Читать тему будут оба персонажа, обозначим их П1 и П2.
Две подруги, переписываются в аське. Утро.
П1 пишет, что у её ребёнка день рождения.
П2 поздравляет.
П1 пишет, что ребёнку будет приятно услышать поздравление лично.
П2 обещает, что позвонит вечером. Однако вечером же пишет в аське, что занимается делами и скоро уходит.
П1 благодарит за несделанное поздравление "спасибо, что не забыла"
Через день П2 объясняет, что не забыла, а рассказывает, как она была занята.
П1 указывает, что можно было извиниться за то, что не получается позвонить, а не просто писать о занятости.
П2 считает, что она уже поздравила письменно с утра, этого достаточно.
Хто прав?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассудите, люди :-)
11.04.2011 17:29:26, Уссури313 комментариев

П1 старается сохранить лицо, хотя ведётся на манипуляции 12.04.2011 17:02:33, komarel
Манипуляции, при желании, более изящно провести можно было бы.
13.04.2011 15:17:59, Уссури
Я про вас тоже много знаю :-)
13.04.2011 16:13:34, Уссури
На третий день всё ещё комментарии про ДР?
13.04.2011 02:00:52, Уссури
Странно, что не про холодильник.
13.04.2011 13:07:48, Уссури

А судьи кто?
12.04.2011 11:13:49, Уссури

а вообще, когда сводят вместе два слова АСЬКА и ПРОБЛЕМА, то мне сразу жалко тех "проблемных" людей... просто они не видели проблем настоящих, и ломаюцца ужэ на асечьных проблемах...))) 12.04.2011 11:16:36, ГрандПапчик

мобильнику межгород пофигу. а если роуминг в другую страну? мне вот из Эстонии накладно звонить на Украину :)
12.04.2011 12:07:21, Гума

Мне бы ваши проблемы :))
12.04.2011 10:47:19, заМашка
Берите. Только проблемишка сразу превратится в ПРОБЛЕМИЩУ.
12.04.2011 11:12:57, Уссури

Нет, не хочу.
12.04.2011 10:51:10, Уссури
да небось есть регистрация-то... 6 часов система новичкам не дает писать :)
12.04.2011 11:15:56, Гума

Девочки, если вы дороги друг другу - не ссорьтесь :)
12.04.2011 08:00:58, Et Cetera
И похоже, П1 уже давно задолбала своей простотой и П3, и П4, и прочих "П", а теперь не знает, как избавиться от единственной оставшейся подруги:)
12.04.2011 09:38:51, Гномша
они друг другу наверное уже до чертиков надоели: одна "проверяет" "дружбу", вторая "не поддается на провокации"
12.04.2011 09:34:56, Гума

Ага, а П2 вот попалась такая устойчивая - ну никак не задалбливается :-)
12.04.2011 10:50:09, Уссури
Так это у Гумы надо спрашивать.
13.04.2011 12:42:24, Уссури
я отвечу, как вижу ситуацию после всех ваших усилий настоять на своем любой ценой: вам нужен РЕВАНШ. причем именно так как ВЫ его понимаете:
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор - и враг бежит. 13.04.2011 14:25:59, Гума
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор - и враг бежит. 13.04.2011 14:25:59, Гума

Та не в самом поздравлении дело-то.
Ниже уже писала не раз - обидело не само голосовое отсутствие, а подробное описание собственной занятости вместо обозначения - помню, но не могу.
Да, по времени заняло бы абсолютно одинаковое время.
Сарказм тоже не понятен?
Коечно, на фиг такая подруга, которая рассчитывает на твоё внимание? Никто никому никогда :-) 12.04.2011 06:03:50, Уссури
Ниже уже писала не раз - обидело не само голосовое отсутствие, а подробное описание собственной занятости вместо обозначения - помню, но не могу.
Да, по времени заняло бы абсолютно одинаковое время.
Сарказм тоже не понятен?
Коечно, на фиг такая подруга, которая рассчитывает на твоё внимание? Никто никому никогда :-) 12.04.2011 06:03:50, Уссури
детский сад какой-то, обеим заняться в жизни нечем, развлекаются как могут... поздравляй-поздравляю-нет давай еще раз- я потом- я забыла - я обиделась, - ИДИОТИЗМ! )))
12.04.2011 01:45:11, JeniaZ
даже и читать всю тему не буду, потому что уже знаю, кто НЕПРАВ.
неправа та из них, кто вынесла эту тему сюда на обсуждение (будь это П1 или П2 - все равно).
и я поясню, почему. потому что я на 100% уверена, что итогом такого обсуждения "по Интернету" станут вконец испорченные отношения. независимо от вердикта конфы и от того, кто там на самом деле был прав и неправ.
сужу об этом и по своему опыту, и по чужому. НЕЛЬЗЯ ситуации, которые касаются ТОЛЬКО двоих, а не какого-то Интернет-форума целиком, выносить на всеобщее обсуждение. ничего хорошего никогда не получается. примирения - так уж точно не будет, уверена. 11.04.2011 23:15:02, нет здесь реги...
неправа та из них, кто вынесла эту тему сюда на обсуждение (будь это П1 или П2 - все равно).
и я поясню, почему. потому что я на 100% уверена, что итогом такого обсуждения "по Интернету" станут вконец испорченные отношения. независимо от вердикта конфы и от того, кто там на самом деле был прав и неправ.
сужу об этом и по своему опыту, и по чужому. НЕЛЬЗЯ ситуации, которые касаются ТОЛЬКО двоих, а не какого-то Интернет-форума целиком, выносить на всеобщее обсуждение. ничего хорошего никогда не получается. примирения - так уж точно не будет, уверена. 11.04.2011 23:15:02, нет здесь реги...
П1 не умеет просить и доносить важность.
П2 не умеет отказывать.
Правы обе П. 11.04.2011 22:45:43, брокколи
П2 не умеет отказывать.
Правы обе П. 11.04.2011 22:45:43, брокколи
П1 ведет себя как капризная женщина. Обычно такое поведение наблюдается по отношению к близким людям.
Плохо себе представляю ситуацию в которой мои подруги стали бы просить меня лично поздравлять их детей. Я общаюсь и дружу с ними, а не с их детьми. Поздравляю ребенка только в случае личной встречи с ним или если приглашена в гости.
Почему П2 действительна не может быть занята? Зачем все передергивать и ставить с ног на голову? У П1 нет других проблем, что бы из-за такой ерунды тратить свои нервы и нервы подруги? П1 считает себя центром вселенной вокруг которой все должно вращаться и бросать свои дела?
Поздравление было его вполне достаточно в данной ситуации.
Перечитайте сегодняшнюю ветку завтра когда успокоитесь и попробуйте взглянуть на ситуацию как взрослая женшина, а не капризный и обиженный ребенок 11.04.2011 22:30:17, с ума сойти
Плохо себе представляю ситуацию в которой мои подруги стали бы просить меня лично поздравлять их детей. Я общаюсь и дружу с ними, а не с их детьми. Поздравляю ребенка только в случае личной встречи с ним или если приглашена в гости.
Почему П2 действительна не может быть занята? Зачем все передергивать и ставить с ног на голову? У П1 нет других проблем, что бы из-за такой ерунды тратить свои нервы и нервы подруги? П1 считает себя центром вселенной вокруг которой все должно вращаться и бросать свои дела?
Поздравление было его вполне достаточно в данной ситуации.
Перечитайте сегодняшнюю ветку завтра когда успокоитесь и попробуйте взглянуть на ситуацию как взрослая женшина, а не капризный и обиженный ребенок 11.04.2011 22:30:17, с ума сойти

Это, кстати, придает немного другой акцент случившемуся. Потому что ребенку, как правило, все эти тети-мамины подруги глубоко безразличны. а вот пожилой человек, особенно если он с П2 хорошо и давно знаком, может сильно расстроится.
В этом случае П1 просто нужно было самой позвонить П, напомнить об обещании и передать родственнику трубку. 11.04.2011 22:53:53, Чернобурка
В этом случае П1 просто нужно было самой позвонить П, напомнить об обещании и передать родственнику трубку. 11.04.2011 22:53:53, Чернобурка
Какой другой акцент-то? Что в вашей шкале ценностей другие отметки? Так вроде не надо мерять своей шкалой чужие ценности?
12.04.2011 06:09:37, Уссури

