Вот сижу и думаю. Надо было получать техническое образование. У меня вся семья технари. Родители и сестра. Когда я готовилась к поступлению и занималась математикой, мгуушный математик говорил, что у меня самые лучшие мат.способности из всей группы, но "ими никто никогда не занимался". В общем, хумунитарное образование - это что? Вода одна. Надо было изучать математику и физику, да поздно.
Меня готовили на эконом., но я отбилась. Пошла на совсем хуму-факультет. Там можно было работать по крайней мере. Тогда это было важно: из-за контр с родителями я очень быстро стала зарабатывать, чтобы свести на нет их воздействие на меня.
И вторая вещь, которая даже важнее, чем образование. Жаль, что нам не попался грамотный специалист. В принципе, мой характер определяли как тяжелый всегда. Возможно, это отчасти несовместимость с родителями. Возможно, отчасти была права репетитор, когда говорила маме: "талантливые дети все сложные, терпите". Возможно, на подростковый возраст наложились особенности психики и наследственность - бабушка закончила жизнь с шизофренией, двоюродная сестра сейчас который год страдает от депрессий и не хочет жить.
Потом депрессивные состояния и эмоциональные косяки у меня тоже имели место, что не способствует вдумчивой учебе. Я всегда была сильно против психиатров, принципиально (когда речь не идет об органике). Сейчас я склоняюсь к тому, что все-таки качество жизни можно улучшать, если правильно подбирать терапию и пить ее курсами по мере необходимости. Психиатра я даже нашла, его тут на семье рекомендовали. Он мне что-то прописал, я немного пила, потом бросила не помню из-за каких побочек. Надо будет сходить еще, пусть подберет еще чего-нибудь.
Все-таки психика дерганная, и всегда такой была. А это не дело.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Он никоим образом не отменяет косяков в психике. Если не сказать обостряет.
23.03.2011 12:00:13, киноман
попробуйте зайти со стороны диеты,питания,т.наз.биомедлечения.сейчас все это применяют к аутизму,но это можно пробовать и шире
книга по ссылке 23.03.2011 11:41:04, с других детей
книга по ссылке 23.03.2011 11:41:04, с других детей
Спасибо. Вот питание у меня как раз так себе, далеко не самое лучшее. Просто нет мотивации им заниматься. Врачи мне уже говорили, что надо хорошо питаться.
23.03.2011 11:51:34, киноман
знаю случаи-немного,но знаю-когда полное поддержание жесткой диеты без глютена и казеина снимало проблемы с психикой полностью.
я бы попробовала.ОЧЕНЬ жалею,что не решилась на диету в дошкольном возрасте своего ребенка,теперь все сложнее.и еще -если вы читаете по -английски,вот в этом сообществе очень много информации и очень продвинутые мамы.не смущайтесь,там много про аутизм и прививки,но я уверена,что и для вас тоже найдется много любопытного 23.03.2011 14:04:48, с других детей
я бы попробовала.ОЧЕНЬ жалею,что не решилась на диету в дошкольном возрасте своего ребенка,теперь все сложнее.и еще -если вы читаете по -английски,вот в этом сообществе очень много информации и очень продвинутые мамы.не смущайтесь,там много про аутизм и прививки,но я уверена,что и для вас тоже найдется много любопытного 23.03.2011 14:04:48, с других детей
Спасибо. Да, по-англ читаю. Я вам так скажу: прикольнее всего мне было после неулептила, когда я его месяц пила. Состояние просто замечательное было. Бросила из-за побочек: сердцебиение перед сном и не знаю, как это по-медицински назвать, но муражки по телу и хотелось мышцы сжать, бегала по квартире, тяжести поднимала.
Если неулептил помогает, это о чем говорит, вы не в курсе? 23.03.2011 14:09:55, киноман
Если неулептил помогает, это о чем говорит, вы не в курсе? 23.03.2011 14:09:55, киноман
не бесспорная т.зр.,но весьма любопытная
23.03.2011 11:22:09, с других детей
Прочитала. В принципе, я и сама всегда относилась к тем, кто против психофармакологии.
23.03.2011 11:57:53, киноман
А при чем образование-то?
