Многие считают это комплиментом?
Полтора года назад похудела килограмм на 7.
Не буду скромничать, как выглядела хорошо, так и выгляжу сейчас. Но с тех пор постоянно слышу комплименты "как ты прекрасно выглядишь, как ты похудела!"
Объяснила уже всем, что вес не меняется за это время и похудеть ещё я не пытаюсь. Тем не менеее при каждой встречи одни и те же люди делают такой "комлимент". Я уже объясняла, что судя по их реакции я должна весить 38 кг, не больше... Все равно продолжают.
Реально фразу "ты похудела" можно считать комплиментом????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот тоже мне это постоянно говорят, бешусь жутко, при том, что я всю жизнь в одном весе
08.03.2011 12:55:33, Водяная лошадка
Ну, может, они приятное сделать хотят?
Я такие комплименты отпускаю, когда не сомневаюсь в их оценке и когда есть хоть малюсенький повод:)
Ну и вообще, хочется человеку настроение поднять:) 08.03.2011 10:56:41, Непереводимая игра слов
Я такие комплименты отпускаю, когда не сомневаюсь в их оценке и когда есть хоть малюсенький повод:)
Ну и вообще, хочется человеку настроение поднять:) 08.03.2011 10:56:41, Непереводимая игра слов

Меня такие слова чаще всего ставят в тупик:)
Ибо в 80 процентах случаев это не имеет под собой реальной основы:))Я то знаю правду:)) видимо,хотят утешить ожиревшего вконец слоника?:)
ИМело это основу,когда я как то похудела килограмм на 20(лет 10 назад) и только тогда мне такое начали говорить:)) 08.03.2011 09:55:23, Karolina
Ибо в 80 процентах случаев это не имеет под собой реальной основы:))Я то знаю правду:)) видимо,хотят утешить ожиревшего вконец слоника?:)
ИМело это основу,когда я как то похудела килограмм на 20(лет 10 назад) и только тогда мне такое начали говорить:)) 08.03.2011 09:55:23, Karolina
Я считаю :)
Потому как я действительно худею последние полгода, и прилагаю к этому немало усилий. 08.03.2011 00:50:54, маугленок
Потому как я действительно худею последние полгода, и прилагаю к этому немало усилий. 08.03.2011 00:50:54, маугленок
Мне регулярно говорят, что я похудела, те, кто не видел меня достаточно давно. На самом деле вес не меняется или даже немного увеличивается. Я думаю, это потому, что люди просто забывают, какие у меня параметры, сравнивают с привычными для себя, и им кажется, что раньше я не была такой худой. Вообще да, достало это... Не знаешь, что отвечать, т.к. для меня это не комплимент ни разу.
08.03.2011 00:02:46, Shelly

А про фразу - когда как. Если был излишний вес и человек сейчас выглядит лучше, то комплимент. Если же это говорится аноректику... немного иначе. Но тогда вряд ли это скажут в комбинации с "как ты хорошо выглядишь". 07.03.2011 22:44:43, WildStitch
Слово "худеть" имеет в русском языке негативный оттенок, означающий "становиться хуже, чем было, портиться", так что непонятно, где вы там углядели комплимент;)
07.03.2011 22:40:11, Брюзжит Джонс

сказали "как ты похудела! отлично выглядишь!" - - "спасибо, я знаю", и все дела. еще не хватало свой вес с каждым встречным-поперечным обсуждать и высчитывать 07.03.2011 22:38:14, LightBug©

просто хочу понять, действительно ли многие это считают комплиментом. я лично нет. 07.03.2011 22:49:54, LoraEf
я эту фразу регулярно слышу 20 последних лет, все эти 20 лет вес не меняется.
07.03.2011 22:35:11, мышка на сервере
вот... почему нельзя сказать просто "прекрасно выглядишь"? ну или "красивое платье" в конце концов:)
07.03.2011 22:37:28, LoraEf

да мне все равно) Кажется людям, что я похудела, ну пусть говорят) правда, в моем случае это вряд ли комплимент.
07.03.2011 22:41:09, мышка на сервере

наверное им стоит такое говорить в ответ? :) 07.03.2011 22:36:16, LoraEf
а у меня вес лет с 16 до 30 был на одном уровне (55-57)- и все равно каждый раз: "что-то ты поправилась, что ли?"
07.03.2011 22:48:57, свадебный фотограф

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.