предлагаю пообсуждать такую тему. уважает ли вас ваше окружение? и насколько вам важно, чтобы вас уважали? или вы сами себя уважаете, а на остальных начхать?
а можно любить, но не уважать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня, слава богу, все любят:)
уважают - может быть. Но мне вот это как раз не очень важно.
Мне надо, чтобы меня все любили именно:)))
тому, кого любят, если что - проостят все. И помогут, и вообще.
А тому, кого уважают - ничего не простят. Ни одной ошибки:)
а я всегда оставляю себе право на ошибку.
короче, мне выгоднее любовь:) на завоевание ее я калорий не трачу:) 26.03.2011 03:03:22, Лангуста
уважают - может быть. Но мне вот это как раз не очень важно.
Мне надо, чтобы меня все любили именно:)))
тому, кого любят, если что - проостят все. И помогут, и вообще.
А тому, кого уважают - ничего не простят. Ни одной ошибки:)
а я всегда оставляю себе право на ошибку.
короче, мне выгоднее любовь:) на завоевание ее я калорий не трачу:) 26.03.2011 03:03:22, Лангуста
Мое окружение- да, остальные- глубоко фиолетово. Вообще мне важно обо мне мнение людей, которых я уважаю
25.03.2011 23:38:00, Tortilla ex.GalaNTka

еще. вот обхамили меня, допустим, в магазине. если у меня есть настроение- могу и покусать в ответ. но чаще мне не хочется никого кусать. просто отойду в сторону и все. что мне, такой красивой- успешной связываться с этим убогим? ( ну это примерный ход мвыслей). а получается, это я себя не уважаю, раз позволяю обхамить.
25.03.2011 22:06:01, Евa
ой:))) ну это странное восприятие.
так можно дойти до того, что с прислугой начать выяснять отношения на повышенных тонах еще:)))
вот это как раз собственное неуважение - становиться на одну планку с такими и позволять себе начать с ними диспут. 26.03.2011 03:05:42, Лангуста
так можно дойти до того, что с прислугой начать выяснять отношения на повышенных тонах еще:)))
вот это как раз собственное неуважение - становиться на одну планку с такими и позволять себе начать с ними диспут. 26.03.2011 03:05:42, Лангуста
да, уважают. Этвенно необходимое условие моей деятельности. А я стараюсь это уважение оправдвать.
25.03.2011 21:48:53, 1637
чото вот лет с 14ти меня никогда и не парило это.
может потому что я с этого возраста научилась окружать себя теми кто уважает а ? 25.03.2011 21:32:38, Moon
может потому что я с этого возраста научилась окружать себя теми кто уважает а ? 25.03.2011 21:32:38, Moon

Я такими вопросами - какие чувства испытывают окружающие - вообще не задаюсь. Меня волнует только результат - мне конфортно или нет?
Так вот - мне с окружающими конфортно, с кем некомфортно - посылаются в пешее эротическое независимо от их отношения ( обхамили они меня или в вечной любви признались).
Исключение - работа, мне платят деньги за то, что я общаюсь ( как могу) с некими отбросами общества. Но это мой выбор - зарабатывать деньги вот таким странным путем, мне эта работа много чем другим выгодна. 26.03.2011 14:01:24, Natalya(LB) d'Etretat

думаю, круг людей, от ктр вам зачем то надо уважение, не так уж широк ( и всякие продавщицы в него точно не входят). Ищите лучше, за что уважаю или не уважают люди этого круга ( если вам это зачем то надо) 26.03.2011 14:32:11, Natalya(LB) d'Etretat

я стараюсь себя так вести, чтобы сама себя я могла уважать, для меня это очень важно.
а с окружающими - это уж как повезет:-)) 25.03.2011 19:50:48, Ольга-13
а мне сегодня психолог подобные вопросы задавал- и я терялась в ответах. на самом деле, особо не задумывалась на эту тему. но мне, наверно, важнее, чтоб меня любили. а уважают или нет- не важно, если я при этом не чувствую дискомфорта. а можно заставить себя уважать? вот так- сегодня не уважали, но я всех построила и все резко начали меня уважать? рефлексирую.
25.03.2011 19:22:32, Евa
А психолог с какой-то целью их задавал? Просто, например, отношение к окружающим и жажда их любви и уважения, если говорить о соционике, характерна для разных тимов. Например, Дон Кихот жаждет любви окружающих, но не абстрактных ("общество"), а конкретных.
25.03.2011 20:03:33, Nanik

Мое окружение меня вполне себе уважает, мне важно, чтобы люди, уважаемые мною, уважали меня тоже, а на остальных (коих меньшинство) мне начхать, я уважаю и себя, и других, за редким исключением, практически каждого есть, за что уважать. Любовь и уважением напрямую не связываю.
25.03.2011 18:58:42, Sirriuss
1.не знаю, не спрашивала. иногда говорили про уважение.
2.не важно, я об этом не думаю
3.да, уважаю, и к другим нормально отношусь.
4.можно, все можно. 25.03.2011 18:35:21, киноман
2.не важно, я об этом не думаю
3.да, уважаю, и к другим нормально отношусь.
4.можно, все можно. 25.03.2011 18:35:21, киноман

2. Нет, не начхать. Иногда это сильно напрягает
3. Не знаю, у меня не получается 25.03.2011 18:31:50, Мадонна Ивановна

Без уважения грош мне цена как профессионалу.
Если я уважаю себя, то почему я не должна уважать других и чихать на них?
Меня любить, но не уважать не надо :) Лучше совмещать. 25.03.2011 18:23:05, Ива Монтаны
Вот полностью присоединюсь
25.03.2011 21:48:21, Полевка с чужого
25.03.2011 21:48:21, Полевка с чужого
Важно, но стараюсь научиться хоть иногда чхать) имхо любить и не уважать нельзя, уважать и не любить вот можно, но не наоборот.
25.03.2011 18:17:48, foster
Наверное, все-таки можно. В случае "любовь-сострадание", "любовь-жалость"...
25.03.2011 18:24:12, Ива Монтаны

да.
важно.
да. нет, не начхать.
я не могу любить без уважения. то есть- если перестаю уважать- то о любви уже никак говорить не приходится. хотя я могу умом понимать заслуги человека, но- не любить. 25.03.2011 18:12:18, W.i.t.c.h.
важно.
да. нет, не начхать.
я не могу любить без уважения. то есть- если перестаю уважать- то о любви уже никак говорить не приходится. хотя я могу умом понимать заслуги человека, но- не любить. 25.03.2011 18:12:18, W.i.t.c.h.

-важно.. вернее, важно именно чтобы Я ЧУВСТВОВАЛА себя уважаемой
-сама себя уважаю... стараюсь..снова стараюсь... в итоге, к сожалению без чужой подпитки ни фига себя не уважаю
-конечно можно))) я собаку свою очень люблю, но не уважаю...
есть люди, которых уважаю, но не люблю
кстати... есть у меня знатные сво-чи среди знакомых... вызывают у ВСЕХ сильнейшие негативные чувства... и вот я их тоже ОЧЕНЬ уважаю... и порой понимаю, что влюблена.. то есть не люблю, но похоже, всех кого уважаю - в них влюблена 25.03.2011 18:09:44, Дина (Джума)
в целом да. Важно, иначе я себя чувствую беззащитной. Сама себя уважаю меньше. Можно любить, но не уважать - ну, мне так кааца
25.03.2011 17:58:02, Лось_Анджелес
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание