25 американских прохожих полтора часа реанимировали человека
И спасли, что характерно. Ещё там интересно написано, что, оказывается, дышать *рот в рот* совсем не надо при оказании первой помощи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Иногда надо бывает. Но вряд ли стоит ожидать от случайных прохожих, что они готовы слиться в поцелуе с кем попало. Поэтому в случае непрофессиональной помощи предлагается делать как минимум непрямой массаж сердца. Ну а если рядом с прохожим есть кто-то из родных, то они и рот в рот/нос могут подышать при необходимости - если знают, как.
Не так давно был случай и в нашей деревне - девочку сбила машина, она синела на глазах. До приезда скорой моя коллега (она типа в бассейн направлялась, а тут пришлось профессионализм проявить)с девочкиным папой девочку "удерживали" на этом свете. Папа как раз и "дышал" под руковдством знающих товарищей. Сработали они слаженно - как в бременских музыкантах. (Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть).
Всё удачно закончилось:) 05.03.2011 23:44:28, 1637
Не так давно был случай и в нашей деревне - девочку сбила машина, она синела на глазах. До приезда скорой моя коллега (она типа в бассейн направлялась, а тут пришлось профессионализм проявить)с девочкиным папой девочку "удерживали" на этом свете. Папа как раз и "дышал" под руковдством знающих товарищей. Сработали они слаженно - как в бременских музыкантах. (Ты будешь петь и в барабан бить, а я буду петь и на гитаре играть).
Всё удачно закончилось:) 05.03.2011 23:44:28, 1637

Угу, угу. Особенно если у человека отсутствует именно дыхание при созраненной сердечной деятельности (такое случается иногда при поражении мозга, например)...
Надо по ситуации смотреть. И думать.
Какой смысл гонять туда-сюда одну и ту же кровь, если не происходит газообмен?
Видимо, примерно такой же, как делать искуственное дыхание при сохранном собственном (хоть взрослому, хоть ребенку)... 05.03.2011 14:43:21, маугленок
Надо по ситуации смотреть. И думать.
Какой смысл гонять туда-сюда одну и ту же кровь, если не происходит газообмен?
Видимо, примерно такой же, как делать искуственное дыхание при сохранном собственном (хоть взрослому, хоть ребенку)... 05.03.2011 14:43:21, маугленок

Но все равно мне кажется неправильным вместо "иногда\часто\в отдельных случаях можно и не делать" говорить людям "не надо делать" и даже "лучше не делать".
В конце концов помощь иногда приходится оказывать не только пьяным бомжам, но и своим родным и близким :( 05.03.2011 18:21:42, маугленок
В конце концов помощь иногда приходится оказывать не только пьяным бомжам, но и своим родным и близким :( 05.03.2011 18:21:42, маугленок

Мне кажется, это, так же как и соотношение толчков и вдохов 15:2, придумано для облегчения жизни спасателей (что актуально в случае массовых катастроф или если врачей приходится ждать долго), а не на пользу спасаемых. По крайней мере наша заведующая реанимацией, врач высшей категории, по-прежнему утверждает, что золотой стандарт реанимации - соотношение 4:1. А насчет того, входит ли воздух... Методы искуственного дыхания путем сдавления грудной клетки существуют давным-давно, но метод "рот в рот" вроде как неспроста был признан несравненно более эффективным.
05.03.2011 16:21:53, маугленок

ЩАААЗЗЗ!
Еще раз - "только непрямой массаж" - это для НЕпрофессионалов (или профессионалов, но "в цивильном", без оборудования) на улице или где-нить еще. НЕ для реанимационной бригады. 05.03.2011 16:31:18, Хомяк Абрикосовый
Увы, любой прохожий пьяному-бомжу-неизвестно чем больному и непрямой массаж делать не будет. Спасибо, если "Скорую" вызовет.
05.03.2011 16:43:15, маугленок

К основной новости - надо её всё-таки по-английски было прочитать. Не прохожие там были, а парамедики, которые съехались со всей окрестности, кажется. Но вот током кто его бил в конце концов - прибывшие врачи? я плохо поняла.
05.03.2011 16:00:23, Елна
А у меня тоже был диплом с курсов медучилища, но он во-первых старый, я все забыла, а во-вторых там такого не говорили. Но может потому что это было давно.
05.03.2011 13:49:16, Елна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание