Я не стремлюсь худеть. Полнеть тоже. Решила застрять в своем 44 размере. А я как-то втянулась за зиму в тортики-конфетки-пирожные-десерты-пирожки-булочки. И сделала смелую попытку это не есть. Перестала пить чай с сахаром. А в кофе иногда кидаю заменитель, но не вредно ли оно???? Я могу его с молоком пить. Фрукты сладкие ем: виноград, мандарины. Совсем без глюкозы это как, ведь тоже неправильно???
Что интригует, пока организм не требует пирожных...
Да, еще приобретенный мамой диабет подтолкнул.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заменители сладкого, опытным
06.04.2011 16:20:41, Питерская113 комментариев
отказываясь от сахара (у отца моего был ранний диабет, поэтому я в первую очередь детей хотела от сахара отвести), я начала с того что поставила на стол две вазочки - с сухофруктами(ягодами) и орехами. сначала это сметалось на ура, потом все наелись. "потребление нормализовалось" :)
второе: отказалась от обыкновенной пышной белой булки - заменила всякими сепиками-булочками-хлебцами зерновыми, которые начали к тому времени появляться в разнообразии. к хорошему быстро привыкаешь :) а белую "пустую" булку иногда ем как деликатес из прошлого :)
чай-кофе хорошо пить с ягодами-фруктами-сухофруктами-орехами.
булочки горбушечные разнообразить, у меня лучше всего идут с семечками, овсяные.
организм с перечисленным выше будет получать достаточное количество углеводов в психологически приятном виде и хороших по качеству.
в принципе этого достаточно чтобы не хотеть "пироженок". но иногда я покупаю - но только свои самые любимые сорта, которых не так много 07.04.2011 11:11:10, Гума, делится опытом
второе: отказалась от обыкновенной пышной белой булки - заменила всякими сепиками-булочками-хлебцами зерновыми, которые начали к тому времени появляться в разнообразии. к хорошему быстро привыкаешь :) а белую "пустую" булку иногда ем как деликатес из прошлого :)
чай-кофе хорошо пить с ягодами-фруктами-сухофруктами-орехами.
булочки горбушечные разнообразить, у меня лучше всего идут с семечками, овсяные.
организм с перечисленным выше будет получать достаточное количество углеводов в психологически приятном виде и хороших по качеству.
в принципе этого достаточно чтобы не хотеть "пироженок". но иногда я покупаю - но только свои самые любимые сорта, которых не так много 07.04.2011 11:11:10, Гума, делится опытом
Спасибо. Я много всего люблю, кроме пирожных. Вот решила икру есть почаще:)
Ребенок катастрофически подсажен на булочки бабушкой. 07.04.2011 12:19:23, Питерская
Ребенок катастрофически подсажен на булочки бабушкой. 07.04.2011 12:19:23, Питерская
Совсем без сладкого грустно. Я бы клала 1 ложку саxара вмето 3-x (например), т.е. втрое меньше. Зменитель не люблю на вкус просто. А так можно, конечно, ничего от него не будет.
06.04.2011 17:32:51, Чемберлен
а в чем вопрос?:) Вредны ли сахарозаменители? Насколько я изучила -да. КАк химические вещества и как вред для обманутого (ожиданием настоящего сахара) организма.
06.04.2011 17:12:25, Vanilla
я заменитель употребляла около года что ли...а потом моя одна крайне продвинутая подруга увидела это и рассказала мне страшнючую исторю о том, как пилоты в США с этого дела потеряли зрение.
плюс общеизвестный факт, что они на печень плохо влияют.
короче,решила я лучше без них обойтись.
но худеется на них здорово,конечно. 06.04.2011 17:08:50, Лангуста
плюс общеизвестный факт, что они на печень плохо влияют.
короче,решила я лучше без них обойтись.
но худеется на них здорово,конечно. 06.04.2011 17:08:50, Лангуста
Мне некуда худеть. Неприлично даже. Но поправляться тоже нерентабельно (новый гардероб) и поздно, не туда падает.
06.04.2011 18:02:44, Питерская
Я ленива больше двигаться. Значит - меньше кушать:)
Ну мама была 44 - 46 до сорока. Сейчас вот в старости уже просит 54-56... И это печально. Упорствует в поедании сладкого, уже имея диабет... 07.04.2011 10:14:28, Питерская
Ну мама была 44 - 46 до сорока. Сейчас вот в старости уже просит 54-56... И это печально. Упорствует в поедании сладкого, уже имея диабет... 07.04.2011 10:14:28, Питерская

Даже если половина того, что пишут, это правда...Встает вопрос: а какого это вообще все продается-то? Причем ведь на основе этих ксилитов сколько продуктов для диабетиков. Я вот маме покупала...Н-да...
Получается, мне сахар-то полезнее, типа натур продукт. 06.04.2011 16:49:24, Питерская
Получается, мне сахар-то полезнее, типа натур продукт. 06.04.2011 16:49:24, Питерская
...сколько всего продается, о котором хочется спросить: "для кого это все, кто покупает"...:)
Производителю выгодно:) Выгоден спрос, пусть даже из-за неведения людей:) 06.04.2011 17:11:15, Vanilla
Производителю выгодно:) Выгоден спрос, пусть даже из-за неведения людей:) 06.04.2011 17:11:15, Vanilla
Так может, это в аптеках надо продавать, некая польза-то должна быть по определению:)
06.04.2011 17:29:18, Питерская
Да? А мама просит...
06.04.2011 17:02:13, Питерская





Я думаю, мы их получаем в составе некоторых продуктов еще?
06.04.2011 17:01:00, Питерская

ксилит и заменитель - разные вещи!!
Вот как я иногда( но недолго) завидую таким незнайкам..:)) 06.04.2011 16:52:30, Karolina
Вот как я иногда( но недолго) завидую таким незнайкам..:)) 06.04.2011 16:52:30, Karolina
а почему? ксилит (xylitol) в жев. резинке разве не считается заменителем сахара. есть и другие заменители - аспартам и т.п.
06.04.2011 17:12:19, ALora
если говорить в диетическом ключе - не является.
он так же калориен как обычный сахар.аспартам - таки да.нуль калорий. 06.04.2011 17:13:01, Karolina
он так же калориен как обычный сахар.аспартам - таки да.нуль калорий. 06.04.2011 17:13:01, Karolina
Я девственно чиста в этом вопросе.
06.04.2011 16:56:40, Питерская
С пирожными мне главное - не ходить туда, где их подают:)) Не вижу - не хочу.
Особенно трудно, когда угощают. А на меня посмотришь - грех не покормить:)
Но как подумаешь, что в них сейчас кладут.
Лучше дорогой рыбы купить...
Пошла смотреть ссылку. 06.04.2011 16:44:53, Питерская
Особенно трудно, когда угощают. А на меня посмотришь - грех не покормить:)
Но как подумаешь, что в них сейчас кладут.
Лучше дорогой рыбы купить...
Пошла смотреть ссылку. 06.04.2011 16:44:53, Питерская


это в общем виде.
Во фруктах находится фруктоза, в основном)))
А сахара есть и в овощах, к примеру.
Я тоже сахар в чистом виде не ем. 06.04.2011 16:31:57, natmet