но вообще да. если тебе важно, чтобы кто-то что-то сделал - так обеспечь условия. а не надувайся и разводи на чувство вины.
главный вопрос, как всегда - шашечки или ехать 11.04.2011 23:10:58, Ci Sara
Автор, расскажите что было на самом деле.
Про родственника пожилого, я кажется могу Вас понять. Моя мама, например, крутилась и вертелась через меня с делами моей подруги, и если бы подруга замешкалась сделать подобный важный звонок, я бы сделала вывод о ней как о недальновидном, как минимум, человеке. Как максимум неблагодарном. 11.04.2011 22:51:38, брокколи
Про родственника пожилого, я кажется могу Вас понять. Моя мама, например, крутилась и вертелась через меня с делами моей подруги, и если бы подруга замешкалась сделать подобный важный звонок, я бы сделала вывод о ней как о недальновидном, как минимум, человеке. Как максимум неблагодарном. 11.04.2011 22:51:38, брокколи

Поведение близких людей обычно можно легко спрогнозировать, или объяснить. Когда же выкидывается какой-то необычный "номер", то это повод не задумываться о их характере заново, а попытаться спросить что такого из ряда вон произошло, не возникли ли у подруги какие-то проблемы. 11.04.2011 23:15:19, Suri
Согласна. Вообще, разбалансировка какая-то у них...
11.04.2011 23:39:23, брокколи
Та фиг с им - с энтим ДР!
Вопрос в другом - можно ли ваще просить подругу? Нормально ли при этом надеяться на честный ответ? Логично ли надеяться на исполнение обещания или это выигрыш в лотерею? Ниже, правда, уже ответили на все вопросы :-) 11.04.2011 22:14:53, Уссури
Вопрос в другом - можно ли ваще просить подругу? Нормально ли при этом надеяться на честный ответ? Логично ли надеяться на исполнение обещания или это выигрыш в лотерею? Ниже, правда, уже ответили на все вопросы :-) 11.04.2011 22:14:53, Уссури

вот вам полконфы ответило честно - и как вы реагируете, если вам этот ответ не по нраву? а в личном общении все усугубляется. 11.04.2011 22:50:19, Ci Sara

Вопрос как раз не в "можно ли ваще просить", а в "о чем просить". 11.04.2011 22:45:12, Хомяк Абрикосовый

Вы самый главный ответ не хотите понять: никакой смертельной обиды подруга вам не нанесла. Собственно, она вообще не совершила ничего непрощаемого и может быть "обвинена" только в некотором непонимании важности этого звонка для ребенка. Она не выполнила обещание, но предупредила, что занята и это подразумевало, что она не сможет выполнить обещанное.
Ваше нагнетание обиды и чувства вины подруги больше говорит о ваших собственных проблемах: незначительный инцидент вызывает у вас чрезмерно болезненную реакцию. 11.04.2011 22:27:33, Чернобурка
Ваше нагнетание обиды и чувства вины подруги больше говорит о ваших собственных проблемах: незначительный инцидент вызывает у вас чрезмерно болезненную реакцию. 11.04.2011 22:27:33, Чернобурка
Да ессно, все обиды в нас. Не считай никого другом, считай важными только чужие дела - и не будет никаких причин обижацца :-)
12.04.2011 04:58:24, Уссури
_просить_ подругу можно о чем-то только, если без этого никак нельзя обойтись , и существует положительная история взаимозачетов.
11.04.2011 22:22:41, Лангуста
А просто принять - раз просят, значит это важно - никак нельзя?
12.04.2011 04:55:32, Уссури
а что мешало П1 самой набрать телефон подруги?
