Как считать среднероссийский показатель? Не важно чего, чего угодно.
Допустим, на сайте Росстата есть инфа по 8 Федеральным округам (разные показатели). Если сложить показатели по всем округам и разделить на 8 (число округов), мы получим среднее по федеральным округам.
А как посчитать "среднероссийское"??
Хелп, кто знает!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не математик, но по своему опыту))
Среднеарифметическое- это как раз как вы написали. Но обычно рассчитывают средневзвешенный показатель по какому-либо признаку, в данном случае, может быть по числу жителей, бюджету, выделенным ср-вам и т.п. 15.04.2011 13:47:33, Tortilla ex.GalaNTka
Среднеарифметическое- это как раз как вы написали. Но обычно рассчитывают средневзвешенный показатель по какому-либо признаку, в данном случае, может быть по числу жителей, бюджету, выделенным ср-вам и т.п. 15.04.2011 13:47:33, Tortilla ex.GalaNTka

Ошибку уж тогда посчитайте. 15.04.2011 13:47:28, Sloe

Сходите хоть сюда 15.04.2011 14:13:33, Sloe

если да, то взвесить среднее на "вес округа".
вес округа можно считать по количеству населения, например. или по доле ВВП. или еще как-то - в зависимости от показателя. 15.04.2011 13:43:46, Ci Sara
Ну значит на число населения каждого округа пересчитывать?
Условно, Южный федеральный округ заработал за январь 100 млн (условно). Там живет Х млн чел. Допустим, посчитаю, сколько дохода на душу населения за январь. И что, сравнивать это со среднероссийским доходом на душу населения? Как-то так? 15.04.2011 13:46:21, киноман
Условно, Южный федеральный округ заработал за январь 100 млн (условно). Там живет Х млн чел. Допустим, посчитаю, сколько дохода на душу населения за январь. И что, сравнивать это со среднероссийским доходом на душу населения? Как-то так? 15.04.2011 13:46:21, киноман

я сделала пример по средней зарплате. ловите линк в почту. так понятно, что я имею в виду? 15.04.2011 13:53:31, Ci Sara

Ну да, в каждом округе свой доход на душу населения. Если вы возьметее весь доход по России и разделите на число жителей, то это и будет среднероссийский показатель
15.04.2011 13:50:41, Tortilla ex.GalaNTka

А на том же сайте нет четко указанного среднероссийского показателя? Я там когда-то демографические цифры искала для статьи - вроде был этот показатель отдельно. 15.04.2011 13:47:38, Ива Монтаны
Надо смотреть. Но пока не видела. По крайней мере, я смотрела помесячные данные.
15.04.2011 13:49:26, киноман
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание