая
"он живой и светится")) из сказок про МумиМир 19.04.2011 12:43:35, W.i.t.c.h.
:) 19.04.2011 12:49:37, Ррозовая
да, да, они! нэту:(, плак:(. давай контейнер, не залежится:) Эти стебли еще и мама моя распробовала, и в совершенном восторге от вкуса, я ужасно удивилась, т.к. она редко какую экзотику любит. 19.04.2011 12:36:04, Rumba*
А вы их в консервах ели, правда же? Я просто в другом виде не пробовала никогда. 19.04.2011 12:40:27, Ррозовая
ну да, в таком типа рассоле. 19.04.2011 12:41:49, Rumba*
Да, точно, оно.
Я уж и забыла, какие они классные на вкус, нежненькие такие, дети у меня их очень любят :)
19.04.2011 12:45:02, Ррозовая
Крокодил, змея и только что выловленная рыба, приправленная специями.
Настойка на морском коньке.
Дуриан тоже пробовала.
19.04.2011 12:22:28, Ласка М
лягушек считать? причем не в ресторане, купила в супермаркете, сама приготовила....
в ресторане пробовала мясо крокодила и кенгуру, а вот что мне ОЧЕНь понравилось - это мясо акулы, купила кaк то на пробу в супермаркете, потом сколько не искала, больше не попадалось
ну и, дуриан или устрицы, как у всех... улитки там, садовые или морские ( морские, опять же, сама готовлю)
там ниже пор косуль прочитала - а это кто? а то у нас под НГ мясо оленихи продают ( покупали, ели), но , может, это одно и то же?
к тем, кто собак не может есть - а я конину ела, вкууусно! хотя многие ее не могут так же как собак. И МЧ у меня был, ктр кроликов по этим же соображениям есть не мог.
В моем детстве бабушка нутрий на мех разводила, их тоже ели ( ну, пробовали, не понравилось)
19.04.2011 12:20:47, Natalya(LB) d'Etretat
в абхазии мясо косули. необычным было то, что охотник спал неподалеку 19.04.2011 12:18:25, Шерлок
Китайскую водку на змеях) 19.04.2011 12:11:30, Sloe
ну и как? стоит дома две бутылки ведерные хочу выбросить мушшш не дает, грит подарим комуть. 19.04.2011 15:40:56, :-)))
"вот ее кушать и буду"(с) :) 19.04.2011 12:20:17, Мальмё © (МамАнечка)
Да можно сразу закусывать) 19.04.2011 12:25:36, Sloe
А устрицы считаются? Или уже банально? 19.04.2011 12:11:11, Барокко
Во Франции ресторан на берегу океана и свежевыловленные "ля муль" и прочие морепродукты:)))
прикольно, но вкус не впечатлил

больший эффект произвели Фиш-энд-чипс в Англии больше 15 лет назад.
в след. поездку в Англии такой вкусной рыбы уже мне не попалось.

из разочарований. Цаца в Болгарии. Долго я смотрела в меню на эту цацу:)))))))))
принесли на блюююдечке малюсенькую кильку:)

суши первый раз произвели интересный эффект - хотелось выплюнуть в первую секунду, но муж, с криками "не плюй", уговорил разжевать, и мне понравилось:)

насколько это экзотично - не знаю, но мне запомнилось
19.04.2011 12:10:07, Мальмё © (МамАнечка)
собачье мясо в корейском ресторане 19.04.2011 12:08:38, lusa
специально или по незнанию составляющих блюда? 19.04.2011 12:16:13, emiiil
мне потом сказали что я ела по дороге домой-было нехорошо видимо от мысли что я съела 19.04.2011 12:19:19, lusa
Я бы не смогла. Это как человечину съесть. 19.04.2011 12:13:58, Барокко
вот именно :(((( 19.04.2011 12:14:57, ZAIA
ужас:( ни за что бы не стала это есть. из идейных соображений 19.04.2011 12:12:59, ZAIA
а лошадку? в смысле - конину? 19.04.2011 12:26:34, мышка на сервере
мы на Чукотке оленину ели в основном. 21.04.2011 00:13:25, Cима Пoлoсатая
секрет: собак в корее разводят на специальных"собакофермах" специально для пищевой промышленности, даже порода особая, специально для этого 19.04.2011 20:59:54, алиса из зазеркалья
дочка сначала нос вертела, а потом с воплем "чё, лошадку зазря убили?" накинулась на сыровяленое мясцо ((( 19.04.2011 13:23:42, Кабриолетта
нормально, я ела. 19.04.2011 12:53:22, Чернобурка
лошадку лично я запросто, сырокопченый чужук из конины совершенно невозможно прекрасен.
а вот собаку - ни за что.
19.04.2011 12:32:55, Rumba*
Ой, напомнили, мне тут гости оленину привезли в подарок, а отдать забыли, с ней обратно уехали :)))) 19.04.2011 12:42:39, Ррозовая
может, они с этой олениной так и ездят по всем гостям?
неразменная она :)
19.04.2011 13:26:56, Маграт
конину тоже нет. но уже не из-за идейных, а просто я не монголо-татар. 19.04.2011 12:31:18, ZAIA
А очень вкусно, кстати. Сыровяленая чем-то даже на красную рыбу похожа. 19.04.2011 12:31:16, Гномша
наверно да)) но я за 40 лет в жизни в Казахстане так ни разу и не ела конину. и вряд ли соберусь когда-то. Но я страшный консерватор в еде. 19.04.2011 12:33:31, мышка на сервере
да много разного:) вам из какого вида еды назвать?:)
фрукты? насекомые? моллюски? пресмыкающиеся? земноводные?:))
я люблю отдыхать в экзотических странах, поэтому и еду такую хотя бы пробую.
Потом - что считать необычным? Если продукт экзотичный, но свободно продается в москве (а таких ОЧЕНЬ много)- он перестает быть необычным? имхо - как минимум перестает быть недоступным.

Вот, кстати, крокодила я первый и единственный раз в жизни ела в москве, сто лет назад, в африканском ресторане, ныне не существующем. а в африке была совсем недавно - там не довелось его поесть, вот ведь:))
19.04.2011 12:06:42, Rumba*
Лично для Вас - что самое необычное было? По ощущениям? 19.04.2011 12:35:42, daryssimo
змея, черепаха, насекомые жареные. самое вкусное из этого, конечно, черепаха, остальное я просто из любопытства попробовала.

а САМОЕ вкусное и необычное - маринованная сердцевина пальмового ствола.
19.04.2011 12:45:25, Rumba*
какая ты смелая:)) я б насекомых не решилась. 21.04.2011 00:12:43, Cима Пoлoсатая
вот как раз дуриан и есть. еще мангостин, рамбутан, лонг-лонг, драгон-фрут ...
в общем, я в реге там запечатлела все.
19.04.2011 12:04:09, ZAIA
а драгон-фрут с розовой мякотью пробовали? какой он вкусный... но не везде был 19.04.2011 12:07:02, emiiil
да, и с белой и с розовой. я не впечатлилась особо, на киви похоже. 19.04.2011 12:08:04, ZAIA
А голубцы в рисовых листьях считается? 19.04.2011 12:03:19, Питерская
Да! 19.04.2011 12:49:09, daryssimo
В "европейскиx заграницаx" ничего такого-эдакого не встречала ;-) ну разве что мука Кама в Эстонии - раньше мне она нигде не попадалась. Четверть века назад меня еще в ГДР слегка поразил "татарский бифштекс" - сырой фарш с луком и приправами - но оказался таки очень вкусным. Аx да, тут на севере Германии существует некое блюдо под названием "лабскаус" - там смешаны мясо и селедка, традиционное поморское блюдо - но я его еще ни разу не решилась попробовать :-)
А в азиатско-африкано-американскиx заграницаx я еще не была.
19.04.2011 12:02:05, Хомяк Абрикосовый
я в европе из необычного ела жаркое из косули. очень вкусное, кстати. но я так поняла - там осенью это мясо нередко подают в ресторанах, как раз сезон охоты.
Но для меня оно все же необычно.
19.04.2011 12:10:30, Rumba*
Да, мясо косули тут как раз не относится к "необычным", привыкла уже :-)
Вот устрицу наисвежаюшую один раз попробовала... в Гамбурге... до сиx пор не понимаю, как мне ее удалось проглотить с улыбкой на лице :-) От второй очень вежливо отказалась :-)
19.04.2011 12:16:04, Хомяк Абрикосовый
а я устриц очень люблю, оооочень:) и сырых, с соусами, и запеченных. ммммм:) 19.04.2011 12:23:30, Rumba*
(передергивается всей шкуркой) тока НЕ сырыx! Комок соплей с морской водой с большим содержанием йода... 19.04.2011 22:42:46, Хомяк Абрикосовый
их три у меня:
1) сырой хариус, свежевыловленный в мелкой чистой горной речушке на Алтае, полежавший под солью 15 минут.
2) хе из свежей стерляди на Иртыше
3) устрицы во Франции
19.04.2011 12:01:31, emiiil
а я не считаю хариуса и стерлядь экзотикой)))

хариус и в Эстонии водится, очень люблю))
19.04.2011 12:48:48, natmet
и да, еще драгон-фрут в Тае с мякотью ярко-розового цвета (с белой совсем, совсем не то)
и еще одно да - круассаны во Франции. правда попробовала их только во вторую поездку, в первый раз думала "булок я чтоли не едала"
19.04.2011 12:03:54, emiiil
не знаю. Может, катран? все-таки акула:)) 19.04.2011 11:58:58, Чернобурка
и как на вкус?:) я знаю что на черноморье его едят вполне и в ресторанах готовят, но сама пока не решаюсь. зато мы там ставридку сами ловили и ели - маааленькая, ужасно вкусная в жареном виде. еще там есть змеевидная рыба, названия которой я не могу уже второй год запомнить. живьем с ней приходилось сталкиваться - проплывает такая стайка "клином" из 5 голов, оставляя за собой завихряющийся след 19.04.2011 16:55:29, ALora
катран вкусный:) я просто жарю его, обваляв банально в муке:) 21.04.2011 00:11:04, Cима Пoлoсатая
У меня тоже не фонтан: устрицы и рапаны. В Нормандии. 19.04.2011 11:58:42, Ива Монтаны
Мы рапаны в Судаке попробовали - вкусно, но нельзя сказать, чтоб необычно. 19.04.2011 12:16:21, Гномша
А, еще оленина и медвежатина в Сибири. 19.04.2011 12:01:07, Ива Монтаны
Сырая рыба - да, это обычное блюдо для нашей семьи, для других экзотика. 19.04.2011 11:58:42, Питерская
Северянки, возможно, обхохочутся - для меня это голубика. 19.04.2011 11:58:24, Гномша
а мы весь сентябрь в Кыеве голубикой обжирались. У нас такой вкусной нет вообще, на севере более кислая. 19.04.2011 13:02:18, Кабриолетта
Не поверишь - в первый раз в супермаркете купила, пластмасса пластмассой. Потом привезли с Волыни, там фермеры выращивают - вкусняшка:) 19.04.2011 13:39:14, Гномша
Не обхохочутся. Я впервые увидела клюку\черник\голубику\морошку только приехав в Ленинград. 19.04.2011 12:24:35, Sloe
Почему именно северянки? Голубики и в Белоруссии полно, и на Украине должна быть... в Белоруссии она известна в народе под названием "дурнIцы", может, и у вас так же? :-) 19.04.2011 12:04:02, Хомяк Абрикосовый
Никому она ничего не должна:) Когда кума свою невестку из Запорожья спросила, как чернику в сахаре заготваливать, та ее матом послала. Украина, мягко говоря, не однородна. На Волыни, конечно, голубику выращивают. Но у нас на Подолье, голубика и особенно морошка - не меньшая экзотика, чем, скажем, инжир или фейхоа. Клюква и черника растет только на севере области, но больше привозят с Ровенщины. А бруснику я в первый раз попробовала в без малого 35 лет в Прикарпатье:)
А названия схожи - у нас это "лохина":)
19.04.2011 12:14:31, Гномша
Ой... у нас те дурницы не "выращивают", насколько я знаю - она сама на лесныx болотаx растет... в том числе и в Полесье, и в Приднепровье. Кто не xочет/не может сам до нее доеxать - идет на рынок в сезон, можно стаканчик купить, а можно - и ведро ;-). Морошка у нас - тоже экзотика, но про нее выше ничего и не говорилось ;-) 19.04.2011 12:20:24, Хомяк Абрикосовый
О морошке я выше не говорила, потому что еще не пробовала:) А лохина на полесских болотах, может, и растет, просто до нас ее не довозят. 19.04.2011 12:26:59, Гномша
морошка - это точно что-то северное. а голубика-черника, наверное, нет.
а почто невестка куму материт?
19.04.2011 12:16:32, ZAIA
южная кровь:-) какие-то шибко нервные все... 19.04.2011 13:19:26, sacha
Как сказала тетка кумы, "что ты от этой невоспитанной кацапки хочешь?":) 19.04.2011 13:39:53, Гномша
Это она про свою племянницу так? 19.04.2011 14:00:31, Барокко
про невестку своей племянницы:-) "высокие отношения"... 19.04.2011 14:03:44, sacha
Совершенно верно. А что она, должна была похвалить жену племянника за то, что она его сестру обзывает? Правда, я тогда спросила у той тетки: "Надеюсь, ключевое слово "невоспитанная"?" Ессно, ей не оставалось ничего другого, как ответить положительно:) 19.04.2011 18:24:46, Гномша
Аааа, поняла - это невестка матом крыла. А то я чё-то запуталась кто кому кацап:)) 19.04.2011 14:06:57, Барокко
Просто в степях Приазовья черника тем более не растет, и невестка кумы никогда с ней не сталкивалась. Но это не значит, что не надо выбирать выражения при общении с золовкой. Кума же много общалась с ровенской родней, будучи у которых в гостях, наедалась дешевой клюквы и черники от пуза.
В лесах же, окружающих наш город, черника и клюква не растут, только в 100-120 км севернее. Голубика - и того дальше. Мне в свою очередь, было дико, как наши питерские и уральские родственники впадали в экстаз от офигенно "южной экзотики" - абрикосов, персиков и грецких орехов, которые у нас "пешком растут".
19.04.2011 12:24:20, Гномша
грецкие ореxи и абрикосы в Белоруссии тоже растут... Ореxи - даже у нас на дачаx под Минском, и даже созревают :-) Персики - сама не встречала, таки белорусские зимы не для ниx... но говорят, на самом юге некоторые любители выращивают. 19.04.2011 22:45:40, Хомяк Абрикосовый
о! про грецкоорехи! А вы варенье из них варите (из незрелых)? Ищу рецепт, сырье и ЦУ. 19.04.2011 13:03:37, Кабриолетта
:) Нет, варенья не варим, потом сами орехи натрясем и всю зиму лопаем. 19.04.2011 13:12:59, Гномша
я почитала рецепт сейчас, уже не хочу сама делать (известь, квасцы и т.д., я даже не знаю что это):))) Буду опять варенье покупать у "своей" бабули в Севастополе. 19.04.2011 13:22:19, Кабриолетта
НАша бабушка послала невестку взять грабли и сгрести абрикосы под деревом, чтобы натрясти новых на тряпицу))) Невестка в ужасе была. 19.04.2011 12:40:02, Sloe
нас хозяйка частного сектора в геленджике угощала персиками с дерева. это что-то ...

я запуталась в кумах невестках и золовках :))) всю жизнь терялась в сложносочиненных родственных связях, дальше дядь и тёть уже кранты.
19.04.2011 12:33:21, ZAIA
а я тут недавно узнала, что жёны двух родных братьев по отношению друг к другу называются... "сношеницы" !!!
теперь мы с женой мужниного брата зовем друг друга этим самым словом:)
19.04.2011 12:46:21, Улица
У нас это называется "ятровки". 19.04.2011 13:11:34, Гномша
я необычное не ем :) 19.04.2011 11:56:44, Мадам Шредингер
+1. 19.04.2011 14:32:40, ChiChi
я тоже. 19.04.2011 11:59:46, Ci Sara




18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!