23.03.2011 10:40:50, Питерская
Ровно при том, о чем я написала. Мне бы хотелось иметь техническое образование. Ну, не трагедь, конечно, что у меня его нет, но все же.
23.03.2011 11:15:26, киноман
это круг общения. скажем, преподавание - во многом вызовы и стрессы. напряги...
23.03.2011 10:58:52, Гума
Вот преподавание мне как раз нравится, я там реализуюсь. Слава Богу,что нашла дело, которым увлечена. Это важно, когда не ищешь себя постоянно и не пребываешь в экзистенциальном кризисе, а развиваешься в выбранном направлении.
Никому не говорила, тут напишу. Не так давно в разговоре с начальством я узнала, что, оказывается, студенты ходили в администрацию вуза благодарить за мои занятия. Я не стала уточнять, кто именно это был и что конкретно им понравилось, но было приятно. Я еще только учусь, как говорится. Надеюсь, позже я смогу давать им больше. 23.03.2011 11:37:05, киноман
Никому не говорила, тут напишу. Не так давно в разговоре с начальством я узнала, что, оказывается, студенты ходили в администрацию вуза благодарить за мои занятия. Я не стала уточнять, кто именно это был и что конкретно им понравилось, но было приятно. Я еще только учусь, как говорится. Надеюсь, позже я смогу давать им больше. 23.03.2011 11:37:05, киноман

Ну, я свою психику знаю. Чувствую щас, что надо. Конечно, можно никуда не ходить, но качество жизни снижается.
В принципе, я всегда сознательно работала над своим состоянием, как могла конечно, и год от года оно лучше. Но такой феномен, как "душевная боль", был со мной много лет. Сейчас намного лучше стало, ттт, но весна обострила состояние. 23.03.2011 01:00:58, киноман
В принципе, я всегда сознательно работала над своим состоянием, как могла конечно, и год от года оно лучше. Но такой феномен, как "душевная боль", был со мной много лет. Сейчас намного лучше стало, ттт, но весна обострила состояние. 23.03.2011 01:00:58, киноман
Он не скажет мне ничего нового. По крайней мере, я сама уже себя хорошо знаю. В принципе, ничего страшного не происходит, но чувствую - надо сходить, поговорить.
Кстати, так еще пмс выражается - тянет что-то менять, улучшать. 23.03.2011 01:09:24, киноман
Кстати, так еще пмс выражается - тянет что-то менять, улучшать. 23.03.2011 01:09:24, киноман
Я даже несколько лет работала с гештальт-терапевтом. Чувства замороженные отмораживала, училась чувствовать, осознавать и т.д. Да и так - и с психиатрами общалась, и с психологами.
Невероятно трудно найти грамотного специалиста, который бы понял все, и диагноз верный поставил, и сказал что делать. Психика - это такая сложная штука, где там грань между нормой и патологией. Вот тот же рекомендованный на 7е профессор - ну что мдп поставил, таблетки прописал. Но знакомый врач мне сказал, что мдп лечат несколькими препаратами - один на маниакальную стадию, другой на депрессивную и т.д. Кому верить? Не ясно.
Так-то я считаю, что самое главное - в руках самого человека, он должен следить, быть в теме, проводить профилактику всякую и т.д. Я это все делаю. Но, как у луковицы из Шрека, тут много слоев. Когда проработано одно - открывается новая грань, которая требует размышлений и внимания. 23.03.2011 01:21:24, киноман
Невероятно трудно найти грамотного специалиста, который бы понял все, и диагноз верный поставил, и сказал что делать. Психика - это такая сложная штука, где там грань между нормой и патологией. Вот тот же рекомендованный на 7е профессор - ну что мдп поставил, таблетки прописал. Но знакомый врач мне сказал, что мдп лечат несколькими препаратами - один на маниакальную стадию, другой на депрессивную и т.д. Кому верить? Не ясно.
Так-то я считаю, что самое главное - в руках самого человека, он должен следить, быть в теме, проводить профилактику всякую и т.д. Я это все делаю. Но, как у луковицы из Шрека, тут много слоев. Когда проработано одно - открывается новая грань, которая требует размышлений и внимания. 23.03.2011 01:21:24, киноман
так если вы все время думаете об этом ессно что будут новые грани и темы для размышлений. а вы мне казались таким здравомыслящим человеком. что за профилактику постоянно вы проводите на себе??? может у вас от этой профилактики такие мысли? не ерничаю, вполне серьезно спрашиваю
23.03.2011 01:54:41, ALora
НЕ медикаменты. Профилактика - это сознательный выбор определенного образа жизни. Отсутствие конфликтов(почти), хорошие отношения с близкими, отказ от психоактивных веществ (алкоголя), позитивное мышление (несколько лет буквально вдалбливала в голову фразы позитивного толка), всякое там доставить себе удовольствие и т.д. Как раз я сильно всегда была против лекарств.
Могу сказать, что достигла хорошего прогресса. Если раньше при конфликтах я хваталась за нож, а также были ежедневные пожелания себе смерти - годами, в штатном режиме, или когда мило общаешься с человеком, а сама в воображении разрубаешь его топором со всей дури и соотв.эмоциями, то сейчас это все, ттт, ушло благодаря моему вниманию к своему душевному здоровью и сознательной заботе о нем.
Кстати, специалиста более грамотного, чем я сама (простите за нескромность), я так и не нашла. Ну вот разве что этот профессор-психиатр, ведущий научную деятельность на достаточно высоком уровне, вызвал некоторый интерес с моей стороны. Хочу с ним еще обсудить некоторые аспекты личности. 23.03.2011 10:00:45, киноман
Могу сказать, что достигла хорошего прогресса. Если раньше при конфликтах я хваталась за нож, а также были ежедневные пожелания себе смерти - годами, в штатном режиме, или когда мило общаешься с человеком, а сама в воображении разрубаешь его топором со всей дури и соотв.эмоциями, то сейчас это все, ттт, ушло благодаря моему вниманию к своему душевному здоровью и сознательной заботе о нем.
Кстати, специалиста более грамотного, чем я сама (простите за нескромность), я так и не нашла. Ну вот разве что этот профессор-психиатр, ведущий научную деятельность на достаточно высоком уровне, вызвал некоторый интерес с моей стороны. Хочу с ним еще обсудить некоторые аспекты личности. 23.03.2011 10:00:45, киноман
понятно. интересно то что вы написали - такая высокая степень сознательной самоорганизации потрясает. респект
23.03.2011 14:28:37, ALora
депрессивное состояние имеет свойство быть тем более резистентным к терапии, чем чаще оно проявляется. практически это означает, что каждый срыв из ремиссии снижает вероятность последующего выхода в ремиссию. антидепрессанты имеют одно отвратительное свойство - их побочные явления проявлюятся сразу, их антидепрессивное действие - отсроченно. я уже не помню, насколько отсроченно, но кажется недели 2 как минимум. а по смыслу - все знакомо. я после 30 уже попробовала получить относительно техническое образование. только по мне реальное удовлетворение оно приносит только в науке. а ей надо начинать заниматься в 20 лет, не будучи отягченным семейными обязанностями.
23.03.2011 00:47:26, Inception
Конкретно мне психиатр, профессор вот что записал в карте: "в течение жизни стертые биполярные аффективные расстройства со склонностью к тревоге, страху, на фоне шизоидных черт личности".
Именно про депрессию тут нет. Я даже не знаю, как тут лучше. Пойду к нему советоваться. Но это абсолютно хроническая фигня. 23.03.2011 00:59:06, киноман
Именно про депрессию тут нет. Я даже не знаю, как тут лучше. Пойду к нему советоваться. Но это абсолютно хроническая фигня. 23.03.2011 00:59:06, киноман
*задумчиво* может мне к психиатОру сходить... явно ж что-то у меня найдут.
23.03.2011 09:56:01, Ветер Перемен
23.03.2011 09:56:01, Ветер Перемен
У всех найдут. Нет здоровых, есть недообследованные :) Мне дядька понравился. Говорят, у него самого шизофрения, поэтому он стал хорошим специалистом по психам.
23.03.2011 10:02:04, киноман
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.