если ей так важно было, чтобы ребенок услышал поздравление, так сама бы сделала первый шаг, 11.04.2011 21:13:28, Маграт
если ей так важно было, чтобы ребенок услышал поздравление, так сама бы сделала первый шаг, 11.04.2011 21:13:28, Маграт
А лично вы вот стали бы звонить? Я сомневаюсь.
Позвонить самой можно было бы только тогда, когда не было бы утреннего разговора и подробного описания вечерних занятий. 12.04.2011 06:26:59, Уссури
Позвонить самой можно было бы только тогда, когда не было бы утреннего разговора и подробного описания вечерних занятий. 12.04.2011 06:26:59, Уссури
да, если бы ребенок ждал обещанного звонка от любимой тети и я бы считала это очень важным для него, позвонила бы. но в следующий раз не обещала бы ему лишнего.
а вообще, я считаю, хочешь, чтобы тебя поздравили - приглашай в гости. не приглашаешь - человек имеет полное право не вспоминать о твоем празднике. 12.04.2011 08:03:07, Маграт
а вообще, я считаю, хочешь, чтобы тебя поздравили - приглашай в гости. не приглашаешь - человек имеет полное право не вспоминать о твоем празднике. 12.04.2011 08:03:07, Маграт
ОК. Отвлечёмся от ДР.
Подруга П1 попросила П2 посмотреть наличие колготок в магазине другого района. П2 обещает сообщить вечером. Вечером пишет сообщение с перечислением своих дел. Про колготки - ни слова. Какой вывод должна сделать П1?
1.Что П2 помнит о колготках, но сообщает о своей занятости - потому, что своя занятость важнее каких-то чужих колготок и П1 стоит устыдиться своей мелочности.
2.Что П2 забыла о колготках и это правильно, так как своя занятость важнее.
3.Посыпать себе голову пеплом, забыть о колготках, помыть полы от безделья?
4.Никогда не вспоминать об этих колготках, начать носить бруки?
5.Сыронизировать, поблагодарив за неоказанную услугу в надежде, что П2 представит себя на месте П1? 12.04.2011 08:54:34, Уссури
Подруга П1 попросила П2 посмотреть наличие колготок в магазине другого района. П2 обещает сообщить вечером. Вечером пишет сообщение с перечислением своих дел. Про колготки - ни слова. Какой вывод должна сделать П1?
1.Что П2 помнит о колготках, но сообщает о своей занятости - потому, что своя занятость важнее каких-то чужих колготок и П1 стоит устыдиться своей мелочности.
2.Что П2 забыла о колготках и это правильно, так как своя занятость важнее.
3.Посыпать себе голову пеплом, забыть о колготках, помыть полы от безделья?
4.Никогда не вспоминать об этих колготках, начать носить бруки?
5.Сыронизировать, поблагодарив за неоказанную услугу в надежде, что П2 представит себя на месте П1? 12.04.2011 08:54:34, Уссури
Я склоняюсь к варианту 2. А вообще ИМХО лучше самой сбегать за колготками, чтобы ни на кого не обижаться.
12.04.2011 08:59:49, Sofia
Так не о покупке же колготок речь шла - а об информации - есть ли колготки в отдалённом магазине!
А при варианте 2 - П1 следовало резко забыть о своей просьбе? 12.04.2011 09:13:44, Уссури
А при варианте 2 - П1 следовало резко забыть о своей просьбе? 12.04.2011 09:13:44, Уссури
Вынесла в отдельный топик, чтобы отвлечься от этого ДР. Патаму что для присутствующих ДР - не повод для поздравлений.
12.04.2011 09:19:12, Уссури
Информацию можно получить по телефону, не затрудняя людей. Не только ж П1 некогда, П2 тоже очевидно не груши околачивает. Я б забыла, конечно.
12.04.2011 09:17:36, Sofia

А П2 до сих пор этого не заметила и продолжала вежличнивать?
11.04.2011 20:51:52, Уссури
А у П2 кнопочки делит не существует??? От П1 она вообще никак не зависит.
11.04.2011 23:29:42, Уссури

С мужем нет согласия - "делит"! Дети не слушают - "делит"! Старики достали - "делит"!
Не приходит в голову, что П2 не хочет рвать отношения? Но хочет, чтоб не было наездов за несуществующую вину и не было обид на ровном месте? 12.04.2011 00:01:03, lanika
Да, так просто. Все советы заканчиваются именно так - если не принимают твоих жизненных ценностей - в сад!
Объяснить взрослому человеку то, чего он не желает понимать - анреал.
В сухом остатке имеем - не фиг П1 приставать к безумно занятой П2 со всякой фигнёй. (Только никто почему-то не подумал - фигни-то у всех разные.) П1 должна понимать - жизненные ценности П2 безусловно важнее жизненных ценностей П1.
П1 поняла и... Что же она должна делать?
Совет, который дали практически 50% - уйти в сторону.
Неее, опять не то! Надо не только понять, а ещё и принять - твои ценности всегда хреновей ценностей других. Это залог гармонии :-) 12.04.2011 05:24:27, Уссури
Объяснить взрослому человеку то, чего он не желает понимать - анреал.
В сухом остатке имеем - не фиг П1 приставать к безумно занятой П2 со всякой фигнёй. (Только никто почему-то не подумал - фигни-то у всех разные.) П1 должна понимать - жизненные ценности П2 безусловно важнее жизненных ценностей П1.
П1 поняла и... Что же она должна делать?
Совет, который дали практически 50% - уйти в сторону.
Неее, опять не то! Надо не только понять, а ещё и принять - твои ценности всегда хреновей ценностей других. Это залог гармонии :-) 12.04.2011 05:24:27, Уссури
Знаете, реально есть такие люди, которые все проблемы взаимоотношений решают "дилитом".
Была у меня подруга... Она постоянно жаловалась мне на жизнь: то работодатель что-то не так делает, то в съемной квартире хозяева не такие, то старинная подруга не то сказала... И со всеми рвала отношения: бросала работу, бросала подруг... Дважды уходила из съемных квартир на ночь глядя после сильного скандала, причем один раз в синяках и с тарелкой супа на голове (не преувеличиваю!). А сколько раз она уходила из таких квартир в светлое время суток, но тоже поругавшись и сорвавшись с места с вещами - ууу...
А я слушала и переживала, как же бедной девочке не везет с окружением. Потом однажды подруга и для меня нажала "дилит". Причина, кстати, та же, что и в данном случае: я последнее время слишком сильно была занята, о чем и говорила подруге после 2-х часов (тоже не преувеличиваю) разговора по телефону - "Все, ты мне не подруга, ты только о работе думаешь, а души своей мне не отдаешь" (она говорила именно про душу).
Это такой тип людей, их не переделаешь. 12.04.2011 01:32:20, Mrs. John
Была у меня подруга... Она постоянно жаловалась мне на жизнь: то работодатель что-то не так делает, то в съемной квартире хозяева не такие, то старинная подруга не то сказала... И со всеми рвала отношения: бросала работу, бросала подруг... Дважды уходила из съемных квартир на ночь глядя после сильного скандала, причем один раз в синяках и с тарелкой супа на голове (не преувеличиваю!). А сколько раз она уходила из таких квартир в светлое время суток, но тоже поругавшись и сорвавшись с места с вещами - ууу...
А я слушала и переживала, как же бедной девочке не везет с окружением. Потом однажды подруга и для меня нажала "дилит". Причина, кстати, та же, что и в данном случае: я последнее время слишком сильно была занята, о чем и говорила подруге после 2-х часов (тоже не преувеличиваю) разговора по телефону - "Все, ты мне не подруга, ты только о работе думаешь, а души своей мне не отдаешь" (она говорила именно про душу).
Это такой тип людей, их не переделаешь. 12.04.2011 01:32:20, Mrs. John

На связь вышла. Описала что делает.
11.04.2011 20:17:36, Уссури

В любом случае -помнила, но не улучила момента добраться до телефонной трубки. Бывают такие запары что в туалет сходить некогда, и ведь не то что не забываешь, а прямо-таки сильно хочешь -но некогда. 11.04.2011 20:53:38, Suri
да описала в двух фразах, буквально стоя одной ногой на пороге.
11.04.2011 20:20:20, П2
скорее всего сегодняшний вечер не станет томным. нет в моих планах переносить разборку сюда, и так весь день коту под хвост прошёл за оправданиями-с одной стороны, и указаниями, что я должна была сказать, в чём признаться, в чём повиниться-с другой стороны.
спасибо, девушки, за понимание! 11.04.2011 20:43:47, П2
спасибо, девушки, за понимание! 11.04.2011 20:43:47, П2
Пожалуйста.
Ты всегда во всём права. Что подтвердили местные дамы - каждая из них представляла себя на твоём месте. На моём никто из них, ессно, не был никогда и низачто.
Я освобожу тебя от оправданий и указаний всего одним нажатием кнопки.
И чего ж ты не сделала этот шаг? На фига ж так мучацца? 11.04.2011 20:59:03, Уссури
Ты всегда во всём права. Что подтвердили местные дамы - каждая из них представляла себя на твоём месте. На моём никто из них, ессно, не был никогда и низачто.
Я освобожу тебя от оправданий и указаний всего одним нажатием кнопки.
И чего ж ты не сделала этот шаг? На фига ж так мучацца? 11.04.2011 20:59:03, Уссури

И что же ужасного на вашем месте?
Да, на вашем месте вашим оппонентам сложно себя представить, т.к. вымогать поздравления, пусть даже для ребенка, - другая планета. 11.04.2011 21:16:40, Mrs. John
Да, на вашем месте вашим оппонентам сложно себя представить, т.к. вымогать поздравления, пусть даже для ребенка, - другая планета. 11.04.2011 21:16:40, Mrs. John
Ну тут же никто никогда никого ни о чём не просит, только их все домогаются с ужасными просьбами.
Что это значит - вымогать? Я так тупо думала, что попросить подругу и надеяться на честный ответ - это нормально. 11.04.2011 21:39:00, Уссури
Что это значит - вымогать? Я так тупо думала, что попросить подругу и надеяться на честный ответ - это нормально. 11.04.2011 21:39:00, Уссури
Попросить о какой-нибудь реальной помощи и попросить о поздравлении - это разные вещи, вам не кажется?
"П1 пишет, что у её ребёнка день рождения.
П2 поздравляет.
П1 пишет, что ребёнку будет приятно услышать поздравление лично." - вы действительно не видите, что вы именно вымогали поздравление? Вас мама с папой не учили, что это невежливо? Она уже поздравила один раз через вас - нет, вам надо, чтобы лично. Для вас принципиальнее всего форма. Что тут скажешь... Я знаю людей, которые делают культ из поздравлений, подарков и разных дат. Это не самая умная позиция, т.к. чем важнее для вас разные мелочи, тем слабее и уязвимее вы сами. И ребенка к тому же приучаете... 11.04.2011 22:00:02, Mrs. John
"П1 пишет, что у её ребёнка день рождения.
П2 поздравляет.
П1 пишет, что ребёнку будет приятно услышать поздравление лично." - вы действительно не видите, что вы именно вымогали поздравление? Вас мама с папой не учили, что это невежливо? Она уже поздравила один раз через вас - нет, вам надо, чтобы лично. Для вас принципиальнее всего форма. Что тут скажешь... Я знаю людей, которые делают культ из поздравлений, подарков и разных дат. Это не самая умная позиция, т.к. чем важнее для вас разные мелочи, тем слабее и уязвимее вы сами. И ребенка к тому же приучаете... 11.04.2011 22:00:02, Mrs. John

Думается мне, что дамам надо сесть за стол переговоров и поговорить по душам. Уже на основе этой темы в Девичьей поговорить. 11.04.2011 21:23:50, lanika
О какой душевности может идти речь, когда невменяемая П1 задолбала своими указаниями нищасную равнодушно-вежливую П2?
Спрашиваецца, на фига продолжать мучать П2? У неё ж прекрасная возможность сбежать, а вы опять их дружить заставляете?
Да и у П1 решилась самая большая проблема - научили различать обычную вежливость и реальный интерес. 11.04.2011 21:48:58, Уссури
Спрашиваецца, на фига продолжать мучать П2? У неё ж прекрасная возможность сбежать, а вы опять их дружить заставляете?
Да и у П1 решилась самая большая проблема - научили различать обычную вежливость и реальный интерес. 11.04.2011 21:48:58, Уссури
а я бы на месте П2 подумала -- а нужно ли мне такое общение, в котором надо оправдываться....
11.04.2011 21:48:22, Лангуста
Та чё там думать - бежать надо, пока разрешают :-)
11.04.2011 21:57:45, Уссури
вам обидно,конечно, но общаться с вами тяжко. ну мне было бы тяжко, по себе же судим.
может, у П2 другое мнение - и ее формат устраивает.
я вообще не люблю условий, шантажа, манипуляций, выяснения отншений...Особенно среди барышень.
мне дружба нужна исключительно для положительных эммоций. появились отрицательные -- резко убираю этого человека из своей жизни. 11.04.2011 22:02:26, Лангуста
может, у П2 другое мнение - и ее формат устраивает.
я вообще не люблю условий, шантажа, манипуляций, выяснения отншений...Особенно среди барышень.
мне дружба нужна исключительно для положительных эммоций. появились отрицательные -- резко убираю этого человека из своей жизни. 11.04.2011 22:02:26, Лангуста
Какой шантаж, какие манипуляции?
Я считаю - если подруга просит, то для неё это важно. Угу, была не права.
Щаз делитну :-) 11.04.2011 22:33:34, Уссури
Я считаю - если подруга просит, то для неё это важно. Угу, была не права.
Щаз делитну :-) 11.04.2011 22:33:34, Уссури

От жеж! П1 уже в лоб пишет - мне неприятно, что у тебя нашлось пару минут описать свою занятую долю, но в то же время не захотелось написать - я помню, но занята. Чего ещё расшифровать-то?
12.04.2011 05:36:51, Уссури

Уже она там :-)
11.04.2011 22:17:17, Уссури
Почему заявления? В чём громкость?
11.04.2011 22:42:59, Уссури
Так практически все рассказали, что и дружбы не было никакой. То есть, даже в топку бросать нечего :-)
12.04.2011 04:34:49, Уссури
Показано 120 комментариев из 313
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание