Раздел: Помогите (кленовый сироп в чай)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

ЧОрный чай с кленовым сиропом

где-нибудь в Москве продается?

привезли из Канады, очень вкусный, но он мгновенно закончился:-((, страдаю
10.03.2011 22:15:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А прикупить отдельно кленовый сироп?
Я шопотом скажу: я утром кофе пью с ликером Амаретто. Вкусно потому что. А придумала я это делать после того, как у кого-то пила кофе со вкусом амаретто.
11.03.2011 09:40:53, ЕЕ
нет, Ир, этот чай АРОМАТИЗИРОВАН кленовым сиропом.
А если в него класть кленовый сироп, то будет сладко, это не то.
Я сладкий чай пью тока с бутербродом:-)
11.03.2011 11:03:12, Ольга-13
ароматизирован *натуральным* сиропом? 11.03.2011 11:06:07, Гума, интересуется для себя
Вот ссылка. Я покупала. Хороший чай [ссылка-1] 10.03.2011 22:38:40, Катя Па
угу, я про него уже нашла в инете.
а ты в СП его брала?
10.03.2011 22:57:14, Ольга-13
Сначала в СП. А щас в магазинчике у нас в Догопрудном покупаю. Стоит почти столько же сколько в СП. Но он много где есть. Если Что могу прикупить, как передать придумаем 11.03.2011 09:17:23, Катя Па
я видела много разного Базилура в магазине прямо в моем доме. щас поеду на работу и взгляну, есть ли там этот Осенний.
Базилуровских чаёв я не пробовала ни разу
11.03.2011 09:37:40, Ольга-13
мне они очень по вкусу пришлись. Перешла только на Базилур 11.03.2011 15:29:56, Катя Па
Олечка, у меня есть такой чуть начатый. мне не очень понравился, я б тебе отдала, возьмешь? 11.03.2011 00:37:29, ОООльга
возьму, спасибо! тока как взять?
вы куда переехали?

мне поначалу тоже не понравился, а потом все больше и больше и потом просто полюбила:)
11.03.2011 08:34:30, Ольга-13
написала на подник 11.03.2011 08:55:53, ОООльга
щас на работу приеду и прочту:-), подник тамошний 11.03.2011 09:36:03, Ольга-13
Чай "Базилур". Там есть чай с клиновым сиропом. 10.03.2011 22:37:02, Катя Па
а если просто сироп кленовый в черный чай добавить? 10.03.2011 22:20:55, Имбирный Эль
не, это ж сладко будет.
а здесь просто чай ароматизирован.
вкууууусный... был:(
10.03.2011 22:24:35, Ольга-13
Пойду попробую... Даже интересно стало. 10.03.2011 22:23:11, hanhi
фигня! С лимоном лучче. 11.03.2011 00:09:05, hanhi
во. у людей хотя бы кленовый сироп есть.
а тут хоть пропади
10.03.2011 22:31:21, Ольга-13, грустно
А из чего его интересно делают? 10.03.2011 22:38:28, пчела Майя
из кленового сока в сезон 10.03.2011 22:57:42, Ольга-13
клен доят?) 10.03.2011 22:39:48, Gulchatai
Я не в курсе, потому и спрашиваю. 10.03.2011 22:40:25, пчела Майя
Приготовление кленового сиропа
Кленовый сироп (от англ. словосочетания maple syrup) — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Часто употребляют в качестве добавки к блинам или вафлям. Также может использоваться в приготовлении многих других блюд, от мороженого до кукурузного хлеба. Кроме того, кленовый сироп используется в качестве ингредиента для приготовления выпечки или десертов. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева.

Технология изготовления
Сахарный клён произрастает только в Северной Америке. Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту). Лист Сахарного клёна стал национальной эмблемой Канады, в которой производится почти 70 % всего кленового сахара в мире. Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и большое количество полезных микроэлементов.
Около 70 % всего кленового сиропа в мире производится в провинции Квебек в Канаде. В Канаде кленовый сироп также производится в провинциях Онтарио и Нью-Брансуик. В США на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании. Особенно высокое качество сиропа в Канаде и Вермонте. <> За чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия, тогда как в США в сироп добавляются искусственные ингредиенты.
10.03.2011 22:41:55, Gulchatai
Первое письменное упоминание о кленовом сиропе относится к 1760 году. Из него следует, что в Канаде растут клены, дающие большое количество полезного освежающего сока, пригодного для изготовления особого сахара. Собственно, кленовый сироп оказался ничем иным, как обыкновенным кленовым соком, который особым образом варили, до получения достаточно густой массы, которую и называли кленовым сахаром. Получившуюся сладкую массу использовали также, как мы используем привычный нам сахар – делали из него сладости, добавляли в каши и, реже, в овощные и мясные блюда. После открытия Америки Колумбом, белые люди переняли у индейцев этот способ приготовления сахара, однако через некоторое время роль кленового сахара сильно упала, в основном из-за того, что тростниковый сахар производить оказалось гораздо дешевле. Тем не менее, в небольшом количестве кленовый сахар продолжают производить и сегодня.

Сбор кленового сока обычно производят ранней весной – с конца февраля по конец апреля. Самым лучшим, самым благоприятным временем считается март. Говорят, что сок в это время особенно сладок. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстие диаметром 1.5 см на глубину 5 см и вставляют в него желобок, по которому сок стекает в специальное корытце. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Поскольку сок состоит на 96% из воды, на испарение воды и получения сиропа необходимой концентрации требуется много часов. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.

Сахарный клен произрастает только в Северной Америке. Это красивое дерево — одно из самых высоких широколиственных деревьев в мире (до 40 м в высоту). Лист Сахарного клена стал национальной эмблемой Канады, в которой производится почти 70% всего кленового сахара в мире. Кленовый сироп, производимый в Канаде, уникален по своим свойствам: вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов. Чтобы в нем не было искусственных добавок или вообще подделок (чем грешат соседние американские штаты), за чистотой и подлинностью канадского кленового сиропа следит специальная государственная комиссия. Весенний сбор кленового сока и варка сиропа — это не только предпринимательство. Это и своего рода национальный праздник, праздник семейный, особенно любимый детьми. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые "сахарные лагеря". На полянках возле "сахарных домиков", где в котлах бурлит собранный кленовый сок, ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара.

Кленовый сироп делается из сока кленового дерева. Начинают процесс сбора кленового сока ранней весной, когда набухают почки, в сезон, когда днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Это очень важно, т.к. именно в это время дерево отдает больше сока. До 1940 года в Америке процесс происходил так: В дереве сверлили дырки и вставляли деревянные трубочки, а под ними ставили деревянные ведра, куда и стекал сок. Затем его выпаривали. Сок, сам по себе, жидкий, как вода, и содержит 2% сахара. Чтобы получить один галлон сиропа, надо добыть 40 галлонов сока. На добывание 10 галлонов сока (38литров) с одного дерева уходит 4 недели. На сегодняшний день сок добывается в промышленном количестве. Вставляется много уже пластиковых трубок, и сок медленно сливается в один большой, пластиковый сосуд. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях. Сахар не добавляется. Производят сок в Онтарио, Квебеке. У нас в Америке на севере штата Нью-Йорка, в провинциях штата Мэйн, Массачусетс, Вермонт и Пенсильвании. Сам по себе очень вкусный, чуть жиже меда. Сладкий естественно, имеет легкий привкус дерева. Если вы увидите дешевый кленовый сироп, он может быть не настоящим.
10.03.2011 22:44:01, Gulchatai
Его так часто в американских фильмах показывают, что у меня уже аллергия, хотя ни разу не пробовала ) 10.03.2011 22:58:53, свадебный фотограф
он вкусный 10.03.2011 23:02:23, Ольга-13
он сладкий... 10.03.2011 23:04:22, свадебный фотограф
как наша свёкла... Почему из неё до сих пор не сделали сиропа, кстати? Национальное русское яство было бы - чай из самовару со свекольным сиропом. Или вареньем. 10.03.2011 23:28:51, Кошь
приезжай, я тебе налью)))

никогда не пробовала кленовый сироп. Здесь о нем прочитала. Полгода искала, нашла. Что с ним делать теперь не знаю))) Кто бы овсянки сварил что ли...
10.03.2011 22:37:56, Gulchatai
так с блинчиками же! с оладьями, с сырниками, с мороженым...
где ты его нашла? в какой-нибудь Азбуке вкуса?
10.03.2011 23:01:28, Ольга-13
Нет, в Золотом Вавилоне (на проспекте Мира) в O.key.
В азбуку вкуса не хожу)))

11.03.2011 09:34:46, Gulchatai
Он совершенно невкусный :) 11.03.2011 08:36:13, VarNa
ничо себе!
но, конечно, у каждого свой вкус(с)
11.03.2011 09:38:36, Ольга-13
Засомневалась... пошла попробовала.... невкусно :)
Я, начитавшись литературы, ожидала от него большего :)
11.03.2011 09:56:40, VarNa








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!