06.04.2011 17:05:44, Rumba*
это тибетцы чай с маслом яка и морской солью. Так у них в горах всё вымерзает, только овёс ну и ещё зелёным горошком они успевают побаловать себя.
06.04.2011 17:14:22, vit6666
я не считаю калории. Для меня самое главное не есть мяса. Своим весом могу свободно манипулировать
06.04.2011 17:33:23, vit6666
У женщин совершенно другие механизмы обмена веществ(связано с детородной функцией),вообще то:)).
06.04.2011 18:13:34, Karolina
Вы меня убили! А галеты, что, такие калорийные?? Это как.
06.04.2011 17:33:29, Питерская
Конечно,галеты калорийные..Ой,ну я не могу такую наивность читать:)) Вы думали "от галетов худеют"?:))
Я бы Вам не советовала даже начинать морочиться на эту тему:)) 06.04.2011 18:14:29, Karolina
Я бы Вам не советовала даже начинать морочиться на эту тему:)) 06.04.2011 18:14:29, Karolina
а я так завидую таким людям:) У них столько легких резервов для улучшения фигуры:)
06.04.2011 23:29:59, Vanilla
Я не ем галет. Но я думала, там мало калорий. А в мясе их меньше:))
07.04.2011 10:16:11, Питерская
Так их как-то мало не съешь. Грейп я один могу съесть:) И остановиться.
06.04.2011 16:40:53, Питерская
у грейпфрукта горький вкус, а не сладкий. А яблоки и апельсины могут быть сладкие или кислые
06.04.2011 16:55:32, vit6666
чтобы удовлетворить сладкий вкус. Здесь потребность в сладком вкусе, а не сахарозе или фруктозе
06.04.2011 17:00:13, vit6666
ну совсем без сладкого вкуса вы жить не можете. Алкоголь имеет очень сильный сладкий вкус, сладкие фрукты и т.д. Просто вам сладкий вкус надо меньше. Все люди разные
06.04.2011 17:06:11, vit6666
и сухое вино тоже? без сладкого могу обходиться запросто, а вот без соленого и кислого нет
06.04.2011 17:20:20, ALora
весь алкоголь он супер сладкий, просто в сухом вине кислый вкус вторичен. Самый сильный кислый вкус из того, что вы обычно едите это помидоры и его производные: томатный сок, томатная паста, кетчуп
06.04.2011 17:25:30, vit6666
как может быть суперсладким сухое вино? "Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)" где тут суперсладкость?
06.04.2011 17:48:44, ALora
так вы про калории или сладкий вкус?| кажется тут смешались разом кони, люди
06.04.2011 18:21:51, ALora
про сладкий вкус который можно найти в сладких фруктах, сладких ягодах, меде, сладостях, сахаре, алкоголе и т.д. Именно нехватка сладкого вкуса засталяет человека есть эти продукты, а нехватка солённого вкуса есть продукты с наличием соли или самой соли
06.04.2011 18:31:09, vit6666
вы не увиливайте:) вы про весь алкоголь скаазли что он суперсладкий. про ликеры и десертные вина никто и не спорит. но люди, у которых "нехватка сладкого вкуса" (т.е. сладкоежки), сухие вина терпеть не могут как правило.
и вообще что значит "нехватка сладкого вкуса"? это из области физиологии или психологии или эстетики вообще?:) 06.04.2011 18:44:04, ALora
и вообще что значит "нехватка сладкого вкуса"? это из области физиологии или психологии или эстетики вообще?:) 06.04.2011 18:44:04, ALora
люди которые не могут терпеть кислые вина или у них горячая печень, или повышенная кислотность. Про вкусы я ниже напсал. Пример; часто писали, что у людей на севере цинга из-за нехватки витамина С. Определюяющим тут является нехватка кислого вкуса.
06.04.2011 19:00:28, vit6666
у меня повышенная кислотность, но все равно я сухие вина люблю. про горячую печень не знаю - это надеюсь не означает цирроз?
"часто писали, что у людей на севере цинга из-за нехватки витамина С. Определюяющим тут является нехватка кислого вкуса." т.е. они не едят ксилые продукты, поэтому у них нехватка. а я ем постоянно соленые, но у меня опять же нехватка соленого вкуса. где логика? 06.04.2011 19:05:52, ALora
"часто писали, что у людей на севере цинга из-за нехватки витамина С. Определюяющим тут является нехватка кислого вкуса." т.е. они не едят ксилые продукты, поэтому у них нехватка. а я ем постоянно соленые, но у меня опять же нехватка соленого вкуса. где логика? 06.04.2011 19:05:52, ALora
вы же читать умеете:) Почитайте тибетскую медицину, Авиценну, книги по Аюрведе. Там расписаны вкусы продуктов
06.04.2011 18:05:41, vit6666
вы вкус продуктов по книге определяете?? а вкусовые рецепторы, ваши личные - они пардон на что? :)))
06.04.2011 18:08:58, хатуль мадан
одним словом хатуль мадан:) Вы же не чувствуете сладкий вкус в алкоголе. Кстати сахар выжигает очнь вкусовых рецепторов. Не ешьте сахар и будете различать вкусы
06.04.2011 18:23:31, vit6666
т.е. это как в гомеопатии. якобы что-то там есть (как говорит моя сестра-фармацевт - пара молекул болтается), но невооруженным глазом эффект не виден, остается только верить или нет.
с другой стороны если бы сухие вина имели суперсладкий как вы сказали вкус логично было бы организму потребовать его нейтрализации чем-то кислым или горьким, однако организм требует сладковатого как раз - от сыра до ядрено-сладких конфет. 06.04.2011 18:32:48, ALora
с другой стороны если бы сухие вина имели суперсладкий как вы сказали вкус логично было бы организму потребовать его нейтрализации чем-то кислым или горьким, однако организм требует сладковатого как раз - от сыра до ядрено-сладких конфет. 06.04.2011 18:32:48, ALora
Есть 6 вкусов и человек должен их получать регулярно. Один вкус может быть в продукте на кончике ножа, для удовлетворения другого вкуса нужно больше продукта. Если человек не получает какого- то вкуса, то он ищет несоознано этот вкус в еде и не может найти. И начинается обжорство,так как нет удовлетворения вкуса. Почему человек ест те или иные продукты связано ещё с нехваткой элементов. В базе вашего организма есть информация, что в таком то продукте есть такой элемент. Хотя в другом продукте его может быть больше, но ваш организм этого может и не знать. И вы кушаете продукт, чтоббы пополнить элемент.
06.04.2011 18:52:20, vit6666
первичен вкус. так он взаимосвязан с аппетитом и силой пищеварения. Вкус нам даёт удовлетворнние от пищи. Пресная пища может оказаться недостаточно питательной, несмотря на достаточное содержание минералов и витаминов. Во время болезни мы теряем аппетит и ощущение вкуса.
06.04.2011 23:32:07, vit6666
[пусто]
06.04.2011 17:59:46
нет, спасибо. при чём тут тибетская медицина, если речь идёт о процентном содержании сахара, а не индивидуальных вкусовых ощущениях, различных у разных людей...
06.04.2011 18:02:23, хатуль мадан
вы запутались:) Мы говорим о сладком вкусе, а не о процентном содержании сахара
06.04.2011 18:09:43, vit6666
просто вам соленнй и кислый в больших количествах надо, а остальные вкусы в меньших. У меня кислый и солённый тоже любимые вкусы, так как моя жена не любит кислое и солённое
06.04.2011 17:29:39, vit6666
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, 06.04.2011 18:07:15, vit6666
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг, 06.04.2011 18:07:15, vit6666
"Алкоголь имеет очень сильный сладкий вкус"
особенно вотка, ага :))
ликёры если только, брр.. 06.04.2011 17:13:44, хатуль мадан
особенно вотка, ага :))
ликёры если только, брр.. 06.04.2011 17:13:44, хатуль мадан
алкоголь имеет даже тройную сладость. Даже противная водка. Имбирь он вроде острый, но сладкий вкус у него сильнее. Ещё у любого продукта есть охлаждающее действие или согревающее действие
06.04.2011 17:20:32, vit6666
Алкоголики тогда должны быть толстые:)
06.04.2011 17:47:19, Питерская
водка даёт насыщенность сладким вкусом в три раза больше чем даст любой продукт. Вкус не определют первичные вкусовые ощущения, вкус определяет устойчивое ощущения. Это как с духами. Вы понюхали запах вам не понравился. Нанесли на кожу несолько секунд и запах изменился и он является устойчивым
06.04.2011 17:45:36, vit6666
Cледуя логике: хочешь пирожного, выпей водки?!
06.04.2011 17:53:20, Питерская, уже согласна на торт
лучше мёд или сладкие фрукты. Водка имеет сильный сладий вкус, но разрушает организм
06.04.2011 18:02:47, vit6666
ой жуть.. я ликёры вообще плохо переношу.. в юности вана-таллинном обпилася :))
06.04.2011 17:44:08, хатуль мадан

У меня есть потребность. Уговаривается пока виноградом:)
06.04.2011 17:03:22, Питерская
попробуйте виноград морозить.
он замороженный такой прикольный.можно одну ветку весь вечер кушать.
прочитала на сайте диет и теперь пользуюсь.
только кушать надо через 5 мин после морозилки. 06.04.2011 17:10:40, Karolina
он замороженный такой прикольный.можно одну ветку весь вечер кушать.
прочитала на сайте диет и теперь пользуюсь.
только кушать надо через 5 мин после морозилки. 06.04.2011 17:10:40, Karolina
Ой, я холодное не могу:) Я больше одной и не могу съесть.
06.04.2011 17:44:40, Питерская
И желательно за ним бы на дерево влезть... За каждым!! Если бы вообще добывали еду, мы все были всю жизнь 44 размера:)
06.04.2011 16:41:44, Питерская

вредно. лучше ограничится одной чашкой в день, но с сахаром
06.04.2011 16:28:48, Мадам Шредингер
А мед добавлять в чай-кофе не вариант?
06.04.2011 16:28:08, Оля-Йоля
В кофе я могу молока добавить. Только нужно его купить:)
06.04.2011 16:37:05, Питерская


А чем они так вредны, эти заменители? Я сто лет ем Equal - пока что жива.
06.04.2011 16:28:11, Petra
Многие едят. Но подолгу я не пробовала.
06.04.2011 16:38:23, Питерская


Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание